+ 1000
+ 1000

Весенние малосольные огурцы

Весенние малосольные огурцы
Весенние малосольные огурцы
Весенние малосольные огурцы
Весенние малосольные огурцы
Весенние малосольные огурцы
Приготовление
3 часа
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Появились тепличные огурчики в продаже — пупырчатые.
Так кроме как свежими — малосольными. И к картошке, и на закуску.

Пищевая ценность порции

28
кКал
1%
Белки1 г
Жиры0 г
Углеводы5 г
% от дневной нормы
0 %
0 %
0 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
4 шт.
1 головка
1 ст. л.
1 ч. л.
3 ст. л.
2 ст. л.
1 л
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Огурчики помыли, отрезали «попки», поперек пополам разрезали. Чеснок почистили на зубчики. На дно кастрюльки — перец душистый и черный горошком, можно и лаврушки пару листочков. Сверху — в один слой огурчики выложили плотненько, чеснок — каждый зубчик вдоль разрезали и уложили равномерно. Соль крупного помола морскую.
Огурчики помыли, отрезали «попки», поперек пополам разрезали. Чеснок почистили на зубчики. На дно кастрюльки — перец душистый и черный горошком, можно и лаврушки пару листочков. Сверху — в один слой огурчики выложили плотненько, чеснок — каждый зубчик вдоль разрезали и уложили равномерно. Соль крупного помола морскую.
На весь экран
Все укропом сухим засыпали и водой (кипяток!) залили. Сверху блюдечко положили так, чтобы не особо всплывало все. Стоит, пока не остынет. Как остынет — в холодильник. На завтра (или к вечеру, если утром засолим-замочим) — отличные малосольные огурчики.
Все укропом сухим засыпали и водой (кипяток!) залили. Сверху блюдечко положили так, чтобы не особо всплывало все. Стоит, пока не остынет. Как остынет — в холодильник. На завтра (или к вечеру, если утром засолим-замочим) — отличные малосольные огурчики.
На весь экран
Летний вариант:)
Летний вариант:)
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 6
Отправить
vkusnyashka-sashka
vkusnyashka-sashka
3 года назад

Это не малосольные, а ПЕРЕсольные огурцы!

Elena1639
Elena1639
3 года назад

Кипятком помидоры заливала, когда квасила. Просаливались дня на 3-4 раньше обычного способа холодной водой. Поэксперементирую с огурцами. Свариться, вроде, не должны. Алексей, сахар не добавляете в рассол?

Алексей Батин
Алексей Батин
3 года назад
Elena1639,

Малосольные же, так что сутки при горячей заливке максимум. Цвет чуть меняют на "вкусный" :), не успевают свариться.

Elena1639
Elena1639
3 года назад
Алексей Батин,

хотя маринованные в банке не вареные же)) Что-то не подумала сразу. Замалосолю на выходных тепличные.

Алексей Батин
Алексей Батин
3 года назад
Elena1639,

Воооот :)!
Хороших выходных !

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.