
Пасхальные творожные маффины
Описание рецепта
Маффины хороши тем, что готовятся очень просто и быстро, а это немаловажно в наш век вечного дефицита времени. К тому же пасхальные творожные маффины послужат отличной альтернативой классическим куличам. Данный рецепт пошагово покажет, как сделать творожные маффины. При приготовлении любых маффинов отдельно смешиваются сухие и жидкие ингредиенты и затем объединяются воедино. Также здесь важно долго не вымешивать готовое тесто, чтобы выпечка получилась более пышной и нежной. Использование пергамента при выпекании творожных маффинов облегчит процесс их извлечения из формы, а также добавит дизайнерского стиля. К тому же маффины в пергаменте удобнее брать с собой в гости и дарить родным и близким. Выпекаются маффины быстро — 30 мин в разогретой до 180 °С духовке, после чего можно приступать к украшению. Только обязательно дайте выпечке остыть перед нанесением глазури! Дети наверняка оценят это увлекательное занятие, ведь, украшая выпечку, можно проявить свои творческие способности.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- творог 9%400г
- яйца куриные3шт.
- молоко200мл
- сахар300г
- сливочное масло100г
- пшеничная мука500г
- разрыхлитель теста с ароматом ванили Dr. Oetker 16г
- апельсины1шт.
- изюм белый50г
- орехи50г
- ванильный сахар с натуральной ванилью Dr. Oetker 15г
- соль1щепотка
- голубая сахарная глазурь Dr. Oetker 2пачка
- цветная посыпка «Палочки» Dr. Oetker1пакет
Пищевая ценность
- Белки33г36.67% от дневной нормы
- Жиры51г63.75% от дневной нормы
- Углеводы185г61.67% от дневной нормы
- Калории1331кКал55.46% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Для приготовления маффинов нам понадобятся следующие ингредиенты. - Шаг 2
Творог разотрите с сахаром и щепоткой соли. - Шаг 3
Добавьте к творогу молоко и растопленное масло, хорошо перемешайте. - Шаг 4
Взбейте венчиком яйца с ванильным сахаром с натуральной ванилью Dr. Oetker. - Шаг 5
Соедините яичную смесь с творогом и еще раз перемешайте. - Шаг 6
Просейте в яично-творожную смесь муку с разрыхлителем теста с ароматом ванили Dr. Oetker. - Шаг 7
Добавьте в тесто орехи, промытый и высушенный изюм, апельсиновую цедру. - Шаг 8
Выстелите в силиконовые формочки для маффинов пергамент и заполните их наполовину тестом. Выпекайте 30 минут при температуре 180°С. - Шаг 9
Приготовьте голубую глазурь Dr. Oetker. Опустите пакетик с глазурью в горячую воду на 3–5 минут. Выложите его на полотенце и слегка надавите, чтобы сделать текстуру глазури более однородной. - Шаг 10
Срежьте уголок пакетика и покройте глазурью поверхность остывших маффинов. - Шаг 11
Посыпьте маффины цветными палочками Dr. Oetker. - Шаг 12
Приятного чаепития!
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Чем заменить сладкую "газировку" на новогоднем столе: врач назвал, пожалуй, самый нетипичный вариант

5 ошибок при употреблении вина и как их избежать

Как найти идеальные мандарины: советы для тех, кто ценит вкус


















