+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Тиропита (греческий сырный пирог)

Тиропита (греческий сырный пирог)
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Недавно я рассказывала девочкам, что ела в Греции просто бесподобный сырный пирог. В том пироге было идеально все и тесто и начинка. Вообще, я большой любитель теста фило, для меня это просто высший пилотаж!! Никакое хачапури, а тем более ачма не сравнится для меня с этим пирогом. Этот пирог на самом деле, делается очень просто, главное тесто и хороший греческий сыр, но так как в Тбилиси такой сыр я не cмогла купить, решила заменить его сулугуни и имеретинским. Конечно, вкус получился не совсем такой, как у классического греческого пирога, но тоже получилось очень вкусно! Так что, очень вам советую для разнообразия испечь этот вкусный сырный пирог.

П.С. Греки в начинку очень часто добавляют яйца и молоко, но я отступила немного от рецепта и решила добавить только белок. Теперь, что касается масла. Тесто фило очень любит масло, обычно сливочным маслом смазывают это тесто, когда готовят баклаву, а вот когда готовят сырный пирог это тесто смазывают оливковым маслом, но вкус и аромат оливкового масла нравится не всем, поэтому вы уже сами решайте каким маслом будете смазывать листы теста.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
14 листьев
420 г
380 г
100 мл
по вкусу
2 шт.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Духовку нагреть до 180°C. Оба вида сыра натереть на крупной терке.
Духовку нагреть до 180°C. Оба вида сыра натереть на крупной терке.
На весь экран
шаг 2
К сыру добавить белки и хорошо перемешать сырную массу руками. Противень слегка смазать оливковым маслом. Теперь начинается самое главное. Нам нужно начать выкладывать листы теста на противень и каждый лист надо будет слегка смазывать оливковым маслом, но очень важно делать это быстро, так как тесто фило моментально сохнет!
К сыру добавить белки и хорошо перемешать сырную массу руками. Противень слегка смазать оливковым маслом. Теперь начинается самое главное. Нам нужно начать выкладывать листы теста на противень и каждый лист надо будет слегка смазывать оливковым маслом, но очень важно делать это быстро, так как тесто фило моментально сохнет!
На весь экран
шаг 3
Таким образом, мы должны выложить 7 листов теста: то есть положили один лист, быстро смазали, затем другой, и так 7 листов. Затем на седьмой лист выкладываем начинку, хорошо респределяем ее, и по тому же принципу выкладываем остальные 7 листов теста.
Таким образом, мы должны выложить 7 листов теста: то есть положили один лист, быстро смазали, затем другой, и так 7 листов. Затем на седьмой лист выкладываем начинку, хорошо респределяем ее, и по тому же принципу выкладываем остальные 7 листов теста.
На весь экран
шаг 4
Последний лист хорошо смазываем маслом, закручиваем края теста вовнутрь, посыпаем верх пирога кунжутом и отправляем в духовку.
Последний лист хорошо смазываем маслом, закручиваем края теста вовнутрь, посыпаем верх пирога кунжутом и отправляем в духовку.
На весь экран
шаг 5
Выпекаем пирог до румяной корочки 40–50 минут. Готовый пирог слегка остудить в форме и нарезать.
Выпекаем пирог до румяной корочки 40–50 минут. Готовый пирог слегка остудить в форме и нарезать.
На весь экран
шаг 6
Мое любимое тесто! Посмотрите, как вкусно! Мало теста и много начинки!
Мое любимое тесто! Посмотрите, как вкусно! Мало теста и много начинки!
На весь экран
шаг 7
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 32
Ed4 square50
Отправить
golkka
golkka
18.04.2018 19:43:47

Нора, поздравляю с рецептом дня! Греческий пирог пропитывается оливковым маслом EV или рафинированным оливковым?

Nora
Nora
19.04.2018 06:17:31
golkka,

Спасибо.В ингредиентах я указала👆 EV

Мальва
Мальва
17.04.2018 10:16:47

Вкусный пирожок, Норочка, 🌞тесто фило отлично подходит для него😋😋😋😍))))

Nora
Nora
17.04.2018 14:05:14
Мальва,

Леночка, согласна на все 💯🙈

Nora
Nora
18.04.2018 08:20:38
Мальва,

Лена, огромное спасибо за голос!!! Мне очень приятно, что рецепт понравился! 🌞🌼🌞

Мальва
Мальва
18.04.2018 11:13:51
Nora,

Норочка, 😍приятно было поддержать такой рецепт💐👍)))

Nora
Nora
18.04.2018 12:47:00
Мальва,

🙈😘

Елена
Елена
18.04.2018 09:07:06

Норочка, поздравляю с РД!!!!!!!!!!!!!😍😘😍😘😍😘👏👏👏

Nora
Nora
18.04.2018 12:45:38
Елена ,

Леночка, благодарю за поздравления и за голос!! 😍💕

НАТАЛИ
НАТАЛИ
17.04.2018 08:59:14

Какой он аппетитный! 😍😋😋 Норочка, а с бездрожжевого слоенного теста можно такой пирог приготовить? Или "фило" все таки взять?

Nora
Nora
17.04.2018 09:35:50
НАТАЛИ,

Наташа, рада, что пирожок понравился! 😇😍 Для этого пирога лучше все же фило, а из обычного слоенного можешь сделать вот такие хачапури https://www.edimdoma.ru/retsepty/96487-penovani-hachapuri 👌

НАТАЛИ
НАТАЛИ
18.04.2018 08:31:06
Nora,

Ааа... я такие пеку частенько, порционные!😋👍Еще зелень в сыр добавляю... Я думала,что можно вот такой же пирог большой спечь из слоенного теста.Значит будем пробовать из "фило"👌

Nora
Nora
18.04.2018 12:44:54
НАТАЛИ,

Наташ,такой печь не стоит, так как слоенное все-таки не такое тонкое😉

Наталия
Наталия
18.04.2018 08:27:38

Норочка😘, от всей души поздравляю с заслуженным РД!!!🌷🌷🌷🌷🌷👏👏👏

Nora
Nora
18.04.2018 12:43:46
Наталия,

Наташа, сердечное спасибо за поздравления и за голос! 😍

Показать еще комментарии