+ 1000
+ 1000

Карри с креветками и цукини

Карри с креветками и цукини
Приготовление
25 минут
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

«Карри — это самый быстрый способ для наших хозяюшек приготовить блюдо в индийском стиле. Хотя во всем мире карри известен в виде сухого порошка, который может храниться достаточно долго, в самой Индии его изготовляют из свежих компонентов непосредственно перед применением. Единого рецепта карри не существует. Для европейских стран характерны неострые смеси из 7–12 специй. На родине карри в его состав может входить до 20–24 ингредиентов! Но основу любого карри составляет фенгурек (пажитник), кориандр, куркума и красный перец. В зависимости от региона и вкусовых предпочтений к ним добавляются кумир (зира), гвоздика, имбирь, черный и белый перец, кардамон, душистый перец, тмин, петрушка, бадьян, анис, семена горчицы. Как видите, в карри используют иногда совсем незнакомые нам пряности, поэтому влияние на организм может быть совершенно неожиданным, кому-то полезным, а кому-то и вредным. Но, чтобы карри оказал свое негативное воздействие, его нужно есть килограммами, каждый день и в чистом виде!» — эта информация вычитана мной в одной местной газете. 

Ну, а мы приготовим вкусный легкий ужин за 25 минут. В моем сегодняшнем карри каждый ингредиент представлен в роли «первой скрипки»: и цукини, и креветки, и соус. Соуса много, и он очень ароматный. Поэтому идеальный гарнир к этому блюду душистый рассыпчатый рис. Угощайтесь! 

Пищевая ценность порции
572
кКалл
24%
Белки22 г
Жиры26 г
Углеводы64 г
% от дневной нормы
6 %
5 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
2 шт.
1 зубчик
2 ст. л.
600 г
250 г
1 ст. л.
400 мл
по вкусу
по вкусу
по вкусу
1 ст. л.
Гарнир
250 г
2 стебля
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/7
В глубокой сковороде разогреть масло и пассеровать лук (подойдет и репчатый) и чеснок. Добавить цукини, нарезанные на полудольки. Обжарить в течение нескольких минут. Поставить вариться рис.
В глубокой сковороде разогреть масло и пассеровать лук (подойдет и репчатый) и чеснок. Добавить цукини, нарезанные на полудольки. Обжарить в течение нескольких минут. Поставить вариться рис.
На весь экран
шаг 2/7
Добавить креветки (у меня размороженные), обжарить еще в течение нескольких минут.
Добавить креветки (у меня размороженные), обжарить еще в течение нескольких минут.
На весь экран
шаг 3/7
Добавить 1 ст. л. порошка карри (у меня карри с кизой, но подойдет любой вариант карри в порошке), размешать.
Добавить 1 ст. л. порошка карри (у меня карри с кизой, но подойдет любой вариант карри в порошке), размешать.
На весь экран
шаг 4/7
Добавить кокосовое молоко (у меня с пониженной жирностью), размешать. Отобрать немного соуса и развести в нем крахмал. Вылить в карри и довести до кипения. Уменьшить огонь и тушить 5 минут.
Добавить кокосовое молоко (у меня с пониженной жирностью), размешать. Отобрать немного соуса и развести в нем крахмал. Вылить в карри и довести до кипения. Уменьшить огонь и тушить 5 минут.
На весь экран
шаг 5/7
Карри посолить, поперчить и добавить щепотку острого перца чили. Блюдо готово.
Карри посолить, поперчить и добавить щепотку острого перца чили. Блюдо готово.
На весь экран
шаг 6/7
Рис идеально подходит к карри в качестве гарнира.
Рис идеально подходит к карри в качестве гарнира.
На весь экран
шаг 7/7
Приятного!
Приятного!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 25
Отправить
bellaira
bellaira
4 месяца назад

Спасибо за рецепт, очень вкусно, я готовила с желтой пастой карри и свежим чили. Получилось здорово.

vicky
vicky
4 месяца назад
bellaira,

Очень приятно, что понравился рецепт! Готовьте на здоровье.!!! И спасибо за Feedback))

Catherine Thebest
Catherine Thebest
7 месяцев назад

Очень люблю карри, вкусно, ароматно, пряно, спасибо за прекрасный рецепт!

vicky
vicky
7 месяцев назад
Catherine Thebest,

Катерина, благодарю за комплимент)), очень приятно, что понравился рецепт.! И спасибо за Feedback! Сама люблю карри, у меня их собралось на сайте уже энное количество)))

vicky
vicky
2 года назад

Я благодарна вам, дорогие девочки, за то, что вы разделили со мной лёгкий и весенний карри 🌿🌷🌾🥀🌱огромное вам спасибо за вашу поддержку рецепта 💘💘💘

ВикторияS
ВикторияS
2 года назад

Викуля, отличное карри!!😋 Лёгкое, вкусное и такое...весеннее!🍀

vicky
vicky
2 года назад
ВикторияS,

🌷🌿🌾🌱🥀Викуша, рада, что понравился карри 😇😍

ТатьянаS
ТатьянаS
2 года назад

Пропитанно-вкусно,Викуля! 🍛💁

vicky
vicky
2 года назад
ТатьянаS,

Спасибо, Танечка 😍❣️😇

Показать еще комментарии