Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 26 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOДарим iPhone 15 и другие призыИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 26 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Жареная треска с весенним салатом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
42
22936
0
Реклама
Рецепт дня

Свинина в кисло-сладком соусе

Свинина в кисло-сладком соусе
Свинина в кисло-сладком соусе
Свинина в кисло-сладком соусе
Приготовление
20 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Рецепт для тех, кто любит китайскую кухню, от ANDY SHEF. Все очень просто и очень вкусно. Главное — нарезать продукты одинаково по размеру и форме. От этого зависит гармония блюда. Устройте китайский ресторан у себя на кухне!

Пищевая ценность порции

467
кКал
19%
Белки29 г
Жиры27 г
Углеводы29 г
% от дневной нормы
7 %
5 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
500 г
1 шт.
1 шт.
1 шт.
1 шт.
1 кусок
2 шт.
по вкусу
Маринад
2 ст. л.
2 зубчика
Соус
8 ст. л.
3 ст. л.
12 ст. л.
3 ст. л.
1 ст. л.

фотоотчеты к рецепту7

Добавить фотографию
еще3
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Свинину (подойдет кусочек филе или корейки) нарезать на очень тонкие кусочки. Для удобства можно мясо немного подморозить, чтобы оно легче резалось. Соединить в миске соевый соус с мелконарезанным чесноком и замариновать мясо минимум на 30 минут.
Свинину (подойдет кусочек филе или корейки) нарезать на очень тонкие кусочки. Для удобства можно мясо немного подморозить, чтобы оно легче резалось. Соединить в миске соевый соус с мелконарезанным чесноком и замариновать мясо минимум на 30 минут.


На весь экран
Овощи нарезать на порционные кусочки. Имбирь (приблизительно 2 см или по вкусу) очистить и нарезать мелкими брусочками. Чили тоже нарезать (количество — по вкусу).
Овощи нарезать на порционные кусочки. Имбирь (приблизительно 2 см или по вкусу) очистить и нарезать мелкими брусочками. Чили тоже нарезать (количество — по вкусу).


На весь экран
Приготовить соус из вышеперечисленных ингредиентов. Крахмал будем добавлять в последнюю очередь.
Приготовить соус из вышеперечисленных ингредиентов. Крахмал будем добавлять в последнюю очередь.


На весь экран
В сковороде (в идеале — вок) разогреть небольшое количество растительного масла и порционно обжарить свинину до золотистого цвета. Чтобы мясо не тушилось, а жарилось, не кладите на сковороду сразу большое количество мяса, а жарьте его порциями. Чем тоньше вы нарежете мясо, тем мягче оно будет. Обжаренное мясо переложить на тарелку.
В сковороде (в идеале — вок) разогреть небольшое количество растительного масла и порционно обжарить свинину до золотистого цвета. Чтобы мясо не тушилось, а жарилось, не кладите на сковороду сразу большое количество мяса, а жарьте его порциями. Чем тоньше вы нарежете мясо, тем мягче оно будет. Обжаренное мясо переложить на тарелку.


На весь экран
В этой же сковороде (по необходимости добавьте чуть масла) обжарить перец и морковь (недолго — приблизительно минуту) и добавить чили с имбирем. Жарить еще минуту. Выложить в сковороду мясо. И влить соус. Перед тем, как добавить соус, нужно размешать в нем крахмал, чтобы не было комочков. Как только соус окажется в сковороде, он начнет загущаться. Размешайте, чтобы соус обволакивал каждый кусочек мяса и овощей, и снимайте с огня.
В этой же сковороде (по необходимости добавьте чуть масла) обжарить перец и морковь (недолго — приблизительно минуту) и добавить чили с имбирем. Жарить еще минуту. Выложить в сковороду мясо. И влить соус. Перед тем, как добавить соус, нужно размешать в нем крахмал, чтобы не было комочков. Как только соус окажется в сковороде, он начнет загущаться. Размешайте, чтобы соус обволакивал каждый кусочек мяса и овощей, и снимайте с огня.


На весь экран
Подавать блюдо можно, посыпав зеленым луком и кинзой.
Подавать блюдо можно, посыпав зеленым луком и кинзой.


На весь экран
Приятного!
Приятного!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА НЕСЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(2)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 36
Отправить
Наталья
Наталья
2 месяца назад

И всё таки для меня это самый лучший рецепт свинины в кисло-сладком соусе💯 Викуль, возвращайся, очень скучаю по твоим рецептам 😉

Наталья
Наталья
3 месяца назад

Викуль, это шикарный рецепт, скажу снова и снова. Всегда выручает, когда хочется чего-то сочного с мясом, и соус просто 🔥 Возвращайся скорее! 💗

Яся
Яся
4 года назад

Викуль, в тысячапервый😆раз убедилась в безусловном совпадении вкусов и безпроигрышности приготовления блюд по твоим рецептам!🌟🌟🌟🌟 🌟Спасибо тебе большое-пребольшое, дорогая!😘😘😘

vicky
vicky
4 года назад
Яся,

Ясечка, дружочек 😍замечательно! Просто чудесно! Очень приятно, что понравился рецепт)) всегда приятно читать твои комментарии 😇 и видеть в тебе единовкусника 😉💟💟💟

Елена
Елена
6 лет назад

Вика, это потрясающе вкусное блюдо!!!😋😍 Быстро готовится и еще быстрее съедается!!!!!!!!!!!!!!!!! Спасибо за рецепт!😘😘🌹🌹🌹🌹🌹💗💖💝 Ооочень вкусноооо....😋😋😋

vicky
vicky
6 лет назад
Елена,

Еленочка, спасибо большое за тёплые слова и аппетитный фотоотчёт 💟💗💖рада, что тебе понравилось блюдо ❣️❣️❣️

Наталья
Наталья
6 лет назад
Елена,

Вика-она такая😁невозможно не приготовит ее блюда,увидев такую красоту😍все рецепты хороши😊

vicky
vicky
6 лет назад
Наталья,

Наташенька, ввела меня в краску 😊спасибо огромное за комплимент моему скромному творчеству 😉🌷🌷🌷

vicky
vicky
6 лет назад

Галя и Леночка, моё огромное спасибо за поддержку рецепта в голосовании за РМ 💘💘бесконечно вам благодарна 🌸❣️🌸

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.