+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Котлетки из гречки с грибами и петрушкой
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
23
53670
2
Реклама

Посиделки с печеным мясом и овощами

Посиделки с печеным мясом и овощами
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Прибежали с работы, скоро зайдут друзья-родные-дети...
В холодильнике есть мясо и овощи. Помыли, нарезали крупно. Мясо — в обычную банку стекляную литра на полтора сложили вперемешку с луком-чесноком, овощи — целиком или нарезанные на противень, соль-перец, и все в духовку. Ммм:)

Пищевая ценность порции

697
кКал
29%
Белки41 г
Жиры29 г
Углеводы22 г
% от дневной нормы
10 %
6 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
4 шт.
3 шт.
4 головки
3 головки
1 ст. л.
4 щепотки
3 щепотки
4 листа
1 шт.
1 шт.
1 ½ кг
1 шт.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Мясо (свинина, баранина, говядина — что душе и небу угодно. На говядину — время чуть больше готовки, всего-то), у нас была свинина. Помыли, салфеткой обсушили, нарезали крупно (в полкулака). Нарезали крупно лук и помидор, почистили чеснок на зубчики целые. В обычные банки стеклянные (для заготовок, 1 или 1,5 л объема) складываем вперемешку лист лавровый, дольки лука и зубчики чеснока, перец душистый горошком, мясо кусочки, дольки помидора (можно в оду банку класть его, в другую — нет), солим и перчим свежеподавленным и протертым черным перцем горошком. Сверху банки закрываем фольгой в несколько слоев, прижимаем краешки к банке по ободку, никаких дырок специальных сверху не нужно, избытки пара сами выйдут.
Мясо (свинина, баранина, говядина — что душе и небу угодно. На говядину — время чуть больше готовки, всего-то), у нас была свинина. Помыли, салфеткой обсушили, нарезали крупно (в полкулака). Нарезали крупно лук и помидор, почистили чеснок на зубчики целые. В обычные банки стеклянные (для заготовок, 1 или 1,5 л объема) складываем вперемешку лист лавровый, дольки лука и зубчики чеснока, перец душистый горошком, мясо кусочки, дольки помидора (можно в оду банку класть его, в другую — нет), солим и перчим свежеподавленным и протертым черным перцем горошком. Сверху банки закрываем фольгой в несколько слоев, прижимаем краешки к банке по ободку, никаких дырок специальных сверху не нужно, избытки пара сами выйдут.
На весь экран
Овощи помыли. Картоху режем пополам вдоль, морковь — на кусочки немелкие, лук — на 4 дольки, перец сладкий целиком, можно яблоко (на десерт) пополам, можно нечищенную головку чеснока. Все на противень с пергаментом, внизу постеленным. Картофель солим-перчим и чуть маслом растительным сбрызнуть (а можно без масла совсем).
Овощи помыли. Картоху режем пополам вдоль, морковь — на кусочки немелкие, лук — на 4 дольки, перец сладкий целиком, можно яблоко (на десерт) пополам, можно нечищенную головку чеснока. Все на противень с пергаментом, внизу постеленным. Картофель солим-перчим и чуть маслом растительным сбрызнуть (а можно без масла совсем).
На весь экран
Ставим и мясо, и овощи одновременно в холодную духовку, температуру на 200°С, таймер на полтора часа.
Ставим и мясо, и овощи одновременно в холодную духовку, температуру на 200°С, таймер на полтора часа.
На весь экран
Овощи достаем минут через 40–45. В этот же момент температуру уменьшаем до 160–170°С, чтобы мясо далее томилось.
Овощи достаем минут через 40–45. В этот же момент температуру уменьшаем до 160–170°С, чтобы мясо далее томилось.
На весь экран
Через полтора часа от начала запекания выключаем духовку, снимаем фольгу с банок, пусть еще постоят там, аромат по кухне-квартире дадут.
Через полтора часа от начала запекания выключаем духовку, снимаем фольгу с банок, пусть еще постоят там, аромат по кухне-квартире дадут.
На весь экран
Можно к столу. Тут и дети-родные-друзья подоспели:)
Можно к столу. Тут и дети-родные-друзья подоспели:)
На весь экран
Да. Ежели одну баночку на завтра после остывания в холодильник запрятать, то тушенка высшего сорта получится. Жму дружеские руки.
Да. Ежели одну баночку на завтра после остывания в холодильник запрятать, то тушенка высшего сорта получится. Жму дружеские руки.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 7
Отправить
Catherine Thebest
Catherine Thebest
3 года назад

Мясо невероятно аппетитное! Но немного стремно банку в духовку ставить)) а на какой уровень вы ставите? И еще на фото у вас под банкой стеклянная емкость, она с водой? В воду надо банку ставить?

Алексей Батин
Алексей Батин
3 года назад
Catherine Thebest,

Если "стремно" :) - в смысле страшновато - так это напрасно - если именно с холодной духовки - обычное дело - например многие так стерилизуют банки, они ведь боятся перепадов температур, а не холодных или высоких...
Под банкой - просто ровная подставка, ибо там решетка стояла, так то просто на противень, никакой воды конечно.
Мне вообще кажется - должна появиться такая посуда - керамика-глина-термостекло... Узкая и высокая. Это класс...

Catherine Thebest
Catherine Thebest
3 года назад
Алексей Батин,

Спасибо, буду пробовать, очень уж сочное мясо!

Elena1639
Elena1639
3 года назад

Алексей, чем вы после баночки отмываете?

Алексей Батин
Алексей Батин
3 года назад
Elena1639,

Да как-то само :)... Машинка, ну или ершик

Fernando Ribeiro
Fernando Ribeiro
3 года назад

это для тех, у кого нет горшков

Алексей Батин
Алексей Батин
3 года назад
Fernando Ribeiro,

скорее - кувшинов :)