+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама

Картофельные лепешки с сыром и песто

Картофельные лепешки с сыром и песто
Картофельные лепешки с сыром и песто
Картофельные лепешки с сыром и песто
Картофельные лепешки с сыром и песто
Картофельные лепешки с сыром и песто
Картофельные лепешки с сыром и песто
114184 ed4 square100
Картофельные лепешки с сыром и песто
Картофельные лепешки с сыром и песто
Картофельные лепешки с сыром и песто
Картофельные лепешки с сыром и песто
Картофельные лепешки с сыром и песто
Приготовление
40 минут
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Теплый уютный завтрак в ожидании настоящей весны! Получается 2 лепешки диаметром 22 см.

У бренда Joseph Joseph можно воспользоваться венчиком для взбивания теста, опять же терочкой удобной для подготовки картофеля. Также нужен коврик для раскатки теста силиконовый, который удобно свернуть трубочкой, зафиксировать, и он займет совсем немного места на кухне. Все отличного дизайна.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
308
кКалл
13%
Белки8 г
Жиры14 г
Углеводы39 г
% от дневной нормы
2 %
3 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто
300 г
150 мл
100 мл
½ ч. л.
½ ч. л.
½ ч. л.
1 ст. л.
Начинка
400 г
100 г
2 ст. л.
по вкусу
Дополнительно
50 г
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Делим картофель на крупные куски и ставим вариться до готовности с солью.
Делим картофель на крупные куски и ставим вариться до готовности с солью.
На весь экран
шаг 2
Для теста взять любой кисломолочный напиток: айран, кефир, простоквашу или просто развести сметану теплой водой. Взбить с содой, солью, сахаром.
Для теста взять любой кисломолочный напиток: айран, кефир, простоквашу или просто развести сметану теплой водой. Взбить с содой, солью, сахаром.
На весь экран
шаг 3
Влить растительное масло.
Влить растительное масло.
На весь экран
шаг 4
Просеять муку.
Просеять муку.
На весь экран
шаг 5
Замесить вначале ложкой.
Замесить вначале ложкой.
На весь экран
шаг 6
Замесить руками тесто и дать полежать ему минут 20–30 накрытым.
Замесить руками тесто и дать полежать ему минут 20–30 накрытым.
На весь экран
шаг 7
Тесто затем перенести на стол с мукой.
Тесто затем перенести на стол с мукой.
На весь экран
шаг 8
Разделить на 2 или 4 части.
Разделить на 2 или 4 части.
На весь экран
шаг 9
Одну часть раскатать в круглый пласт.
Одну часть раскатать в круглый пласт.
На весь экран
шаг 10
Картошку натереть или растолочь толкушкой.
Картошку натереть или растолочь толкушкой.
На весь экран
шаг 11
Добавить плавленый сыр, у меня с добавкой бекона.
Добавить плавленый сыр, у меня с добавкой бекона.
На весь экран
шаг 12
И пару ложек песто (у меня местный латвийский). Если нужно, посолить.
И пару ложек песто (у меня местный латвийский). Если нужно, посолить.
На весь экран
шаг 13
Растереть все вместе.
Растереть все вместе.
На весь экран
шаг 14
Нанести половину начинки в центр.
Нанести половину начинки в центр.
На весь экран
шаг 15
Подтянуть края теста к центру, защипать.
Подтянуть края теста к центру, защипать.
На весь экран
шаг 16
Раскатать не сильно.
Раскатать не сильно.
На весь экран
шаг 17
Раскалить сковороду (у меня из каменной крошки) без масла и перенести на нее лепешку.
Раскалить сковороду (у меня из каменной крошки) без масла и перенести на нее лепешку.
На весь экран
шаг 18
Жарить с двух сторон.
Жарить с двух сторон.
На весь экран
шаг 19
Растопить масло в микроволновке.
Растопить масло в микроволновке.
На весь экран
шаг 20
И сразу смазать им горячую лепешку.
И сразу смазать им горячую лепешку.
На весь экран
шаг 21
Сразу накрыть.
Сразу накрыть.
На весь экран
шаг 22
Также поступаем со второй частью теста. Формируем лепешку.
Также поступаем со второй частью теста. Формируем лепешку.
На весь экран
шаг 23
Жарим и ее, сразу смазываем.
Жарим и ее, сразу смазываем.
На весь экран
шаг 24
И накрываем уже обе.
И накрываем уже обе.
На весь экран
шаг 25
Разделить обе лепкшки на четверти.
Разделить обе лепкшки на четверти.
На весь экран
шаг 26
Подавать на завтрак в теплом виде.
Подавать на завтрак в теплом виде.
На весь экран
шаг 27
Только что приготовленные — самые вкусные!
Только что приготовленные — самые вкусные!
На весь экран
шаг 28
Но и с собой на работу их тоже удобно и вкусно взять.
Но и с собой на работу их тоже удобно и вкусно взять.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 12
Ed4 square50
Отправить
ЭLENA
ЭLENA
13.03.2018 17:35:38

Хороший завтрак, аппетитный и ооочень вкусный!!!😍👌👏

ТатьянаS
ТатьянаS
13.03.2018 18:28:40
ЭLENA,

Спасибо,Леночка))) 🙏👋👄

ВикторияS
ВикторияS
12.03.2018 23:30:35

Вкусные, сытные лепёшечки у тебя, Танюш!😋😍😋

ТатьянаS
ТатьянаS
12.03.2018 23:34:44
ВикторияS,

Спасибо,Викулечка!)) 👄👋🌞🌷

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
12.03.2018 22:12:01

Таня, какие вкусные лепешки) и с собой удобно взять))😋😋😋

ТатьянаS
ТатьянаS
12.03.2018 23:34:10
Svetlana Gorelova ,

Ага,при переноске не пострадают 😉 и коллеги попросят кусочек))) 🙌👭

Nora
Nora
12.03.2018 22:04:27

Вкусняшка!! Лепешки моя тема 😍 очень люблю😋

ТатьянаS
ТатьянаS
12.03.2018 23:32:57
Nora,

С удовольствием угощаю,Норочка! 👋💁💋💃

Натали*Лали
Натали*Лали
12.03.2018 18:44:02

На работу-это непременно😃😌

ТатьянаS
ТатьянаS
12.03.2018 19:54:52
Натали*Лали,

Ох,да....если останется))) 😆🙈🍕👆

Показать еще комментарии