Полено с изюмом

Полено с изюмом

Время приготовления 1 ч
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Моя любимая выпечка из детства. Мне удалось воспроизвести этот рецепт, получилось даже вкуснее.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки7г
    7.78% от дневной нормы
  • Жиры13г
    16.25% от дневной нормы
  • Углеводы51г
    17.00% от дневной нормы
  • Калории343кКал
    14.29% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Сливочное масло с сахаром взбить миксером. Продолжая взбивать, добавить яйца.
    Сливочное масло с сахаром взбить миксером. Продолжая взбивать, добавить яйца.
  • Шаг 2 Добавить сметану (2 ст. л.), коньяк, ванилин.
Добавить просеянную с содой муку.
    Добавить сметану (2 ст. л.), коньяк, ванилин. Добавить просеянную с содой муку.
  • Шаг 3 Ввести изюм. Замесить крутое тесто. Оно должно получиться эластичным и не должно липнуть к рукам, при необходимости добавить еще муки.
    Ввести изюм. Замесить крутое тесто. Оно должно получиться эластичным и не должно липнуть к рукам, при необходимости добавить еще муки.
  • Шаг 4 Из теста скатать колбаску и немного сплющить ее. Разрезать колбаску на 8 частей и слепить 8 овальных лепешек.
    Из теста скатать колбаску и немного сплющить ее. Разрезать колбаску на 8 частей и слепить 8 овальных лепешек.
  • Шаг 5 Выложить их на застеленный пергаментом противень. Смазать взбитым со сметаной желтком и поставить в духовку (180°С) на 35-40 минут до золотистого цвета.
    Выложить их на застеленный пергаментом противень. Смазать взбитым со сметаной желтком и поставить в духовку (180°С) на 35-40 минут до золотистого цвета.
  • Шаг 6 Остудить на решетке. Приятного аппетита!
    Остудить на решетке. Приятного аппетита!
Оценить53
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • C

     Подскажите, если соду заменить на разрыхлитель - результат изменится? И если разрезать горячим - то оно должно быть слегка влажноватым пока не остынет?

    • Татьяна

       На дня готовила по вашему рецепту! На работе все исчезло за секунду, огромное Вам спасибо, рецепт потрясающий 🌸🌸🌸

      • Мин-Тай

         А какое тесто должно получиться? Похожее на песочное или сдобное?

        • Лилия Я.

           Классненькие поленца😍👍😋

          • ЭLENA

             Замечательные булочки!!!🌹👍👏

            Оставить комментарий