+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Запеканка из рикотты со сладким картофелем и шалфеем
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
30
80942
0
Реклама
Реклама

Творожная запеканка со свеклой

Творожная запеканка со свеклой
Подготовка
1 час
Приготовление
1 час и 20 минут
Рецепт на:
16 персон
 
ОПИСАНИЕ

Я очень люблю творог и все что с ним связано. Самое любимое и регулярное лакомство в моем рационе — это творожная запеканка и ее многочисленные вариации. Одна из любимых запеканок у меня — свекольная, потому, что она получается красивой, недорогой и довольно диетичекой,  поскольку я считаю калории, то эти факторы для меня важны. С течением времени я перестал добавлять в рецептуру сахар, лишь изредка используя заменитель. Также последнее время я не использую в составе яичные желтки. Но если вы не считаете калории, то можете добавлять сахар и другие калорийные ингредиенты по своему вкусу. Принцип приготовления довольно прост, на килограмм творога используйте 100 г любой муки, которая вам нравится, некоторые вместо муки используют крахмал.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
147
кКалл
6%
Белки14 г
Жиры5 г
Углеводы11 г
% от дневной нормы
3 %
1 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
1000 г
100 г
500 г
300 г
4 шт.
20 г
Выделить все
В шопинг-лист
Вам также пригодится
Прямоугольная спрингформа Tefal "Делибейк" J1640574
2649 руб.
Форма для кекса с отверстием 22 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали зеленая J1670214
1349 руб.
Пакеты для запекания, 30 * 40 см, 5 шт с жаропрочными клипсами, в картонной упаковке
116 руб.
Посуда для СВЧ овальная 2л + крышка 2л (утятница) 33,5*19*12 см
720 руб.
Набор специй для выпечки
336 руб.
Набор для кухни 8 в 1 предметов Oursson
590 руб.
Форма для выпечки круглая, силиконовая, 28x25x6 см, NADOBA, серия MILA
659.4 руб.
Форма для пирога с высокими волнистыми краями Tefal Success 26 см
1599 руб.
Форма для выпечки круглая, стальная, антипригарная, 27х4,5 см, NADOBA, серия RADA
619 руб.
Форма для кекса 30 см "Делибэйк" из углеродистой стали.Tefal. Цвет: красный. J1640174
1099 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Biscotti" мятный
389 руб.
Набор из 3-х керамических салатников с силиконовыми крышками.
2990 руб.
Форма для торта и кекса Tescoma DELICIA раскладная 22 см 623284
1921 руб.
Алюминиевая фольга СУПЕР прочная, 12 мкн, 10 м * 30 см, в коробке
217 руб.
Посуда для СВЧ лоток квадратный с крышкой 3850 мл (400*250*61 мм)
678 руб.
Форма для запекания с антипригарным покрытием с решёткой, 40х30х5см
1694 руб.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Предварительно сваренную или запеченную свеклу измельчаем блендером вместе с двумя апельсинами. Апельсин добавляет сладость и кислинку, но если их нет под рукой, то свеклы будет достаточно. Далее добавляем творог и смешиваем все до однородного состояния.
Предварительно сваренную или запеченную свеклу измельчаем блендером вместе с двумя апельсинами. Апельсин добавляет сладость и кислинку, но если их нет под рукой, то свеклы будет достаточно. Далее добавляем творог и смешиваем все до однородного состояния.
На весь экран
шаг 2
Яичные желтки взбиваем с сахаром и перемешиваем с творожной массой, добавляем кунжут по вкусу, впрочем вы можете использовать мак, кокосовую стружку, отруби или что там вам еще позволит фантазия.
Яичные желтки взбиваем с сахаром и перемешиваем с творожной массой, добавляем кунжут по вкусу, впрочем вы можете использовать мак, кокосовую стружку, отруби или что там вам еще позволит фантазия.
На весь экран
шаг 3
Если вы используете бутилированные белки, то взбивайте около 160 г, что эквивалентно примерно четырем яйцам. Наличие/отсутствие желтков на вкусе никак не сказывается, я отказался от желтков чисто в диетических целях.
Если вы используете бутилированные белки, то взбивайте около 160 г, что эквивалентно примерно четырем яйцам. Наличие/отсутствие желтков на вкусе никак не сказывается, я отказался от желтков чисто в диетических целях.
На весь экран
шаг 4
Аккуратно вмешиваем белки в творожно-свекольную массу.
Аккуратно вмешиваем белки в творожно-свекольную массу.
На весь экран
шаг 5
Заливаем готовую смесь в смазанную маслом форму.
Заливаем готовую смесь в смазанную маслом форму.
На весь экран
шаг 6
Иногда я украшаю запеканку кокосовой стружкой, овсяными отрубями, маком, кунжутом.
Иногда я украшаю запеканку кокосовой стружкой, овсяными отрубями, маком, кунжутом.
На весь экран
шаг 7
Выпекайте запеканку при 200°С не менее часа, в зависимости от вашей духовки. У меня газовая плита, я выпекаю на средней полке от 1 ч 15 мин до 1 ч 30 мин.
Выпекайте запеканку при 200°С не менее часа, в зависимости от вашей духовки. У меня газовая плита, я выпекаю на средней полке от 1 ч 15 мин до 1 ч 30 мин.
На весь экран
шаг 8
После того, как запеканка будет готова, дайте ей остыть и нарежьте на кусочки.
После того, как запеканка будет готова, дайте ей остыть и нарежьте на кусочки.
На весь экран
шаг 9
Кроме свеклы в качестве наполнителя я также использую тыкву, морковь, грушу, яблоки, банан. Если вы делаете ее без свеклы, обязательно добавьте чайную ложку куркумы, и вы удивитесь, какая солнечная станет ваша запеканочка.
Кроме свеклы в качестве наполнителя я также использую тыкву, морковь, грушу, яблоки, банан. Если вы делаете ее без свеклы, обязательно добавьте чайную ложку куркумы, и вы удивитесь, какая солнечная станет ваша запеканочка.
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 5
Ed4 square50
Отправить
Mitty Smu
Mitty Smu
28.03.2019 14:08:03

ну это фантастика по цвету. надо будет попробовать свекольный сок после белко завести и не до конца вымешать для разводов

Ольга Филиппова
Ольга Филиппова
17.02.2019 13:42:31

Здравствуйте, непонятно где мука, которая указана в рецепте и сколько нужно добавлять сахара ( если добавлять его)

Алексей Петров
Алексей Петров
25.02.2019 00:07:13
Ольга Филиппова,

На данную пропорцию добавляйте 100 г любой муки и крахмал , как делаю я последнее время, а вместо сахара я использую заместитель в эквиваленте 100г сахара, вобщем делайте на свой вкус, я порой и вовсе без сахара делал

Лилия Я.
Лилия Я.
25.03.2018 01:16:27

Да это же мой любимый цвет😍😉
Интересно очень попробовать,я не догадывалась соединить творог в запеканке с овощами🤔!И рисовая мука у меня без дела простаивает...
Алексей,а апельсин целиком отправляете в блендер?
Интересно и познавательно,спасибо!
Я всё ещё Вашу солнечную кашку не сварила, но я не забыла😁

vicky
vicky
24.03.2018 23:00:05

Какой шикарный цвет!