+ 1000
+ 1000

Мексиканский торт с крокантом из пекана

Мексиканский торт с крокантом из пекана
Мексиканский торт с крокантом из пекана
Мексиканский торт с крокантом из пекана
Мексиканский торт с крокантом из пекана
Мексиканский торт с крокантом из пекана
Мексиканский торт с крокантом из пекана
Мексиканский торт с крокантом из пекана
Мексиканский торт с крокантом из пекана
Мексиканский торт с крокантом из пекана
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Бисквит — цитрусовый и сочный, крем — нежный и ароматный, и крокант из ореха пекан, так заманчиво хрустящий. На первый взгляд и не скажешь, но торт имеет удивительный вкус. Он не похож на те десерты, которые я когда-либо пробовала, как минимум своей оригинальностью. Поэтому отправляйтесь к вашим миксерам — оправдания не принимаются!

Ингредиенты даны на объемную форму диаметром 18 см. Форму необходимо смазать маслом и посыпать мукой или выложить пергаментной бумагой. 

Еще в рецепте используется 1 лимон и 1 апельсин. Понадобятся их сок и цедра. В бисквит идет цедра лимона, а в пропитку — цедра апельсина и сок обоих цитрусовых. 

 

Пищевая ценность порции

593
кКал
25%
Белки10 г
Жиры21 г
Углеводы88 г
% от дневной нормы
3 %
4 %
6 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Бисквит
2 шт.
50 г
1 щепотка
1 шт.
30 г
10 г
15 г
Пропитка
1 шт.
2 ст. л.
2 ст. л.
1 ст. л.
Крем
125 мл
40 г
1 шт.
12 г
1 упаковка
Крокант
75 г
75 г
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Бисквит: отделим желтки от белков. Лимон тщательно вымыть, обсушить и снять цедру. Выжать сок. Желтки взобъем с сахаром (20 г), лимонной цедрой и щепоткой соли до посветления массы и увеличения в объеме.
Бисквит: отделим желтки от белков. Лимон тщательно вымыть, обсушить и снять цедру. Выжать сок. Желтки взобъем с сахаром (20 г), лимонной цедрой и щепоткой соли до посветления массы и увеличения в объеме.
На весь экран
Отдельно смешаем муку с крахмалом и измельченным миндалем. В другой миске взобъем белки, подсыпая постепенно сахар (30 г).
Отдельно смешаем муку с крахмалом и измельченным миндалем. В другой миске взобъем белки, подсыпая постепенно сахар (30 г).
На весь экран
Аккуратно вмешаем взбитые белки во взбитые желтки. Перемешиваем лопаточкой движениями сверху вниз.
Аккуратно вмешаем взбитые белки во взбитые желтки. Перемешиваем лопаточкой движениями сверху вниз.
На весь экран
Просеиваем мучную смесь и так же порционно вмешиваем лопаточкой в яичную массу.
Просеиваем мучную смесь и так же порционно вмешиваем лопаточкой в яичную массу.
На весь экран
Стараемся, чтобы вся мука была вмешана в тесто.
Стараемся, чтобы вся мука была вмешана в тесто.
На весь экран
Выкладываем тесто в форму для запекания и выпекаем в заранее разогретой до 190°С духовке 20–25 минут. Немного остудить, достать из формы и выложить на блюдо дном вверх. Смешаем ингредиенты для пропитки: сок 1 апельсина + 1 лимона, цедра апельсина, вода, мед, ром. Делаем дырочки в бисквите и равномерно пропитываем его. Отдельные ингредиенты пропитки могут быть выбраны на ваш вкус.
Выкладываем тесто в форму для запекания и выпекаем в заранее разогретой до 190°С духовке 20–25 минут. Немного остудить, достать из формы и выложить на блюдо дном вверх. Смешаем ингредиенты для пропитки: сок 1 апельсина + 1 лимона, цедра апельсина, вода, мед, ром. Делаем дырочки в бисквите и равномерно пропитываем его. Отдельные ингредиенты пропитки могут быть выбраны на ваш вкус.
На весь экран
Для крема ставим греться молоко с сахаром (15 г) и ванилью. Отделяем белок от желтка. Белок взбиваем с сахаром (20 г) в крепкую пену. Желток смешаем с крахмалом. Добавим 2–3 ложки горячего молока и размешиваем в кашицу. Смешиваем с остальным молоком и доводим до закипания. Мешаем постоянно, чтобы не было комочков. Когда крем начнет закипать, он начнет загущаться. Снимаем с огня.
Для крема ставим греться молоко с сахаром (15 г) и ванилью. Отделяем белок от желтка. Белок взбиваем с сахаром (20 г) в крепкую пену. Желток смешаем с крахмалом. Добавим 2–3 ложки горячего молока и размешиваем в кашицу. Смешиваем с остальным молоком и доводим до закипания. Мешаем постоянно, чтобы не было комочков. Когда крем начнет закипать, он начнет загущаться. Снимаем с огня.
На весь экран
Тут же вмешиваем взбитые белки в заварной крем. Перемешиваем лопаточкой движениями сверху вниз. Такой способ приготовления заварного ванильного крема встречаю впервые. Крем получается нежнейший. Белки подвергаются термической обработке, когда перемешиваются с горячим кремом, поэтому повода для беспокойства нет.
Тут же вмешиваем взбитые белки в заварной крем. Перемешиваем лопаточкой движениями сверху вниз. Такой способ приготовления заварного ванильного крема встречаю впервые. Крем получается нежнейший. Белки подвергаются термической обработке, когда перемешиваются с горячим кремом, поэтому повода для беспокойства нет.
На весь экран
Смазываем остывший пирог еще теплым ванильным кремом. Я протирала крем через сито, потому что мне не удалось избежать комочков, но в принципе, все изъяны покроет слой кроканта. Отправим торт в холодильник до востребования.
Смазываем остывший пирог еще теплым ванильным кремом. Я протирала крем через сито, потому что мне не удалось избежать комочков, но в принципе, все изъяны покроет слой кроканта. Отправим торт в холодильник до востребования.
На весь экран
Для кроканта орехи (поломать пополам) обжарим на сухой сковороде. В сотейнике приготовим карамель: на среднем огне растопите сахар. Как только сахар достигнет нужного золотистого цвета, пошевелите пеканами так, чтобы они были покрыты карамелью вокруг.
Для кроканта орехи (поломать пополам) обжарим на сухой сковороде. В сотейнике приготовим карамель: на среднем огне растопите сахар. Как только сахар достигнет нужного золотистого цвета, пошевелите пеканами так, чтобы они были покрыты карамелью вокруг.
На весь экран
Затем сразу же выложите на подготовленную бумагу для выпечки. Когда орехи остынут, поместите в мешок и разбейте молоточком.
Затем сразу же выложите на подготовленную бумагу для выпечки. Когда орехи остынут, поместите в мешок и разбейте молоточком.
На весь экран
Посыпаем крокантом охлажденный тортик. Советую это делать непосредственно перед подачей, иначе карамель растает. Это не значит, что торт будет невкусным, но хрустинка исчезнет.
Посыпаем крокантом охлажденный тортик. Советую это делать непосредственно перед подачей, иначе карамель растает. Это не значит, что торт будет невкусным, но хрустинка исчезнет.
На весь экран
Приятного!
Приятного!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 32
Отправить
Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
2 года назад

Зачем я это смотрела! Вообще, зачем? Как жить дальше? Последний шаг это просто контрольный выстрел! 😂😂😂

vicky
vicky
2 года назад
Svetlana Gorelova,

А мне вот посмотреть помогает 😉я когда мимо кондитерской прохожу, всегда чуток притормаживаю и съедаю всё глазами: торты, пирожные, булочки... Желательно, чтобы продавщицы рядом не было, а то всё обломает 😜вот! а когда насмотрюсь мне легчает 😊🌾🌾🌾

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
2 года назад
vicky,

Я не такая волевая, как ты!)))) Я обхожу стороной, а то пока нанюхаюсь, насмотрюсь, а потом пришла в себя с пироженкой в руке😃😃😃

vicky
vicky
2 года назад
Svetlana Gorelova,

😂а я несусь домой и пеку, пеку, пеку... 🤣

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
2 года назад
vicky,

Так ты дважды герой!!!))) Печешь и не ешь) 😍

vicky
vicky
2 года назад
Svetlana Gorelova,

Нет, Светуля, я не герой ☺️но оч стараюсь 😉вот вчера не смогла отказаться от жареной картошки 😁

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
2 года назад
vicky,

Жаренная картошка не самое главное зло в этом мире))) Я от всего могу отказаться, но не от шоколада. Просто ужасно. Мне подруга еще с молодости все говорила, а не прощу ли тебе отказаться от шоколада, чем голодный день устраивать после его поедания))) Я нажрусь его, а на следующий день на одной воде разгружаюсь) Но в молодости все легче было)) и худеть и отчего-то отказываться. Ладно если бы толк был, а то не жрешь, а плывешь.

vicky
vicky
2 года назад
Svetlana Gorelova,

Свет, шоколад шоколаду рознь. Вот бери с более 70% какао, его и не поешь много 😝и насытит быстрее (я имею ввиду шоколадный голод😁). Я такой всегда имею про запас, хотя конфеты не ем вообще. А вот раз в месяц мне хочется сладкого 😉тогда мой🍫меня выручает! А жареную картошку я могла бы есть КАЖДЫЙ ДЕНЬ 😜

ВикторияS
ВикторияS
2 года назад

Викуля, вкуснейший тортик у тебя!!😋😊😋 С праздником Весны тебя, моя дорогая!!😘🌷🌷🌷

vicky
vicky
2 года назад
ВикторияS,

Спасибки 😘Викуль, с праздничком 🌹

ВикторияS
ВикторияS
2 года назад
vicky,

😊😍

vicky
vicky
2 года назад

💓💔💕💖💗💞💟❣️💝от всего сердца благодарю за ваши голоса 🌾🌱🌷🌼🌻🌺🥀🌹🏵️💮🌸

Лена loneil
Лена loneil
2 года назад

Викуля, тортика ещё осталось?! 🍰💋😍 беспроигрышный тортик к празднику!💐👍

vicky
vicky
2 года назад
Лена loneil,

Тортика осталось🍰а как же ❣️я ведь знала, что ты придёшь 🌼🌻🌺

Лена loneil
Лена loneil
2 года назад
vicky,

Вика, ты прямо в точку ☝️🏹💘 я могу порой рецепт мясного блюда проигнорировать, а вот сладенького🍰🍬🍦🍩 никогда!🤣 Викуль, почему же тортик мексиканский? Из-за обилия пекана наверное?

vicky
vicky
2 года назад
Лена loneil,

Слушай, сама не знаю 😂 сама задумалась 🤔

Лена loneil
Лена loneil
2 года назад
vicky,

😁😂 да это собственно и не важно когда такое объеденье на столе🤤🤤😋🤗

vicky
vicky
2 года назад
Лена loneil,

😊вот и ладушки 😉

ТатьянаS
ТатьянаS
2 года назад

Вот как вкусно,все шаги соблазняют! 😆🍰🙏 С праздничком,Викочка!!! 🌷🌷🌷🍃

vicky
vicky
2 года назад
ТатьянаS,

Танюша, благодарю за комплимент 🌻🌺🌼с 8 Марта 🌷🌷🌷тебя поздравляю ❣️❣️❣️

Показать еще комментарии