Куглоф

Куглоф

Время приготовления 1 ч 20 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Если вы хотите сделать для кулича совершенно новое тесто — этот рецепт для вас. Блюдо французское, а французы, как мы знаем, большие мастера в приготовлении теста. Я пробовала печь из такого теста булочки с творожной начинкой, тоже очень здорово получилось!

Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!  

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки10г
    11.11% от дневной нормы
  • Жиры15г
    18.75% от дневной нормы
  • Углеводы61г
    20.33% от дневной нормы
  • Калории413кКал
    17.21% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
A
anna2605
Фотография блюда пользователя
Р
Раиса
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Марина
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Екатерина Гусева
Фотография блюда пользователя
0
05nikolya
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
nshtern

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Духовку предварительно разогреть до 190°С.
  • Шаг 2 Просеять 500 г муки через сито, добавить дрожжи и соль.
    Просеять 500 г муки через сито, добавить дрожжи и соль.
  • Шаг 3 Молоко прогреть на маленьком огне, так чтобы оно было теплым, затем добавить 100 г предварительно размягченного сливочного масла и все перемешать.
    Молоко прогреть на маленьком огне, так чтобы оно было теплым, затем добавить 100 г предварительно размягченного сливочного масла и все перемешать.
  • Шаг 4 Сахар с яйцами взбить в комбайне насадкой-венчиком в пышную массу, затем добавить ваниль и взбить еще немного.
    Сахар с яйцами взбить в комбайне насадкой-венчиком в пышную массу, затем добавить ваниль и взбить еще немного.
  • Шаг 5 В сахарно-яичную массу всыпать муку с дрожжами, влить молоко со сливочным маслом и 3‒5 минут вымешивать крюком для теста, пока не получится гладкая, однородная масса.
    В сахарно-яичную массу всыпать муку с дрожжами, влить молоко со сливочным маслом и 3‒5 минут вымешивать крюком для теста, пока не получится гладкая, однородная масса.
  • Шаг 6 Изюм вымыть, обсушить и обвалять в оставшейся муке, затем добавить в тесто и вымешать еще немного — тесто не должно быть слишком крутым.
    Изюм вымыть, обсушить и обвалять в оставшейся муке, затем добавить в тесто и вымешать еще немного — тесто не должно быть слишком крутым.
  • Шаг 7 Форму диаметром 22 см с выемкой посередине смазать оставшимся сливочным маслом, выложить на дно миндаль, затем тесто и равномерно распределить его.
    Форму диаметром 22 см с выемкой посередине смазать оставшимся сливочным маслом, выложить на дно миндаль, затем тесто и равномерно распределить его.
  • Шаг 8
    Форму с тестом накрыть смоченным в горячей воде и отжатым полотенцем и поместить в теплое место без сквозняков.
  • Шаг 9 Выпекать в разогретой духовке, в зависимости от ее мощности, 45‒50 минут.
    Выпекать в разогретой духовке, в зависимости от ее мощности, 45‒50 минут.
Оценить58
0

Автор рецепта

Юлия ВысоцкаяЮлия Высоцкая,автор рецепта
Я окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Елена Бокарева

     Сегодня не получился!Опала верхушка,после того,как вынула из духовки...

    • Милла

       Вчера испекла, сегодня попробовала. Очень вкусно, и готовится просто. Отличный рецепт!

      • Милла

         Интересный рецепт, надо проверить...

        • Natalia_Freitag

           Уточните, пож., миндаль добавлять в каком виде? Целым, нарубленным...? Предварительно обжарить, снять шкурку?...

          • Анастасия Тюменцева

             какой объем формы?

            Оставить комментарий