+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Пирожки из заварного теста с тунцом «Весенние»

Пирожки из заварного теста с тунцом «Весенние»
Пирожки из заварного теста с тунцом «Весенние»
114135 ed4 square100
Пирожки из заварного теста с тунцом «Весенние»
Приготовление
1 час
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Мое первое знакомство с продукцией ТМ «Магуро». И началось оно с баночки тунца. Пока в магазинах я встретила только этот продукт. Мы часто покупаем консервированного тунца, используем для приготовления салатов и супов. Этот тунец вызвал мой восторг. Кусочки один к одному, отличного качества, не разваливаются, как это порой бывает с другими производителями. Уж не знаю, подходят ли пирожки в тему «активного меню», но почему бы и нет. В наше время, когда все делается на бегу, эти пирожки вполне могут помочь быстро утолить голод. Ведь это же вкусно, а значит, и полезно:) А как питаются спортсмены сумо?! :) Пирожки «Весенние», потому что начинка лук с яйцом у меня всегда ассоциируется с весной.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
637
кКалл
27%
Белки20 г
Жиры40 г
Углеводы49 г
% от дневной нормы
5 %
8 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто
400 г
150 мл
150 мл
½ ч. л.
Начинка
3 шт.
1 пучок
150 г
30 г
1 щепотка
Для смазки пирожков
1 шт.
1 горсть
Выделить все
В шопинг-лист
Вам также пригодится
Форма для выпечки в виде цветка, силиконовая, 23x23x4,5 см, NADOBA, серия MILA
488.6 руб.
Форма для запекания с антипригарным покрытием, 33x27x5см
699 руб.
Форма для пиццы Berghoff Gem
1150 руб.
Противень для выпечки большой Berghoff Gem
1350 руб.
Блюдо для запекания прямоугольное маленькое Berghoff Gem 27*17*7см
1470 руб.
Набор 6пр мисок с крышками (нескользящее резиновое дно) CooknCo
2920 руб.
Посуда для СВЧ овальная 2л + крышка 2л (утятница) 33,5*19*12 см
776 руб.
Форма круглая для пирога, стальная, антипригарная, 32х3 см, NADOBA, серия RADA
759 руб.
Круглая форма для выпечки 24 Tefal Perfectbake
1299 руб.
Набор мисок для СВЧ 2 пр.
602 руб.
Посуда для СВЧ форма круглая
565 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Lovers" малиновый
302 руб.
Форма для выпечки круглая, стальная, антипригарная, 27х4,5 см, NADOBA, серия RADA
619 руб.
Набор кухонной утвари APOLLO genio "Bakery" 2пр. (половник, лопатка для блинов)
200 руб.
Набор специй для выпечки
336 руб.
Посуда для СВЧ лоток квадратный с крышкой 3850 мл (400*250*61 мм)
728 руб.
Вам также пригодится
488.6 ₽
Форма для выпечки в виде цветка, силиконовая, 23x23x4,5 см, NADOBA, серия MILA
в корзину
699 ₽
Форма для запекания с антипригарным покрытием, 33x27x5см
в корзину
новинка
1150 ₽
Форма для пиццы Berghoff Gem
в корзину
новинка
1350 ₽
Противень для выпечки большой Berghoff Gem
в корзину
новинка
1470 ₽
Блюдо для запекания прямоугольное маленькое Berghoff Gem 27*17*7см
в корзину
2920 ₽
Набор 6пр мисок с крышками (нескользящее резиновое дно) CooknCo
в корзину
776 ₽
Посуда для СВЧ овальная 2л + крышка 2л (утятница) 33,5*19*12 см
в корзину
759 ₽
Форма круглая для пирога, стальная, антипригарная, 32х3 см, NADOBA, серия RADA
в корзину
1299 ₽
Круглая форма для выпечки 24 Tefal Perfectbake
в корзину
популярный
602 ₽
Набор мисок для СВЧ 2 пр.
в корзину
565 ₽
Посуда для СВЧ форма круглая
в корзину
302 ₽
Форма для выпечки APOLLO "Lovers" малиновый
в корзину
619 ₽
Форма для выпечки круглая, стальная, антипригарная, 27х4,5 см, NADOBA, серия RADA
в корзину
новинка
200 ₽
Набор кухонной утвари APOLLO genio "Bakery" 2пр. (половник, лопатка для блинов)
в корзину
336 ₽
Набор специй для выпечки
в корзину
728 ₽
Посуда для СВЧ лоток квадратный с крышкой 3850 мл (400*250*61 мм)
в корзину
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
249999 ed4 square150
249412 ed4 square150
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Первым делом замесим тесто. В чашу насыпать муку, посолить. Вскипятить воду, добавить в нее растительное масло. Тут же вылить в муку и перемешать, сначала ложкой, потом уже руками. Тесто легко соберется в комок. Должно получиться мягкое и податливое. Вымесить в течение 1–2 минут.
Первым делом замесим тесто. В чашу насыпать муку, посолить. Вскипятить воду, добавить в нее растительное масло. Тут же вылить в муку и перемешать, сначала ложкой, потом уже руками. Тесто легко соберется в комок. Должно получиться мягкое и податливое. Вымесить в течение 1–2 минут.
На весь экран
шаг 2
Убрать тесто в пакет, чтобы не заветривалось, и оставить на столе, пока будет готовиться начинка.
Убрать тесто в пакет, чтобы не заветривалось, и оставить на столе, пока будет готовиться начинка.
На весь экран
шаг 3
Для начинки отварить яйца, нарезать кубиками.
Для начинки отварить яйца, нарезать кубиками.
На весь экран
шаг 4
Консервированного тунца ТМ «Магуро» нарезать на небольшие кусочки. Можете использовать всю баночку, у меня чуть меньше, 2 кусочка у нас ушли на пробу в чистом виде:)
Консервированного тунца ТМ «Магуро» нарезать на небольшие кусочки. Можете использовать всю баночку, у меня чуть меньше, 2 кусочка у нас ушли на пробу в чистом виде:)
На весь экран
шаг 5
Кусочек сливочного масла растопить в микроволновке. Масло добавим для связки в начинку.
Кусочек сливочного масла растопить в микроволновке. Масло добавим для связки в начинку.
На весь экран
шаг 6
Также нарезать небольшой пучок зеленого лука (этот шаг забыла сфотографировать), смешать с яйцами, тунцом, добавить растопленное сливочное масло, щепотку соли и перемешать.
Также нарезать небольшой пучок зеленого лука (этот шаг забыла сфотографировать), смешать с яйцами, тунцом, добавить растопленное сливочное масло, щепотку соли и перемешать.
На весь экран
шаг 7
Теперь вернемся к тесту. Нарезать тесто на равные кусочки по 30–33 грамма. У меня получилось 15 кусочков.
Теперь вернемся к тесту. Нарезать тесто на равные кусочки по 30–33 грамма. У меня получилось 15 кусочков.
На весь экран
шаг 8
Начинаем формировать пирожок. Раскатать кусочек теста размером примерно 15*25 см (+/-2 см). Раскатываем так, чтобы тесто было практически прозрачным. Тесто эластичное, податливое, не рвется. Как видно на фото, сквозь тесто виден нож.
Начинаем формировать пирожок. Раскатать кусочек теста размером примерно 15*25 см (+/-2 см). Раскатываем так, чтобы тесто было практически прозрачным. Тесто эластичное, податливое, не рвется. Как видно на фото, сквозь тесто виден нож.
На весь экран
шаг 9
Выкладываем 1 ст. ложку начинки.
Выкладываем 1 ст. ложку начинки.
На весь экран
шаг 10
И сворачиваем со всех сторон.
И сворачиваем со всех сторон.
На весь экран
шаг 11
Получается вот такой пирожок.
Получается вот такой пирожок.
На весь экран
шаг 12
Так сделать все пирожки.
Так сделать все пирожки.
На весь экран
шаг 13
Положить пирожки на противень, застеленный ковриком, либо пергаментом. Смазать пирожки яичным желтком, посыпать кунжутом, можно не посыпать, это на ваше усмотрение.
Положить пирожки на противень, застеленный ковриком, либо пергаментом. Смазать пирожки яичным желтком, посыпать кунжутом, можно не посыпать, это на ваше усмотрение.
На весь экран
шаг 14
Разогреть духовку до 220°С и поставить выпекаться в течение 20–25 мин. Смотрите за своей духовкой.
На весь экран
шаг 15
Тесто в пирожках получается слоистое, начинка — вкусная.
Тесто в пирожках получается слоистое, начинка — вкусная.
На весь экран
шаг 16
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 49
Ed4 square50
Отправить
Диана
Диана
07.04.2018 09:24:24

Вкусняшка!

Елена Киселева
Елена Киселева
07.04.2018 12:29:50
Диана,

Спасибо, Дианочка!!!🌹

*Elenissima*
*Elenissima*
12.03.2018 23:36:23

Ленусь, какие очаровашки! 😍😋😋😋 Унесла рецептик!👍

Елена Киселева
Елена Киселева
13.03.2018 09:53:13
*Elenissima*,

Ух ты, спасибо, Леночка, буду рада, если пригодится рецептик. ❣🤗🌹😍

*Elenissima*
*Elenissima*
14.03.2018 23:51:10
Елена Киселева,

Леночка, поздравляю тебя с РД!!!💐👏

Елена Киселева
Елена Киселева
15.03.2018 06:41:39
*Elenissima*,

Леночек, большое спасибо😍😚 ❣

ВикторияS
ВикторияS
13.03.2018 23:29:43

Леночка, отличный рецептик!😋👍👏 Очень аппетитные пирожочки получились!😋😋😋

Елена Киселева
Елена Киселева
14.03.2018 00:33:34
ВикторияS,

Викуля, спасибо тебе, заходи, угощу 😉😍

ВикторияS
ВикторияS
14.03.2018 16:28:56
Елена Киселева,

Да угостилась я уже!!! 😋😉😄😄😄Спасибочки!😘 Леночка, прими мои поздравления с РД!!🌹🌹🌹

Елена Киселева
Елена Киселева
15.03.2018 06:40:27
ВикторияS,

Викуль, спасибо 🤗🌹🕊

Наталья
Наталья
14.03.2018 09:45:42

Лена, поздравляю с РД! Пирожки очень аппетитные

Елена Киселева
Елена Киселева
14.03.2018 10:05:54
Наталья,

Наташенька, спасибо большое за поздравление, рада, что понравились пирожки 😊🌹😙❣

Наталия
Наталия
14.03.2018 08:50:40

Леночка😘, от всей души поздравляю с заслуженным РД!!!🌷🌷🌷👏👏👏

Елена Киселева
Елена Киселева
14.03.2018 09:02:56
Наталия,

Наташенька, спасибо большое за поздравление!!!!😙🌹🌼🌹❣

Показать еще комментарии
перейти к шагам