+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Рецепт дня

Тиропита (греческий сырный пирог)

Тиропита (греческий сырный пирог)
Приготовление
1 час
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Недавно я рассказывала девочкам, что ела в Греции просто бесподобный сырный пирог. В том пироге было идеально все и тесто и начинка. Вообще, я большой любитель теста фило, для меня это просто высший пилотаж!! Никакое хачапури, а тем более ачма не сравнится для меня с этим пирогом. Этот пирог на самом деле, делается очень просто, главное тесто и хороший греческий сыр, но так как в Тбилиси такой сыр я не cмогла купить, решила заменить его сулугуни и имеретинским. Конечно, вкус получился не совсем такой, как у классического греческого пирога, но тоже получилось очень вкусно! Так что, очень вам советую для разнообразия испечь этот вкусный сырный пирог.

П.С. Греки в начинку очень часто добавляют яйца и молоко, но я отступила немного от рецепта и решила добавить только белок. Теперь, что касается масла. Тесто фило очень любит масло, обычно сливочным маслом смазывают это тесто, когда готовят баклаву, а вот когда готовят сырный пирог это тесто смазывают оливковым маслом, но вкус и аромат оливкового масла нравится не всем, поэтому вы уже сами решайте каким маслом будете смазывать листы теста.

Пищевая ценность порции

784
кКал
33%
Белки31 г
Жиры54 г
Углеводы32 г
% от дневной нормы
8 %
11 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
14 пластов
420 г
380 г
100 мл
по вкусу
2 шт.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту5

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

шаг 1/7

Духовку нагреть до 180°C. Оба вида сыра натереть на крупной терке.
Духовку нагреть до 180°C. Оба вида сыра натереть на крупной терке.
На весь экран

шаг 2/7

К сыру добавить белки и хорошо перемешать сырную массу руками. Противень слегка смазать оливковым маслом. Теперь начинается самое главное. Нам нужно начать выкладывать листы теста на противень и каждый лист надо будет слегка смазывать оливковым маслом, но очень важно делать это быстро, так как тесто фило моментально сохнет!
К сыру добавить белки и хорошо перемешать сырную массу руками. Противень слегка смазать оливковым маслом. Теперь начинается самое главное. Нам нужно начать выкладывать листы теста на противень и каждый лист надо будет слегка смазывать оливковым маслом, но очень важно делать это быстро, так как тесто фило моментально сохнет!
На весь экран

шаг 3/7

Таким образом, мы должны выложить 7 листов теста: то есть положили один лист, быстро смазали, затем другой, и так 7 листов. Затем на седьмой лист выкладываем начинку, хорошо респределяем ее, и по тому же принципу выкладываем остальные 7 листов теста.
Таким образом, мы должны выложить 7 листов теста: то есть положили один лист, быстро смазали, затем другой, и так 7 листов. Затем на седьмой лист выкладываем начинку, хорошо респределяем ее, и по тому же принципу выкладываем остальные 7 листов теста.
На весь экран

шаг 4/7

Последний лист хорошо смазываем маслом, закручиваем края теста вовнутрь, посыпаем верх пирога кунжутом и отправляем в духовку.
Последний лист хорошо смазываем маслом, закручиваем края теста вовнутрь, посыпаем верх пирога кунжутом и отправляем в духовку.
На весь экран

шаг 5/7

Выпекаем пирог до румяной корочки 40–50 минут. Готовый пирог слегка остудить в форме и нарезать.
Выпекаем пирог до румяной корочки 40–50 минут. Готовый пирог слегка остудить в форме и нарезать.
На весь экран

шаг 6/7

Мое любимое тесто! Посмотрите, как вкусно! Мало теста и много начинки!
Мое любимое тесто! Посмотрите, как вкусно! Мало теста и много начинки!
На весь экран

шаг 7/7

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(10)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 44
Отправить
Vicky Arlova
Vicky Arlova
1 год назад

Спасибо за рецепт! Наконец-то нашла рецепт с правильным временем выпечки и хорошим составом! Я добавила в пирог зелени и готовлю его с сыром сулугуни, выпекается...

Nora
Nora
1 год назад
Vicky Arlova,

Пожалуйста! Вам спасибо за отзыв 😊

Елена
Елена
2 года назад

Норочка, спасибо за умопомрачительный рецепт!!! Поиски теста фило достойны отдельной истории...😂😂😂😁 Сыр использовала сулугуни, адыгейский и осетинский. Невозможно найти имеретинский😏 Изумительная тиропита получилась!!! Фотоочет добавила.

Nora
Nora
2 года назад
Елена,

Леночка, ты меня балуешь фото-отчетами🙈Рада, что пирог понравился😇 Ого, даже не думала, что у вас трудно купить фило😏🙉

Catherine Thebest
Catherine Thebest
2 года назад

Очень легкий и летний рецепт! К сожалению,никак не могу найти имеретинский сыр, делала с фетой и сулугуни, вкусно! И кунжут очень хорошо оттеняет.

Nora
Nora
2 года назад
Catherine Thebest,

Катя, огромное спасибо за фото-отчет и отзыв!! 😍 Я очень рада, что рецепт пригодился🙌

Olga  Filatova
Olga Filatova
2 года назад

А какой сыр использовали греки?

Nora
Nora
2 года назад
Olga Filatova,

Сыр -Фета

Olga  Filatova
Olga Filatova
2 года назад
Nora,

Спасибо!

Olga Iof
Olga Iof
2 года назад

В начинку добавить можно шпинат предварительно потомив его на сковороде. А также сыр фета. Можно сделать комбинацию из трех сыров.
И еще когда я готовлю это тесто, я расстилаю вощенную бумагу и прикрываю ей сверху чтобы не подгорело тесто.

Показать еще комментарии