Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 02 апреля
Все праздники
+ 1000
REDMONDМеню на неделюКурс по выпечкеШкола Ю. Высоцкой
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 02 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Сэндвичи с портобелло, шалотом и чесночным майонезом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
6
15482
3
Гренки с селедочным маслом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
79
106510
9
Реклама

Нежнейший кальмар в маринаде за час

Нежнейший кальмар в маринаде за час
Подготовка
10 минут
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
4 персоны
 
Получите план питания на неделю от Edimdoma.ru

Пищевая ценность порции

448
кКал
19%
Белки27 г
Жиры36 г
Углеводы8 г
% от дневной нормы
7 %
7 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
500 г
3 ст. л.
1 ст. л.
30 мл
½ стакана
3 ст. л.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Кальмары помыть и вычистить. Вскипятить воду. Выключить газ.
Кальмары помыть и вычистить. Вскипятить воду. Выключить газ.


На весь экран
Опустить в кипяток кальмары, накрыть крышкой и дать постоять 10 минут.
Опустить в кипяток кальмары, накрыть крышкой и дать постоять 10 минут.


На весь экран
Приготовить соус. Смешать горчицу зерновую с простой. Добавить сок 1 лимона или рисовый уксус. Влить соевый соус.
Приготовить соус. Смешать горчицу зерновую с простой. Добавить сок 1 лимона или рисовый уксус. Влить соевый соус.


На весь экран
Залить растительным маслом.
Залить растительным маслом.


На весь экран
Хорошо перемешать.
Хорошо перемешать.


На весь экран
Кальмары пока горячие, нарезать.
Кальмары пока горячие, нарезать.


На весь экран
Смешать с маринадом. Накрыть крышкой и отправить в холодильник на 1 час.
Смешать с маринадом. Накрыть крышкой и отправить в холодильник на 1 час.


На весь экран
По истечении времени можно подавать к столу. Чем дольше маринуется, тем вкуснее. Приятного аппетита!
По истечении времени можно подавать к столу. Чем дольше маринуется, тем вкуснее. Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 6
Отправить
nataa18.69
nataa18.69
2 года назад

можно ли за 2 дня до употребления сделать эти кальмары

Владимир Черных
Владимир Черных
4 года назад

На майские праздники обязательно приготовлю,кальмары уже в морозилке и все остальное есть.

alla_33
alla_33
4 года назад
Ольга Родина
Ольга Родина
5 лет назад

не совсем представляю но я для салата с кальмарами лук мариновала и мне понравилось сочетание кислинки с кальмарами- надо пробовать- спасибо)

Любасик
Любасик
5 лет назад

ООООО-ооооо......😂😋🙌

AlenaZaytseva
AlenaZaytseva
5 лет назад

Отличная закуска 😋👍

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.