+ 1000
+ 1000

Куглоф

Куглоф
Приготовление
1 час и 20 минут
Рецепт на:
10 персон
 

ОПИСАНИЕ

Если вы хотите сделать для кулича совершенно новое тесто — этот рецепт для вас. Блюдо французское, а французы, как мы знаем, большие мастера в приготовлении теста. Я пробовала печь из такого теста булочки с творожной начинкой, тоже очень здорово получилось!

Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!  

Пищевая ценность порции

412
кКал
17%
Белки10 г
Жиры15 г
Углеводы60 г
% от дневной нормы
2 %
3 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
510 г
110 г
3 шт.
150 г
120 г
1 горсть
200 мл
15 г
7 г
1 щепотка
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту6

Добавить фотографию
еще 2
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Духовку предварительно разогреть до 190°С.
На весь экран
Просеять 500 г муки через сито, добавить дрожжи и соль.
Просеять 500 г муки через сито, добавить дрожжи и соль.
На весь экран
Молоко прогреть на маленьком огне, так чтобы оно было теплым, затем добавить 100 г предварительно размягченного сливочного масла и все перемешать.
Молоко прогреть на маленьком огне, так чтобы оно было теплым, затем добавить 100 г предварительно размягченного сливочного масла и все перемешать.
На весь экран
Сахар с яйцами взбить в комбайне насадкой-венчиком в пышную массу, затем добавить ваниль и взбить еще немного.
Сахар с яйцами взбить в комбайне насадкой-венчиком в пышную массу, затем добавить ваниль и взбить еще немного.
На весь экран
В сахарно-яичную массу всыпать муку с дрожжами, влить молоко со сливочным маслом и 3‒5 минут вымешивать крюком для теста, пока не получится гладкая, однородная масса.
В сахарно-яичную массу всыпать муку с дрожжами, влить молоко со сливочным маслом и 3‒5 минут вымешивать крюком для теста, пока не получится гладкая, однородная масса.
На весь экран
Изюм вымыть, обсушить и обвалять в оставшейся муке, затем добавить в тесто и вымешать еще немного — тесто не должно быть слишком крутым.
Изюм вымыть, обсушить и обвалять в оставшейся муке, затем добавить в тесто и вымешать еще немного — тесто не должно быть слишком крутым.
На весь экран
Форму диаметром 22 см с выемкой посередине смазать оставшимся сливочным маслом, выложить на дно миндаль, затем тесто и равномерно распределить его.
Форму диаметром 22 см с выемкой посередине смазать оставшимся сливочным маслом, выложить на дно миндаль, затем тесто и равномерно распределить его.
На весь экран
Форму с тестом накрыть смоченным в горячей воде и отжатым полотенцем и поместить в теплое место без сквозняков.
На весь экран
Выпекать в разогретой духовке, в зависимости от ее мощности, 45‒50 минут.
Выпекать в разогретой духовке, в зависимости от ее мощности, 45‒50 минут.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 14
Отправить
Елена Бокарева
Елена Бокарева
1 год назад

Сегодня не получился!Опала верхушка,после того,как вынула из духовки...

Милла
Милла
2 года назад

Вчера испекла, сегодня попробовала. Очень вкусно, и готовится просто. Отличный рецепт!

Милла
Милла
2 года назад

Интересный рецепт, надо проверить...

Оля Р.
Оля Р.
2 года назад

Сколько времени должно постоять в теплом месте перед выпечкой?

Милла
Милла
2 года назад
Оля Р.,

Юлия, в телепередаче, оставляет на один час.

Natalia_Freitag
Natalia_Freitag
2 года назад

Уточните, пож., миндаль добавлять в каком виде? Целым, нарубленным...? Предварительно обжарить, снять шкурку?...

Милла
❤️
1
Милла
2 года назад
Natalia_Freitag,

Юля добавляет целый со шкуркой.

Показать еще комментарии