+ 1000
+ 1000

Заливное из индейки «Весеннее»

Заливное из индейки «Весеннее»
Приготовление
2 часа и 30 минут
Рецепт на:
2 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Зеленый горошек — универсальный продукт. И салат с ним вкусный, и гарнир сытный, и запеканка яркая аппетитная получается!

Сегодня я готовлю холодную закуску, любимую многими, — это заливное. Будет оно из индейки. А для украшения, яркости и вкуса я возьму редиску, вареное яйцо, зелень и консервированный горошек. Я использую горошек «Фрау Марта» — мягкий, сочный и вкусный, он идеально подходит для этого блюда.

Пищевая ценность порции

671
кКал
28%
Белки74 г
Жиры34 г
Углеводы19 г
% от дневной нормы
18 %
7 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1 шт.
4 ст. л.
1 шт.
1 шт.
1 веточка
1 зубчик
2 ст. л.
1 ½ ст. л.
1 ½ стакана
по вкусу
по вкусу
Для бульона
1 шт.
1 шт.
4 шт.
1 лист
по вкусу
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Сначала сварим бульон из голени индейки. Для удобства я ее разрубила пополам. Луковка, морковка, душистый перец — обязательные ингредиенты для бульона. Когда закипит, снимем пену, уменьшим огонь до минимума и варим 1–1,5 часа.
Сначала сварим бульон из голени индейки. Для удобства я ее разрубила пополам. Луковка, морковка, душистый перец — обязательные ингредиенты для бульона. Когда закипит, снимем пену, уменьшим огонь до минимума и варим 1–1,5 часа.
На весь экран
Бульон процедить, от косточки отделить мясо. Подготовим все, что нужно для украшения заливного.
Бульон процедить, от косточки отделить мясо. Подготовим все, что нужно для украшения заливного.
На весь экран
В бульон всыпем желатин. Сколько нужно, читайте на упаковке, рассчитывайте от объема жидкости и разводите по инструкции.
В бульон всыпем желатин. Сколько нужно, читайте на упаковке, рассчитывайте от объема жидкости и разводите по инструкции.
На весь экран
Мясо индейки нарезать на кубики, выдавить чеснок, посолить, поперчить и перемешать. Это основной наполнитель заливного.
Мясо индейки нарезать на кубики, выдавить чеснок, посолить, поперчить и перемешать. Это основной наполнитель заливного.
На весь экран
Немного бульона отлить, добавить для цвета сливки. Можно добавить сметану или майонез.
Немного бульона отлить, добавить для цвета сливки. Можно добавить сметану или майонез.
На весь экран
Я решила заливное сделать порционно для каждого. В формочку кладем веточку петрушки, цветы из редиски и ромашки из вареного яйца. Всыпем ложку зеленого горошка ТМ «Фрау Марта». Зальем прозрачным бульоном на 1 см (чтобы горошинки покрылись) и поставить в холодильник на полчаса. Надо, чтобы бульон застыл.
Я решила заливное сделать порционно для каждого. В формочку кладем веточку петрушки, цветы из редиски и ромашки из вареного яйца. Всыпем ложку зеленого горошка ТМ «Фрау Марта». Зальем прозрачным бульоном на 1 см (чтобы горошинки покрылись) и поставить в холодильник на полчаса. Надо, чтобы бульон застыл.
На весь экран
Прозрачный бульон застыл, теперь очередь белого бульона. Сверху прозрачного налить высотой примерно 1 см. Добавить вареную морковь. Я кусочек моркови достала из бульона через полчаса. Отправить форму снова в холодильник для застывания белого слоя.
Прозрачный бульон застыл, теперь очередь белого бульона. Сверху прозрачного налить высотой примерно 1 см. Добавить вареную морковь. Я кусочек моркови достала из бульона через полчаса. Отправить форму снова в холодильник для застывания белого слоя.
На весь экран
Теперь выкладываем мясо индейки.
Теперь выкладываем мясо индейки.
На весь экран
Заливаем прозрачным бульоном и снова в холодильник, чтобы застыло.
Заливаем прозрачным бульоном и снова в холодильник, чтобы застыло.
На весь экран
Последний слой такой же, как и первый, — горошек ТМ «Фрау Марта», цветочки из редиски и яйца, листики петрушки.
Последний слой такой же, как и первый, — горошек ТМ «Фрау Марта», цветочки из редиски и яйца, листики петрушки.
На весь экран
Заливное застыло, можно подавать на стол. Не забудьте про горчицу или хрен.
Заливное застыло, можно подавать на стол. Не забудьте про горчицу или хрен.
На весь экран
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 6
Отправить
Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
3 года назад

Очень празднично!😍💐

Юна
Юна
3 года назад
Оксана Чуб
Оксана Чуб
3 года назад

Классно придумала! И порционная подача мне нравится 😋👍

Юна
Юна
3 года назад
Оксана Чуб,

Спасибо большое!😊🌷

Елена Киселева
Елена Киселева
3 года назад

Отличное заливное, Надюша!!!😍👍👏

Юна
Юна
3 года назад
Елена Киселева,

Спасибочки!😊