+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама

Маковый пасхальный кулич с ароматом миндаля

Маковый пасхальный кулич с ароматом миндаля
Подготовка
4 часа и 20 минут
 
Приготовление
35 минут
 
Рецепт на:
6 персон
 
В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
200 мл
3 шт.
200 г
50 г
4 ст. л.
7 г
600 г
3 ст. л.
1 щепотка
8 г
4 капли
1 пакет
1 пакет
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Для приготовления макового кулича нам понадобятся следующие ингредиенты.
Для приготовления макового кулича нам понадобятся следующие ингредиенты.
На весь экран
шаг 2
Смешайте в большой миске сметану, соль, 1 ст. л. сахара. Введите яйца и растопленное сливочное масло, все хорошо перемешайте. Добавьте теплое молоко. Хорошо перемешайте массу и оставьте на 20 минут.
Смешайте в большой миске сметану, соль, 1 ст. л. сахара. Введите яйца и растопленное сливочное масло, все хорошо перемешайте. Добавьте теплое молоко. Хорошо перемешайте массу и оставьте на 20 минут.
На весь экран
шаг 3
Добавьте в смесь обычный сахар и ванильный сахар Dr. Oetker.
Добавьте в смесь обычный сахар и ванильный сахар Dr. Oetker.
На весь экран
шаг 4
Капните несколько капель ароматизатора «Миндаль» Dr. Oetker.
Капните несколько капель ароматизатора «Миндаль» Dr. Oetker.
На весь экран
шаг 5
Смешайте муку и дрожжи Dr. Oetker.
Смешайте муку и дрожжи Dr. Oetker.
На весь экран
шаг 6
Просейте муку с дрожжами, хорошо перемешайте тесто и оставьте на расстойку на 2 часа.
Просейте муку с дрожжами, хорошо перемешайте тесто и оставьте на расстойку на 2 часа.
На весь экран
шаг 7
Добавьте мак, хорошо перемешайте и оставьте в теплом месте еще на 2 часа.
Добавьте мак, хорошо перемешайте и оставьте в теплом месте еще на 2 часа.
На весь экран
шаг 8
Выложите тесто в смазанную маслом форму, заполнив ее на две трети. Выпекайте кулич 30 минут при температуре 180°С.
Выложите тесто в смазанную маслом форму, заполнив ее на две трети. Выпекайте кулич 30 минут при температуре 180°С.
На весь экран
шаг 9
Приготовьте сахарную глазурь Dr. Oetker. Опустите пакетик с глазурью в горячую воду на 3–5 минут. Выложите его на полотенце и слегка надавите, чтобы сделать текстуру глазури более однородной.
Приготовьте сахарную глазурь Dr. Oetker. Опустите пакетик с глазурью в горячую воду на 3–5 минут. Выложите его на полотенце и слегка надавите, чтобы сделать текстуру глазури более однородной.
На весь экран
шаг 10
Срежьте уголок пакетика и покройте поверхность кулича.
Срежьте уголок пакетика и покройте поверхность кулича.
На весь экран
шаг 11
Украсьте кулич посыпкой цветные «Шарики» Dr. Oetker.
Украсьте кулич посыпкой цветные «Шарики» Dr. Oetker.
На весь экран
шаг 12
Приятного чаепития!
Приятного чаепития!
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Ed4 square50
Отправить