Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 20 июня
Все праздники
+ 1000
Женский Клуб Юлии ВысоцкойMAMADO
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 20 июня
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Треска под хрустящей крошкой
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
29
17656
0
Реклама

Постные картофельные пирожки

Постные картофельные пирожки
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Самые любимые картофельные пирожки с капустной начинкой, если не класть яиц, то подойдут и для постного меню.

Сытные, ароматные, очень вкусные.

С чаем на завтрак или ужин, для своих близких и себя любимой.

Пищевая ценность порции

385
кКал
16%
Белки7 г
Жиры20 г
Углеводы48 г
% от дневной нормы
2 %
4 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
1200 г
5 ст. л.
500 г
200 г
1 шт.
150 г

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/3

Очищенный картофель отварить в соленой воде, потолочь, добавить муку, замесить картофельное тесто, оно должно быть мягким и отлипать от ложки. Если вы не поститесь, добавьте 1 яйцо.
Очищенный картофель отварить в соленой воде, потолочь, добавить муку, замесить картофельное тесто, оно должно быть мягким и отлипать от ложки. Если вы не поститесь, добавьте 1 яйцо.


На весь экран

# шаг 2/3

Пока картофель варится, делаем начинку из капусты, моркови, помидора и лука, можно добавить любимые специи. Я добавляю черный молотый перец. Для начинки капусту, помидор, лук, нарезаем средней соломкой, морковь (натираем на терке), укладываем на сковороду и обжариваем до готовности на растительном масле, солим, перчим.


На весь экран

# шаг 3/3

Теплое картофельное тесто делим на 8 колобков, формуем на ладони лепешку, кладем в середину начинку, защипываем краями, убирая начинку полностью внутрь теста, обваливаем в муке и выкладываем на разогретую с маслом сковороду. Обжариваем до румяной корочки с одной стороны, переворачиваем аккуратно лопаткой, накрываем крышкой и доводим до готовности на медленном огне минут 7–10.Пирожки получаются очень нежные, поэтому сразу их не снимайте из сковороды, пусть немного остынут под крышкой. Если вы поститесь, то пирожки вкусно запивать чаем, а если без поста, то сдобрите пирожки сметаной.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 8
Отправить
Solomeya
Solomeya
5 лет назад

Я редко постные блюда готовлю, в этом рецепте поменяла жареную на грудинке с прослойкой капусту на капусту жареную на раст. масле. И яйцо в картофельное тесто добавила. Картофельный отвар нужно сливать, перед тем как толочь картошку.

Людмила Бабенко (Чернова)
Людмила Бабенко (Чернова)
6 лет назад

ЕЩЁ НЕ ПРОБОВАЛА НО ДОЛЖНО БЫТЬ ВКУСНО

Solomeya
Solomeya
5 лет назад
Людмила Бабенко (Чернова),

Самое время попробовать...я боюсь делать...в прошлый раз объелась до дурноты и всё равно ела...так люблю их...

Т
Т
6 лет назад

Румяные,вкусные! 💁

Т
Т
6 лет назад

Румяные,вкусные! 💁

Настя Романова
Настя Романова
6 лет назад

Классные пирожки!! 😉

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.