
Свинина в кисло-сладком соусе
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Рецепт для тех, кто любит китайскую кухню, от ANDY SHEF. Все очень просто и очень вкусно. Главное — нарезать продукты одинаково по размеру и форме. От этого зависит гармония блюда. Устройте китайский ресторан у себя на кухне!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- свинина нежирная500г
- перец болгарский красный1шт.
- морковь1шт.
- перец болгарский зеленый1шт.
- перец чили1шт.
- имбирь1кусок
- лук зеленый2шт.
- кинза свежаяпо вкусу
- Маринад
- соевый соус2ст. л.
- чеснок2зубчик
- Соус
- соевый соус8ст. л.
- рисовый уксус3ст. л.
- вода12ст. л.
- сахар коричневый3ст. л.
- кукурузный крахмал1ст. л.
Пищевая ценность
- Белки30г33.33% от дневной нормы
- Жиры27г33.75% от дневной нормы
- Углеводы30г10.00% от дневной нормы
- Калории468кКал19.50% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Свинину (подойдет кусочек филе или корейки) нарезать на очень тонкие кусочки. Для удобства можно мясо немного подморозить, чтобы оно легче резалось. Соединить в миске соевый соус с мелконарезанным чесноком и замариновать мясо минимум на 30 минут. - Шаг 2
Овощи нарезать на порционные кусочки. Имбирь (приблизительно 2 см или по вкусу) очистить и нарезать мелкими брусочками. Чили тоже нарезать (количество — по вкусу). - Шаг 3
Приготовить соус из вышеперечисленных ингредиентов. Крахмал будем добавлять в последнюю очередь. - Шаг 4
В сковороде (в идеале — вок) разогреть небольшое количество растительного масла и порционно обжарить свинину до золотистого цвета. Чтобы мясо не тушилось, а жарилось, не кладите на сковороду сразу большое количество мяса, а жарьте его порциями. Чем тоньше вы нарежете мясо, тем мягче оно будет. Обжаренное мясо переложить на тарелку. - Шаг 5
В этой же сковороде (по необходимости добавьте чуть масла) обжарить перец и морковь (недолго — приблизительно минуту) и добавить чили с имбирем. Жарить еще минуту. Выложить в сковороду мясо. И влить соус. Перед тем, как добавить соус, нужно размешать в нем крахмал, чтобы не было комочков. Как только соус окажется в сковороде, он начнет загущаться. Размешайте, чтобы соус обволакивал каждый кусочек мяса и овощей, и снимайте с огня. - Шаг 6
Подавать блюдо можно, посыпав зеленым луком и кинзой. - Шаг 7
Приятного!
Оценить59
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Подаем холодец по-новому — порционно и с шапочкой из желе из хрена: такой тренд мы одобряем

Новый год в историях: редакция "Едим Дома" делится своими традициями и воспоминаниями

Делаем пикантный майонез в азиатском стиле: понадобится популярная корейская закуска


























Комментарии
19И всё таки для меня это самый лучший рецепт свинины в кисло-сладком соусе💯 Викуль, возвращайся, очень скучаю по твоим рецептам 😉
Викуль, это шикарный рецепт, скажу снова и снова. Всегда выручает, когда хочется чего-то сочного с мясом, и соус просто 🔥 Возвращайся скорее! 💗
Викуль, в тысячапервый😆раз убедилась в безусловном совпадении вкусов и безпроигрышности приготовления блюд по твоим рецептам!🌟🌟🌟🌟 🌟Спасибо тебе большое-пребольшое, дорогая!😘😘😘
Галя и Леночка, моё огромное спасибо за поддержку рецепта в голосовании за РМ 💘💘бесконечно вам благодарна 🌸❣️🌸
Викуль,мяско получилось очень вкусным😍😌такое блюдо и на праздничный стол не стыдно подать😉очень сочное мясо и потрясающие овощи!фото прикрепила😀😊