+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Маффины с кабачком, сыром и мятой
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
Реклама
Реклама
Реклама

Шоколадные круассаны с орешками

Шоколадные круассаны с орешками
Шоколадные круассаны с орешками
Шоколадные круассаны с орешками
114404 ed4 square100
Шоколадные круассаны с орешками
Шоколадные круассаны с орешками
Приготовление
2 часа
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

В моей семье очень любят круассаны! Такие, чтоб «живые» — пышные, нежные, распадающиеся на множество слоев и тающие во рту! Долго я мечтала приготовить их в домашних условиях... В выходные звезды сошлись. И к чаю мы наслаждались нежнейшими слоеными, ну просто сказочно вкусными круассанами! Но не просто круассанами, а посыпанными звонкими орешками от ТМ «Семушка» и с шоколадным секретиком внутри. Получилось необыкновенно вкусно.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто:
500 г
300 мл
10 г
10 г
30 г
50 мл
180 г
Начинка:
300 г
20 г
Для посылки:
1 шт.
2 горсти
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Поставить молоко на огонь подогреваться до теплого состояния.
Поставить молоко на огонь подогреваться до теплого состояния.
На весь экран
шаг 2
В большой миске, где будем замешивать тесто, смешать быстрорастворимые дрожжи, соль и сахар.
В большой миске, где будем замешивать тесто, смешать быстрорастворимые дрожжи, соль и сахар.
На весь экран
шаг 3
Влить теплое молоко и тщательно перемешать ложкой. Оставить дрожжи подходить минут на 10.
Влить теплое молоко и тщательно перемешать ложкой. Оставить дрожжи подходить минут на 10.
На весь экран
шаг 4
Через 10 минут в миску влить растительное масло.
Через 10 минут в миску влить растительное масло.
На весь экран
шаг 5
Далее вводим муку всю сразу. И начинаем замешивать тесто. Тесто вымешивается руками. Его можно и нужно бить, месить и давить, тянуть во все стороны, тщательно вымешивая. Это тесто любит, когда с ним работают. Важно: если вам кажется, что тесто жидкое, добавьте еще муки. Если наоборот, что крутое, то водички.
Далее вводим муку всю сразу. И начинаем замешивать тесто. Тесто вымешивается руками. Его можно и нужно бить, месить и давить, тянуть во все стороны, тщательно вымешивая. Это тесто любит, когда с ним работают. Важно: если вам кажется, что тесто жидкое, добавьте еще муки. Если наоборот, что крутое, то водички.
На весь экран
шаг 6
Сначала тесто вязкое, липнет к рукам и тянется. Но чем больше вы с ним работаете, тем податливее и послушнее оно становится.
Сначала тесто вязкое, липнет к рукам и тянется. Но чем больше вы с ним работаете, тем податливее и послушнее оно становится.
На весь экран
шаг 7
Вымешивать тесто нужно до того момента, пока оно не перестанет липнуть к посуде, к рукам, не станет более менее гладким и эластичным; руки должны сами это почувствовать. Тогда накрыть тесто полотенцем, смоченным в горячей воде и поставить его в теплое место подходить примерно на 15–20 мин. Я поставила у батареи.
Вымешивать тесто нужно до того момента, пока оно не перестанет липнуть к посуде, к рукам, не станет более менее гладким и эластичным; руки должны сами это почувствовать. Тогда накрыть тесто полотенцем, смоченным в горячей воде и поставить его в теплое место подходить примерно на 15–20 мин. Я поставила у батареи.
На весь экран
шаг 8
А тем временем можно приготовить начинку. Здесь все просто: в ковшике соединить сгущенное молоко и пудру какао, перемешать.
А тем временем можно приготовить начинку. Здесь все просто: в ковшике соединить сгущенное молоко и пудру какао, перемешать.
На весь экран
шаг 9
Поставить ковшик на медленный огонь и дать какао полностью раствориться в сгущенке так, чтобы не было комочков. И еще один эффект от прогревания — масса немного загустеет, что нам и требуется для начинки. Чтобы начинка не вытекала. Если сгущенка у вас слишком жидкая и масса не густеет, можно добавить немного муки.
Поставить ковшик на медленный огонь и дать какао полностью раствориться в сгущенке так, чтобы не было комочков. И еще один эффект от прогревания — масса немного загустеет, что нам и требуется для начинки. Чтобы начинка не вытекала. Если сгущенка у вас слишком жидкая и масса не густеет, можно добавить немного муки.
На весь экран
шаг 10
Через 20 минут подошедшее тесто выложить в форме шара на щедро посыпанную мукой рабочую поверхность.
Через 20 минут подошедшее тесто выложить в форме шара на щедро посыпанную мукой рабочую поверхность.
На весь экран
шаг 11
Начинаем раскатывать тесто в пласт-прямоугольник толщиной примерно 0,5 см.
Начинаем раскатывать тесто в пласт-прямоугольник толщиной примерно 0,5 см.
На весь экран
шаг 12
Мысленно разделить прямоугольник пополам и на одну его половину на крупной терке натереть холодное сливочное масло.
Мысленно разделить прямоугольник пополам и на одну его половину на крупной терке натереть холодное сливочное масло.
На весь экран
шаг 13
Второй половиной (та, что без масла) прикрыть.
Второй половиной (та, что без масла) прикрыть.
На весь экран
шаг 14
Снова делим мысленно пласт пополам и на одну половину натереть сливочное масло, накрыть второй половиной. В третий раз натереть масло на половину теста и накрыть половиной без масла.
Снова делим мысленно пласт пополам и на одну половину натереть сливочное масло, накрыть второй половиной. В третий раз натереть масло на половину теста и накрыть половиной без масла.
На весь экран
шаг 15
И в четвертый раз натереть масло, прикрыть тестом без масла и края защипнуть! Иначе масло может «убежать». Вот мы получили первые четыре слоя нашего слоено-дрожжевого теста.
И в четвертый раз натереть масло, прикрыть тестом без масла и края защипнуть! Иначе масло может «убежать». Вот мы получили первые четыре слоя нашего слоено-дрожжевого теста.
На весь экран
шаг 16
Теперь скалкой раскатываем тесто в пласт-прямоугольник толщиной 0,5 см. Раскатывать тяжело, сразу предупреждаю. На фото, если вглядеться, становятся видны просветы масла через тесто, чем сильнее мы его раскатываем.
Теперь скалкой раскатываем тесто в пласт-прямоугольник толщиной 0,5 см. Раскатывать тяжело, сразу предупреждаю. На фото, если вглядеться, становятся видны просветы масла через тесто, чем сильнее мы его раскатываем.
На весь экран
шаг 17
Раскатав прямоугольник, опять мысленно делим пласт на две части, на одну из них натираем масло и прикрываем второй половиной. Далее — масло и накрыли.
Раскатав прямоугольник, опять мысленно делим пласт на две части, на одну из них натираем масло и прикрываем второй половиной. Далее — масло и накрыли.
На весь экран
шаг 18
Накрыли и края опять защипнули. В итоге получаем 6 слоев у теста, можно сделать и 8, но я остановилась на этом.
Накрыли и края опять защипнули. В итоге получаем 6 слоев у теста, можно сделать и 8, но я остановилась на этом.
На весь экран
шаг 19
Защипнув края, раскатали. Раскатывать еще немного тяжелее.
Защипнув края, раскатали. Раскатывать еще немного тяжелее.
На весь экран
шаг 20
Теперь разрезаем тесто на треугольники. У меня получилось 10 больших прямоугольников.
Теперь разрезаем тесто на треугольники. У меня получилось 10 больших прямоугольников.
На весь экран
шаг 21
Основание прямоугольника немного посыпать мукой и выложить по столовой ложке шоколадного сгущенного молока.
Основание прямоугольника немного посыпать мукой и выложить по столовой ложке шоколадного сгущенного молока.
На весь экран
шаг 22
Закрыть начинку, как на фото. И обязательно защипнуть пальчиками края, чтобы начинка не вытекла.
Закрыть начинку, как на фото. И обязательно защипнуть пальчиками края, чтобы начинка не вытекла.
На весь экран
шаг 23
Далее скручиваем круассанчики.
Далее скручиваем круассанчики.
На весь экран
шаг 24
Поверхность смазать желтком и посыпать измельченными орешками. Я использовала арахис ТМ «Семушка», очищенный и обжаренный, полностью готовый к кулинарным экспериментам. Перенести наши рогалики на смазанный маслом противень. Дать минут 10 постоять и отдохнуть. И затем отправить в разогретую до 200°С духовку минут на 20. Но следите за своей духовкой!
Поверхность смазать желтком и посыпать измельченными орешками. Я использовала арахис ТМ «Семушка», очищенный и обжаренный, полностью готовый к кулинарным экспериментам. Перенести наши рогалики на смазанный маслом противень. Дать минут 10 постоять и отдохнуть. И затем отправить в разогретую до 200°С духовку минут на 20. Но следите за своей духовкой!
На весь экран
шаг 25
Как только круассанчики вырастут, «загорят», вынимаем из духовки. Даем немного остыть и для красоты можно сделать шоколадный зигзаг, как во французской кондитерской😸
Как только круассанчики вырастут, «загорят», вынимаем из духовки. Даем немного остыть и для красоты можно сделать шоколадный зигзаг, как во французской кондитерской😸
На весь экран
шаг 26
И можно скорее варить кофе и лакомиться свежеиспеченной слоеной сдобой с шоколадным сюрпризом внутри и яркими звонкими орешками на загорелой корочке! Для меня такой шоколадный круассан — это мечта и верх блаженства!
И можно скорее варить кофе и лакомиться свежеиспеченной слоеной сдобой с шоколадным сюрпризом внутри и яркими звонкими орешками на загорелой корочке! Для меня такой шоколадный круассан — это мечта и верх блаженства!
На весь экран
шаг 27
А вот и разлом! Поверьте, может быть мои шоколадные круассаны и не из французской кондитерской, но они безумные. Вкусные, нежные, воздушные и легкие! Они тают во рту так же быстро, как и на тарелке!
А вот и разлом! Поверьте, может быть мои шоколадные круассаны и не из французской кондитерской, но они безумные. Вкусные, нежные, воздушные и легкие! Они тают во рту так же быстро, как и на тарелке!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 30
Ed4 square50
Отправить
alena55z
alena55z
19.03.2018 17:27:24

Я прям представила, как откусываю кусочек круассана, а он расслаивается, такой воздушный и тающий во рту 🙈 Надеюсь я успела на вечерний кофе с безумно-вкусными круассанами? 😉

Лена loneil
Лена loneil
19.03.2018 22:22:04
alena55z,

Аленушка, заходи в любое время!☀️💥⭐️🌸🌺 спасибо дорогая!‼️😘❤️ Для тебя к кофе будет горячий вкусный нежный 🥐 Обязательно!‼️🎈

alena55z
alena55z
21.03.2018 14:54:52
Лилия Я.
Лилия Я.
20.03.2018 23:05:24

Леночка,ты совершенствуешь своё мастерство не по дням,а по часам!🙌
Шикарные круассанчики!Захотелось их сделать очень!!!Ты прекрасно описала технологию(я такого способа не знала)и крем интересный на сгущёнке!
Ну а фото😘-оооочень нарядное и аппетитное,и салфеточки так празднично сложены!!!
Остаюсь!!!!!!!!!!Можно?😌🙏🌸🌸🌸

Лена loneil
Лена loneil
21.03.2018 08:35:45
Лилия Я.,

Лилечка, как я рада, что тебе понравилось!😘❤️🎀🌸😇 спасибо!😇 Я краснею от такого количества добрых слов🌼💗🌺☺️ Если честно, я целый день возилась, копошилась, старалась с эти рецептом😅😅😅не все так просто мне даётся, чтоб удивить и порадовать вас девочек, потому что вас ооочень😅☝️ Тяжело удивить! Спасибо за голос, дорогая👏😻🌺☀️🌹

Лилия Я.
Лилия Я.
21.03.2018 12:47:49
Лена loneil,

С огромной радостью поддерживаю твои старания и очень понимаю,КАК это не просто.Но👆...как показываешь ты-не невозможно😊!!!
Ты большая УМНИЦА😘🌷🌷🌷🌷🌷🌻🌻🌻🌻🌻💝

Лена loneil
Лена loneil
21.03.2018 13:48:00
Лилия Я.,

Спасибо!!!! Не устану повторять, Лилечка😘❤️🌺💗🌼🌸

Елена Киселева
Елена Киселева
20.03.2018 23:43:11

Потрясающе, Ленок!!! Ты умница большая👏👍😍 остаюсь сегодня на твои 64 слоя🙃 pooh_lol. Крем на сгущеночке -это ко мне 😂😂😂Свой голос несу тебе с удовольствием!!!!❣⛤🌹

Лена loneil
Лена loneil
21.03.2018 08:32:13
Елена Киселева,

Ленусик, ☀️🌸🌹 милая! Спасибо😍🎀🎈🌸🌺🌹 за такие добрейшее слова! За голос💥 За то, что каждый комментарий наполнен теплом и радушием😘❤️🌹☀️🎀

Елена Киселева
Елена Киселева
21.03.2018 09:23:49
Лена loneil,

Да ну что ты, Лена, не за что🌹😊 говорим,что чувствуем 😚❣

Елена &
Елена &
20.03.2018 09:26:54

Слоёное тесто трудоёмкое, но этот рецепт захотелось сделать.
Только с количеством слоёв что-то не то.
После первого сворачивания теста пополам получаем 2 слоя. После второго эти два слоя удваиваются, то есть получаем 4 слоя. После третьего сворачивания опять происходит удваивание, то есть получаем 8 слоёв. Дальше соответстенно 16 слоёв, 32 слоя и т. д.
Таким образом при этом способе нельзя получить 6 слоёв теста, как указано в шаге 18.
Лена, может ты прояснишь?

Лена loneil
Лена loneil
20.03.2018 11:59:36
Елена &,

Лена, спасибо, что указала мне на это. Наверное я некорректно выразилась, что стало непонятно. Я имела в виду именно промасленные слои теста. Всего я терла масло 6 раз, то есть и получаем как бы 6 промасленных слоев. А в целом, все верно - к моменту второй раскатки теста ВСЕГО у нас уже есть 16 слоев теста, из которых 4 промасленных. Далее мы трем масло еще два раза и два раза накрываем тесто. В итоге ВСЕГО 64 слоя... Фух... вроде теперь правильно посчитала...

Елена &
Елена &
20.03.2018 12:13:52
Лена loneil,

Ничего себе! Шестьдесят четыре!

Лена loneil
Лена loneil
20.03.2018 12:35:52
Елена &,

Ленусь, я честно говоря, до твоего вопроса слои не считала... Просто готовила и готовила... А тут озадачилась и села считать! Ну вроде все правильно... ;))))

iraadoeva
iraadoeva
20.03.2018 09:39:04

Прекрасный десерт))

Лена loneil
Лена loneil
20.03.2018 12:01:27
iraadoeva,

Спасибо большое!!! Очень рада, что рецепт понравился😊😀😍

Показать еще комментарии