+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Пасхальный кулич с лимонной глазурью

Пасхальный кулич с лимонной глазурью
Подготовка
1 час
Приготовление
20 минут
Рецепт на:
4 персоны
 
В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
1349
кКалл
57%
Белки26 г
Жиры51 г
Углеводы203 г
% от дневной нормы
7 %
10 %
14 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
400 г
150 мл
75 г
1 ч. л.
по вкусу
300 г
1 ст. л.
4 шт.
450 г
100 г
3 ст. л.
40 г
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/10
Для приготовления кулича нам понадобятся следующие ингредиенты.
Для приготовления кулича нам понадобятся следующие ингредиенты.
На весь экран
шаг 2/10
Творожный сыр Hochland для кулинарии выложите в миску.
Творожный сыр Hochland для кулинарии выложите в миску.
На весь экран
шаг 3/10
Добавьте 100 мл сливок и взбейте до получения однородной массы.
Добавьте 100 мл сливок и взбейте до получения однородной массы.
На весь экран
шаг 4/10
Оставшиеся 50 мл сливок нагрейте в сотейнике и растопите в них белый шоколад.
Оставшиеся 50 мл сливок нагрейте в сотейнике и растопите в них белый шоколад.
На весь экран
шаг 5/10
Соедините творожную массу, сливки с шоколадом и ванильный экстракт по вкусу. Все хорошо взбейте.
Соедините творожную массу, сливки с шоколадом и ванильный экстракт по вкусу. Все хорошо взбейте.
На весь экран
шаг 6/10
В большой емкости взбейте яйца до увеличения объема в 2 раза. Постепенно добавьте 250 г сахарной пудры. Взбивайте еще 10 минут. Соедините творожную и яичную массы, смешайте с помощью миксера. Добавьте лимонную цедру, и снова все перемешайте. Просеивая муку с разрыхлителем, в 3 приема введите ее в основную массу и слегка взбейте миксером.
В большой емкости взбейте яйца до увеличения объема в 2 раза. Постепенно добавьте 250 г сахарной пудры. Взбивайте еще 10 минут. Соедините творожную и яичную массы, смешайте с помощью миксера. Добавьте лимонную цедру, и снова все перемешайте. Просеивая муку с разрыхлителем, в 3 приема введите ее в основную массу и слегка взбейте миксером.
На весь экран
шаг 7/10
Изюм промойте, обсушите и обваляйте в 1 ст. л. муки. Соедините изюм с тестом и перемешайте. Для выпечки используйте форму для кулича. Смажьте ее сливочным маслом, посыпьте мукой и заполните тестом на 2/3. Выпекайте кулич при 180°С 40 минут.
Изюм промойте, обсушите и обваляйте в 1 ст. л. муки. Соедините изюм с тестом и перемешайте. Для выпечки используйте форму для кулича. Смажьте ее сливочным маслом, посыпьте мукой и заполните тестом на 2/3. Выпекайте кулич при 180°С 40 минут.
На весь экран
шаг 8/10
Пока выпекается кулич, приготовьте лимонную глазурь. Для этого соедините постепенно 200 г сахарной пудры с лимонным соком, перетирая смесь ложкой.
Пока выпекается кулич, приготовьте лимонную глазурь. Для этого соедините постепенно 200 г сахарной пудры с лимонным соком, перетирая смесь ложкой.
На весь экран
шаг 9/10
Готовый кулич немного остудите и полейте глазурью. Сверху украсьте кулич миндальными лепестками.
Готовый кулич немного остудите и полейте глазурью. Сверху украсьте кулич миндальными лепестками.
На весь экран
шаг 10/10
Приятного чаепития!
Приятного чаепития!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 1
Отправить
asam
asam
1 год назад

Это самый вкусный кулич в мире! Текстура Волшебная - упругая, плотная, тяжелая; вкус - сливочный и таким замечательным долгим послевкусием... вкусно-то, как, товарищи! Спасибо ещё за такое открытие как Творожный сыр Хохланд. Так бы не попробовала, а теперь знаю, что вкусно. Спасибо!