Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 25 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOДарим iPhone 15 и другие призыИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 25 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Безглютеновый пирог на кленовом сиропе
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
13
14243
0
Реклама

Аджарские лобиани

Аджарские лобиани
Приготовление
2 часа
Рецепт на:
3 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Лобиани — это традиционное грузинское хачапури в виде лодочки с начинкой из красной фасоли. Свое название лобиани получил от слова «лобио», что на грузинском означает «фасоль».  

В начинку для лобиани добавляют большое количество сливочного масла, традиционные специи и подают его с соленым горьким перцем цицак.

Фасоль для начинки замачивают на ночь в холодной воде и потом достаточно долго варят до готовности, что очень хлопотно. Отличной альтернативой сухой фасоли стала консервированная красная фасоль Лобио по-грузински ТМ «Фрау Марта», что позволило значительно быстрее приготовить эту замечательную традиционную грузинскую выпечку.

Пищевая ценность порции

855
кКал
36%
Белки22 г
Жиры42 г
Углеводы97 г
% от дневной нормы
6 %
8 %
7 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1 банка
1 шт.
по вкусу
1 пучок
по вкусу
100 г
5 зубчиков
Основные
250 г
120 г
1 шт.
2 ст. л.
1 ч. л.
1 ст. л.
1 ч. л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Из подготовленных ингредиентов замесите мягкое эластичное тесто. Положите ком теста в миску, припудрите мукой, накройте влажной салфеткой и оставьте в теплом месте для подъема.
Из подготовленных ингредиентов замесите мягкое эластичное тесто. Положите ком теста в миску, припудрите мукой, накройте влажной салфеткой и оставьте в теплом месте для подъема.


На весь экран
Подошедшее тесто выложите на стол, подкатайте в шар, накройте салфеткой и оставьте на столе отдохнуть минут на 15.
Подошедшее тесто выложите на стол, подкатайте в шар, накройте салфеткой и оставьте на столе отдохнуть минут на 15.


На весь экран
В то время, пока подходит тесто, приготовьте начинку. Мелко нарежьте лук и отправьте обжариваться на сливочном масле. Масла не жалейте, фасоль любит его. Начинка должна получиться сочной.
В то время, пока подходит тесто, приготовьте начинку. Мелко нарежьте лук и отправьте обжариваться на сливочном масле. Масла не жалейте, фасоль любит его. Начинка должна получиться сочной.


На весь экран
Откройте фасоль, аккуратно слейте сок, а фасоль переложите в миску.
Откройте фасоль, аккуратно слейте сок, а фасоль переложите в миску.


На весь экран
Толкушкой разомните фасоль.
Толкушкой разомните фасоль.


На весь экран
К обжаренному луку добавьте фасоль, чеснок, горький красный перец, кориандр или свежую кинзу. Обжарьте все вместе в течение 1–2 минут, добавьте по вкусу соль и остудите.
К обжаренному луку добавьте фасоль, чеснок, горький красный перец, кориандр или свежую кинзу. Обжарьте все вместе в течение 1–2 минут, добавьте по вкусу соль и остудите.


На весь экран
Разделите тесто на 3 части. Раскатайте каждый кусочек в овал толщиною 3 мм. Выложите по 2 столовые ложки начинки, подверните дважды внутрь края теста, формируя лодочку. Концы валиков соедините вместе и перекрутите дважды вокруг оси или хорошо слепите.
Разделите тесто на 3 части. Раскатайте каждый кусочек в овал толщиною 3 мм. Выложите по 2 столовые ложки начинки, подверните дважды внутрь края теста, формируя лодочку. Концы валиков соедините вместе и перекрутите дважды вокруг оси или хорошо слепите.


На весь экран
Положите лодочки на противень и поставьте на расстойку в теплое место на 15–20 минут. Затем отправьте в горячую духовку выпекать при температуре 200°С.
Положите лодочки на противень и поставьте на расстойку в теплое место на 15–20 минут. Затем отправьте в горячую духовку выпекать при температуре 200°С.


На весь экран
Подавайте лобиани горячими, положив в каждую лодочку кусочек сливочного масла и пару стручков соленого горького перца цицак.
Подавайте лобиани горячими, положив в каждую лодочку кусочек сливочного масла и пару стручков соленого горького перца цицак.


На весь экран
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


На весь экран
Наслаждайтесь!
Наслаждайтесь!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 8
Отправить
Лилия Я.
Лилия Я.
6 лет назад

Какие аккуратненькие,очень заинтересовал Ваш рецепт,Ирина!Спасибо!🌷🌷🌷🌷🌷

Ирина Нагорная(Золотько)
Ирина Нагорная(Золотько)
6 лет назад
Лилия Я.,

И вам спасибо за внимание. Попробуйте приготовить, это вкусное и сытное блюдо. Если вы соблюдаете пост, сливочное масло можно заменить на растительное и в тесто не добавлять яйцо. Замените его водой и дополнительной ложкой масла.

Лилия Я.
Лилия Я.
6 лет назад
Ирина Нагорная(Золотько),

Благодарю за совет,Ирина!!!Не терпится попробовать этот вариант🌼🌸🌼

ЭLENA
ЭLENA
6 лет назад

Вкусно то как!!!😋🌶👌👏

Ирина Нагорная(Золотько)
Ирина Нагорная(Золотько)
6 лет назад
ЭLENA,

Спасибо за внимание к рецепту.🌷🌷🌷

Максим Афанасенко
Максим Афанасенко
6 лет назад

Потрясающе! Всегда воспринимал лобио как готовое блюдо, а Вы показали, как его еще можно использовать 😋

Ирина Нагорная(Золотько)
Ирина Нагорная(Золотько)
6 лет назад
Максим Афанасенко,

Кавказская кухня очень интересна и вкусна.

Натали*Лали
Натали*Лали
6 лет назад

Хороши лодочки!

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.