+ 1000
+ 1000
Рецепт дня

Свинина в кисло-сладком соусе

Свинина в кисло-сладком соусе
Свинина в кисло-сладком соусе
Свинина в кисло-сладком соусе
Приготовление
20 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Рецепт для тех, кто любит китайскую кухню, от ANDY SHEF. Все очень просто и очень вкусно. Главное — нарезать продукты одинаково по размеру и форме. От этого зависит гармония блюда. Устройте китайский ресторан у себя на кухне!

Пищевая ценность порции

467
кКал
19%
Белки29 г
Жиры27 г
Углеводы29 г
% от дневной нормы
7 %
5 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
500 г
1 шт.
1 шт.
1 шт.
1 шт.
1 кусок
2 шт.
по вкусу
Маринад
2 ст. л.
2 зубчика
Соус
8 ст. л.
3 ст. л.
12 ст. л.
3 ст. л.
1 ст. л.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту4

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

шаг 1/7

Свинину (подойдет кусочек филе или корейки) нарезать на очень тонкие кусочки. Для удобства можно мясо немного подморозить, чтобы оно легче резалось. Соединить в миске соевый соус с мелконарезанным чесноком и замариновать мясо минимум на 30 минут.
Свинину (подойдет кусочек филе или корейки) нарезать на очень тонкие кусочки. Для удобства можно мясо немного подморозить, чтобы оно легче резалось. Соединить в миске соевый соус с мелконарезанным чесноком и замариновать мясо минимум на 30 минут.
На весь экран

шаг 2/7

Овощи нарезать на порционные кусочки. Имбирь (приблизительно 2 см или по вкусу) очистить и нарезать мелкими брусочками. Чили тоже нарезать (количество — по вкусу).
Овощи нарезать на порционные кусочки. Имбирь (приблизительно 2 см или по вкусу) очистить и нарезать мелкими брусочками. Чили тоже нарезать (количество — по вкусу).
На весь экран

шаг 3/7

Приготовить соус из вышеперечисленных ингредиентов. Крахмал будем добавлять в последнюю очередь.
Приготовить соус из вышеперечисленных ингредиентов. Крахмал будем добавлять в последнюю очередь.
На весь экран

шаг 4/7

В сковороде (в идеале — вок) разогреть небольшое количество растительного масла и порционно обжарить свинину до золотистого цвета. Чтобы мясо не тушилось, а жарилось, не кладите на сковороду сразу большое количество мяса, а жарьте его порциями. Чем тоньше вы нарежете мясо, тем мягче оно будет. Обжаренное мясо переложить на тарелку.
В сковороде (в идеале — вок) разогреть небольшое количество растительного масла и порционно обжарить свинину до золотистого цвета. Чтобы мясо не тушилось, а жарилось, не кладите на сковороду сразу большое количество мяса, а жарьте его порциями. Чем тоньше вы нарежете мясо, тем мягче оно будет. Обжаренное мясо переложить на тарелку.
На весь экран

шаг 5/7

В этой же сковороде (по необходимости добавьте чуть масла) обжарить перец и морковь (недолго — приблизительно минуту) и добавить чили с имбирем. Жарить еще минуту. Выложить в сковороду мясо. И влить соус. Перед тем, как добавить соус, нужно размешать в нем крахмал, чтобы не было комочков. Как только соус окажется в сковороде, он начнет загущаться. Размешайте, чтобы соус обволакивал каждый кусочек мяса и овощей, и снимайте с огня.
В этой же сковороде (по необходимости добавьте чуть масла) обжарить перец и морковь (недолго — приблизительно минуту) и добавить чили с имбирем. Жарить еще минуту. Выложить в сковороду мясо. И влить соус. Перед тем, как добавить соус, нужно размешать в нем крахмал, чтобы не было комочков. Как только соус окажется в сковороде, он начнет загущаться. Размешайте, чтобы соус обволакивал каждый кусочек мяса и овощей, и снимайте с огня.
На весь экран

шаг 6/7

Подавать блюдо можно, посыпав зеленым луком и кинзой.
Подавать блюдо можно, посыпав зеленым луком и кинзой.
На весь экран

шаг 7/7

Приятного!
Приятного!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА НЕСЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(2)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 34
Отправить
Яся
Яся
7 месяцев назад

Викуль, в тысячапервый😆раз убедилась в безусловном совпадении вкусов и безпроигрышности приготовления блюд по твоим рецептам!🌟🌟🌟🌟 🌟Спасибо тебе большое-пребольшое, дорогая!😘😘😘

vicky
vicky
7 месяцев назад
Яся,

Ясечка, дружочек 😍замечательно! Просто чудесно! Очень приятно, что понравился рецепт)) всегда приятно читать твои комментарии 😇 и видеть в тебе единовкусника 😉💟💟💟

Елена
Елена
2 года назад

Вика, это потрясающе вкусное блюдо!!!😋😍 Быстро готовится и еще быстрее съедается!!!!!!!!!!!!!!!!! Спасибо за рецепт!😘😘🌹🌹🌹🌹🌹💗💖💝 Ооочень вкусноооо....😋😋😋

vicky
vicky
2 года назад
Елена,

Еленочка, спасибо большое за тёплые слова и аппетитный фотоотчёт 💟💗💖рада, что тебе понравилось блюдо ❣️❣️❣️

Наталья
Наталья
2 года назад
Елена,

Вика-она такая😁невозможно не приготовит ее блюда,увидев такую красоту😍все рецепты хороши😊

vicky
vicky
2 года назад
Наталья,

Наташенька, ввела меня в краску 😊спасибо огромное за комплимент моему скромному творчеству 😉🌷🌷🌷

vicky
vicky
2 года назад

Галя и Леночка, моё огромное спасибо за поддержку рецепта в голосовании за РМ 💘💘бесконечно вам благодарна 🌸❣️🌸

Наталья
Наталья
2 года назад

Викуль,мяско получилось очень вкусным😍😌такое блюдо и на праздничный стол не стыдно подать😉очень сочное мясо и потрясающие овощи!фото прикрепила😀😊

vicky
vicky
2 года назад
Наталья,

Наташенька, ты меня не перестаёшь радовать 😊что снова и снова обращаешься к моим скромным рецептам ❣️и я оооочень рада, что ты останешься довольна результатом 😘😘😘про праздничный стол это ты правильно сказала: это не только достойно, но и оригинально, а ещё, что немаловажно быстро и просто 😉меньше стоять у плиты, больше времени провести хорошо время с гостями🎈пошла смотреть фото👣

Наталия
Наталия
2 года назад

Викуля😘, от всей души поздравляю с заслуженным РД!!!🌷🌷🌷🌷🌷👏👏👏

vicky
vicky
2 года назад
Наталия,

Наталочка, спасибо большое 💞💞💞

Показать еще комментарии