+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама

Печеночные оладьи с соусом из черники

Печеночные оладьи с соусом из черники
Приготовление
40 минут
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Такое, казалось бы, обычное блюдо, но абсолютно легкое, с кисло-сладким соусом из черники. Вы по-новому посмотрите на печеночные оладьи с манной крупой и необычным соусом. Попробуйте, не пожалеете!

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
500 г
4 ст. л.
1 шт.
2 ст. л.
по вкусу
по вкусу
1 зубчик
Соус
2 ст. л.
1 ч. л.
3 листа
1 зубчик
по вкусу
по вкусу
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Подготовьте куриную печень, манную крупу ТМ «Националь», сметану, чеснок, яйцо, соль, перец и чеснок.
Подготовьте куриную печень, манную крупу ТМ «Националь», сметану, чеснок, яйцо, соль, перец и чеснок.
На весь экран
шаг 2
Печень измельчите блендером.
Печень измельчите блендером.
На весь экран
шаг 3
Добавьте манную крупу, сметану, чеснок, яйцо, соль и перец.
Добавьте манную крупу, сметану, чеснок, яйцо, соль и перец.
На весь экран
шаг 4
Перемешайте и оставьте фарш на 15 минут, чтобы манка набухла.
Перемешайте и оставьте фарш на 15 минут, чтобы манка набухла.
На весь экран
шаг 5
Приготовим соус. Возьмем размороженную чернику, мяту, соль, перец, чеснок и мед.
Приготовим соус. Возьмем размороженную чернику, мяту, соль, перец, чеснок и мед.
На весь экран
шаг 6
В сотейнике подогреем чернику и мед.
В сотейнике подогреем чернику и мед.
На весь экран
шаг 7
Добавим мяту, чеснок, соль и перец. Проварим соус на плите в течение 10 минут. Соус готов.
Добавим мяту, чеснок, соль и перец. Проварим соус на плите в течение 10 минут. Соус готов.
На весь экран
шаг 8
Манка хорошо набухла. Жарим печеночные оладьи в разогретом оливковом масле.
Манка хорошо набухла. Жарим печеночные оладьи в разогретом оливковом масле.
На весь экран
шаг 9
Оладьи и соус готовы. Собираем блюдо.
Оладьи и соус готовы. Собираем блюдо.
На весь экран
шаг 10
Для одной порции уложите 4 печеночных оладья друг на друга и скрепите шпажкой. Полейте черничным соусом. Можно подавать.
Для одной порции уложите 4 печеночных оладья друг на друга и скрепите шпажкой. Полейте черничным соусом. Можно подавать.
На весь экран
шаг 11
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 8
Ed4 square50
Отправить
НАТАЛИ
НАТАЛИ
29.03.2018 21:06:44

Никогда не думала, что можно вот так сочетать, казалось бы, несочетаемое - печень и чернику...😃😍👍Обязательно такое попробую!

Наталья
Наталья
29.03.2018 09:51:18

Полезненько😊

Лена loneil
Лена loneil
28.03.2018 22:11:45

Печёночка со сладким соусом из черники...💓🤤🤤🤤 представляю как вкусно🤗😋👍💕

Виктория Кузнецова
Виктория Кузнецова
29.03.2018 07:12:29
Лена loneil,

Очень вкусное сочетание получилось, Ленусь 😋 Сама не ожидала 😂😍

Лена loneil
Лена loneil
29.03.2018 08:10:17
Виктория Кузнецова,

Печеночка любит всякие ягодно-фруктовые соусы, а я люблю печеночку😁👍🤤

ЭLENA
ЭLENA
28.03.2018 22:50:50

Печенку люблю во всех ее проявлениях)) аккуратные какие оладушки!!!😋👍

Виктория Кузнецова
Виктория Кузнецова
29.03.2018 07:11:49
ЭLENA,

Ленок, очень вкусно получилось 😋 Я эту форму купила за копейки, но так долго с ней воевала, никак не получалось. Победила таки 😅😂😊

Инна БИА
Инна БИА
28.03.2018 22:44:00

Хорошая форма для жарки!