+ 1000
+ 1000

Печеночные оладьи с соусом из черники

Печеночные оладьи с соусом из черники
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Такое, казалось бы, обычное блюдо, но абсолютно легкое, с кисло-сладким соусом из черники. Вы по-новому посмотрите на печеночные оладьи с манной крупой и необычным соусом. Попробуйте, не пожалеете!

Пищевая ценность порции
214
кКал
9%
Белки19 г
Жиры8 г
Углеводы16 г
% от дневной нормы
5 %
2 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
500 г
4 ст. л.
1 шт.
2 ст. л.
по вкусу
по вкусу
1 зубчик
Соус
2 ст. л.
1 ч. л.
3 листа
1 зубчик
по вкусу
по вкусу
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/11
Подготовьте куриную печень, манную крупу ТМ «Националь», сметану, чеснок, яйцо, соль, перец и чеснок.
Подготовьте куриную печень, манную крупу ТМ «Националь», сметану, чеснок, яйцо, соль, перец и чеснок.
На весь экран
шаг 2/11
Печень измельчите блендером.
Печень измельчите блендером.
На весь экран
шаг 3/11
Добавьте манную крупу, сметану, чеснок, яйцо, соль и перец.
Добавьте манную крупу, сметану, чеснок, яйцо, соль и перец.
На весь экран
шаг 4/11
Перемешайте и оставьте фарш на 15 минут, чтобы манка набухла.
Перемешайте и оставьте фарш на 15 минут, чтобы манка набухла.
На весь экран
шаг 5/11
Приготовим соус. Возьмем размороженную чернику, мяту, соль, перец, чеснок и мед.
Приготовим соус. Возьмем размороженную чернику, мяту, соль, перец, чеснок и мед.
На весь экран
шаг 6/11
В сотейнике подогреем чернику и мед.
В сотейнике подогреем чернику и мед.
На весь экран
шаг 7/11
Добавим мяту, чеснок, соль и перец. Проварим соус на плите в течение 10 минут. Соус готов.
Добавим мяту, чеснок, соль и перец. Проварим соус на плите в течение 10 минут. Соус готов.
На весь экран
шаг 8/11
Манка хорошо набухла. Жарим печеночные оладьи в разогретом оливковом масле.
Манка хорошо набухла. Жарим печеночные оладьи в разогретом оливковом масле.
На весь экран
шаг 9/11
Оладьи и соус готовы. Собираем блюдо.
Оладьи и соус готовы. Собираем блюдо.
На весь экран
шаг 10/11
Для одной порции уложите 4 печеночных оладья друг на друга и скрепите шпажкой. Полейте черничным соусом. Можно подавать.
Для одной порции уложите 4 печеночных оладья друг на друга и скрепите шпажкой. Полейте черничным соусом. Можно подавать.
На весь экран
шаг 11/11
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 8
Отправить
НАТАЛИ
НАТАЛИ
2 года назад

Никогда не думала, что можно вот так сочетать, казалось бы, несочетаемое - печень и чернику...😃😍👍Обязательно такое попробую!

Наталья
Наталья
2 года назад

Полезненько😊

Лена loneil
Лена loneil
2 года назад

Печёночка со сладким соусом из черники...💓🤤🤤🤤 представляю как вкусно🤗😋👍💕

Виктория
Виктория
2 года назад
Лена loneil,

Очень вкусное сочетание получилось, Ленусь 😋 Сама не ожидала 😂😍

Лена loneil
Лена loneil
2 года назад
Виктория,

Печеночка любит всякие ягодно-фруктовые соусы, а я люблю печеночку😁👍🤤

ЭLENA
ЭLENA
2 года назад

Печенку люблю во всех ее проявлениях)) аккуратные какие оладушки!!!😋👍

Виктория
Виктория
2 года назад
ЭLENA,

Ленок, очень вкусно получилось 😋 Я эту форму купила за копейки, но так долго с ней воевала, никак не получалось. Победила таки 😅😂😊

Инна БИА
Инна БИА
2 года назад

Хорошая форма для жарки!