+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Пирожки с картофелем, фетой и розмарином
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
16
32293
6
Реклама
Реклама

Тыквенные квадратики-галеты с орехами и семечками

Тыквенные квадратики-галеты с орехами и семечками
Тыквенные квадратики-галеты с орехами и семечками
Тыквенные квадратики-галеты с орехами и семечками
114091 ed4 square100
Тыквенные квадратики-галеты с орехами и семечками
Тыквенные квадратики-галеты с орехами и семечками
Приготовление
1 час
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Праздники закончились, приготовлено и съедено за эти дни было море всяких вкусностей! А сегодня я к вам с полезной закусочкой, которая смело может стать перекусом или даже заменить хлеб! Тыквенные галеты с орешками и семечками, в которых нет ни грамма муки! Чем-то напоминают крекеры, но совершенно не сухие благодаря тыкве. Звонкие и хрустящие, благодаря семечкам от ТМ «Семушка»! Кто любит пожевать между основными приемами пищи, похрустеть семечками или орешками, вам понравится!

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
195
кКалл
8%
Белки9 г
Жиры16 г
Углеводы5 г
% от дневной нормы
2 %
3 %
0 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
½ стакана
2 ст. л.
3 ст. л.
50 г
2 шт.
1 щепотка
1 щепотка
2 горсти
200 г
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
Вам также пригодится
Посуда для СВЧ квадратная с ручками 3,2 л
422 руб.
Форма для кекса 30 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" голубая J1650114
949 руб.
Форма для кекса 30 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" розовая J1660114
949 руб.
Мат силиконовый Apollo genio "Tarte" 40x50 см малиновый
390 руб.
Посуда для СВЧ лоток прямоугольный с крышкой 2,8 л
733 руб.
Форма для выпечки 23х23х4 см Vitesse синяя
850 руб.
Форма для выпечки разъемная, стальная, антипригарная, 25х6 см, NADOBA, серия RADA
1049 руб.
Формы для выпечки, разогрева и замораживания с крышками, 1 л, 22,5 * 17,5см. Высота борта 3,5см, 5 штук.
249 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Biscotti" мятный
389 руб.
Формы для гриля с держателем, 5 шт, 30,5*18,5см. Высота борта 2см.
252 руб.
Форма для выпечки Apollo genio "Bloom"
265 руб.
Посуда для СВЧ овальная 2л + крышка 2л (утятница) 33,5*19*12 см
720 руб.
Форма для торта и кекса Tescoma DELICIA раскладная 22 см 623284
2260 руб.
Сахар Peroni «Сицилийский апельсин», 240гр
549 руб.
Форма круглая для пирога, стальная, антипригарная, 32х3 см, NADOBA, серия RADA
759 руб.
Тростниковый сахар Peroni «Цейлонская корица», 240гр
499 руб.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Подготовим орехи миндаль, а также семечки подсолнуха и тыквенные семечки ТМ «Семушка». Это и будет основа нашего теста. Сначала с помощью блендера измельчим миндаль в муку.
Подготовим орехи миндаль, а также семечки подсолнуха и тыквенные семечки ТМ «Семушка». Это и будет основа нашего теста. Сначала с помощью блендера измельчим миндаль в муку.
На весь экран
шаг 2
Затем добавляем к полученной миндальной муке семечки подсолнуха и тыквенные семечки, и на пульсирующих оборотах измельчаем. Семечки не обязательно измельчать в пыль, наоборот, очень вкусно, когда попадаются целенькие ядрышки!
Затем добавляем к полученной миндальной муке семечки подсолнуха и тыквенные семечки, и на пульсирующих оборотах измельчаем. Семечки не обязательно измельчать в пыль, наоборот, очень вкусно, когда попадаются целенькие ядрышки!
На весь экран
шаг 3
Вот такую смесь из орехов и семечек получаем. Это и будет наша так называемая мука.
Вот такую смесь из орехов и семечек получаем. Это и будет наша так называемая мука.
На весь экран
шаг 4
Теперь подготовим тыкву и еще нам понадобится небольшой кусочек любого твердого сыра.
Теперь подготовим тыкву и еще нам понадобится небольшой кусочек любого твердого сыра.
На весь экран
шаг 5
На крупной терке натрем тыкву и сыр.
На крупной терке натрем тыкву и сыр.
На весь экран
шаг 6
Прямо в блендер, где мы до этого измельчали орехи и семечки, отправляем тыкву (ореховую смесь предварительно высыпать в большую миску). К тыкве вбить яйца, чтобы легче измельчалось, и немного пробить для более мелкой текстуры тыквы.
Прямо в блендер, где мы до этого измельчали орехи и семечки, отправляем тыкву (ореховую смесь предварительно высыпать в большую миску). К тыкве вбить яйца, чтобы легче измельчалось, и немного пробить для более мелкой текстуры тыквы.
На весь экран
шаг 7
Теперь в миске смешиваем ореховую муку и тыквенно-сырную массу. Щепотка соли и свежемолотый черный перец. Перемешать.
Теперь в миске смешиваем ореховую муку и тыквенно-сырную массу. Щепотка соли и свежемолотый черный перец. Перемешать.
На весь экран
шаг 8
Щепотка тмина и снова тщательно перемешать.
Щепотка тмина и снова тщательно перемешать.
На весь экран
шаг 9
Духовку разогреть до 180°С. Противень выстелить бумагой для выпечки. На него в форме прямоугольника выложить тесто.
Духовку разогреть до 180°С. Противень выстелить бумагой для выпечки. На него в форме прямоугольника выложить тесто.
На весь экран
шаг 10
Сверху присыпать тыквенными семечками и еще щепоткой тмина для аромата. Отправляем в разогретую духовку минут на 30, следите за своей духовкой.
Сверху присыпать тыквенными семечками и еще щепоткой тмина для аромата. Отправляем в разогретую духовку минут на 30, следите за своей духовкой.
На весь экран
шаг 11
Как только корж зазолотится, вынимаем противень. Даем остыть минут 20 и разрезаем на квадратики.
Как только корж зазолотится, вынимаем противень. Даем остыть минут 20 и разрезаем на квадратики.
На весь экран
шаг 12
А теперь можно подавать на завтрак с кусочком сыра, ветчины или на перекус, когда хочется чего-нибудь пожевать! Вредного в галетках ничего нет совершенно, наоборот, все очень полезное!
А теперь можно подавать на завтрак с кусочком сыра, ветчины или на перекус, когда хочется чего-нибудь пожевать! Вредного в галетках ничего нет совершенно, наоборот, все очень полезное!
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 19
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
13.03.2018 01:20:29

Интересный состав очень! 👌👄🎃

Лена loneil
Лена loneil
13.03.2018 08:13:02
ТатьянаS,

Спасибо, Танюш!😘❤️🌹 И результат мне тоже понравился😋🌷

Лилия Я.
Лилия Я.
12.03.2018 23:41:40

И я,и я,и я того же мнения😄😉- и вкусно,и полезно!Будем воплощать в жизнь твою идею,Леночка!😍😚

Лена loneil
Лена loneil
13.03.2018 08:12:07
Лилия Я.,

Ой, Лилечка, как приятно такие слова читать!😘❤️☀️🌻 Буду только рада, если рецептик пригодится!👏Мне такие галетки по душе пришлись😝

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
12.03.2018 21:57:33

Лена, сплошная полезность и вкуснота)))😍😍😍

Лена loneil
Лена loneil
13.03.2018 08:10:42
Svetlana Gorelova ,

Спасибо, Светуль, что заглянула и оценила!😘❤️🌸 Я решила, что после праздников пора и о полезностях, а не только о вкусностями вспомнить🤣😜🌼

Nora
Nora
12.03.2018 08:47:19

Вкусняшка-полезняшка!! 😋

Лена loneil
Лена loneil
12.03.2018 09:24:36
Nora,

Это точно, Норочка!😉🤗😘💝 спасибо! 💐💕

ЭLENA
ЭLENA
11.03.2018 20:44:13

Вот здОрово, Леночка!👍🌹 Я бы с удовольствием похрустела такой вкуснятиной!😋👏

Лена loneil
Лена loneil
12.03.2018 00:02:33
ЭLENA,

Ленусь, так в чем же дело?!😘😉 бери сколько душе угодно!🤗🌼💐

Показать еще комментарии