+ 1000
+ 1000

Чечевичные котлеты

Чечевичные котлеты
Приготовление
1 час
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Сегодня хочу предложить вам рецепт очень вкусных и полезных котлет. Котлетки по этому рецепту получаются очень нежные и ароматные, а еще у них один большой плюс — они очень нравятся даже тем, кто не любит чечевицу.

Пищевая ценность порции

242
кКал
10%
Белки15 г
Жиры2 г
Углеводы41 г
% от дневной нормы
4 %
0 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
1 ½ стакана
1 шт.
2 зубчика
по вкусу
по вкусу
1 шт.
1 шт.
по вкусу
½ стакана
2 веточки
½ пучка
1 ½ ст. л.
1 щепотка
1 щепотка
1 щепотка
1 щепотка
1 шт.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Чечевицу промыть, залить водой, дать закипеть, снять пену, добавить соль, чили, лавровый лист, масло, один зубчик чеснока и варить до готовности. Готовую чечевицу откинуть на сито, промыть и дать воде полностью стечь.
Чечевицу промыть, залить водой, дать закипеть, снять пену, добавить соль, чили, лавровый лист, масло, один зубчик чеснока и варить до готовности. Готовую чечевицу откинуть на сито, промыть и дать воде полностью стечь.
На весь экран
Лук и чеснок потушить, добавить пассату, перемешать и тушить еще 1–2 минуты. Чечевицу переложить в большую миску, добавить лук, перемешать и слегка размять толкушкой.
Лук и чеснок потушить, добавить пассату, перемешать и тушить еще 1–2 минуты. Чечевицу переложить в большую миску, добавить лук, перемешать и слегка размять толкушкой.
На весь экран
Затем в чечевичную массу добавить зелень, специи, яйцо (маленькое), перемешать и влажными руками сформировать котлетки. Котлетки обвалять в сухарях, выложить на доску, накрыть пленкой и отправить в холодильник на 30 минут.
Затем в чечевичную массу добавить зелень, специи, яйцо (маленькое), перемешать и влажными руками сформировать котлетки. Котлетки обвалять в сухарях, выложить на доску, накрыть пленкой и отправить в холодильник на 30 минут.
На весь экран
Затем достать котлеты и обжарить с обеих сторон до готовности.
Затем достать котлеты и обжарить с обеих сторон до готовности.
На весь экран
Вкусно, просто и быстро!
Вкусно, просто и быстро!
На весь экран
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 12
Отправить
Алексей Батин
Алексей Батин
3 года назад

Здоровски :)!!!

Nora
Nora
3 года назад
Алексей Батин,

Спасибочки! 😀

Мальва
Мальва
3 года назад

Норочка, сколько ароматов у этих котлеток, очень вкусно😍😘😚)))

Nora
Nora
3 года назад
Мальва,

Леночка, рада, что котлетки понравились! 😍😉

ЭLENA
ЭLENA
3 года назад

Нора, чудесные котлетки, надо пробовать!😋👏👍

Nora
Nora
3 года назад
ЭLENA,

Леночка, буду очень рада, если рецепт пригодится😍🌞

Елена Киселева
Елена Киселева
3 года назад

Да, чудные котлетки, Норочка 👍😍🌼

Nora
Nora
3 года назад
Елена Киселева,

Лена, спасибочки!! 🙈💞💟

Оксана Чуб
Оксана Чуб
3 года назад

Питательный ужин и без мяса. 😋👍

Nora
Nora
3 года назад
Оксана Чуб,

Оксана, рада, что ты оценила мои котлетки😇😍

Показать еще комментарии