+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Пирог с консервированным ананасом
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
25
38583
4
Реклама
Реклама

Австралийский пасхальный кекс с кокосовой стружкой

Австралийский пасхальный кекс с кокосовой стружкой
Подготовка
20 минут
Приготовление
55 минут
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Совсем скоро всеми любимый весенний праздник Пасха. Наши столы традиционно украсят нарядные пасхи и куличи. Также к праздничному столу можно испечь австралийский пасхальный кекс с кокосовой стружкой, к тому же его удобно взять с собой в гости на праздничное чаепитие. Рецепт кекса прост и наглядно представлен с фото. Для теста лучше использовать сахарную пудру, так как она при сбивании со сливочным маслом лучше растворяется, образуя однородную структуру. Ванильный сахар и несколько капель ромового ароматизатора придадут постному кексу с кокосовой стружкой приятный вкус и аромат. Форму для выпечки обязательно смажьте маслом для легкого извлечения уже готового кекса. Выпекается он довольно долго — 50 мин. в разогретой до 175 °С духовке. Кстати, кекс с кокосовой стружкой можно приготовить и в мультиварке. Тем временем, пока он в духовке, можно заняться приготовлением глазури. Важно помнить, что наносить глазурь необходимо на уже остывшую выпечку. К украшению кекса смело привлекайте ребятишек, им это занятие точно придется по душе и доставит много радости. А о том, как приготовить не менее вкусную выпечку — кекс с кокосовой стружкой на кефире, смотрите на нашем сайте «Едим Дома».

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
1179
кКалл
50%
Белки17 г
Жиры58 г
Углеводы151 г
% от дневной нормы
4 %
11 %
11 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
3 шт.
190 г
240 г
250 мл
15 г
5 г
350 г
3 капли
1 пачка
по вкусу
1 пакет
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
Вам также пригодится
Посуда для СВЧ квадратная с ручками 3,2 л
422 руб.
Форма круглая для пирога, стальная, антипригарная, 32х3 см, NADOBA, серия RADA
759 руб.
Лопатка для торта Tescoma DELICIA DOLCE 630062
460 руб.
Форма для выпечки с антипригарным покрытием, 6 ячеек, 28х19см
689 руб.
Спрингформа 23 см Tefal "Делибэйк" красная J1641274
1499 руб.
Форма для пирога с высокими волнистыми краями Tefal Success 26 см
1599 руб.
Посуда для СВЧ Форма прямоугольная 260*150 мм 1320 мл б/крышки
305 руб.
Форма для запекания с антипригарным покрытием, 33x27x5см
699 руб.
Блюдо PATISSERIE d=280 мм (на ножке)
511 руб.
Форма для кекса, силиконовая, 25,5x13x7,2 см, NADOBA, серия MILA
529.2 руб.
Кастрюля с крышкой для СВЧ 2 л (1077789)
699 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Lovers" малиновый
257 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Lovers" светло-розовый
257 руб.
Формы для выпечки, разогрева и замораживания с крышками, 0,5 л, 15 * 12,4см. Высота борта 4,4см, 5 штук.
139 руб.
Форма для кекса с отверстием 22 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали зеленая J1670214
1349 руб.
Форма для 6 кексов Vitesse синяя
790 руб.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Для приготовления пасхального кекса нам понадобятся следующие ингредиенты.
Для приготовления пасхального кекса нам понадобятся следующие ингредиенты.
На весь экран
шаг 2
Взбейте мягкое сливочное масло с сахарной пудрой Dr. Oetker.
Взбейте мягкое сливочное масло с сахарной пудрой Dr. Oetker.
На весь экран
шаг 3
Добавьте ванильный сахар Dr. Oetker и, взбивая, вводите по одному яйца.
Добавьте ванильный сахар Dr. Oetker и, взбивая, вводите по одному яйца.
На весь экран
шаг 4
Влейте в масло молоко и капните ромовый ароматизатор Dr. Oetker.
Влейте в масло молоко и капните ромовый ароматизатор Dr. Oetker.
На весь экран
шаг 5
Всыпьте муку с разрыхлителем Dr. Oetker, хорошо размешайте тесто.
Всыпьте муку с разрыхлителем Dr. Oetker, хорошо размешайте тесто.
На весь экран
шаг 6
В промасленную форму для выпечки вылейте тесто. Выпекайте кекс в духовке 50 минут при температуре 175°С. Тем временем приготовьте глазурь.
В промасленную форму для выпечки вылейте тесто. Выпекайте кекс в духовке 50 минут при температуре 175°С. Тем временем приготовьте глазурь.
На весь экран
шаг 7
Опустите пакетик с глазурью в горячую воду на 3–5 минут. Выложите его на полотенце и слегка надавите, чтобы сделать текстуру глазури более однородной.
Опустите пакетик с глазурью в горячую воду на 3–5 минут. Выложите его на полотенце и слегка надавите, чтобы сделать текстуру глазури более однородной.
На весь экран
шаг 8
Срежьте уголок пакетика и покройте глазурью поверхность кекса.
Срежьте уголок пакетика и покройте глазурью поверхность кекса.
На весь экран
шаг 9
Посыпьте кекс кокосовой стружкой и шоколадной посыпкой «Палочки» Dr. Oetker.
Посыпьте кекс кокосовой стружкой и шоколадной посыпкой «Палочки» Dr. Oetker.
На весь экран
шаг 10
Приятного чаепития!
Приятного чаепития!
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 2
Ed4 square50
Отправить
go_isichenko
go_isichenko
14.04.2018 16:00:44

серьезно? посыпать кокосовой стружкой! 50 гр. это почти целая чашка!!! кекс закопать можно в таком кол-ве стружки!

Команда edimdoma.ru
Команда edimdoma.ru
20.04.2018 18:23:10
go_isichenko,

добрый день! В ингредиентах указана упаковка, вы же используете то количество, которое считаете нужным. Стружка идет по вкусу.