+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Пирог с карамелизированными грушами
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
25
91615
8
Реклама

Курник: пирог со сложной начинкой

Курник: пирог со сложной начинкой
Курник: пирог со сложной начинкой
Курник: пирог со сложной начинкой
Курник: пирог со сложной начинкой
Курник: пирог со сложной начинкой
Курник: пирог со сложной начинкой
Курник: пирог со сложной начинкой
Курник: пирог со сложной начинкой
Курник: пирог со сложной начинкой
Курник: пирог со сложной начинкой
Курник: пирог со сложной начинкой
Курник: пирог со сложной начинкой
Курник: пирог со сложной начинкой
Курник: пирог со сложной начинкой
Курник: пирог со сложной начинкой
Рецепт на:
8персон
 

ОПИСАНИЕ

Курник - пирог старославянский и, как правило, его готовили на свадьбы. Его история не менее богата, чем его вкус.
Ингредиенты
На блины:
1 яйцо
350 мл молока
5 ст.л. с верхом муки
соль и сахар по вкусу
На тесто:
400 г муки
100 г сливочного масла
1 яйцо
1/4 стакана молока
3 ст.л. сметаны
щепотка соды
Начинка:
1 курица ( на 1.5 кг)
400 г грибов
1 луковица
200 г отварного риса
пучок зелени (петрушка и уроп)
2 вареных яйца
соль и перец по вкусу

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран

шаг 1/6

Курицу отварить, обобрать мясо и разделить руками на волокна.
На весь экран

шаг 2/6

Замесить тесто: размягченное масло, сметану, молоко и взбитое яйцо перемешать, постепенно добавляем соду и муку (смотрите по консистенции - муки может уйти немного меньше) и замешиваем мягкое тесто. Накрыть его полотенцем и убрать в холодильник на 40 минут.
На весь экран

шаг 3/6

Замесить тесто на блины и испечь 9 штук.
На весь экран

шаг 4/6

Приготовить начинку: отдельно смешать рис с рубленной зеленью и подсолить. Отдельно пережарить на растительном масле грибы с луком. Третий вид начинки - куриное мясо.
На весь экран

шаг 5/6

Начинаем собирать курник. Сначала достаем из холодильника тесто, отделяем чуть больше четверти и раскатываем лепешку, диаметром чуть больше, чем блины. Выкладываем на противень, сверху - треть рисовой начинки и накрываем блином. Затем треть куриной начинки и накрываем блином. Третий слой - грибная начинка и опять блин. Таким образом чередуем начинки с блинами, пока блины не закончатся.
На весь экран

шаг 6/6

От оставшегося теста отделяем небольшой кусок на украшения, остальное раскатываем в большую лепешку и накрываем начинку будущего пирога. Посередине делаем отверстие для выхода пара. Украшаем на свой вкус остатками теста, смазываем желтком и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на полтора часа.
поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 3
Отправить
Дарья
Дарья
10 лет назад

прямо шедевр кулинарии)) очень красиво!

Оксана Кузнецова
Оксана Кузнецова
10 лет назад

Jenny, не переживайте, пирог не расползается! Однако, я могу предложить вам другой вариант сбора такого пирога - из одних блинов. Случилось как-то у меня, что тесто не взошло... Но тогда блинов нужно нажарить больше.
Возьмите разъемную форму круглой формы (в идеале по диаметру как блины), натрите ее с внутренней стороны сливочным маслом и положите на дно один блин. Следующий блин положите таким образом, чтобы он на половину лежал на предыдущем блине, а остальная его часть закрывала стенку формы и свисала с ее края. Таким образом выложите 4 блина (или 8 для большей плотности) на каждую из сторон. Далее перекладывайте блины и начинку как описано в основном рецепте. Затем свисающие края блинов заверните на пирог и сверху положите самый удачный блин. Взбейте желток со столовой ложной крепкого (!) чая и кисточкой смажте пирог этой смесью. И в духовку. :)

Jenny
Jenny
10 лет назад

выглядит сказочно. Скажите, а он не расползется на плоском протвене при выпекании?