+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Сконы со шпинатом, помидорами и сыром
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
25
26401
0
Сырный пирог со шпинатом
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
63
125101
4
Реклама
Реклама

Пасхальные творожные маффины

Пасхальные творожные маффины
Подготовка
20 минут
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
5 персон
 
ОПИСАНИЕ

Маффины хороши тем, что готовятся очень просто и быстро, а это немаловажно в наш век вечного дефицита времени. К тому же пасхальные творожные маффины послужат отличной альтернативой классическим куличам. Данный рецепт пошагово покажет, как сделать творожные маффины. При приготовлении любых маффинов отдельно смешиваются сухие и жидкие ингредиенты и затем объединяются воедино. Также здесь важно долго не вымешивать готовое тесто, чтобы выпечка получилась более пышной и нежной. Использование пергамента при выпекании творожных маффинов облегчит процесс их извлечения из формы, а также добавит дизайнерского стиля. К тому же маффины в пергаменте удобнее брать с собой в гости и дарить родным и близким. Выпекаются маффины быстро — 30 мин в разогретой до 180 °С духовке, после чего можно приступать к украшению. Только обязательно дайте выпечке остыть перед нанесением глазури! Дети наверняка оценят это увлекательное занятие, ведь, украшая выпечку, можно проявить свои творческие способности.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
1330
кКалл
56%
Белки33 г
Жиры51 г
Углеводы184 г
% от дневной нормы
8 %
10 %
13 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
400 г
3 шт.
200 мл
300 г
100 г
500 г
16 г
1 шт.
50 г
50 г
15 г
1 щепотка
2 пачки
1 пакет
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
Вам также пригодится
Посуда для СВЧ квадратная с ручками 3,2 л
422 руб.
Форма для кекса 30 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" голубая J1650114
949 руб.
Форма для кекса 30 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" розовая J1660114
949 руб.
Мат силиконовый Apollo genio "Tarte" 40x50 см малиновый
390 руб.
Посуда для СВЧ лоток прямоугольный с крышкой 2,8 л
733 руб.
Форма для выпечки 23х23х4 см Vitesse синяя
850 руб.
Форма для выпечки разъемная, стальная, антипригарная, 25х6 см, NADOBA, серия RADA
1049 руб.
Формы для выпечки, разогрева и замораживания с крышками, 1 л, 22,5 * 17,5см. Высота борта 3,5см, 5 штук.
249 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Biscotti" мятный
389 руб.
Формы для гриля с держателем, 5 шт, 30,5*18,5см. Высота борта 2см.
252 руб.
Форма для выпечки Apollo genio "Bloom"
265 руб.
Посуда для СВЧ овальная 2л + крышка 2л (утятница) 33,5*19*12 см
720 руб.
Форма для торта и кекса Tescoma DELICIA раскладная 22 см 623284
2260 руб.
Сахар Peroni «Сицилийский апельсин», 240гр
549 руб.
Форма круглая для пирога, стальная, антипригарная, 32х3 см, NADOBA, серия RADA
759 руб.
Тростниковый сахар Peroni «Цейлонская корица», 240гр
499 руб.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Для приготовления маффинов нам понадобятся следующие ингредиенты.
Для приготовления маффинов нам понадобятся следующие ингредиенты.
На весь экран
шаг 2
Творог разотрите с сахаром и щепоткой соли.
Творог разотрите с сахаром и щепоткой соли.
На весь экран
шаг 3
Добавьте к творогу молоко и растопленное масло, хорошо перемешайте.
Добавьте к творогу молоко и растопленное масло, хорошо перемешайте.
На весь экран
шаг 4
Взбейте венчиком яйца с ванильным сахаром с натуральной ванилью Dr. Oetker.
Взбейте венчиком яйца с ванильным сахаром с натуральной ванилью Dr. Oetker.
На весь экран
шаг 5
Соедините яичную смесь с творогом и еще раз перемешайте.
Соедините яичную смесь с творогом и еще раз перемешайте.
На весь экран
шаг 6
Просейте в яично-творожную смесь муку с разрыхлителем теста с ароматом ванили Dr. Oetker.
Просейте в яично-творожную смесь муку с разрыхлителем теста с ароматом ванили Dr. Oetker.
На весь экран
шаг 7
Добавьте в тесто орехи, промытый и высушенный изюм, апельсиновую цедру.
Добавьте в тесто орехи, промытый и высушенный изюм, апельсиновую цедру.
На весь экран
шаг 8
Выстелите в силиконовые формочки для маффинов пергамент и заполните их наполовину тестом. Выпекайте 30 минут при температуре 180°С.
Выстелите в силиконовые формочки для маффинов пергамент и заполните их наполовину тестом. Выпекайте 30 минут при температуре 180°С.
На весь экран
шаг 9
Приготовьте голубую глазурь Dr. Oetker. Опустите пакетик с глазурью в горячую воду на 3–5 минут. Выложите его на полотенце и слегка надавите, чтобы сделать текстуру глазури более однородной.
Приготовьте голубую глазурь Dr. Oetker. Опустите пакетик с глазурью в горячую воду на 3–5 минут. Выложите его на полотенце и слегка надавите, чтобы сделать текстуру глазури более однородной.
На весь экран
шаг 10
Срежьте уголок пакетика и покройте глазурью поверхность остывших маффинов.
Срежьте уголок пакетика и покройте глазурью поверхность остывших маффинов.
На весь экран
шаг 11
Посыпьте маффины цветными палочками Dr. Oetker.
Посыпьте маффины цветными палочками Dr. Oetker.
На весь экран
шаг 12
Приятного чаепития!
Приятного чаепития!
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Ed4 square50
Отправить