+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Молодой картофель по-кончаловски
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
17
43329
4
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Свинина в кисло-сладком соусе

Свинина в кисло-сладком соусе
Свинина в кисло-сладком соусе
113860 ed4 square100
Свинина в кисло-сладком соусе
Приготовление
20 минут
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Рецепт для тех, кто любит китайскую кухню, от ANDY SHEF. Все очень просто и очень вкусно. Главное — нарезать продукты одинаково по размеру и форме. От этого зависит гармония блюда. Устройте китайский ресторан у себя на кухне!

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
467
кКалл
19%
Белки29 г
Жиры27 г
Углеводы29 г
% от дневной нормы
7 %
5 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
500 г
1 шт.
1 шт.
1 шт.
1 шт.
1 кусок
2 шт.
по вкусу
Маринад
2 ст. л.
2 зубчика
Соус
8 ст. л.
3 ст. л.
12 ст. л.
3 ст. л.
1 ст. л.
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту4
Добавить фотографию
249624 ed4 square150
249623 ed4 square150
249282 ed4 square150
249281 ed4 square150
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Свинину (подойдет кусочек филе или корейки) нарезать на очень тонкие кусочки. Для удобства можно мясо немного подморозить, чтобы оно легче резалось. Соединить в миске соевый соус с мелконарезанным чесноком и замариновать мясо минимум на 30 минут.
Свинину (подойдет кусочек филе или корейки) нарезать на очень тонкие кусочки. Для удобства можно мясо немного подморозить, чтобы оно легче резалось. Соединить в миске соевый соус с мелконарезанным чесноком и замариновать мясо минимум на 30 минут.
На весь экран
шаг 2
Овощи нарезать на порционные кусочки. Имбирь (приблизительно 2 см или по вкусу) очистить и нарезать мелкими брусочками. Чили тоже нарезать (количество — по вкусу).
Овощи нарезать на порционные кусочки. Имбирь (приблизительно 2 см или по вкусу) очистить и нарезать мелкими брусочками. Чили тоже нарезать (количество — по вкусу).
На весь экран
шаг 3
Приготовить соус из вышеперечисленных ингредиентов. Крахмал будем добавлять в последнюю очередь.
Приготовить соус из вышеперечисленных ингредиентов. Крахмал будем добавлять в последнюю очередь.
На весь экран
шаг 4
В сковороде (в идеале — вок) разогреть небольшое количество растительного масла и порционно обжарить свинину до золотистого цвета. Чтобы мясо не тушилось, а жарилось, не кладите на сковороду сразу большое количество мяса, а жарьте его порциями. Чем тоньше вы нарежете мясо, тем мягче оно будет. Обжаренное мясо переложить на тарелку.
В сковороде (в идеале — вок) разогреть небольшое количество растительного масла и порционно обжарить свинину до золотистого цвета. Чтобы мясо не тушилось, а жарилось, не кладите на сковороду сразу большое количество мяса, а жарьте его порциями. Чем тоньше вы нарежете мясо, тем мягче оно будет. Обжаренное мясо переложить на тарелку.
На весь экран
шаг 5
В этой же сковороде (по необходимости добавьте чуть масла) обжарить перец и морковь (недолго — приблизительно минуту) и добавить чили с имбирем. Жарить еще минуту. Выложить в сковороду мясо. И влить соус. Перед тем, как добавить соус, нужно размешать в нем крахмал, чтобы не было комочков. Как только соус окажется в сковороде, он начнет загущаться. Размешайте, чтобы соус обволакивал каждый кусочек мяса и овощей, и снимайте с огня.
В этой же сковороде (по необходимости добавьте чуть масла) обжарить перец и морковь (недолго — приблизительно минуту) и добавить чили с имбирем. Жарить еще минуту. Выложить в сковороду мясо. И влить соус. Перед тем, как добавить соус, нужно размешать в нем крахмал, чтобы не было комочков. Как только соус окажется в сковороде, он начнет загущаться. Размешайте, чтобы соус обволакивал каждый кусочек мяса и овощей, и снимайте с огня.
На весь экран
шаг 6
Подавать блюдо можно, посыпав зеленым луком и кинзой.
Подавать блюдо можно, посыпав зеленым луком и кинзой.
На весь экран
шаг 7
Приятного!
Приятного!
ГОЛОСА ЗА НЕСЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(2)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 32
Ed4 square50
Отправить
Елена
Елена
12.03.2018 14:28:16

Вика, это потрясающе вкусное блюдо!!!😋😍 Быстро готовится и еще быстрее съедается!!!!!!!!!!!!!!!!! Спасибо за рецепт!😘😘🌹🌹🌹🌹🌹💗💖💝 Ооочень вкусноооо....😋😋😋

vicky
vicky
12.03.2018 14:48:19
Елена,

Еленочка, спасибо большое за тёплые слова и аппетитный фотоотчёт 💟💗💖рада, что тебе понравилось блюдо ❣️❣️❣️

Наталья
Наталья
23.03.2018 22:30:50
Елена,

Вика-она такая😁невозможно не приготовит ее блюда,увидев такую красоту😍все рецепты хороши😊

vicky
vicky
11.04.2018 23:42:23
Наталья,

Наташенька, ввела меня в краску 😊спасибо огромное за комплимент моему скромному творчеству 😉🌷🌷🌷

vicky
vicky
11.04.2018 23:41:01

Галя и Леночка, моё огромное спасибо за поддержку рецепта в голосовании за РМ 💘💘бесконечно вам благодарна 🌸❣️🌸

Наталья
Наталья
31.03.2018 14:45:11

Викуль,мяско получилось очень вкусным😍😌такое блюдо и на праздничный стол не стыдно подать😉очень сочное мясо и потрясающие овощи!фото прикрепила😀😊

vicky
vicky
01.04.2018 00:36:24
Наталья,

Наташенька, ты меня не перестаёшь радовать 😊что снова и снова обращаешься к моим скромным рецептам ❣️и я оооочень рада, что ты останешься довольна результатом 😘😘😘про праздничный стол это ты правильно сказала: это не только достойно, но и оригинально, а ещё, что немаловажно быстро и просто 😉меньше стоять у плиты, больше времени провести хорошо время с гостями🎈пошла смотреть фото👣

Наталия
Наталия
07.03.2018 08:35:30

Викуля😘, от всей души поздравляю с заслуженным РД!!!🌷🌷🌷🌷🌷👏👏👏

vicky
vicky
07.03.2018 13:43:57
Наталия,

Наталочка, спасибо большое 💞💞💞

Мальва
Мальва
07.03.2018 09:18:17

Викуля,😍 поздравляю с РД😘😚👏👏👏)))))

vicky
vicky
07.03.2018 13:43:34
Мальва,

Леночка, спасибо большое 💖💖💖

Показать еще комментарии