+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама

Маковый пирог

Маковый пирог
Маковый пирог
114191 ed4 square100
Маковый пирог
Приготовление
50 минут
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Изумительный пирог всего из 5 ингредиентов. Без муки. Основу здесь составляют мак и грецкие орехи.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
324
кКалл
13%
Белки9 г
Жиры24 г
Углеводы18 г
% от дневной нормы
2 %
5 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
100 г
100 г
100 г
1 ст. л.
3 шт.
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту3
Добавить фотографию
255912 ed4 square150
249311 ed4 square150
249306 ed4 square150
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Для пирога потребуется разъемная форма диаметром 18 см. Духовку разогреть до 170°С. Орехи тщательно перебрать, чтобы в пирог не попали перегородки и скорлупа, и измельчить в блендере.
Для пирога потребуется разъемная форма диаметром 18 см. Духовку разогреть до 170°С. Орехи тщательно перебрать, чтобы в пирог не попали перегородки и скорлупа, и измельчить в блендере.
На весь экран
шаг 2
Желтки отделить от белков. Отделять нужно аккуратно, чтобы желток не попал к белкам. Белки нужно складывать обязательно в чистую сухую миску. К желткам добавить мак, орехи и масло. Перемешать.
Желтки отделить от белков. Отделять нужно аккуратно, чтобы желток не попал к белкам. Белки нужно складывать обязательно в чистую сухую миску. К желткам добавить мак, орехи и масло. Перемешать.
На весь экран
шаг 3
К белкам добавить щепотку соли и начать взбивать миксером на маленьких оборотах. Затем постепенно обороты увеличить и начать подсыпать сахар небольшими порциями. Взбивать до крепких пиков.
К белкам добавить щепотку соли и начать взбивать миксером на маленьких оборотах. Затем постепенно обороты увеличить и начать подсыпать сахар небольшими порциями. Взбивать до крепких пиков.
На весь экран
шаг 4
Форму застелить пергаментом.
Форму застелить пергаментом.
На весь экран
шаг 5
Белки выложить к желткам и аккуратно вмешать в массу. Тесто выложить в форму. Форму поставить в духовку на 40 минут. Во время выпекания духовку не открывать.
Белки выложить к желткам и аккуратно вмешать в массу. Тесто выложить в форму. Форму поставить в духовку на 40 минут. Во время выпекания духовку не открывать.
На весь экран
шаг 6
Пирог остудить 20 минут в форме, затем пройтись ножом вдоль бортиков и бортики снять. Приятного аппетита!
Пирог остудить 20 минут в форме, затем пройтись ножом вдоль бортиков и бортики снять. Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 20
Ed4 square50
Отправить
Мин-Тай
Мин-Тай
30.03.2019 14:38:46

Я сделала! Очень необычный и легкий пирог, и для фигуры, и по исполнению! спасибо за рецепт!)

Елена Шашкина
Елена Шашкина
30.03.2019 16:25:12
Мин-Тай,

Всегда пожалуйста! 😀😀😀

Anastasia Makarova
Anastasia Makarova
30.03.2019 07:03:06

Я приготовила! Очень-очень вкусный! 😍 И очень простой! Спасибо!

Елена Шашкина
Елена Шашкина
30.03.2019 08:57:01
Anastasia Makarova,

Отлично, рада, что рецепт понравился! 😀😀😀

bolinbik
bolinbik
24.03.2019 02:08:03

Ух, ты. Обязательно буду делать . А мак просто сухой без размягчения?

Елена Шашкина
Елена Шашкина
24.03.2019 18:57:32
bolinbik,

Мак просто сухой

bolinbik
bolinbik
24.03.2019 02:12:09

Какой размер формы?

Елена Шашкина
Елена Шашкина
24.03.2019 18:57:19
bolinbik,

18 см

Лялич
Лялич
25.03.2018 20:45:29

Класс.

Показать еще комментарии