+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама

Творожная запеканка со свеклой

Творожная запеканка со свеклой
Подготовка
1 час
 
Приготовление
1 час и 20 минут
 
Рецепт на:
16 персон
 
ОПИСАНИЕ

Я очень люблю творог и все что с ним связано. Самое любимое и регулярное лакомство в моем рационе — это творожная запеканка и ее многочисленные вариации. Одна из любимых запеканок у меня — свекольная, потому, что она получается красивой, недорогой и довольно диетичекой,  поскольку я считаю калории, то эти факторы для меня важны. С течением времени я перестал добавлять в рецептуру сахар, лишь изредка используя заменитель. Также последнее время я не использую в составе яичные желтки. Но если вы не считаете калории, то можете добавлять сахар и другие калорийные ингредиенты по своему вкусу. Принцип приготовления довольно прост, на килограмм творога используйте 100 г любой муки, которая вам нравится, некоторые вместо муки используют крахмал.

В кулинарную книгу
  
% от дневной нормы
3 %
1 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Пищевая ценность порции
147
кКалл
6%
Белки14 г
Жиры5 г
Углеводы11 г
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
1000 г
100 г
500 г
300 г
4 шт.
20 г
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Предварительно сваренную или запеченную свеклу измельчаем блендером вместе с двумя апельсинами. Апельсин добавляет сладость и кислинку, но если их нет под рукой, то свеклы будет достаточно. Далее добавляем творог и смешиваем все до однородного состояния.
Предварительно сваренную или запеченную свеклу измельчаем блендером вместе с двумя апельсинами. Апельсин добавляет сладость и кислинку, но если их нет под рукой, то свеклы будет достаточно. Далее добавляем творог и смешиваем все до однородного состояния.
На весь экран
шаг 2
Яичные желтки взбиваем с сахаром и перемешиваем с творожной массой, добавляем кунжут по вкусу, впрочем вы можете использовать мак, кокосовую стружку, отруби или что там вам еще позволит фантазия.
Яичные желтки взбиваем с сахаром и перемешиваем с творожной массой, добавляем кунжут по вкусу, впрочем вы можете использовать мак, кокосовую стружку, отруби или что там вам еще позволит фантазия.
На весь экран
шаг 3
Если вы используете бутилированные белки, то взбивайте около 160 г, что эквивалентно примерно четырем яйцам. Наличие/отсутствие желтков на вкусе никак не сказывается, я отказался от желтков чисто в диетических целях.
Если вы используете бутилированные белки, то взбивайте около 160 г, что эквивалентно примерно четырем яйцам. Наличие/отсутствие желтков на вкусе никак не сказывается, я отказался от желтков чисто в диетических целях.
На весь экран
шаг 4
Аккуратно вмешиваем белки в творожно-свекольную массу.
Аккуратно вмешиваем белки в творожно-свекольную массу.
На весь экран
шаг 5
Заливаем готовую смесь в смазанную маслом форму.
Заливаем готовую смесь в смазанную маслом форму.
На весь экран
шаг 6
Иногда я украшаю запеканку кокосовой стружкой, овсяными отрубями, маком, кунжутом.
Иногда я украшаю запеканку кокосовой стружкой, овсяными отрубями, маком, кунжутом.
На весь экран
шаг 7
Выпекайте запеканку при 200°С не менее часа, в зависимости от вашей духовки. У меня газовая плита, я выпекаю на средней полке от 1 ч 15 мин до 1 ч 30 мин.
Выпекайте запеканку при 200°С не менее часа, в зависимости от вашей духовки. У меня газовая плита, я выпекаю на средней полке от 1 ч 15 мин до 1 ч 30 мин.
На весь экран
шаг 8
После того, как запеканка будет готова, дайте ей остыть и нарежьте на кусочки.
После того, как запеканка будет готова, дайте ей остыть и нарежьте на кусочки.
На весь экран
шаг 9
Кроме свеклы в качестве наполнителя я также использую тыкву, морковь, грушу, яблоки, банан. Если вы делаете ее без свеклы, обязательно добавьте чайную ложку куркумы, и вы удивитесь, какая солнечная станет ваша запеканочка.
Кроме свеклы в качестве наполнителя я также использую тыкву, морковь, грушу, яблоки, банан. Если вы делаете ее без свеклы, обязательно добавьте чайную ложку куркумы, и вы удивитесь, какая солнечная станет ваша запеканочка.
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 2
Ed4 square50
Отправить
Лилия Я.
Лилия Я.
25.03.2018 01:16:27

Да это же мой любимый цвет😍😉
Интересно очень попробовать,я не догадывалась соединить творог в запеканке с овощами🤔!И рисовая мука у меня без дела простаивает...
Алексей,а апельсин целиком отправляете в блендер?
Интересно и познавательно,спасибо!
Я всё ещё Вашу солнечную кашку не сварила, но я не забыла😁

vicky
vicky
24.03.2018 23:00:05

Какой шикарный цвет!