+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Рулет из говядины под сыром

Рулет из говядины под сыром
Приготовление
2 часа и 10 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Такой рулет может быть полноценным ужином или обедом, а также способен красочно дополнить коллекцию закусок на праздничном столе. Приготовить его совершенно несложно, но он обязательно порадует своей палитрой аромата и вкуса.

Участник конкурса
Конкурс «Ужин в Carne/Vino»
В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Для рулета
500 г
50 г
5 веточек
½ банки
1 горсть
5 ст. л.
Дополнительно
50 г
3 ст. л.
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Кусок говяжьей мякоти (500–600 г) промыть, обсушить салфеткой или полотенцем. Теперь в книжной ориентации необходимо сделать два надреза в противоположных направлениях, не дорезая до конца 1 см, чтобы при развороте получилась буква Z. В развернутом виде поместить в мешочек или между кусочками пленки (во избежание брызг) и отбить молоточком. Мясо должно быть без сухожилий и желательно молодого животного.
Кусок говяжьей мякоти (500–600 г) промыть, обсушить салфеткой или полотенцем. Теперь в книжной ориентации необходимо сделать два надреза в противоположных направлениях, не дорезая до конца 1 см, чтобы при развороте получилась буква Z. В развернутом виде поместить в мешочек или между кусочками пленки (во избежание брызг) и отбить молоточком. Мясо должно быть без сухожилий и желательно молодого животного.
На весь экран
шаг 2
Натереть на мелкой терке твердый сыр (50 г), можно заменить на полутвердый. Выложить натертый сыр сверху на отбитое мясо, оставляя небольшие запасы для подворотов.
Натереть на мелкой терке твердый сыр (50 г), можно заменить на полутвердый. Выложить натертый сыр сверху на отбитое мясо, оставляя небольшие запасы для подворотов.
На весь экран
шаг 3
Мелко порубить зелень петрушки (5 веточек) и нарезать полукольцами зеленые консервированные оливки (0,5 баночки). Оливки удобнее брать без косточек. Выложить поверх сырного слоя петрушку, затем оливки.
Мелко порубить зелень петрушки (5 веточек) и нарезать полукольцами зеленые консервированные оливки (0,5 баночки). Оливки удобнее брать без косточек. Выложить поверх сырного слоя петрушку, затем оливки.
На весь экран
шаг 4
Обжарить фундук (1 горсть) удобным для вас способом: на сковороде или в микроволновой печи. Жарю в микроволновой печи на максимальной мощности (800 Вт) 1,5–2 минуты, перемешивая через каждые 0,5 минут. Остудить и смолоть в кофемолке. От кожуры не очищаю, никак не мешает.
Обжарить фундук (1 горсть) удобным для вас способом: на сковороде или в микроволновой печи. Жарю в микроволновой печи на максимальной мощности (800 Вт) 1,5–2 минуты, перемешивая через каждые 0,5 минут. Остудить и смолоть в кофемолке. От кожуры не очищаю, никак не мешает.
На весь экран
шаг 5
В смолотый фундук добавить красное сухое вино (5 ст. л.). Перемешать и выложить полученную ароматную пасту на оливковый слой.
В смолотый фундук добавить красное сухое вино (5 ст. л.). Перемешать и выложить полученную ароматную пасту на оливковый слой.
На весь экран
шаг 6
Можно процесс еще упростить, смешав всю начину, а потом просто выложить ее на отбитое мясо. Дело вкуса, как говорится, и кому как удобнее. Главное, что на конечный результат это никак не повлияет.
Можно процесс еще упростить, смешав всю начину, а потом просто выложить ее на отбитое мясо. Дело вкуса, как говорится, и кому как удобнее. Главное, что на конечный результат это никак не повлияет.
На весь экран
шаг 7
Свернуть рулет. Завернуть его в слой бумаги для выпечки, хорошенько уплотняя и натягивая бумагу, но в то же время аккуратно, чтобы не порвать ее.
Свернуть рулет. Завернуть его в слой бумаги для выпечки, хорошенько уплотняя и натягивая бумагу, но в то же время аккуратно, чтобы не порвать ее.
На весь экран
шаг 8
Завернуть еще в слой фольги и закрутить торцы по принципу конфетки. Выпекать в предварительно разогретой духовке до 190°С 1 час 20 минут. Только необходимо подставить снизу противень на случай протекания мясного сока.
Завернуть еще в слой фольги и закрутить торцы по принципу конфетки. Выпекать в предварительно разогретой духовке до 190°С 1 час 20 минут. Только необходимо подставить снизу противень на случай протекания мясного сока.
На весь экран
шаг 9
Пока готовится рулет, натереть на мелкой терке такой же сыр (50 г), который использовался в начинке рулета.
Пока готовится рулет, натереть на мелкой терке такой же сыр (50 г), который использовался в начинке рулета.
На весь экран
шаг 10
Добавить в натертый сыр красное сухое вино (3 ст. л.) такое же, как и в начинке. Перемешать.
Добавить в натертый сыр красное сухое вино (3 ст. л.) такое же, как и в начинке. Перемешать.
На весь экран
шаг 11
По истечении времени рулет аккуратно освободить от бумаги и фольги. Осторожно! Горячо! И не забывайте про выделившийся мясной сок. Можно переложить на свежий лист фольги, а можно — на керамическое блюдо. Можно потом на нем и подавать. Выложить сверху сырно-винную «шубку». Продолжить запекать в духовке 20 минут при 130°С.
По истечении времени рулет аккуратно освободить от бумаги и фольги. Осторожно! Горячо! И не забывайте про выделившийся мясной сок. Можно переложить на свежий лист фольги, а можно — на керамическое блюдо. Можно потом на нем и подавать. Выложить сверху сырно-винную «шубку». Продолжить запекать в духовке 20 минут при 130°С.
На весь экран
шаг 12
Рулет из говядины под сыром готов! Для ужина или обеда достаточно подать зелень или нарезку из свежих овощей. Нам было вкусно как в горячем, так и в холодном виде. Если приготовили заранее и хотите подать теплым, то просто разогрейте в микроволновке или духовке перед подачей.
Рулет из говядины под сыром готов! Для ужина или обеда достаточно подать зелень или нарезку из свежих овощей. Нам было вкусно как в горячем, так и в холодном виде. Если приготовили заранее и хотите подать теплым, то просто разогрейте в микроволновке или духовке перед подачей.
На весь экран
шаг 13
Хочу немножко извиниться перед вами. К сожалению, целый кусок показать на пошаговом фото не смогла, потому что мне «подменили» (на кухне хозяйка я не одна, и перепутали куски) на кусок с огромным количеством сухожилий, а нового куска ждать очень долго и, к тому же, хотелось очень поделиться новым своим экспериментом с вами. Пришлось готовить из того, что досталось. Пока я все сухожилия вырезала, у меня кусок превратился в три раздельные части. Веду к тому, что раз у меня получилось и из этих трех частей рулет составить, то у вас из цельного точно все легко получится;) Только смелее! Пусть у вас все получится! И приятного аппетита!
Хочу немножко извиниться перед вами. К сожалению, целый кусок показать на пошаговом фото не смогла, потому что мне «подменили» (на кухне хозяйка я не одна, и перепутали куски) на кусок с огромным количеством сухожилий, а нового куска ждать очень долго и, к тому же, хотелось очень поделиться новым своим экспериментом с вами. Пришлось готовить из того, что досталось. Пока я все сухожилия вырезала, у меня кусок превратился в три раздельные части. Веду к тому, что раз у меня получилось и из этих трех частей рулет составить, то у вас из цельного точно все легко получится;) Только смелее! Пусть у вас все получится! И приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 16
Ed4 square50
Отправить
Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
24.03.2018 18:09:57

Шикарный рулет! Очень празднично и вкусно, записала, если получится хорошее мяско достать, приготовлю😊👍

Irinka
Irinka
24.03.2018 18:34:50
Снежинка Татьяна,

Спасибо большое! Пусть все сложится!💐💐💐

Мальва
Мальва
24.03.2018 17:10:43

Мясо отличное😍🌷🌸🌺)))))

Irinka
Irinka
24.03.2018 17:20:28
Мальва,

😳Спасибо большое!

vicky
vicky
24.03.2018 14:15:58

Классное мясцо 😋а сыр сверху так расплавился, как вторая кожа👍😘

Irinka
Irinka
24.03.2018 15:00:57
vicky,

Спасибо!🌼🌼🌼

Лена loneil
Лена loneil
23.03.2018 22:18:30

Ирочка!❤️Шикарное мясцо! 👌👍👏🌸💗🌼 беру беру себе📌📝

Irinka
Irinka
24.03.2018 06:32:09
Лена loneil,

Спасибо, Леночка! Пусть будет вкусненько!

alla_33
alla_33
24.03.2018 00:07:40

Куснула бы! Но через монитор, никак. Посмотрела. Облизнулась.На заметочку в книжечку положила. Жду утра! Пойду за мясом. Весна,весной! А кушать,хочется всегда!!!😋😂😍😁

Irinka
Irinka
24.03.2018 06:30:38
alla_33,

Спасибо за такой позитивчик! Повеселили! ;))

Показать еще комментарии