+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Участники битвы рецептов

Черемуховый пирог с заварным кремом

Черемуховый пирог с заварным кремом
Приготовление
2 часа
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Весна еще не так активно «качает» свои права, но в воздухе уже чувствуется ее приближение. Уже так хочется цветения черемухи и яблони, их потрясающего аромата. И, обсудив это за семейным ужином, нам безумно захотелось любимого сибирского пирога из черемуховой муки.

Это скорее торт, чем пирог. Но из-за непривычной для торта формовки, мы его будем называть пирогом. Такая формовка нам очень нравится тем, что крем не стекает с торта, а остается весь внутри, тем самым сохраняя бока торта в чистоте. Пирог (торт) получается очень пропитанным и ароматным. Давайте приближать весну вместе! 

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для бисквита
80 г
200 мл
3 ст. л.
160 г
3 шт.
1 ч. л.
1 ч. л.
Для крема
2 ст. л.
2 шт.
4 ст. л.
500 мл
2 ст. л.
½ банки
¼ ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Время приготовления указано без учета времени, необходимого для «созревания» бисквита, и времени, которое необходимо для того, чтобы пирог настоялся. Черемуховую муку (80 г) залить кипятком (200 мл), тщательно перемешать и оставить до остывания. Если мука очень слежалась, то предварительно просеять.
Время приготовления указано без учета времени, необходимого для «созревания» бисквита, и времени, которое необходимо для того, чтобы пирог настоялся. Черемуховую муку (80 г) залить кипятком (200 мл), тщательно перемешать и оставить до остывания. Если мука очень слежалась, то предварительно просеять.
На весь экран
шаг 2
Добавить яйца куриные (3 шт.), сахарный песок (3 ст. л.), перемешать. Можно, конечно же, использовать миксер.
Добавить яйца куриные (3 шт.), сахарный песок (3 ст. л.), перемешать. Можно, конечно же, использовать миксер.
На весь экран
шаг 3
Всыпать предварительно просеянную муку пшеничную (160 г) и добавить гашеную соду (1 ч. л. без горки) уксусом 6–9 % (около 1 ч. л.). Вымешать тесто до однородности.
Всыпать предварительно просеянную муку пшеничную (160 г) и добавить гашеную соду (1 ч. л. без горки) уксусом 6–9 % (около 1 ч. л.). Вымешать тесто до однородности.
На весь экран
шаг 4
Дно формы (диаметр — 18 см) застелить промасленным пергаментом. Выложить в форму тесто и выпекать в предварительно разогретой духовке до 190°С примерно 40 минут. Ориентируйтесь, пожалуйста, по своей духовке и сухой лучине, но только не пересушите.
Дно формы (диаметр — 18 см) застелить промасленным пергаментом. Выложить в форму тесто и выпекать в предварительно разогретой духовке до 190°С примерно 40 минут. Ориентируйтесь, пожалуйста, по своей духовке и сухой лучине, но только не пересушите.
На весь экран
шаг 5
Готовый черемуховый бисквит остудить на решетке.
Готовый черемуховый бисквит остудить на решетке.
На весь экран
шаг 6
Остывший бисквит завернуть в пищевую пленку и оставить для «созревания» на ночь.
Остывший бисквит завернуть в пищевую пленку и оставить для «созревания» на ночь.
На весь экран
шаг 7
Для заварного крема желтки куриных яиц (2 шт.) растереть с сахарным песком (2 ст. л.).
Для заварного крема желтки куриных яиц (2 шт.) растереть с сахарным песком (2 ст. л.).
На весь экран
шаг 8
Добавить коньяк (2 ст. л.), ванилин (1/4 ч. л.) и муку пшеничную, предварительно просеянную (4 ст. л.). Перемешать.
Добавить коньяк (2 ст. л.), ванилин (1/4 ч. л.) и муку пшеничную, предварительно просеянную (4 ст. л.). Перемешать.
На весь экран
шаг 9
В полученную массу влить молоко (500 мл) холодное или комнатной температуры. Тщательно перемешать.
В полученную массу влить молоко (500 мл) холодное или комнатной температуры. Тщательно перемешать.
На весь экран
шаг 10
Сварить крем удобным для вас способом (на плите или в микроволновой печи) до густоты сметаны 20%. Мне нравится варить в микроволновой печи: нет необходимости постоянно помешивать (только интервалами), быстро и ничего не пригорает к посуде. На максимальной мощности (моей 800 Вт): 2 минуты, перемешать, 2 минуты, перемешать, 1 минута, перемешать и далее по 1 минуте до необходимой консистенции.
Сварить крем удобным для вас способом (на плите или в микроволновой печи) до густоты сметаны 20%. Мне нравится варить в микроволновой печи: нет необходимости постоянно помешивать (только интервалами), быстро и ничего не пригорает к посуде. На максимальной мощности (моей 800 Вт): 2 минуты, перемешать, 2 минуты, перемешать, 1 минута, перемешать и далее по 1 минуте до необходимой консистенции.
На весь экран
шаг 11
Крем остудить и добавить вареное сгущенное молоко (0,5 банки). Перемешать до однородности.
Крем остудить и добавить вареное сгущенное молоко (0,5 банки). Перемешать до однородности.
На весь экран
шаг 12
Из бисквита аккуратно, не повредив стенки и дно, вынуть серединку, чтобы получилась чаша. Поломать вынутый бисквит на кусочки.
Из бисквита аккуратно, не повредив стенки и дно, вынуть серединку, чтобы получилась чаша. Поломать вынутый бисквит на кусочки.
На весь экран
шаг 13
Часть крема (4–5 ст. л.) оставить для нанесения на верх торта, а остальную часть перемешать с бисквитом. Оставить минут на 10–15.
Часть крема (4–5 ст. л.) оставить для нанесения на верх торта, а остальную часть перемешать с бисквитом. Оставить минут на 10–15.
На весь экран
шаг 14
Выложить равномерно бисквит с кремом в бисквитную чашу и поставить в холодильник минимум на 12 часов, лучше на ночь.
Выложить равномерно бисквит с кремом в бисквитную чашу и поставить в холодильник минимум на 12 часов, лучше на ночь.
На весь экран
шаг 15
Покрыть сверху оставшимся кремом. По желанию, украсить.
Покрыть сверху оставшимся кремом. По желанию, украсить.
На весь экран
шаг 16
Черемуховый пирог с заварным кремом готов.
Черемуховый пирог с заварным кремом готов.
На весь экран
шаг 17
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 19
Ed4 square50
Отправить
Натали*Лали
Натали*Лали
30.03.2018 19:10:12

Ирина,конечно,торт!🎂🎂🎂Красивый и вкусный!🌞💕💕💕

Irinka
Irinka
30.03.2018 19:15:49
Натали*Лали,

Спасибо, Наташенька, большое!

Лена loneil
Лена loneil
29.03.2018 21:47:00

Ирочка, мммм... черемуховая мука творит чудеса! Торт у тебя безумно вкусный!👏👍🌷🌹💕 я бы с удовольствием напросилась на кусочек😍🍰☕️

Irinka
Irinka
30.03.2018 06:26:06
Лена loneil,

Спасибо, Леночка! Напрашивайся, я за мукой!

Лена loneil
Лена loneil
30.03.2018 08:07:08
Irinka,

Вот спасибочки😻👐

*Elenissima*
*Elenissima*
30.03.2018 02:44:39

С таким-то кремом, однозначно-торт!😋👍 Хорош, очень хорош! 😍 Люблю черёмуховую выпечку!

Irinka
Irinka
30.03.2018 06:26:34
*Elenissima*,

Спасибо большое!

ЭLENA
ЭLENA
29.03.2018 16:09:33

Прекрасный торт!🌹👍 А цвет, как-будто добавлен шоколад или какао - это черемуховая мука "виновата"? У нас ее к сожалению нет! Надо будет через инет заказать, уж очень хочется попробовать!😋🍴

Irinka
Irinka
29.03.2018 16:44:35
ЭLENA,

Спасибо большое! Да, все верно! Черемуховая мука дает такой цвет.

Лялич
Лялич
29.03.2018 15:36:50

Замечательный пирог-торт. Люблю выпечку с черемуховой мукой.

Irinka
Irinka
29.03.2018 15:58:34
Лялич,

Спасибо, Ларис!

Показать еще комментарии