+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Луковые булочки со сладким перцем
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
12
25132
0
Реклама
Реклама

Открытый пирог с пряной говядиной по-турецки

Открытый пирог с пряной говядиной по-турецки
Приготовление
1 час и 10 минут
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Можно сказать, что это даже не пирог, а как бы пицца по-турецки. Попробовала я его в Стамбуле, в маленьком ресторанчике на берегу Босфора — звучит романтично, правда? Вообще такие лепешки с начинкой существуют в любой кулинарной культуре. Итальянцы обычно готовят тесто для пиццы на воде, а здесь оно на молоке, и это дает дополнительный интересный вкус. Фарш можно сделать более пикантным — добавить немного перчика чили, это приветствуется, на Востоке острое любят. В отличие от пиццы, лепешка из теста должна быть продолговатой формы.

 

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
462
кКалл
19%
Белки19 г
Жиры29 г
Углеводы31 г
% от дневной нормы
5 %
6 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
310 г
150 мл
4 ст. л.
1 ч. л.
⅓ ч. л.
1 ч. л.
Для начинки
500 г
100 г
1 шт.
2 горсти
1 ч. л.
1 шт.
2 зубчика
2 ст. л.
3 ч. л.
¼ ч. л.
¼ ч. л.
¼ ч. л.
1 щепотка
1 щепотка
Выделить все
В шопинг-лист
Вам также пригодится
Форма для выпечки APOLLO "Lovers" светло-розовый
257 руб.
Тростниковый сахар Peroni «Цейлонская корица», 240гр
499 руб.
Блюдо сервировочное на ножке с крышкой мини ПАТИССЕРИ 193 мм
291 руб.
Форма для выпечки 23х3,5 см Vitesse синяя
750 руб.
Форма для круглого кекса глубокая, силиконовая, 28x24x10 см, NADOBA, серия MILA
729.4 руб.
Сковорода Frybest Round Pink литая 28 см
4435 руб.
Доска деревянная, круглая, бук, D=24 см
437 руб.
Посуда для СВЧ круглая d=320 мм цветное стекло (1068794)
996 руб.
Форма для кекса 30 см "Делибэйк" из углеродистой стали.Tefal. Цвет: красный. J1640174
1099 руб.
Нож для теста, NADOBA, серия KAROLINA
489 руб.
Нож для сыра Tescoma PRESTO 14 см 863018
324 руб.
Доска деревянная, прямоугольная со скругленными углами, бук, 38 * 26 см
705 руб.
Мат силиконовый Apollo genio "Tarte" 40x50 см малиновый
390 руб.
Нож универсальный, 14 см, NADOBA, серия URSA
539 руб.
Сковорода 20 см Tefal EMOTION
2699 руб.
Разделочная доска из бамбука, 36 х 18 см, NADOBA, серия KRASAVA
1049 руб.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 215‒220°С.
На весь экран
шаг 2
Молоко влить в небольшую кастрюлю и подогреть так, чтобы оно было теплым, а не горячим.
Молоко влить в небольшую кастрюлю и подогреть так, чтобы оно было теплым, а не горячим.
На весь экран
шаг 3
В подогретое молоко всыпать дрожжи и сахар, все перемешать и дать немного постоять.
В подогретое молоко всыпать дрожжи и сахар, все перемешать и дать немного постоять.
На весь экран
шаг 4
Приготовить тесто: 300 г муки просеять в глубокую посуду, добавить соль, влить 3 ст. ложки оливкового масла, молоко с дрожжами и руками вымешивать тесто 5‒7 минут.
Приготовить тесто: 300 г муки просеять в глубокую посуду, добавить соль, влить 3 ст. ложки оливкового масла, молоко с дрожжами и руками вымешивать тесто 5‒7 минут.
На весь экран
шаг 5
Сформировать из теста шар, поместить его в миску, накрыть смоченным горячей водой и отжатым полотенцем и дать постоять 20‒30 минут.
Сформировать из теста шар, поместить его в миску, накрыть смоченным горячей водой и отжатым полотенцем и дать постоять 20‒30 минут.
На весь экран
шаг 6
Красный лук и чеснок почистить и мелко порубить.
Красный лук и чеснок почистить и мелко порубить.
На весь экран
шаг 7
Приготовить начинку: разогреть в сковороде 2 ст. ложки оливкового масла, выложить лук и чеснок, добавить кориандр, зиру, сумах, все перемешать и обжарить лук до золотистого цвета, затем добавить 1 ч. ложку томатный пасты и фарш, размять мясо лопаткой и обжарить до полуготовности.
Приготовить начинку: разогреть в сковороде 2 ст. ложки оливкового масла, выложить лук и чеснок, добавить кориандр, зиру, сумах, все перемешать и обжарить лук до золотистого цвета, затем добавить 1 ч. ложку томатный пасты и фарш, размять мясо лопаткой и обжарить до полуготовности.
На весь экран
шаг 8
Добавить в сковороду шпинат, все посолить, поперчить, перемешать и дать шпинату поплыть.
Добавить в сковороду шпинат, все посолить, поперчить, перемешать и дать шпинату поплыть.
На весь экран
шаг 9
Половину феты нарезать небольшими кубиками и добавить к фаршу.
Половину феты нарезать небольшими кубиками и добавить к фаршу.
На весь экран
шаг 10
Реган и кинзу мелко порубить, всыпать в фарш и все перемешать.
Реган и кинзу мелко порубить, всыпать в фарш и все перемешать.
На весь экран
шаг 11
Рабочую поверхность присыпать оставшейся мукой, раскатать из отдохнувшего теста две тонкие овальные лепешки, смазать их оставшейся томатной пастой и уложить каждую на противень.
Рабочую поверхность присыпать оставшейся мукой, раскатать из отдохнувшего теста две тонкие овальные лепешки, смазать их оставшейся томатной пастой и уложить каждую на противень.
На весь экран
шаг 12
Разложить на лепешки начинку, оставив края теста свободными, сверху покрошить оставшуюся фету, затем завернуть свободные края теста на начинку, защипнуть их, смазать оставшимся оливковым маслом и выпекать в разогретой духовке 15 минут.
Разложить на лепешки начинку, оставив края теста свободными, сверху покрошить оставшуюся фету, затем завернуть свободные края теста на начинку, защипнуть их, смазать оставшимся оливковым маслом и выпекать в разогретой духовке 15 минут.
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 2
Ed4 square50
Отправить
Sara
Sara
03.11.2019 20:40:35

Красота😍😍😍😍😍

lady_kitten
lady_kitten
22.12.2018 13:16:12

Очень вкусно. Сегодня готовлю второй раз