
Посиделки с печеным мясом и овощами
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Прибежали с работы, скоро зайдут друзья-родные-дети...
В холодильнике есть мясо и овощи. Помыли, нарезали крупно. Мясо — в обычную банку стекляную литра на полтора сложили вперемешку с луком-чесноком, овощи — целиком или нарезанные на противень, соль-перец, и все в духовку. Ммм:)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- картофель4шт.
- перец сладкий3шт.
- лук репчатый4головка
- чеснок3головка
- перец душистый1ст. л.
- перец черный свежемолотый4щепотка
- соль3щепотка
- лавровый лист4лист
- яблоки1шт.
- помидоры1шт.
- мясо1.5кг
- морковь1шт.
Пищевая ценность
- Белки42г46.67% от дневной нормы
- Жиры29г36.25% от дневной нормы
- Углеводы22г7.33% от дневной нормы
- Калории698кКал29.08% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Мясо (свинина, баранина, говядина — что душе и небу угодно. На говядину — время чуть больше готовки, всего-то), у нас была свинина. Помыли, салфеткой обсушили, нарезали крупно (в полкулака). Нарезали крупно лук и помидор, почистили чеснок на зубчики целые. В обычные банки стеклянные (для заготовок, 1 или 1,5 л объема) складываем вперемешку лист лавровый, дольки лука и зубчики чеснока, перец душистый горошком, мясо кусочки, дольки помидора (можно в оду банку класть его, в другую — нет), солим и перчим свежеподавленным и протертым черным перцем горошком. Сверху банки закрываем фольгой в несколько слоев, прижимаем краешки к банке по ободку, никаких дырок специальных сверху не нужно, избытки пара сами выйдут. - Шаг 2
Овощи помыли. Картоху режем пополам вдоль, морковь — на кусочки немелкие, лук — на 4 дольки, перец сладкий целиком, можно яблоко (на десерт) пополам, можно нечищенную головку чеснока. Все на противень с пергаментом, внизу постеленным. Картофель солим-перчим и чуть маслом растительным сбрызнуть (а можно без масла совсем). - Шаг 3
Ставим и мясо, и овощи одновременно в холодную духовку, температуру на 200°С, таймер на полтора часа. - Шаг 4
Овощи достаем минут через 40–45. В этот же момент температуру уменьшаем до 160–170°С, чтобы мясо далее томилось. - Шаг 5
Через полтора часа от начала запекания выключаем духовку, снимаем фольгу с банок, пусть еще постоят там, аромат по кухне-квартире дадут. - Шаг 6
Можно к столу. Тут и дети-родные-друзья подоспели:) - Шаг 7
Да. Ежели одну баночку на завтра после остывания в холодильник запрятать, то тушенка высшего сорта получится. Жму дружеские руки.
Оценить55
0
Автор рецепта
Что готовим
Как готовим
Часто спрашивают
Похожие рецепты
Последние новости

Создание новых блюд и прогноз спроса: как нейросети помогут рестораторам в будущем, рассказал программист

Карамельные петушки и не только: отмечаем 22 декабря День российской карамели и готовим леденцы своими руками

Вкус праздника: как создать себе новогоднее настроение, если ничего не хочется


















Комментарии
3Алексей, чем вы после баночки отмываете?
это для тех, у кого нет горшков
Мясо невероятно аппетитное! Но немного стремно банку в духовку ставить)) а на какой уровень вы ставите? И еще на фото у вас под банкой стеклянная емкость, она с водой? В воду надо банку ставить?