+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама

Аджарские лобиани

Аджарские лобиани
Приготовление
2 часа
 
Рецепт на:
3 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Лобиани — это традиционное грузинское хачапури в виде лодочки с начинкой из красной фасоли. Свое название лобиани получил от слова «лобио», что на грузинском означает «фасоль».  

В начинку для лобиани добавляют большое количество сливочного масла, традиционные специи и подают его с соленым горьким перцем цицак.

Фасоль для начинки замачивают на ночь в холодной воде и потом достаточно долго варят до готовности, что очень хлопотно. Отличной альтернативой сухой фасоли стала консервированная красная фасоль Лобио по-грузински ТМ «Фрау Марта», что позволило значительно быстрее приготовить эту замечательную традиционную грузинскую выпечку.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
854
кКалл
36%
Белки21 г
Жиры41 г
Углеводы95 г
% от дневной нормы
5 %
8 %
7 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1 банка
1 шт.
по вкусу
1 пучок
по вкусу
100 г
5 зубчиков
Основные
250 г
120 г
1 шт.
2 ст. л.
1 ч. л.
1 ст. л.
1 ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Из подготовленных ингредиентов замесите мягкое эластичное тесто. Положите ком теста в миску, припудрите мукой, накройте влажной салфеткой и оставьте в теплом месте для подъема.
Из подготовленных ингредиентов замесите мягкое эластичное тесто. Положите ком теста в миску, припудрите мукой, накройте влажной салфеткой и оставьте в теплом месте для подъема.
На весь экран
шаг 2
Подошедшее тесто выложите на стол, подкатайте в шар, накройте салфеткой и оставьте на столе отдохнуть минут на 15.
Подошедшее тесто выложите на стол, подкатайте в шар, накройте салфеткой и оставьте на столе отдохнуть минут на 15.
На весь экран
шаг 3
В то время, пока подходит тесто, приготовьте начинку. Мелко нарежьте лук и отправьте обжариваться на сливочном масле. Масла не жалейте, фасоль любит его. Начинка должна получиться сочной.
В то время, пока подходит тесто, приготовьте начинку. Мелко нарежьте лук и отправьте обжариваться на сливочном масле. Масла не жалейте, фасоль любит его. Начинка должна получиться сочной.
На весь экран
шаг 4
Откройте фасоль, аккуратно слейте сок, а фасоль переложите в миску.
Откройте фасоль, аккуратно слейте сок, а фасоль переложите в миску.
На весь экран
шаг 5
Толкушкой разомните фасоль.
Толкушкой разомните фасоль.
На весь экран
шаг 6
К обжаренному луку добавьте фасоль, чеснок, горький красный перец, кориандр или свежую кинзу. Обжарьте все вместе в течение 1–2 минут, добавьте по вкусу соль и остудите.
К обжаренному луку добавьте фасоль, чеснок, горький красный перец, кориандр или свежую кинзу. Обжарьте все вместе в течение 1–2 минут, добавьте по вкусу соль и остудите.
На весь экран
шаг 7
Разделите тесто на 3 части. Раскатайте каждый кусочек в овал толщиною 3 мм. Выложите по 2 столовые ложки начинки, подверните дважды внутрь края теста, формируя лодочку. Концы валиков соедините вместе и перекрутите дважды вокруг оси или хорошо слепите.
Разделите тесто на 3 части. Раскатайте каждый кусочек в овал толщиною 3 мм. Выложите по 2 столовые ложки начинки, подверните дважды внутрь края теста, формируя лодочку. Концы валиков соедините вместе и перекрутите дважды вокруг оси или хорошо слепите.
На весь экран
шаг 8
Положите лодочки на противень и поставьте на расстойку в теплое место на 15–20 минут. Затем отправьте в горячую духовку выпекать при температуре 200°С.
Положите лодочки на противень и поставьте на расстойку в теплое место на 15–20 минут. Затем отправьте в горячую духовку выпекать при температуре 200°С.
На весь экран
шаг 9
Подавайте лобиани горячими, положив в каждую лодочку кусочек сливочного масла и пару стручков соленого горького перца цицак.
Подавайте лобиани горячими, положив в каждую лодочку кусочек сливочного масла и пару стручков соленого горького перца цицак.
На весь экран
шаг 10
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
На весь экран
шаг 11
Наслаждайтесь!
Наслаждайтесь!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 8
Ed4 square50
Отправить
Лилия Я.
Лилия Я.
20.03.2018 23:10:16

Какие аккуратненькие,очень заинтересовал Ваш рецепт,Ирина!Спасибо!🌷🌷🌷🌷🌷

Ирина Нагорная(Золотько)
Ирина Нагорная(Золотько)
20.03.2018 23:21:18
Лилия Я.,

И вам спасибо за внимание. Попробуйте приготовить, это вкусное и сытное блюдо. Если вы соблюдаете пост, сливочное масло можно заменить на растительное и в тесто не добавлять яйцо. Замените его водой и дополнительной ложкой масла.

Лилия Я.
Лилия Я.
21.03.2018 00:04:27
Ирина Нагорная(Золотько),

Благодарю за совет,Ирина!!!Не терпится попробовать этот вариант🌼🌸🌼

ЭLENA
ЭLENA
19.03.2018 15:02:29

Вкусно то как!!!😋🌶👌👏

Ирина Нагорная(Золотько)
Ирина Нагорная(Золотько)
20.03.2018 22:26:32
ЭLENA,

Спасибо за внимание к рецепту.🌷🌷🌷

Максим Афанасенко
Максим Афанасенко
19.03.2018 15:42:04

Потрясающе! Всегда воспринимал лобио как готовое блюдо, а Вы показали, как его еще можно использовать 😋

Ирина Нагорная(Золотько)
Ирина Нагорная(Золотько)
20.03.2018 22:25:39
Максим Афанасенко,

Кавказская кухня очень интересна и вкусна.

Натали*Лали
Натали*Лали
20.03.2018 21:29:35

Хороши лодочки!