Салат с тунцом и карамелизированным мангольдом

Салат с тунцом и карамелизированным мангольдом

Время приготовления 15 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Подайте на завтрак теплый салат с тунцом, булгуром и мангольд карамелизированным. Чуть сладковатые листики мангольд разнообразят вкус салата, булгур — легкая и питательная основа, а тунец — полезный и малоколорийный продукт. Рецепт подойдет для меню нестрогого поста. Приятного аппетита!

При приготовлении салата мне бы пригодились продукция бренда Joseph Joseph: Дуршлаг Square малый зеленый, чтобы быстро промыть мангольд, лопатка из Набора кухонных инструментов Elevate™ Carousel Multi, для перемешивания мангольд и Доска разделочная Chop2Pot™ мини зеленая для разрезания черри.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки31г
    34.44% от дневной нормы
  • Жиры10г
    12.50% от дневной нормы
  • Углеводы28г
    9.33% от дневной нормы
  • Калории330кКал
    13.75% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Подготовим продукты. Булгур мелкий, тунец консервированный целый.
    Подготовим продукты. Булгур мелкий, тунец консервированный целый.
  • Шаг 2 Заливаем булгур горячей водой.
    Заливаем булгур горячей водой.
  • Шаг 3 Промытые и обсушенные листья мангольд кладем на сковородку.
    Промытые и обсушенные листья мангольд кладем на сковородку.
  • Шаг 4 Добавляем 2 ложки коричневого сахара. Если хотите чуть сладкий мангольд, уменьшаем сахар до 1 ложки.
    Добавляем 2 ложки коричневого сахара. Если хотите чуть сладкий мангольд, уменьшаем сахар до 1 ложки.
  • Шаг 5 Держим на огне 2 минуты, помешивая.
    Держим на огне 2 минуты, помешивая.
  • Шаг 6 Выкладываем булгур на блюдо.
    Выкладываем булгур на блюдо.
  • Шаг 7 На булгур — свеклу (мангольд). Посыпаем солью и перцем.
    На булгур — свеклу (мангольд). Посыпаем солью и перцем.
  • Шаг 8 Сверху посередине — тунец.
    Сверху посередине — тунец.
  • Шаг 9 Выкладываем разрезанные половинки томатов, перчим.
    Выкладываем разрезанные половинки томатов, перчим.
  • Шаг 10 Поливаем оливковым маслом. Приятного аппетита!
    Поливаем оливковым маслом. Приятного аппетита!
Оценить51
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • НАТАЛИ

     Необычный и вкусный салатик!😋👍

    • Наталья

       просто и вкусно😍😋

      • Лена loneil

         Карамелизированный мангольд! Какая классная идея! Никогда не встречала, если честно...😄И думаю вкус будет потрясающий!

        • Мальва

           Катюша, какой вкусный завтрак, впрочем, такой замечательный салат можно и в другое время с удовольствием, сочетания очень интересные😋😋😋

          Оставить комментарий