Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Азия. Лагман

Азия. Лагман
Азия. Лагман
Азия. Лагман
Азия. Лагман
Азия. Лагман
11410 ed4 square100
Азия. Лагман
Азия. Лагман
Азия. Лагман
Азия. Лагман
Приготовление
1 час и 30 минут
 
Рецепт на:
3 персоны
 
ОПИСАНИЕ
С удовольствием прочту какие-нибудь пожелания по усовершенствованию блюда, пишите, буду рада! :)
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

- лапша широкая ( можно взять специальную, для приготовлении пасты, а можно сделать самим)
Дела теста : 1 яйцо, 1ст. слегка теплой воды, мука 2-2,5 стакана, соль, сахар, масло 1ч. ложка.
- «соус» для лагмана : мясо ( говядина 1кг.), лук репчатый (1большая головка), капуста ( небольшой кусочек), перец болгарский ( 1 крупный хороший перчик, красного цвета), баклажан (1шт.), помидоры (3 средних)
- перец, соль, чеснок

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
1.Приготовить тесто, хорошо вымесить, раскатать пласт средней величины, очень тонкий. Затем, скатать тесто рулетом (см. на фото) и нарезать. Разделить маленькие получившиеся рулетики, чтоб не слиплись. Готово! Осталось только отварить лапшу и кипящей воде перед подачей на стол, когда уже будет готов соус. 2.Приготовление «соуса» - самый ответственный момент :) - обмыть мясо, нарезать кусочками средней величины, положить в казан - нарезать лук, можно кольцами, кому как нравится, не сильно тонко и отправить к мясу Лично я не люблю пережаривать мясо, поэтому просто залила все стаканом воды, без масла и накрыла крышкой на 15мин. Если мой вариант Вам для приготовления не привычен, можно так же все пережарить, полив масло и оставив на мин. 10. - затем, добавить тонко нарезанную капусту - мелко нарезанный перец - нарезанный баклажан, лучше кубиками, средней величины (баклажан очистить) - посолить, поперчить Оставить на 20мин., залив стаканом воды. - взять помидоры, обдать кипятком, снять кожуру и натереть на терке (не сильно мелко), добавить к мясу и всему остальному, перемешать. - добавить чеснок, несколько долек, не нарезая. Закрыть крышкой и оставить еще на мин. 20-30. До полного приготовления. Важно смотреть, за водой, соус не должен быть сухим и жаренным. Он должен получиться как «жидкая кашка». Воду можно долить, если это необходимо и протомить. Если честно признаться, это мой первый лагман. Он прошел проверку у моего друга (он родом из Казахстана) и довольно удачно! По вкусу и виду как настоящий - казахский. Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 7
Ed4 square50
Отправить
Эльмира Ерохина
Эльмира Ерохина
11.01.2011 15:38:02

очень класный рецепт. получилось очень вкусно, но я лапшу делаю по другому и добавляю бульон.

Оксана Кузнецова
Оксана Кузнецова
15.07.2010 09:40:34

О! Еще один вариант этого замечательного блюда! Как и плов, лагман каждый готовит по-своему. Буду рада поделиться с Вами своим вариантом этого блюда. Вы можете найти его в моей кулинарной книге на сайте или вот Вам ссылочка на рецепт: http://www.edimdoma.ru/recipes/7564

Алия
Алия
03.12.2010 12:14:15
Оксана Кузнецова,

Вы меня извините, но это далеко не лагман....и лагман не может быть никак казахским..... это блюдо уйгурское, дунганское..., у нас не добавляют капусту белокочанную, можно пекинскую, и тесто делается совсем не так, по вашему рецепту лапша эта называется домашняя, для супа, еще раз извините...

Оксана Кузнецова
Оксана Кузнецова
03.12.2010 16:16:38
Алия,

Эх, Алия! Встану на Катину защиту. Есть такая присказка: приходит старая узбечка к соедке-казашке на ужин. Поели, попили, разговоры поговорили. Все хорошо. А перед уходом узбечка и говорит: "Хороша твоя рисовая каша с мясом, но ты ко мне завтра приходи - я тебя пловом накормлю." Так и с лагманом! Поэтому утверждать, что лагман - блюдо исключительно уйгурское или дунганское не совсем корректно :) Почему же Вы в таком случае не отнесли его только к уйгурской кухне?

Алия
Алия
03.12.2010 16:44:16
Оксана Кузнецова,

Оксана,а если быть более конкретной, то это блюдо исключительно дунгаское. Я сама казашка и я знаю, что в нашей кухне такого блюда нет. Я живу в Казахстане и у нас очень много уйгуров и дунган,это их блюдо... Просто, если этот рецепт увидит истинный дунганин или уйгур, даже узбек и киргиз... они просто обидятся. А так все прекрасно... А Кате - может я Вас обидела? еще раз извините, Вы молодец, что готовите восточные блюда.

Ekaterina
Ekaterina
03.12.2010 17:15:16
Алия,

Всем Привет! Прочитала всю переписку, спасибо за комменты :)
Я сама родилась в России и что такое лагман плохо знаю, если честно :)
Мне сложно спорить со всеми вами :) Могу сказать только одно - мой друг из Казахстана его оценил на высший балл (он русский правда, но родился в Казахстане) и я была очень рада, учитывая то, что я лагман до этого не кушала и не знала какой он на вкус :)

Алия
Алия
03.12.2010 18:38:58
Алия,

Катя, Вы в каком городе живете? Сейчас у вас в России очень распространены рестораны, кафе с восточной кухней. Сходите, но только чтобы кухня была действительно уйгурская, дунганская... попробуйте, не пожалеете, это супер вкусно.. и Вам советую попробовать гуйру-лагман. Приезжайте в Казахстан, я Вас угощу! и с Оксаной😀Удачи!