
Куглоф
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Если вы хотите сделать для кулича совершенно новое тесто — этот рецепт для вас. Блюдо французское, а французы, как мы знаем, большие мастера в приготовлении теста. Я пробовала печь из такого теста булочки с творожной начинкой, тоже очень здорово получилось!
Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- мука510г
- сливочное масло110г
- яйца куриные3шт.
- сахар150г
- изюм120г
- миндаль1горсть
- молоко200мл
- сахар ванильный15г
- быстродействующие сухие дрожжи7г
- соль морская1щепотка
Пищевая ценность
- Белки10г11.11% от дневной нормы
- Жиры15г18.75% от дневной нормы
- Углеводы61г20.33% от дневной нормы
- Калории413кКал17.21% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1Духовку предварительно разогреть до 190°С.
- Шаг 2
Просеять 500 г муки через сито, добавить дрожжи и соль. - Шаг 3
Молоко прогреть на маленьком огне, так чтобы оно было теплым, затем добавить 100 г предварительно размягченного сливочного масла и все перемешать. - Шаг 4
Сахар с яйцами взбить в комбайне насадкой-венчиком в пышную массу, затем добавить ваниль и взбить еще немного. - Шаг 5
В сахарно-яичную массу всыпать муку с дрожжами, влить молоко со сливочным маслом и 3‒5 минут вымешивать крюком для теста, пока не получится гладкая, однородная масса. - Шаг 6
Изюм вымыть, обсушить и обвалять в оставшейся муке, затем добавить в тесто и вымешать еще немного — тесто не должно быть слишком крутым. - Шаг 7
Форму диаметром 22 см с выемкой посередине смазать оставшимся сливочным маслом, выложить на дно миндаль, затем тесто и равномерно распределить его. - Шаг 8Форму с тестом накрыть смоченным в горячей воде и отжатым полотенцем и поместить в теплое место без сквозняков.
- Шаг 9
Выпекать в разогретой духовке, в зависимости от ее мощности, 45‒50 минут.
Оценить58
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Карамельные петушки и не только: отмечаем 22 декабря День российской карамели и готовим леденцы своими руками

Вкус праздника: как создать себе новогоднее настроение, если ничего не хочется

Жучки в муке: стало известно, почему они появляются даже в чистом доме




























Комментарии
10Сегодня не получился!Опала верхушка,после того,как вынула из духовки...
Вчера испекла, сегодня попробовала. Очень вкусно, и готовится просто. Отличный рецепт!
Интересный рецепт, надо проверить...
Уточните, пож., миндаль добавлять в каком виде? Целым, нарубленным...? Предварительно обжарить, снять шкурку?...
какой объем формы?