+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Рождественский гусь с яблочным пюре
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
48
167693
3
Реклама

Постные картофельные пирожки

Постные картофельные пирожки
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Самые любимые картофельные пирожки с капустной начинкой, если не класть яиц, то подойдут и для постного меню.

Сытные, ароматные, очень вкусные.

С чаем на завтрак или ужин, для своих близких и себя любимой.

Пищевая ценность порции

385
кКал
16%
Белки7 г
Жиры20 г
Углеводы48 г
% от дневной нормы
2 %
4 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
1200 г
5 ст. л.
500 г
200 г
1 шт.
150 г
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Очищенный картофель отварить в соленой воде, потолочь, добавить муку, замесить картофельное тесто, оно должно быть мягким и отлипать от ложки. Если вы не поститесь, добавьте 1 яйцо.
Очищенный картофель отварить в соленой воде, потолочь, добавить муку, замесить картофельное тесто, оно должно быть мягким и отлипать от ложки. Если вы не поститесь, добавьте 1 яйцо.
На весь экран
Пока картофель варится, делаем начинку из капусты, моркови, помидора и лука, можно добавить любимые специи. Я добавляю черный молотый перец. Для начинки капусту, помидор, лук, нарезаем средней соломкой, морковь (натираем на терке), укладываем на сковороду и обжариваем до готовности на растительном масле, солим, перчим.
На весь экран
Теплое картофельное тесто делим на 8 колобков, формуем на ладони лепешку, кладем в середину начинку, защипываем краями, убирая начинку полностью внутрь теста, обваливаем в муке и выкладываем на разогретую с маслом сковороду. Обжариваем до румяной корочки с одной стороны, переворачиваем аккуратно лопаткой, накрываем крышкой и доводим до готовности на медленном огне минут 7–10.Пирожки получаются очень нежные, поэтому сразу их не снимайте из сковороды, пусть немного остынут под крышкой. Если вы поститесь, то пирожки вкусно запивать чаем, а если без поста, то сдобрите пирожки сметаной.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 8
Отправить
Solomeya
Solomeya
1 год назад

Я редко постные блюда готовлю, в этом рецепте поменяла жареную на грудинке с прослойкой капусту на капусту жареную на раст. масле. И яйцо в картофельное тесто добавила. Картофельный отвар нужно сливать, перед тем как толочь картошку.

Людмила Бабенко (Чернова)
Людмила Бабенко (Чернова)
2 года назад

ЕЩЁ НЕ ПРОБОВАЛА НО ДОЛЖНО БЫТЬ ВКУСНО

Solomeya
Solomeya
1 год назад
Людмила Бабенко (Чернова),

Самое время попробовать...я боюсь делать...в прошлый раз объелась до дурноты и всё равно ела...так люблю их...

ТатьянаS
ТатьянаS
2 года назад

Румяные,вкусные! 💁

ТатьянаS
ТатьянаS
2 года назад

Румяные,вкусные! 💁

Настя Романова
Настя Романова
2 года назад

Классные пирожки!! 😉

Показать еще комментарии