Вишневый пирог с посыпкой (штрейзель)

Вишневый пирог с посыпкой (штрейзель)

Время приготовления 1 ч
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Хотела бы поделиться с вами вишневым пирогом, легким и быстрым в приготовлении.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки9г
    10.00% от дневной нормы
  • Жиры33г
    41.25% от дневной нормы
  • Углеводы72г
    24.00% от дневной нормы
  • Калории613кКал
    25.54% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Делаем посыпку: растираем до рассыпчатого состояния муку, сахар, ванильный сахар и сливочное масло (конматной температуры).
    Делаем посыпку: растираем до рассыпчатого состояния муку, сахар, ванильный сахар и сливочное масло (конматной температуры).
  • Шаг 2 Откидывем вишни на сито, даем стечь соку. Мягкое масло, яйца, сахар и соль хорошо перемешиваем миксером.
    Откидывем вишни на сито, даем стечь соку. Мягкое масло, яйца, сахар и соль хорошо перемешиваем миксером.
  • Шаг 3 Просеиваем муку, смешиваем с крахмалом и разрыхлителем, добавляем небольшими частями к тесту и перемешиваем.
    Просеиваем муку, смешиваем с крахмалом и разрыхлителем, добавляем небольшими частями к тесту и перемешиваем.
  • Шаг 4 Тесто выкладываем в разъемную форму 24 см, предварительно смазанную маслом. Выравниваем. Сверху распределяем вишни и немного их вдавливаем в тесто.
    Тесто выкладываем в разъемную форму 24 см, предварительно смазанную маслом. Выравниваем. Сверху распределяем вишни и немного их вдавливаем в тесто.
  • Шаг 5 Запекаем в предварительно разогретой до 175°С духовке 10 минут. Осторожно достаем пирог и распределяем сверху посыпку.
    Запекаем в предварительно разогретой до 175°С духовке 10 минут. Осторожно достаем пирог и распределяем сверху посыпку.
  • Шаг 6 После этого выпекать еще в течение 35 минут.
    После этого выпекать еще в течение 35 минут.
  • Шаг 7 Немного остудить, достать из формы. Приятного аппетита!
    Немного остудить, достать из формы. Приятного аппетита!
Оценить53
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • AlenaZaytseva

     С вишенками очень вкусно 😋

    Оставить комментарий