Фокачча с оливками и прованскими травами

Фокачча с оливками и прованскими травами

Время приготовления 2 ч 50 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Я к вам опять с хлебом, а точнее с очень ароматной и хрустящей фокаччей! Эту фокаччу я пекла на семолине для пиццы. Она отличается от фокаччи на обычной муке тем, что семолина придает тесту очень красивый солнечный цвет, а еще делает тесто хрустящим и очень вкусным. Так что если у вас будет возможность купить такую итальянскую семолину для пиццы, то очень вам рекомендую приготовить фокаччу по этому рецепту! 

Ингредиенты на порции

  • Основные
  • семолина2стакан
  • мука1стакан
  • вода280мл
  • соль1ч. л.
  • дрожжи сухие2ч. л.
  • прованские травы1ч. л.
  • оливковое масло Extra Virgin3ст. л.
  • оливки черныепо вкусу
  • соль морскаяпо вкусу

Пищевая ценность

  • Белки13г
    14.44% от дневной нормы
  • Жиры10г
    12.50% от дневной нормы
  • Углеводы68г
    22.67% от дневной нормы
  • Калории390кКал
    16.25% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Вот такую муку я использую для этого рецепта. Это семолина из цельного зерна для пиццы.
    Вот такую муку я использую для этого рецепта. Это семолина из цельного зерна для пиццы.
  • Шаг 2 В миске смешать теплую воду и дрожжи. Затем добавить соль, 2 ст.л. масла и перемешать. Потом просеять и добавить семолину и хорошо перемешать.
    В миске смешать теплую воду и дрожжи. Затем добавить соль, 2 ст.л. масла и перемешать. Потом просеять и добавить семолину и хорошо перемешать.
  • Шаг 3 Постепенно добавляя муку, замесить нежное тесто, которое почти не липнет к рукам (месить 5 минут). Миску смазать маслом, положить тесто, накрыть пленкой и поставить в теплое место на 1,5–2 часа (тесто должно увеличиться в 1,5–2 раза).
    Постепенно добавляя муку, замесить нежное тесто, которое почти не липнет к рукам (месить 5 минут). Миску смазать маслом, положить тесто, накрыть пленкой и поставить в теплое место на 1,5–2 часа (тесто должно увеличиться в 1,5–2 раза).
  • Шаг 4 Спустя указанное время, тесто обмять, слегка раскатать и распределить по форме руками. Посыпать травами, украсить оливками, накрыть и дать постоять еще 30 минут. Пока тесто подходит, нагреваем духовку до 220°C. Затем влажными пальцами делаем углубления в тесте, поливаем 1 ст.л масла, посыпаем крупной морской солью и выпекаем с паром 18–22 минуты.
    Спустя указанное время, тесто обмять, слегка раскатать и распределить по форме руками. Посыпать травами, украсить оливками, накрыть и дать постоять еще 30 минут. Пока тесто подходит, нагреваем духовку до 220°C. Затем влажными пальцами делаем углубления в тесте, поливаем 1 ст.л масла, посыпаем крупной морской солью и выпекаем с паром 18–22 минуты.
  • Шаг 5 Готовую фокаччу слегка остудить на решетке и подавать.
    Готовую фокаччу слегка остудить на решетке и подавать.
  • Шаг 6 Мякиш.
    Мякиш.
  • Шаг 7 Приятного аппетита!
    Приятного аппетита!
Оценить46
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Wlada

     Добрый день, спасибо за ответ. Вчера испекла, получилось вкусно, пышно. Пекла в стеклянной форме.

    • Wlada

       Добрый день, нашла семолину . Поставила тесто. А вот про форму хотела уточнить, размер и , можно ли в стеклянной ?

      • Pushya

         Нора, поздравляю с РД! Фокачча - супер!!! 🌟🌟🌟🌟🌟

        • Наталия

           Норочка😘, от всей души поздравляю с замечательным и заслуженным РД!!!🌺🌺🌺🌺🌺👏👏👏

          • Лена loneil

             Норочка, опять я с первого взгляда так и думала твоя фокачча РД👍💥😉 поздравляю😘💐💫🍬

            Оставить комментарий