+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама

Мексиканский торт с крокантом из пекана

Мексиканский торт с крокантом из пекана
Мексиканский торт с крокантом из пекана
Мексиканский торт с крокантом из пекана
Мексиканский торт с крокантом из пекана
Мексиканский торт с крокантом из пекана
113952 ed4 square100
Мексиканский торт с крокантом из пекана
Мексиканский торт с крокантом из пекана
Мексиканский торт с крокантом из пекана
Мексиканский торт с крокантом из пекана
Приготовление
1 час и 30 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Бисквит — цитрусовый и сочный, крем — нежный и ароматный, и крокант из ореха пекан, так заманчиво хрустящий. На первый взгляд и не скажешь, но торт имеет удивительный вкус. Он не похож на те десерты, которые я когда-либо пробовала, как минимум своей оригинальностью. Поэтому отправляйтесь к вашим миксерам — оправдания не принимаются!

Ингредиенты даны на объемную форму диаметром 18 см. Форму необходимо смазать маслом и посыпать мукой или выложить пергаментной бумагой. 

Еще в рецепте используется 1 лимон и 1 апельсин. Понадобятся их сок и цедра. В бисквит идет цедра лимона, а в пропитку — цедра апельсина и сок обоих цитрусовых. 

 

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
593
кКалл
25%
Белки10 г
Жиры21 г
Углеводы88 г
% от дневной нормы
3 %
4 %
6 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Бисквит
2 шт.
50 г
1 щепотка
1 шт.
30 г
10 г
15 г
Пропитка
1 шт.
2 ст. л.
2 ст. л.
1 ст. л.
Крем
125 мл
40 г
1 шт.
12 г
1 упаковка
Крокант
75 г
75 г
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Бисквит: отделим желтки от белков. Лимон тщательно вымыть, обсушить и снять цедру. Выжать сок. Желтки взобъем с сахаром (20 г), лимонной цедрой и щепоткой соли до посветления массы и увеличения в объеме.
Бисквит: отделим желтки от белков. Лимон тщательно вымыть, обсушить и снять цедру. Выжать сок. Желтки взобъем с сахаром (20 г), лимонной цедрой и щепоткой соли до посветления массы и увеличения в объеме.
На весь экран
шаг 2
Отдельно смешаем муку с крахмалом и измельченным миндалем. В другой миске взобъем белки, подсыпая постепенно сахар (30 г).
Отдельно смешаем муку с крахмалом и измельченным миндалем. В другой миске взобъем белки, подсыпая постепенно сахар (30 г).
На весь экран
шаг 3
Аккуратно вмешаем взбитые белки во взбитые желтки. Перемешиваем лопаточкой движениями сверху вниз.
Аккуратно вмешаем взбитые белки во взбитые желтки. Перемешиваем лопаточкой движениями сверху вниз.
На весь экран
шаг 4
Просеиваем мучную смесь и так же порционно вмешиваем лопаточкой в яичную массу.
Просеиваем мучную смесь и так же порционно вмешиваем лопаточкой в яичную массу.
На весь экран
шаг 5
Стараемся, чтобы вся мука была вмешана в тесто.
Стараемся, чтобы вся мука была вмешана в тесто.
На весь экран
шаг 6
Выкладываем тесто в форму для запекания и выпекаем в заранее разогретой до 190°С духовке 20–25 минут. Немного остудить, достать из формы и выложить на блюдо дном вверх. Смешаем ингредиенты для пропитки: сок 1 апельсина + 1 лимона, цедра апельсина, вода, мед, ром. Делаем дырочки в бисквите и равномерно пропитываем его. Отдельные ингредиенты пропитки могут быть выбраны на ваш вкус.
Выкладываем тесто в форму для запекания и выпекаем в заранее разогретой до 190°С духовке 20–25 минут. Немного остудить, достать из формы и выложить на блюдо дном вверх. Смешаем ингредиенты для пропитки: сок 1 апельсина + 1 лимона, цедра апельсина, вода, мед, ром. Делаем дырочки в бисквите и равномерно пропитываем его. Отдельные ингредиенты пропитки могут быть выбраны на ваш вкус.
На весь экран
шаг 7
Для крема ставим греться молоко с сахаром (15 г) и ванилью. Отделяем белок от желтка. Белок взбиваем с сахаром (20 г) в крепкую пену. Желток смешаем с крахмалом. Добавим 2–3 ложки горячего молока и размешиваем в кашицу. Смешиваем с остальным молоком и доводим до закипания. Мешаем постоянно, чтобы не было комочков. Когда крем начнет закипать, он начнет загущаться. Снимаем с огня.
Для крема ставим греться молоко с сахаром (15 г) и ванилью. Отделяем белок от желтка. Белок взбиваем с сахаром (20 г) в крепкую пену. Желток смешаем с крахмалом. Добавим 2–3 ложки горячего молока и размешиваем в кашицу. Смешиваем с остальным молоком и доводим до закипания. Мешаем постоянно, чтобы не было комочков. Когда крем начнет закипать, он начнет загущаться. Снимаем с огня.
На весь экран
шаг 8
Тут же вмешиваем взбитые белки в заварной крем. Перемешиваем лопаточкой движениями сверху вниз. Такой способ приготовления заварного ванильного крема встречаю впервые. Крем получается нежнейший. Белки подвергаются термической обработке, когда перемешиваются с горячим кремом, поэтому повода для беспокойства нет.
Тут же вмешиваем взбитые белки в заварной крем. Перемешиваем лопаточкой движениями сверху вниз. Такой способ приготовления заварного ванильного крема встречаю впервые. Крем получается нежнейший. Белки подвергаются термической обработке, когда перемешиваются с горячим кремом, поэтому повода для беспокойства нет.
На весь экран
шаг 9
Смазываем остывший пирог еще теплым ванильным кремом. Я протирала крем через сито, потому что мне не удалось избежать комочков, но в принципе, все изъяны покроет слой кроканта. Отправим торт в холодильник до востребования.
Смазываем остывший пирог еще теплым ванильным кремом. Я протирала крем через сито, потому что мне не удалось избежать комочков, но в принципе, все изъяны покроет слой кроканта. Отправим торт в холодильник до востребования.
На весь экран
шаг 10
Для кроканта орехи (поломать пополам) обжарим на сухой сковороде. В сотейнике приготовим карамель: на среднем огне растопите сахар. Как только сахар достигнет нужного золотистого цвета, пошевелите пеканами так, чтобы они были покрыты карамелью вокруг.
Для кроканта орехи (поломать пополам) обжарим на сухой сковороде. В сотейнике приготовим карамель: на среднем огне растопите сахар. Как только сахар достигнет нужного золотистого цвета, пошевелите пеканами так, чтобы они были покрыты карамелью вокруг.
На весь экран
шаг 11
Затем сразу же выложите на подготовленную бумагу для выпечки. Когда орехи остынут, поместите в мешок и разбейте молоточком.
Затем сразу же выложите на подготовленную бумагу для выпечки. Когда орехи остынут, поместите в мешок и разбейте молоточком.
На весь экран
шаг 12
Посыпаем крокантом охлажденный тортик. Советую это делать непосредственно перед подачей, иначе карамель растает. Это не значит, что торт будет невкусным, но хрустинка исчезнет.
Посыпаем крокантом охлажденный тортик. Советую это делать непосредственно перед подачей, иначе карамель растает. Это не значит, что торт будет невкусным, но хрустинка исчезнет.
На весь экран
шаг 13
Приятного!
Приятного!
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 32
Ed4 square50
Отправить
Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
07.03.2018 22:38:13

Зачем я это смотрела! Вообще, зачем? Как жить дальше? Последний шаг это просто контрольный выстрел! 😂😂😂

vicky
vicky
08.03.2018 00:58:14
Svetlana Gorelova ,

А мне вот посмотреть помогает 😉я когда мимо кондитерской прохожу, всегда чуток притормаживаю и съедаю всё глазами: торты, пирожные, булочки... Желательно, чтобы продавщицы рядом не было, а то всё обломает 😜вот! а когда насмотрюсь мне легчает 😊🌾🌾🌾

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
08.03.2018 21:54:47
vicky,

Я не такая волевая, как ты!)))) Я обхожу стороной, а то пока нанюхаюсь, насмотрюсь, а потом пришла в себя с пироженкой в руке😃😃😃

vicky
vicky
08.03.2018 22:25:42
Svetlana Gorelova ,

😂а я несусь домой и пеку, пеку, пеку... 🤣

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
09.03.2018 12:04:45
vicky,

Так ты дважды герой!!!))) Печешь и не ешь) 😍

vicky
vicky
09.03.2018 12:55:45
Svetlana Gorelova ,

Нет, Светуля, я не герой ☺️но оч стараюсь 😉вот вчера не смогла отказаться от жареной картошки 😁

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
10.03.2018 08:54:26
vicky,

Жаренная картошка не самое главное зло в этом мире))) Я от всего могу отказаться, но не от шоколада. Просто ужасно. Мне подруга еще с молодости все говорила, а не прощу ли тебе отказаться от шоколада, чем голодный день устраивать после его поедания))) Я нажрусь его, а на следующий день на одной воде разгружаюсь) Но в молодости все легче было)) и худеть и отчего-то отказываться. Ладно если бы толк был, а то не жрешь, а плывешь.

vicky
vicky
10.03.2018 12:17:47
Svetlana Gorelova ,

Свет, шоколад шоколаду рознь. Вот бери с более 70% какао, его и не поешь много 😝и насытит быстрее (я имею ввиду шоколадный голод😁). Я такой всегда имею про запас, хотя конфеты не ем вообще. А вот раз в месяц мне хочется сладкого 😉тогда мой🍫меня выручает! А жареную картошку я могла бы есть КАЖДЫЙ ДЕНЬ 😜

ВикторияS
ВикторияS
08.03.2018 19:01:02

Викуля, вкуснейший тортик у тебя!!😋😊😋 С праздником Весны тебя, моя дорогая!!😘🌷🌷🌷

vicky
vicky
08.03.2018 22:26:55
ВикторияS,

Спасибки 😘Викуль, с праздничком 🌹

ВикторияS
ВикторияS
09.03.2018 18:33:48
vicky,

😊😍

vicky
vicky
09.03.2018 11:29:59

💓💔💕💖💗💞💟❣️💝от всего сердца благодарю за ваши голоса 🌾🌱🌷🌼🌻🌺🥀🌹🏵️💮🌸

Лена loneil
Лена loneil
07.03.2018 23:28:39

Викуля, тортика ещё осталось?! 🍰💋😍 беспроигрышный тортик к празднику!💐👍

vicky
vicky
08.03.2018 00:59:50
Лена loneil,

Тортика осталось🍰а как же ❣️я ведь знала, что ты придёшь 🌼🌻🌺

Лена loneil
Лена loneil
08.03.2018 07:53:55
vicky,

Вика, ты прямо в точку ☝️🏹💘 я могу порой рецепт мясного блюда проигнорировать, а вот сладенького🍰🍬🍦🍩 никогда!🤣 Викуль, почему же тортик мексиканский? Из-за обилия пекана наверное?

vicky
vicky
08.03.2018 12:24:02
Лена loneil,

Слушай, сама не знаю 😂 сама задумалась 🤔

Лена loneil
Лена loneil
08.03.2018 21:57:26
vicky,

😁😂 да это собственно и не важно когда такое объеденье на столе🤤🤤😋🤗

vicky
vicky
08.03.2018 22:29:29
Лена loneil,

😊вот и ладушки 😉

ТатьянаS
ТатьянаS
08.03.2018 21:46:39

Вот как вкусно,все шаги соблазняют! 😆🍰🙏 С праздничком,Викочка!!! 🌷🌷🌷🍃

vicky
vicky
08.03.2018 22:28:10
ТатьянаS,

Танюша, благодарю за комплимент 🌻🌺🌼с 8 Марта 🌷🌷🌷тебя поздравляю ❣️❣️❣️

Показать еще комментарии