+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Яйца, запеченные с картофелем, грибами и шпинатом
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
18
29832
1
Реклама
Реклама

Посиделки с печеным мясом и овощами

Посиделки с печеным мясом и овощами
Приготовление
1 час и 30 минут
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Прибежали с работы, скоро зайдут друзья-родные-дети...
В холодильнике есть мясо и овощи. Помыли, нарезали крупно. Мясо — в обычную банку стекляную литра на полтора сложили вперемешку с луком-чесноком, овощи — целиком или нарезанные на противень, соль-перец, и все в духовку. Ммм:)

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
4 шт.
3 шт.
4 головки
3 головки
1 ст. л.
4 щепотки
3 щепотки
4 листа
1 шт.
1 шт.
1 ½ кг
1 шт.
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Мясо (свинина, баранина, говядина — что душе и небу угодно. На говядину — время чуть больше готовки, всего-то), у нас была свинина. Помыли, салфеткой обсушили, нарезали крупно (в полкулака). Нарезали крупно лук и помидор, почистили чеснок на зубчики целые. В обычные банки стеклянные (для заготовок, 1 или 1,5 л объема) складываем вперемешку лист лавровый, дольки лука и зубчики чеснока, перец душистый горошком, мясо кусочки, дольки помидора (можно в оду банку класть его, в другую — нет), солим и перчим свежеподавленным и протертым черным перцем горошком. Сверху банки закрываем фольгой в несколько слоев, прижимаем краешки к банке по ободку, никаких дырок специальных сверху не нужно, избытки пара сами выйдут.
Мясо (свинина, баранина, говядина — что душе и небу угодно. На говядину — время чуть больше готовки, всего-то), у нас была свинина. Помыли, салфеткой обсушили, нарезали крупно (в полкулака). Нарезали крупно лук и помидор, почистили чеснок на зубчики целые. В обычные банки стеклянные (для заготовок, 1 или 1,5 л объема) складываем вперемешку лист лавровый, дольки лука и зубчики чеснока, перец душистый горошком, мясо кусочки, дольки помидора (можно в оду банку класть его, в другую — нет), солим и перчим свежеподавленным и протертым черным перцем горошком. Сверху банки закрываем фольгой в несколько слоев, прижимаем краешки к банке по ободку, никаких дырок специальных сверху не нужно, избытки пара сами выйдут.
На весь экран
шаг 2
Овощи помыли. Картоху режем пополам вдоль, морковь — на кусочки немелкие, лук — на 4 дольки, перец сладкий целиком, можно яблоко (на десерт) пополам, можно нечищенную головку чеснока. Все на противень с пергаментом, внизу постеленным. Картофель солим-перчим и чуть маслом растительным сбрызнуть (а можно без масла совсем).
Овощи помыли. Картоху режем пополам вдоль, морковь — на кусочки немелкие, лук — на 4 дольки, перец сладкий целиком, можно яблоко (на десерт) пополам, можно нечищенную головку чеснока. Все на противень с пергаментом, внизу постеленным. Картофель солим-перчим и чуть маслом растительным сбрызнуть (а можно без масла совсем).
На весь экран
шаг 3
Ставим и мясо, и овощи одновременно в холодную духовку, температуру на 200°С, таймер на полтора часа.
Ставим и мясо, и овощи одновременно в холодную духовку, температуру на 200°С, таймер на полтора часа.
На весь экран
шаг 4
Овощи достаем минут через 40–45. В этот же момент температуру уменьшаем до 160–170°С, чтобы мясо далее томилось.
Овощи достаем минут через 40–45. В этот же момент температуру уменьшаем до 160–170°С, чтобы мясо далее томилось.
На весь экран
шаг 5
Через полтора часа от начала запекания выключаем духовку, снимаем фольгу с банок, пусть еще постоят там, аромат по кухне-квартире дадут.
Через полтора часа от начала запекания выключаем духовку, снимаем фольгу с банок, пусть еще постоят там, аромат по кухне-квартире дадут.
На весь экран
шаг 6
Можно к столу. Тут и дети-родные-друзья подоспели:)
Можно к столу. Тут и дети-родные-друзья подоспели:)
На весь экран
шаг 7
Да. Ежели одну баночку на завтра после остывания в холодильник запрятать, то тушенка высшего сорта получится. Жму дружеские руки.
Да. Ежели одну баночку на завтра после остывания в холодильник запрятать, то тушенка высшего сорта получится. Жму дружеские руки.
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 7
Ed4 square50
Отправить
Catherine Thebest
Catherine Thebest
13.03.2018 16:28:06

Мясо невероятно аппетитное! Но немного стремно банку в духовку ставить)) а на какой уровень вы ставите? И еще на фото у вас под банкой стеклянная емкость, она с водой? В воду надо банку ставить?

Алексей Батин
Алексей Батин
13.03.2018 17:43:23
Catherine Thebest,

Если "стремно" :) - в смысле страшновато - так это напрасно - если именно с холодной духовки - обычное дело - например многие так стерилизуют банки, они ведь боятся перепадов температур, а не холодных или высоких...
Под банкой - просто ровная подставка, ибо там решетка стояла, так то просто на противень, никакой воды конечно.
Мне вообще кажется - должна появиться такая посуда - керамика-глина-термостекло... Узкая и высокая. Это класс...

Catherine Thebest
Catherine Thebest
13.03.2018 21:16:41
Алексей Батин,

Спасибо, буду пробовать, очень уж сочное мясо!

Elena1639
Elena1639
13.03.2018 19:05:36

Алексей, чем вы после баночки отмываете?

Алексей Батин
Алексей Батин
13.03.2018 20:20:00
Elena1639,

Да как-то само :)... Машинка, ну или ершик

Fernando Ribeiro
Fernando Ribeiro
13.03.2018 18:13:53

это для тех, у кого нет горшков

Алексей Батин
Алексей Батин
13.03.2018 18:22:30
Fernando Ribeiro,

скорее - кувшинов :)