+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Весенние малосольные огурцы

Весенние малосольные огурцы
Весенние малосольные огурцы
114229 ed4 square100
Весенние малосольные огурцы
Приготовление
3 часа
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Появились тепличные огурчики в продаже — пупырчатые.
Так кроме как свежими — малосольными. И к картошке, и на закуску.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
4 шт.
1 головка
1 ст. л.
1 ч. л.
3 ст. л.
2 ст. л.
1 л
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Огурчики помыли, отрезали «попки», поперек пополам разрезали. Чеснок почистили на зубчики. На дно кастрюльки — перец душистый и черный горошком, можно и лаврушки пару листочков. Сверху — в один слой огурчики выложили плотненько, чеснок каждый зубчик вдоль разрезали и уложили равномерно. Соль крупного помола морскую.
Огурчики помыли, отрезали «попки», поперек пополам разрезали. Чеснок почистили на зубчики. На дно кастрюльки — перец душистый и черный горошком, можно и лаврушки пару листочков. Сверху — в один слой огурчики выложили плотненько, чеснок каждый зубчик вдоль разрезали и уложили равномерно. Соль крупного помола морскую.
На весь экран
шаг 2
Все укропом сухим засыпали и водой (кипяток!) залили. Сверху блюдечко положили, так чтобы не особо всплывало все. Стоит, пока не остынет. Как остынет — в холодильник. На завтра (или к вечеру, если утром засолим-замочим) — отличные малосольные огурчики.
Все укропом сухим засыпали и водой (кипяток!) залили. Сверху блюдечко положили, так чтобы не особо всплывало все. Стоит, пока не остынет. Как остынет — в холодильник. На завтра (или к вечеру, если утром засолим-замочим) — отличные малосольные огурчики.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 4
Ed4 square50
Отправить
Elena1639
Elena1639
13.03.2018 19:01:25

Кипятком помидоры заливала, когда квасила. Просаливались дня на 3-4 раньше обычного способа холодной водой. Поэксперементирую с огурцами. Свариться, вроде, не должны. Алексей, сахар не добавляете в рассол?

Алексей Батин
Алексей Батин
13.03.2018 20:21:46
Elena1639,

Малосольные же, так что сутки при горячей заливке максимум. Цвет чуть меняют на "вкусный" :), не успевают свариться.

Elena1639
Elena1639
14.03.2018 14:04:51
Алексей Батин,

хотя маринованные в банке не вареные же)) Что-то не подумала сразу. Замалосолю на выходных тепличные.

Алексей Батин
Алексей Батин
14.03.2018 14:11:26
Elena1639,

Воооот :)!
Хороших выходных !