+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама

Хрустящая курица в пряном маринаде

Хрустящая курица в пряном маринаде
Подготовка
3 минуты
 
Приготовление
25 минут
 
Рецепт на:
3 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Не самое диетическое блюдо, но очень вкусное. Хрустящая румяная корочка и сочная мякоть курочки внутри. Рекомендую от души! 

За рецепт спасибо пользователю masha vet с сайта «Поваренок.ру».

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
600 г
1 ч. л.
1 ст. л.
1 ст. л.
2 зубчика
по вкусу
по вкусу
по вкусу
100 г
по вкусу
1 ст. л.
1 ст. л.
Для подачи
1 горсть
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Куриное филе нарезать на небольшие кусочки. Приготовить маринад: смешать в чаше мед, горчицу, лимонный сок, 1 ст. л. оливкового масла, соевый соус. Добавить измельченный чеснок, перемешать.
Куриное филе нарезать на небольшие кусочки. Приготовить маринад: смешать в чаше мед, горчицу, лимонный сок, 1 ст. л. оливкового масла, соевый соус. Добавить измельченный чеснок, перемешать.
На весь экран
шаг 2
Замариновать филе на несколько часов, а лучше на ночь.
Замариновать филе на несколько часов, а лучше на ночь.
На весь экран
шаг 3
Выложить замаринованное филе на бумажное полотенце, чтобы удалить жидкость от маринада. В тарелку насыпать крахмал, можно добавить специи (у меня смесь черного и красного перцев), при необходимости можно чуть посолить (мне хватает солености маринада). Хорошо обвалять в крахмале каждый кусочек филе.
Выложить замаринованное филе на бумажное полотенце, чтобы удалить жидкость от маринада. В тарелку насыпать крахмал, можно добавить специи (у меня смесь черного и красного перцев), при необходимости можно чуть посолить (мне хватает солености маринада). Хорошо обвалять в крахмале каждый кусочек филе.
На весь экран
шаг 4
В сковородку влить растительное масло и обжарить курочку до корочки. Жарить нужно не очень долго, до румяности, чтобы не пересушить мясо.
В сковородку влить растительное масло и обжарить курочку до корочки. Жарить нужно не очень долго, до румяности, чтобы не пересушить мясо.
На весь экран
шаг 5
Выложить курицу на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло.
Выложить курицу на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло.
На весь экран
шаг 6
Сервировать рубленой зеленью и подавать! Курочка получается очень мягкой и сочной с хрустящей корочкой снаружи. Приятного аппетита!
Сервировать рубленой зеленью и подавать! Курочка получается очень мягкой и сочной с хрустящей корочкой снаружи. Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 17
Ed4 square50
Отправить
Мария Капранова
Мария Капранова
01.04.2018 21:40:49

Мы готовим такую курицу в 3 D печи. Покупаем килограмма на 1,5, чтобы всем хватило (такие чаще всего у Куриного царства бывают), маринуем и в печку. У нас определенный режим есть, к концу приготовления запах стоит такой, что на улице слышно, а мы слюнки глотаем!

Гуля А
Гуля А
21.03.2018 17:40:09

Наталья, а можно кукурузный заменить картофельным ?

Наталья Андреева
Наталья Андреева
21.03.2018 17:48:45
Гуля А,

Можно

Мариша
Мариша
21.03.2018 16:00:01

Аппетитно выглядит, надо обязательно сделать. Правда, кукурузного крахмала у меня нет, а есть кукурузная мука -попробую заменить. Спасибо за рецепт.

Танюшка Синицына
Танюшка Синицына
21.03.2018 01:29:51

Теперь знаю ,что я приготовлю завтра.🌸 спасибо

Ольга Родина
Ольга Родина
19.03.2018 15:17:48

очень вкусно- спасибо- ни когда с крахмалом не пробовала ))

Наталья Андреева
Наталья Андреева
19.03.2018 15:38:20
Ольга Родина,

Спасибо за отзыв, рада, что понравился рецепт! 🌷

Показать еще комментарии