Спецпроекты:
Регистрация
Вход
Спецпроекты
Готовь с KenwoodПланета ЗдоровьяSOLGARШеф на вашей кухне
ГлавнаяРецептыВидеорецептыНовый годТелепередачи Кулинарная школа Статьи Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 17 января
Все праздники
+ 1000
Регистрация
Вход
Спецпроекты
Готовь с KenwoodПланета ЗдоровьяSOLGARШеф на вашей кухне
ГлавнаяРецептыВидеорецептыНовый годТелепередачи Кулинарная школа Статьи Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 17 января
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Маковый пасхальный кулич с ароматом миндаля

Маковый пасхальный кулич с ароматом миндаля
Подготовка
4 часа и 20 минут
Приготовление
35 минут
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Существуют тысячи различных рецептов приготовления пасхальных куличей с использованием дрожжей. Сегодняшний рецепт пасхального кулича с миндальным ароматом отличается простотой, и вместе с тем куличи, приготовленные по нему, всегда получаются сдобными и воздушными. При планировании времени на приготовление куличей необходимо учесть, что тесто оставляем на расстойку дважды по два часа и только после этого приступаем к выпечке. Если вы не любите мак, можно смело заменить его цукатами или изюмом. Добавление нескольких капель ароматизатора «Миндаль» придаст выпечке приятный аромат. Для выпекания рекомендуется использовать разъемные формы для лучшего извлечения готовых куличей. Важно помнить, что прежде чем начинать украшать куличи глазурью, необходимо дать им остыть. Другие не менее интересные рецепты приготовления пасхальных куличей пошагово с фото вы найдете на нашем сайте «Едим Дома».

Пищевая ценность порции

804
кКал
34%
Белки17 г
Жиры26 г
Углеводы125 г
% от дневной нормы
4 %
5 %
9 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
200 мл
3 шт.
200 г
50 г
4 ст. л.
7 г
600 г
3 ст. л.
1 щепотка
8 г
4 капли
1 пачка
1 пакет
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Для приготовления макового кулича нам понадобятся следующие ингредиенты.
Для приготовления макового кулича нам понадобятся следующие ингредиенты.
На весь экран
Смешайте в большой миске сметану, соль, 1 ст. л. сахара. Введите яйца и растопленное сливочное масло, все хорошо перемешайте. Добавьте теплое молоко. Хорошо перемешайте массу и оставьте на 20 минут.
Смешайте в большой миске сметану, соль, 1 ст. л. сахара. Введите яйца и растопленное сливочное масло, все хорошо перемешайте. Добавьте теплое молоко. Хорошо перемешайте массу и оставьте на 20 минут.
На весь экран
Добавьте в смесь обычный сахар и ванильный сахар Dr. Oetker.
Добавьте в смесь обычный сахар и ванильный сахар Dr. Oetker.
На весь экран
Капните несколько капель ароматизатора «Миндаль» Dr. Oetker.
Капните несколько капель ароматизатора «Миндаль» Dr. Oetker.
На весь экран
Смешайте муку и дрожжи Dr. Oetker.
Смешайте муку и дрожжи Dr. Oetker.
На весь экран
Просейте муку с дрожжами, хорошо перемешайте тесто и оставьте на расстойку на 2 часа.
Просейте муку с дрожжами, хорошо перемешайте тесто и оставьте на расстойку на 2 часа.
На весь экран
Добавьте мак, хорошо перемешайте и оставьте в теплом месте еще на 2 часа.
Добавьте мак, хорошо перемешайте и оставьте в теплом месте еще на 2 часа.
На весь экран
Выложите тесто в смазанную маслом форму, заполнив ее на две трети. Выпекайте кулич 30 минут при температуре 180°С.
Выложите тесто в смазанную маслом форму, заполнив ее на две трети. Выпекайте кулич 30 минут при температуре 180°С.
На весь экран
Приготовьте сахарную глазурь Dr. Oetker. Опустите пакетик с глазурью в горячую воду на 3–5 минут. Выложите его на полотенце и слегка надавите, чтобы сделать текстуру глазури более однородной.
Приготовьте сахарную глазурь Dr. Oetker. Опустите пакетик с глазурью в горячую воду на 3–5 минут. Выложите его на полотенце и слегка надавите, чтобы сделать текстуру глазури более однородной.
На весь экран
Срежьте уголок пакетика и покройте поверхность кулича.
Срежьте уголок пакетика и покройте поверхность кулича.
На весь экран
Украсьте кулич посыпкой цветные «Шарики» Dr. Oetker.
Украсьте кулич посыпкой цветные «Шарики» Dr. Oetker.
На весь экран
Приятного чаепития!
Приятного чаепития!
поделиться фото
0.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.