Пирог Цветаевский

Пирог Цветаевский

Время приготовления 1 ч 20 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Лет эдак ...дцать назад в городе Пущино-на-Оке был очень популярен яблочный пирог из антоновки, которым, говорят, девушки Цветаевы кормили в начале двадцатого века своих интеллектуальных гостей. Он так прост, что даже у начинающих кулинаров получается легко и так вкусен именно с антоновкой.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки290г
    322.22% от дневной нормы
  • Жиры365г
    456.25% от дневной нормы
  • Углеводы1713г
    571.00% от дневной нормы
  • Калории11302кКал
    470.92% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    1 кг яблок очистить от кожуры и картофелечисткой нарезать на тонкие пластиночки. Уложить яблоки в разровненное руками по сковороде или форме тесто. Тесто получается мягкое и не липучее, его только руками и можно выложить. Залить кремом, выпекать на среднем жару минут 50. Я еще добавляю корицу -оч люблю сочетание корицы и яблок. ВАЖНО! Пирог, когда горячий, может показаться сверху не готовым — его просто нужно охладить!!!
Оценить56
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Светлуш

     Рецепт замечательный - просто и интересно. А вот Ваша фамилия тоже интересная. Вы как относитесь к чешской кухне? Спасибо за рецепт.

    Оставить комментарий