+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама

Пасхальный кулич с черносливом

Пасхальный кулич с черносливом
Приготовление
2 часа и 30 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
2 шт.
150 г
8 г
250 мл
150 г
600 г
½ ч. л.
14 г
100 г
100 г
10 г
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Для приготовления пасхального кулича с черносливом нам понадобятся следующие ингредиенты.
Для приготовления пасхального кулича с черносливом нам понадобятся следующие ингредиенты.
На весь экран
шаг 2
Просейте муку.
Просейте муку.
На весь экран
шаг 3
Добавьте в нее дрожжи Dr. Oetker и перемешайте.
Добавьте в нее дрожжи Dr. Oetker и перемешайте.
На весь экран
шаг 4
Соедините молоко, яйца. Затем добавьте ванильный сахар Dr. Oetker, обычный сахар и соль.
Соедините молоко, яйца. Затем добавьте ванильный сахар Dr. Oetker, обычный сахар и соль.
На весь экран
шаг 5
Соедините сухие и жидкие ингредиенты, добавьте к ним сливочное масло и вымесите тесто.
Соедините сухие и жидкие ингредиенты, добавьте к ним сливочное масло и вымесите тесто.
На весь экран
шаг 6
Добавьте в тесто мелко нарезанный чернослив, еще вымесите, накройте полотенцем и оставьте на час.
Добавьте в тесто мелко нарезанный чернослив, еще вымесите, накройте полотенцем и оставьте на час.
На весь экран
шаг 7
Подошедшее тесто разделите на 2 части, каждую скатайте в шар.
Подошедшее тесто разделите на 2 части, каждую скатайте в шар.
На весь экран
шаг 8
Выложите шар в промасленную форму для кулича, заполнив ее на одну треть, и оставьте его еще на 50 минут. После выпекайте кулич 40 минут при температуре 190°С.
Выложите шар в промасленную форму для кулича, заполнив ее на одну треть, и оставьте его еще на 50 минут. После выпекайте кулич 40 минут при температуре 190°С.
На весь экран
шаг 9
Приготовьте сахарную глазурь Dr. Oetker. Опустите пакетик в горячую воду на 3–5 минут. Выложите его на полотенце и слегка надавите на него, чтобы сделать текстуру глазури более однородной.
Приготовьте сахарную глазурь Dr. Oetker. Опустите пакетик в горячую воду на 3–5 минут. Выложите его на полотенце и слегка надавите на него, чтобы сделать текстуру глазури более однородной.
На весь экран
шаг 10
Срежьте уголок пакетика и покройте глазурью выпечку.
Срежьте уголок пакетика и покройте глазурью выпечку.
На весь экран
шаг 11
Посыпьте кулич шоколадными палочками Dr. Oetker.
Посыпьте кулич шоколадными палочками Dr. Oetker.
На весь экран
шаг 12
Приятного чаепития!
Приятного чаепития!
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 1
Ed4 square50
Отправить
kalinkina_tv
kalinkina_tv
14.04.2018 16:07:14

Отличный рецепт. Вкус детства! Возьму его на заметку