+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама

Маковый пирог

Маковый пирог
Маковый пирог
114191 ed4 square100
Маковый пирог
Приготовление
50 минут
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Изумительный пирог всего из 5 ингредиентов. Без муки. Основу здесь составляют мак и грецкие орехи.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
100 г
100 г
100 г
1 ст. л.
3 шт.
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
249311 ed4 square150
249306 ed4 square150
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Для пирога потребуется разъемная форма диаметром 18 см. Духовку разогреть до 170°С. Орехи тщательно перебрать, чтобы в пирог не попали перегородки и скорлупа, и измельчить в блендере.
Для пирога потребуется разъемная форма диаметром 18 см. Духовку разогреть до 170°С. Орехи тщательно перебрать, чтобы в пирог не попали перегородки и скорлупа, и измельчить в блендере.
На весь экран
шаг 2
Желтки отделить от белков. Отделять нужно аккуратно, чтобы желток не попал к белкам. Белки нужно складывать обязательно в чистую сухую миску. К желткам добавить мак, орехи и масло. Перемешать.
Желтки отделить от белков. Отделять нужно аккуратно, чтобы желток не попал к белкам. Белки нужно складывать обязательно в чистую сухую миску. К желткам добавить мак, орехи и масло. Перемешать.
На весь экран
шаг 3
К белкам добавить щепотку соли и начать взбивать миксером на маленьких оборотах. Затем постепенно обороты увеличить и начать подсыпать сахар небольшими порциями. Взбивать до крепких пиков.
К белкам добавить щепотку соли и начать взбивать миксером на маленьких оборотах. Затем постепенно обороты увеличить и начать подсыпать сахар небольшими порциями. Взбивать до крепких пиков.
На весь экран
шаг 4
Форму застелить пергаментом.
Форму застелить пергаментом.
На весь экран
шаг 5
Белки выложить к желткам и аккуратно вмешать в массу. Тесто выложить в форму. Форму поставить в духовку на 40 минут. Во время выпекания духовку не открывать.
Белки выложить к желткам и аккуратно вмешать в массу. Тесто выложить в форму. Форму поставить в духовку на 40 минут. Во время выпекания духовку не открывать.
На весь экран
шаг 6
Пирог остудить 20 минут в форме, затем пройтись ножом вдоль бортиков и бортики снять. Приятного аппетита!
Пирог остудить 20 минут в форме, затем пройтись ножом вдоль бортиков и бортики снять. Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 12
Ed4 square50
Отправить
Лялич
Лялич
25.03.2018 20:45:29

Класс.

Елена Киселева
Елена Киселева
12.03.2018 14:00:46

Очень интересный рецепт👍

Елена Шашкина
Елена Шашкина
14.03.2018 06:55:27
Елена Киселева,

спасибо, Ленок!

Лена loneil
Лена loneil
12.03.2018 20:53:08

Наверное насыщенный мега ореховый вкус!👍👌🌹

Елена Шашкина
Елена Шашкина
14.03.2018 06:55:18
Лена loneil,

Точно!

shutasha76
shutasha76
13.03.2018 14:04:03

Очень вкусно и быстро.Двойной замес-всем хватит))))

Елена Шашкина
Елена Шашкина
14.03.2018 06:54:59
shutasha76,

Да, палочка-выручалочка!

ТатьянаS
ТатьянаS
13.03.2018 21:09:45

Какой вкусный! 🍰💯

Елена Шашкина
Елена Шашкина
14.03.2018 06:54:43
ТатьянаS,

спасибо, вкусный и простой!

Показать еще комментарии