
Цитрусовые куриные крылышки
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
В самолетах иногда бывают журналы с рассказами про путешествия, и в одном таком журнале был этот рецепт. Если у вас есть друзья, регулярно собирающиеся «на пиво», то это очень здорово вместо креветок, сухариков, орешков и, простите, иногда лучше воблы (тут я, наверное, загнула)!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Для цитрусового соуса
- грейпфруты1.0шт.
- апельсины1.0шт.
- лайм1.0шт.
- сахар коричневый50.0г
- перец чили1.0шт.
- винный уксус белый1.0ст. л.
- тмин1.0ч. л.
- Основные
- крылья куриные10.0шт.
- тимьян свежий5.0веточка
- чеснок2.0зубчик
- перец черный горошком0.5ч. л.
- соль морская1.0щепотка
Пищевая ценность
- Белки30г33.33% от дневной нормы
- Жиры18г22.50% от дневной нормы
- Углеводы45г15.00% от дневной нормы
- Калории453кКал18.88% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- ПодготовкаДуховку предварительно разогреть до 200°С.
- Шаг 1
Куриные крылышки вымыть и просушить бумажным полотенцем. - Шаг 2
Чеснок почистить и растереть в ступке вместе с солью, черным перцем и листьями тимьяна. - Шаг 3
Натереть получившейся смесью куриные крылышки, положить в пакет и оставить на час в холодильнике. - Шаг 4
Промаринованные крылышки выложить на решетку (под нее поставить противень) и запекать в разогретой духовке 25—30 минут. - Шаг 5
Перец чили, удалив семена, мелко порубить. - Шаг 6
Тмин растереть в ступке. - Шаг 7
Цедру апельсина мелко нарезать. - Шаг 8
Из грейпфрута и лайма выжать сок. - Шаг 9
В тяжелую сковороду с толстым дном влить уксус, сок лайма и грейпфрута, добавить сахар, тмин, чили и на медленном огне уваривать соус 20–30 минут, затем добавить цедру апельсина. - Шаг 10
Полить запеченные крылышки цитрусовым соусом и подавать.
Оценить529
0
Автор рецепта
автор рецептаЯ окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Пожевали — и расслабились: психолог поделилась самым простым способом снять стресс в предпраздничное время

Учимся пить кофе с пользой: диетолог назвал 5 правил, которые важно соблюдать каждому кофеману

Шеф-повар поделился необычным рецептом постного майонеза для новогоднего стола: замены яиц не заметите






















Комментарии
7Приготовила сегодня! Вкуснейшие получились крылышки! Муж очень хвалил! Только соуса он не понял и попросил кетчуп 😀))
Сегодня снова готовила, сахара в соус положила столько же - 50г Уваривала тоже по рецепту - 20 мин на самом маленьком огне. Что сказать... С тарелок соус отдирала))) настоящим образом)) в общем, вывод: в следующий раз сахара положу 30г и уваривать буду не больше 10 минут!
Сегодня готовила на ужин. Очень вкусно! Соус потрясающий, кисло-остро-сладкий... Супер просто! Но чуть-чуть переборщила с сахаром, в следующий раз учту)) хотя мужу угодила на все сто!))
Просто замечательный рецепт! Даже муж, который не любит куриные крылышки, съел их с удовольствием)))
5+ Уксус обычный + сухое белое вино, тмин сухой...уварился прекрасно 😀 flower .Юлия,как всегда молодец!