+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Пасхальные творожные маффины

Пасхальные творожные маффины
Подготовка
20 минут
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
5 персон
 

ОПИСАНИЕ

Маффины хороши тем, что готовятся очень просто и быстро, а это немаловажно в наш век вечного дефицита времени. К тому же пасхальные творожные маффины послужат отличной альтернативой классическим куличам. Данный рецепт пошагово покажет, как сделать творожные маффины. При приготовлении любых маффинов отдельно смешиваются сухие и жидкие ингредиенты и затем объединяются воедино. Также здесь важно долго не вымешивать готовое тесто, чтобы выпечка получилась более пышной и нежной. Использование пергамента при выпекании творожных маффинов облегчит процесс их извлечения из формы, а также добавит дизайнерского стиля. К тому же маффины в пергаменте удобнее брать с собой в гости и дарить родным и близким. Выпекаются маффины быстро — 30 мин в разогретой до 180 °С духовке, после чего можно приступать к украшению. Только обязательно дайте выпечке остыть перед нанесением глазури! Дети наверняка оценят это увлекательное занятие, ведь, украшая выпечку, можно проявить свои творческие способности.

Пищевая ценность порции

1330
кКал
56%
Белки33 г
Жиры51 г
Углеводы184 г
% от дневной нормы
8 %
10 %
13 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
400 г
3 шт.
200 мл
300 г
100 г
500 г
16 г
1 шт.
50 г
50 г
15 г
1 щепотка
2 пачки
1 пакет
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Для приготовления маффинов нам понадобятся следующие ингредиенты.
Для приготовления маффинов нам понадобятся следующие ингредиенты.
На весь экран
Творог разотрите с сахаром и щепоткой соли.
Творог разотрите с сахаром и щепоткой соли.
На весь экран
Добавьте к творогу молоко и растопленное масло, хорошо перемешайте.
Добавьте к творогу молоко и растопленное масло, хорошо перемешайте.
На весь экран
Взбейте венчиком яйца с ванильным сахаром с натуральной ванилью Dr. Oetker.
Взбейте венчиком яйца с ванильным сахаром с натуральной ванилью Dr. Oetker.
На весь экран
Соедините яичную смесь с творогом и еще раз перемешайте.
Соедините яичную смесь с творогом и еще раз перемешайте.
На весь экран
Просейте в яично-творожную смесь муку с разрыхлителем теста с ароматом ванили Dr. Oetker.
Просейте в яично-творожную смесь муку с разрыхлителем теста с ароматом ванили Dr. Oetker.
На весь экран
Добавьте в тесто орехи, промытый и высушенный изюм, апельсиновую цедру.
Добавьте в тесто орехи, промытый и высушенный изюм, апельсиновую цедру.
На весь экран
Выстелите в силиконовые формочки для маффинов пергамент и заполните их наполовину тестом. Выпекайте 30 минут при температуре 180°С.
Выстелите в силиконовые формочки для маффинов пергамент и заполните их наполовину тестом. Выпекайте 30 минут при температуре 180°С.
На весь экран
Приготовьте голубую глазурь Dr. Oetker. Опустите пакетик с глазурью в горячую воду на 3–5 минут. Выложите его на полотенце и слегка надавите, чтобы сделать текстуру глазури более однородной.
Приготовьте голубую глазурь Dr. Oetker. Опустите пакетик с глазурью в горячую воду на 3–5 минут. Выложите его на полотенце и слегка надавите, чтобы сделать текстуру глазури более однородной.
На весь экран
Срежьте уголок пакетика и покройте глазурью поверхность остывших маффинов.
Срежьте уголок пакетика и покройте глазурью поверхность остывших маффинов.
На весь экран
Посыпьте маффины цветными палочками Dr. Oetker.
Посыпьте маффины цветными палочками Dr. Oetker.
На весь экран
Приятного чаепития!
Приятного чаепития!
поделиться фото
0.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить