
Фокачча с оливками и прованскими травами
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Я к вам опять с хлебом, а точнее с очень ароматной и хрустящей фокаччей! Эту фокаччу я пекла на семолине для пиццы. Она отличается от фокаччи на обычной муке тем, что семолина придает тесту очень красивый солнечный цвет, а еще делает тесто хрустящим и очень вкусным. Так что если у вас будет возможность купить такую итальянскую семолину для пиццы, то очень вам рекомендую приготовить фокаччу по этому рецепту!
Пищевая ценность
- Белки13г14.44% от дневной нормы
- Жиры10г12.50% от дневной нормы
- Углеводы68г22.67% от дневной нормы
- Калории390кКал16.25% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Вот такую муку я использую для этого рецепта. Это семолина из цельного зерна для пиццы. - Шаг 2
В миске смешать теплую воду и дрожжи. Затем добавить соль, 2 ст.л. масла и перемешать. Потом просеять и добавить семолину и хорошо перемешать. - Шаг 3
Постепенно добавляя муку, замесить нежное тесто, которое почти не липнет к рукам (месить 5 минут). Миску смазать маслом, положить тесто, накрыть пленкой и поставить в теплое место на 1,5–2 часа (тесто должно увеличиться в 1,5–2 раза). - Шаг 4
Спустя указанное время, тесто обмять, слегка раскатать и распределить по форме руками. Посыпать травами, украсить оливками, накрыть и дать постоять еще 30 минут. Пока тесто подходит, нагреваем духовку до 220°C. Затем влажными пальцами делаем углубления в тесте, поливаем 1 ст.л масла, посыпаем крупной морской солью и выпекаем с паром 18–22 минуты. - Шаг 5
Готовую фокаччу слегка остудить на решетке и подавать. - Шаг 6
Мякиш. - Шаг 7
Приятного аппетита!
Оценить46
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Гид по незабываемой новогодней вечеринке дома: идеи, форматы, атмосфера

Лайфхак, как быстро почистить овощи: и пальцы целы, и весь день на рутину не потрачен

Как распознать некачественное шампанское: слушаем шепот пузырьков


















Комментарии
13Добрый день, спасибо за ответ. Вчера испекла, получилось вкусно, пышно. Пекла в стеклянной форме.
Добрый день, нашла семолину . Поставила тесто. А вот про форму хотела уточнить, размер и , можно ли в стеклянной ?
Нора, поздравляю с РД! Фокачча - супер!!! 🌟🌟🌟🌟🌟
Норочка😘, от всей души поздравляю с замечательным и заслуженным РД!!!🌺🌺🌺🌺🌺👏👏👏
Норочка, опять я с первого взгляда так и думала твоя фокачча РД👍💥😉 поздравляю😘💐💫🍬