+ 1000
+ 1000

Пасхальный кулич с черносливом

Пасхальный кулич с черносливом
Приготовление
2 часа и 30 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

Пищевая ценность порции

1185
кКал
50%
Белки23 г
Жиры38 г
Углеводы187 г
% от дневной нормы
6 %
7 %
13 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
2 шт.
150 г
8 г
250 мл
150 г
600 г
½ ч. л.
14 г
100 г
100 г
10 г
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Для приготовления пасхального кулича с черносливом нам понадобятся следующие ингредиенты.
Для приготовления пасхального кулича с черносливом нам понадобятся следующие ингредиенты.
На весь экран
Просейте муку.
Просейте муку.
На весь экран
Добавьте в нее дрожжи Dr. Oetker и перемешайте.
Добавьте в нее дрожжи Dr. Oetker и перемешайте.
На весь экран
Соедините молоко, яйца. Затем добавьте ванильный сахар Dr. Oetker, обычный сахар и соль.
Соедините молоко, яйца. Затем добавьте ванильный сахар Dr. Oetker, обычный сахар и соль.
На весь экран
Соедините сухие и жидкие ингредиенты, добавьте к ним сливочное масло и вымесите тесто.
Соедините сухие и жидкие ингредиенты, добавьте к ним сливочное масло и вымесите тесто.
На весь экран
Добавьте в тесто мелко нарезанный чернослив, еще вымесите, накройте полотенцем и оставьте на час.
Добавьте в тесто мелко нарезанный чернослив, еще вымесите, накройте полотенцем и оставьте на час.
На весь экран
Подошедшее тесто разделите на 2 части, каждую скатайте в шар.
Подошедшее тесто разделите на 2 части, каждую скатайте в шар.
На весь экран
Выложите шар в промасленную форму для кулича, заполнив ее на одну треть, и оставьте его еще на 50 минут. После выпекайте кулич 40 минут при температуре 190°С.
Выложите шар в промасленную форму для кулича, заполнив ее на одну треть, и оставьте его еще на 50 минут. После выпекайте кулич 40 минут при температуре 190°С.
На весь экран
Приготовьте сахарную глазурь Dr. Oetker. Опустите пакетик в горячую воду на 3–5 минут. Выложите его на полотенце и слегка надавите на него, чтобы сделать текстуру глазури более однородной.
Приготовьте сахарную глазурь Dr. Oetker. Опустите пакетик в горячую воду на 3–5 минут. Выложите его на полотенце и слегка надавите на него, чтобы сделать текстуру глазури более однородной.
На весь экран
Срежьте уголок пакетика и покройте глазурью выпечку.
Срежьте уголок пакетика и покройте глазурью выпечку.
На весь экран
Посыпьте кулич шоколадными палочками Dr. Oetker.
Посыпьте кулич шоколадными палочками Dr. Oetker.
На весь экран
Приятного чаепития!
Приятного чаепития!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 1
Отправить
kalinkina_tv
kalinkina_tv
3 года назад

Отличный рецепт. Вкус детства! Возьму его на заметку