Цитрусовые куриные крылышки

Цитрусовые куриные крылышки

Время приготовления 1 ч 50 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

В самолетах иногда бывают журналы с рассказами про путешествия, и в одном таком журнале был этот рецепт. Если у вас есть друзья, регулярно собирающиеся «на пиво», то это очень здорово вместо креветок, сухариков, орешков и, простите, иногда лучше воблы (тут я, наверное, загнула)!

Ингредиенты на порции

  • Основные
  • крылья куриные10.0шт.
  • тимьян свежий5.0веточка
  • чеснок2.0зубчик
  • перец черный горошком0.5ч. л.
  • соль морская1.0щепотка

Пищевая ценность

  • Белки30г
    33.33% от дневной нормы
  • Жиры18г
    22.50% от дневной нормы
  • Углеводы45г
    15.00% от дневной нормы
  • Калории453кКал
    18.88% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
D
DELETED
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Оксана
Фотография блюда пользователя
А
Анна

Шаги рецепта

  • Подготовка
    Духовку предварительно разогреть до 200°С.
  • Шаг 1 Куриные крылышки вымыть и просушить бумажным полотенцем.
    Куриные крылышки вымыть и просушить бумажным полотенцем.
  • Шаг 2 Чеснок почистить и растереть в ступке вместе с солью, черным перцем и листьями тимьяна.
    Чеснок почистить и растереть в ступке вместе с солью, черным перцем и листьями тимьяна.
  • Шаг 3 Натереть получившейся смесью куриные крылышки, положить в пакет и оставить на час в холодильнике.
    Натереть получившейся смесью куриные крылышки, положить в пакет и оставить на час в холодильнике.
  • Шаг 4 Промаринованные крылышки выложить на решетку (под нее поставить противень) и запекать в разогретой духовке 25—30 минут.
    Промаринованные крылышки выложить на решетку (под нее поставить противень) и запекать в разогретой духовке 25—30 минут.
  • Шаг 5 Перец чили, удалив семена, мелко порубить.
    Перец чили, удалив семена, мелко порубить.
  • Шаг 6 Тмин растереть в ступке.
    Тмин растереть в ступке.
  • Шаг 7 Цедру апельсина мелко нарезать.
    Цедру апельсина мелко нарезать.
  • Шаг 8 Из грейпфрута и лайма выжать сок.
    Из грейпфрута и лайма выжать сок.
  • Шаг 9 В тяжелую сковороду с толстым дном влить уксус, сок лайма и грейпфрута, добавить сахар, тмин, чили и на медленном огне уваривать соус 20–30 минут, затем добавить цедру апельсина.
    В тяжелую сковороду с толстым дном влить уксус, сок лайма и грейпфрута, добавить сахар, тмин, чили и на медленном огне уваривать соус 20–30 минут, затем добавить цедру апельсина.
  • Шаг 10 Полить запеченные крылышки цитрусовым соусом и подавать.
    Полить запеченные крылышки цитрусовым соусом и подавать.
Оценить529
0

Автор рецепта

Юлия ВысоцкаяЮлия Высоцкая,автор рецепта
Я окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Валентина

     Приготовила сегодня! Вкуснейшие получились крылышки! Муж очень хвалил! Только соуса он не понял и попросил кетчуп 😀))

    • Виктория

       Сегодня снова готовила, сахара в соус положила столько же - 50г Уваривала тоже по рецепту - 20 мин на самом маленьком огне. Что сказать... С тарелок соус отдирала))) настоящим образом)) в общем, вывод: в следующий раз сахара положу 30г и уваривать буду не больше 10 минут!

      • Виктория

         Сегодня готовила на ужин. Очень вкусно! Соус потрясающий, кисло-остро-сладкий... Супер просто! Но чуть-чуть переборщила с сахаром, в следующий раз учту)) хотя мужу угодила на все сто!))

        • Klodia

           Просто замечательный рецепт! Даже муж, который не любит куриные крылышки, съел их с удовольствием)))

          • Светлушка

             5+ Уксус обычный + сухое белое вино, тмин сухой...уварился прекрасно 😀 flower .Юлия,как всегда молодец!

            Оставить комментарий