+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама

Азия. Лагман

Азия. Лагман
Азия. Лагман
Азия. Лагман
Азия. Лагман
Азия. Лагман
11410 ed4 square100
Азия. Лагман
Азия. Лагман
Азия. Лагман
Азия. Лагман
Приготовление
1 час и 30 минут
 
Рецепт на:
3 персоны
 
ОПИСАНИЕ
С удовольствием прочту какие-нибудь пожелания по усовершенствованию блюда, пишите, буду рада! :)
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

- лапша широкая ( можно взять специальную, для приготовлении пасты, а можно сделать самим)
Дела теста : 1 яйцо, 1ст. слегка теплой воды, мука 2-2,5 стакана, соль, сахар, масло 1ч. ложка.
- «соус» для лагмана : мясо ( говядина 1кг.), лук репчатый (1большая головка), капуста ( небольшой кусочек), перец болгарский ( 1 крупный хороший перчик, красного цвета), баклажан (1шт.), помидоры (3 средних)
- перец, соль, чеснок

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
1.Приготовить тесто, хорошо вымесить, раскатать пласт средней величины, очень тонкий. Затем, скатать тесто рулетом (см. на фото) и нарезать. Разделить маленькие получившиеся рулетики, чтоб не слиплись. Готово! Осталось только отварить лапшу и кипящей воде перед подачей на стол, когда уже будет готов соус. 2.Приготовление «соуса» - самый ответственный момент :) - обмыть мясо, нарезать кусочками средней величины, положить в казан - нарезать лук, можно кольцами, кому как нравится, не сильно тонко и отправить к мясу Лично я не люблю пережаривать мясо, поэтому просто залила все стаканом воды, без масла и накрыла крышкой на 15мин. Если мой вариант Вам для приготовления не привычен, можно так же все пережарить, полив масло и оставив на мин. 10. - затем, добавить тонко нарезанную капусту - мелко нарезанный перец - нарезанный баклажан, лучше кубиками, средней величины (баклажан очистить) - посолить, поперчить Оставить на 20мин., залив стаканом воды. - взять помидоры, обдать кипятком, снять кожуру и натереть на терке (не сильно мелко), добавить к мясу и всему остальному, перемешать. - добавить чеснок, несколько долек, не нарезая. Закрыть крышкой и оставить еще на мин. 20-30. До полного приготовления. Важно смотреть, за водой, соус не должен быть сухим и жаренным. Он должен получиться как «жидкая кашка». Воду можно долить, если это необходимо и протомить. Если честно признаться, это мой первый лагман. Он прошел проверку у моего друга (он родом из Казахстана) и довольно удачно! По вкусу и виду как настоящий - казахский. Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 7
Ed4 square50
Отправить
Эльмира Ерохина
Эльмира Ерохина
11.01.2011 15:38:02

очень класный рецепт. получилось очень вкусно, но я лапшу делаю по другому и добавляю бульон.

Оксана Кузнецова
Оксана Кузнецова
15.07.2010 09:40:34

О! Еще один вариант этого замечательного блюда! Как и плов, лагман каждый готовит по-своему. Буду рада поделиться с Вами своим вариантом этого блюда. Вы можете найти его в моей кулинарной книге на сайте или вот Вам ссылочка на рецепт: http://www.edimdoma.ru/recipes/7564

Алия
Алия
03.12.2010 12:14:15
Оксана Кузнецова,

Вы меня извините, но это далеко не лагман....и лагман не может быть никак казахским..... это блюдо уйгурское, дунганское..., у нас не добавляют капусту белокочанную, можно пекинскую, и тесто делается совсем не так, по вашему рецепту лапша эта называется домашняя, для супа, еще раз извините...

Оксана Кузнецова
Оксана Кузнецова
03.12.2010 16:16:38
Алия,

Эх, Алия! Встану на Катину защиту. Есть такая присказка: приходит старая узбечка к соедке-казашке на ужин. Поели, попили, разговоры поговорили. Все хорошо. А перед уходом узбечка и говорит: "Хороша твоя рисовая каша с мясом, но ты ко мне завтра приходи - я тебя пловом накормлю." Так и с лагманом! Поэтому утверждать, что лагман - блюдо исключительно уйгурское или дунганское не совсем корректно :) Почему же Вы в таком случае не отнесли его только к уйгурской кухне?

Алия
Алия
03.12.2010 16:44:16
Оксана Кузнецова,

Оксана,а если быть более конкретной, то это блюдо исключительно дунгаское. Я сама казашка и я знаю, что в нашей кухне такого блюда нет. Я живу в Казахстане и у нас очень много уйгуров и дунган,это их блюдо... Просто, если этот рецепт увидит истинный дунганин или уйгур, даже узбек и киргиз... они просто обидятся. А так все прекрасно... А Кате - может я Вас обидела? еще раз извините, Вы молодец, что готовите восточные блюда.

Ekaterina
Ekaterina
03.12.2010 17:15:16
Алия,

Всем Привет! Прочитала всю переписку, спасибо за комменты :)
Я сама родилась в России и что такое лагман плохо знаю, если честно :)
Мне сложно спорить со всеми вами :) Могу сказать только одно - мой друг из Казахстана его оценил на высший балл (он русский правда, но родился в Казахстане) и я была очень рада, учитывая то, что я лагман до этого не кушала и не знала какой он на вкус :)

Алия
Алия
03.12.2010 18:38:58
Алия,

Катя, Вы в каком городе живете? Сейчас у вас в России очень распространены рестораны, кафе с восточной кухней. Сходите, но только чтобы кухня была действительно уйгурская, дунганская... попробуйте, не пожалеете, это супер вкусно.. и Вам советую попробовать гуйру-лагман. Приезжайте в Казахстан, я Вас угощу! и с Оксаной😀Удачи!