+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама

Армянский мускатный пирог

Армянский мускатный пирог
Приготовление
50 минут
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Этот пирог имеет много разных названий, но мне он попался как армянский мускатный пирог. Я влюбилась в него сразу же, как увидела на фотографии, даже ни разу не пробовав. Естественно, сразу же испекла его. Теперь пеку его очень часто, продукты эти всегда есть в моем доме, а аромат у пирога — просто божественный. И вкус тоже.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Пирог:
200 мл
1 ч. л.
150 г
250 г
2 ч. л.
150 г
250 г
1 шт.
½ ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
249632 ed4 square150
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Рецепт рассчитан на форму 20–22 см. Духовку разогреть до 180°С. Соду высыпать в молоко, перемешать.
Рецепт рассчитан на форму 20–22 см. Духовку разогреть до 180°С. Соду высыпать в молоко, перемешать.
На весь экран
шаг 2
Муку просеять с разрыхлителем, добавить щепотку соли.
Муку просеять с разрыхлителем, добавить щепотку соли.
На весь экран
шаг 3
Орехи перебрать, чтобы в пирог не попали перегородки и скорлупа. Орехи измельчить в крошку с помощью блендера или комбайна.
Орехи перебрать, чтобы в пирог не попали перегородки и скорлупа. Орехи измельчить в крошку с помощью блендера или комбайна.
На весь экран
шаг 4
Добавить к орехам просеянную с разрыхлителем муку, сахар и масло. Растереть в крошку.
Добавить к орехам просеянную с разрыхлителем муку, сахар и масло. Растереть в крошку.
На весь экран
шаг 5
Тесто разделить на 2 части. Одну часть утрамбовать в смазанную маслом форму, это будет основа.
Тесто разделить на 2 части. Одну часть утрамбовать в смазанную маслом форму, это будет основа.
На весь экран
шаг 6
Во вторую часть теста добавить яйцо и молоко, натереть мускатный орех, взбить (можно с помощью комбайна или миксера).
Во вторую часть теста добавить яйцо и молоко, натереть мускатный орех, взбить (можно с помощью комбайна или миксера).
На весь экран
шаг 7
Перелить в форму на основу. Поставить в духовку на 35–45 минут. Готовность проверить зубочисткой. Пирог остудить и можно посыпать сахарной пудрой или ореховой крошкой. Приятного аппетита!
Перелить в форму на основу. Поставить в духовку на 35–45 минут. Готовность проверить зубочисткой. Пирог остудить и можно посыпать сахарной пудрой или ореховой крошкой. Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 4
Ed4 square50
Отправить
Катерина
Катерина
27.03.2018 10:13:01

Очень интересный пирог получился! В нижнем корже орехи карамелизовались. И запах потрясающий! Буду печь еще. Спасибо за рецепт!

Елена Шашкина
Елена Шашкина
27.03.2018 11:32:32
Катерина,

всегда пожалуйста, это один из моих любимых рецептов :)

Катерина
Катерина
27.07.2018 13:25:25
Елена Шашкина,

Возник вопрос. Я делю тесто пополам. А может нижняя часть должна быть меньше верней?

Елена Шашкина
Елена Шашкина
27.07.2018 13:28:20
Катерина,

это как хотите, я делю пополам.