+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Лимонное печенье «Солнышко» с кукурузной мукой
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
70
61627
4
Реклама
Реклама

Пасхальный кулич с лимонной глазурью

Пасхальный кулич с лимонной глазурью
Подготовка
1 час
Приготовление
20 минут
Рецепт на:
4 персоны
 
В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
1349
кКалл
57%
Белки26 г
Жиры51 г
Углеводы203 г
% от дневной нормы
7 %
10 %
14 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
400 г
150 мл
75 г
1 ч. л.
по вкусу
300 г
1 ст. л.
4 шт.
450 г
100 г
3 ст. л.
40 г
Выделить все
В шопинг-лист
Вам также пригодится
Посуда для СВЧ овальная 2л + крышка 2л (утятница) 33,5*19*12 см
720 руб.
Форма для круглого кекса глубокая, силиконовая, 28x24x10 см, NADOBA, серия MILA
729.4 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Lovers" малиновый
257 руб.
Раскладная форма Tescoma DELICIA для торта и кекса 20 см 623282
1714 руб.
Лопатка для торта Tescoma DELICIA DOLCE 630062
460 руб.
Форма для кекса с отверстием 22 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали голубая J1650214
1349 руб.
Форма для выпечки с антипригарным покрытием, 6 ячеек, 28х19см
689 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Lovers" мятный
257 руб.
Форма для выпечки круглая, стальная, антипригарная, 27х4,5 см, NADOBA, серия RADA
619 руб.
Посуда для СВЧ форма круглая б/крышки 260 мм 1,72 л
355 руб.
Формочки для маффинов бумажные цветные (4 цвета с декором), 7/5 см, 100 шт, в коробке
183 руб.
Форма для кекса, силиконовая, 25,5x13x7,2 см, NADOBA, серия MILA
529.2 руб.
Круглая форма для выпечки 26 Tefal Perfectbake
1399 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Lovers" светло-розовый
257 руб.
Ролик для нарезки сетки Tescoma DELICIA 630044
541 руб.
Посуда для СВЧ форма круглая
524 руб.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Для приготовления кулича нам понадобятся следующие ингредиенты.
Для приготовления кулича нам понадобятся следующие ингредиенты.
На весь экран
шаг 2
Творожный сыр Hochland для кулинарии выложите в миску.
Творожный сыр Hochland для кулинарии выложите в миску.
На весь экран
шаг 3
Добавьте 100 мл сливок и взбейте до получения однородной массы.
Добавьте 100 мл сливок и взбейте до получения однородной массы.
На весь экран
шаг 4
Оставшиеся 50 мл сливок нагрейте в сотейнике и растопите в них белый шоколад.
Оставшиеся 50 мл сливок нагрейте в сотейнике и растопите в них белый шоколад.
На весь экран
шаг 5
Соедините творожную массу, сливки с шоколадом и ванильный экстракт по вкусу. Все хорошо взбейте.
Соедините творожную массу, сливки с шоколадом и ванильный экстракт по вкусу. Все хорошо взбейте.
На весь экран
шаг 6
В большой емкости взбейте яйца до увеличения объема в 2 раза. Постепенно добавьте 250 г сахарной пудры. Взбивайте еще 10 минут. Соедините творожную и яичную массы, смешайте с помощью миксера. Добавьте лимонную цедру, и снова все перемешайте. Просеивая муку с разрыхлителем, в 3 приема введите ее в основную массу и слегка взбейте миксером.
В большой емкости взбейте яйца до увеличения объема в 2 раза. Постепенно добавьте 250 г сахарной пудры. Взбивайте еще 10 минут. Соедините творожную и яичную массы, смешайте с помощью миксера. Добавьте лимонную цедру, и снова все перемешайте. Просеивая муку с разрыхлителем, в 3 приема введите ее в основную массу и слегка взбейте миксером.
На весь экран
шаг 7
Изюм промойте, обсушите и обваляйте в 1 ст. л. муки. Соедините изюм с тестом и перемешайте. Для выпечки используйте форму для кулича. Смажьте ее сливочным маслом, посыпьте мукой и заполните тестом на 2/3. Выпекайте кулич при 180°С 40 минут.
Изюм промойте, обсушите и обваляйте в 1 ст. л. муки. Соедините изюм с тестом и перемешайте. Для выпечки используйте форму для кулича. Смажьте ее сливочным маслом, посыпьте мукой и заполните тестом на 2/3. Выпекайте кулич при 180°С 40 минут.
На весь экран
шаг 8
Пока выпекается кулич, приготовьте лимонную глазурь. Для этого соедините постепенно 200 г сахарной пудры с лимонным соком, перетирая смесь ложкой.
Пока выпекается кулич, приготовьте лимонную глазурь. Для этого соедините постепенно 200 г сахарной пудры с лимонным соком, перетирая смесь ложкой.
На весь экран
шаг 9
Готовый кулич немного остудите и полейте глазурью. Сверху украсьте кулич миндальными лепестками.
Готовый кулич немного остудите и полейте глазурью. Сверху украсьте кулич миндальными лепестками.
На весь экран
шаг 10
Приятного чаепития!
Приятного чаепития!
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 1
Ed4 square50
Отправить
asam
asam
09.04.2018 02:21:40

Это самый вкусный кулич в мире! Текстура Волшебная - упругая, плотная, тяжелая; вкус - сливочный и таким замечательным долгим послевкусием... вкусно-то, как, товарищи! Спасибо ещё за такое открытие как Творожный сыр Хохланд. Так бы не попробовала, а теперь знаю, что вкусно. Спасибо!