Маковый пасхальный кулич с ароматом миндаля

Маковый пасхальный кулич с ароматом миндаля

Время приготовления 35 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты

Описание рецепта

Существуют тысячи различных рецептов приготовления пасхальных куличей с использованием дрожжей. Сегодняшний рецепт пасхального кулича с миндальным ароматом отличается простотой, и вместе с тем куличи, приготовленные по нему, всегда получаются сдобными и воздушными. При планировании времени на приготовление куличей необходимо учесть, что тесто оставляем на расстойку дважды по два часа и только после этого приступаем к выпечке. Если вы не любите мак, можно смело заменить его цукатами или изюмом. Добавление нескольких капель ароматизатора «Миндаль» придаст выпечке приятный аромат. Для выпекания рекомендуется использовать разъемные формы для лучшего извлечения готовых куличей. Важно помнить, что прежде чем начинать украшать куличи глазурью, необходимо дать им остыть. Другие не менее интересные рецепты приготовления пасхальных куличей пошагово с фото вы найдете на нашем сайте «Едим Дома».

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки18г
    20.00% от дневной нормы
  • Жиры26г
    32.50% от дневной нормы
  • Углеводы126г
    42.00% от дневной нормы
  • Калории805кКал
    33.54% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Для приготовления макового кулича нам понадобятся следующие ингредиенты.
    Для приготовления макового кулича нам понадобятся следующие ингредиенты.
  • Шаг 2 Смешайте в большой миске сметану, соль, 1 ст. л. сахара. Введите яйца и растопленное сливочное масло, все хорошо перемешайте. Добавьте теплое молоко. Хорошо перемешайте массу и оставьте на 20 минут.
    Смешайте в большой миске сметану, соль, 1 ст. л. сахара. Введите яйца и растопленное сливочное масло, все хорошо перемешайте. Добавьте теплое молоко. Хорошо перемешайте массу и оставьте на 20 минут.
  • Шаг 3 Добавьте в смесь обычный сахар и ванильный сахар Dr. Oetker.
    Добавьте в смесь обычный сахар и ванильный сахар Dr. Oetker.
  • Шаг 4 Капните несколько капель ароматизатора «Миндаль» Dr. Oetker.
    Капните несколько капель ароматизатора «Миндаль» Dr. Oetker.
  • Шаг 5 Смешайте муку и дрожжи Dr. Oetker.
    Смешайте муку и дрожжи Dr. Oetker.
  • Шаг 6 Просейте муку с дрожжами, хорошо перемешайте тесто и оставьте на расстойку на 2 часа.
    Просейте муку с дрожжами, хорошо перемешайте тесто и оставьте на расстойку на 2 часа.
  • Шаг 7 Добавьте мак, хорошо перемешайте и оставьте в теплом месте еще на 2 часа.
    Добавьте мак, хорошо перемешайте и оставьте в теплом месте еще на 2 часа.
  • Шаг 8 Выложите тесто в смазанную маслом форму, заполнив ее на две трети. Выпекайте кулич 30 минут при температуре 180°С.
    Выложите тесто в смазанную маслом форму, заполнив ее на две трети. Выпекайте кулич 30 минут при температуре 180°С.
  • Шаг 9 Приготовьте сахарную глазурь Dr. Oetker. Опустите пакетик с глазурью в горячую воду на 3–5 минут. Выложите его на полотенце и слегка надавите, чтобы сделать текстуру глазури более однородной.
    Приготовьте сахарную глазурь Dr. Oetker. Опустите пакетик с глазурью в горячую воду на 3–5 минут. Выложите его на полотенце и слегка надавите, чтобы сделать текстуру глазури более однородной.
  • Шаг 10 Срежьте уголок пакетика и покройте поверхность кулича.
    Срежьте уголок пакетика и покройте поверхность кулича.
  • Шаг 11 Украсьте кулич посыпкой цветные «Шарики» Dr. Oetker.
    Украсьте кулич посыпкой цветные «Шарики» Dr. Oetker.
  • Шаг 12 Приятного чаепития!
    Приятного чаепития!
Оценить0.00
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше

Оставить комментарий