Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 06 декабря
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 06 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Фриттата с картофелем, козьим сыром и базиликом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
51
19417
0
Паста с домашними колбасками, сельдереем и красным луком
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
21
10974
1
Реклама

Касуле с белой фасолью и говядиной

Касуле с белой фасолью и говядиной
Приготовление
5 часов
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Касуле — одно из самых основательных блюд Франции. Оно требует много времени. По консистенции напоминает рагу или густой суп. Традиционно это блюдо готовится со свининой или бараниной с добавлением копченостей. Основной ингредиент этого блюда — фасоль. Согревающее домашнее душевное блюдо. Я вспомнила этот рецепт, когда мы проводили отпуск в горах Шерегеша. Накатавшись вдоволь на лыжах на зимнем морозе, хочется именно такого блюда, как касуле.

Пищевая ценность порции

850
кКал
36%
Белки54 г
Жиры50 г
Углеводы30 г
% от дневной нормы
14 %
10 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
800 г
800 г
½ кг
300 г
2 шт.
4 зубчика
1 шт.
300 мл
1 л
1 веточка
1 веточка
1 веточка
1 стебель
2 шт.
по вкусу
по вкусу
по вкусу

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/14

Подготовим необходимые ингредиенты. Фасоль белая ТМ «Националь» идеально подходит для этого блюда. Свежую морковь я заменила на сушеную (на вкусе блюда это никак не сказалось). Колбасу берите качественную, лучше натурального копчения.
Подготовим необходимые ингредиенты. Фасоль белая ТМ «Националь» идеально подходит для этого блюда. Свежую морковь я заменила на сушеную (на вкусе блюда это никак не сказалось). Колбасу берите качественную, лучше натурального копчения.


На весь экран

# шаг 2/14

Фасоль необходимо замочить в воде на 6 часов, лучше на ночь.
Фасоль необходимо замочить в воде на 6 часов, лучше на ночь.


На весь экран

# шаг 3/14

Говядину нарезаем крупными кусками, ребра — порционно.
Говядину нарезаем крупными кусками, ребра — порционно.


На весь экран

# шаг 4/14

Колбасу и лук крупно нарезаем.
Колбасу и лук крупно нарезаем.


На весь экран

# шаг 5/14

На раскаленной сковороде обжариваем говядину до золотистой корочки со всех сторон.
На раскаленной сковороде обжариваем говядину до золотистой корочки со всех сторон.


На весь экран

# шаг 6/14

Выкладываем из сковороды говядину и на вытопившемся жире обжариваем лук и колбасу.
Выкладываем из сковороды говядину и на вытопившемся жире обжариваем лук и колбасу.


На весь экран

# шаг 7/14

Возвращаем в сковороду говядину, перемешиваем и обжариваем все вместе 10 минут.
Возвращаем в сковороду говядину, перемешиваем и обжариваем все вместе 10 минут.


На весь экран

# шаг 8/14

Затем добавляем 1 литр воды, уменьшаем огонь, накрываем крышкой. Оставляем мясо тушиться в течение 1,5 часов.
Затем добавляем 1 литр воды, уменьшаем огонь, накрываем крышкой. Оставляем мясо тушиться в течение 1,5 часов.


На весь экран

# шаг 9/14

Фасоль промываем, заливаем водой и варим в течение 1 часа.
Фасоль промываем, заливаем водой и варим в течение 1 часа.


На весь экран

# шаг 10/14

В емкость для запекания перекладываем говядину (реберные кости я удалила для удобства едоков). Перекладываем фасоль ТМ «Националь».
В емкость для запекания перекладываем говядину (реберные кости я удалила для удобства едоков). Перекладываем фасоль ТМ «Националь».


На весь экран

# шаг 11/14

Заливаем бульоном, в котором тушилось мясо, добавляем вино, солим и перчим наше блюдо. Перемешиваем, накрываем крышкой и отправляем в духовку, разогретую до 170°С, на 3 часа.
Заливаем бульоном, в котором тушилось мясо, добавляем вино, солим и перчим наше блюдо. Перемешиваем, накрываем крышкой и отправляем в духовку, разогретую до 170°С, на 3 часа.


На весь экран

# шаг 12/14

Наше блюдо полностью готово!
Наше блюдо полностью готово!


На весь экран

# шаг 13/14

Подаем касуле с долькой лимона, перчиком чили и домашним овсяным хлебом!
Подаем касуле с долькой лимона, перчиком чили и домашним овсяным хлебом!


На весь экран

# шаг 14/14

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 12
Отправить
Лена loneil
Лена loneil
6 лет назад

По нашей погоде такой суп самое то!👍😍 вкусно как у тебя, Викочка, сегодня!😋😋😋

Виктория
Виктория
6 лет назад
Лена loneil,

Ленусь, спасибо😍 Это же не торты готовить 🙄😅 Легкотня 😂

*Elenissima*
*Elenissima*
6 лет назад

Роскошно и душевно одновременно!😋😋😋👍

Виктория
Виктория
6 лет назад
*Elenissima*,

Спасибо! Душевно-это главное. И от души 😋😘😊

НАТАЛИ
НАТАЛИ
6 лет назад

Какой наваристый супчик! 😋😋😋🍵 Да еще с овсяным хлебушком... не отказалась бы😃

Виктория
Виктория
6 лет назад
НАТАЛИ,

Наташенька, тебе всегда пожалуйста! 😍😋😊

НАТАЛИ
НАТАЛИ
6 лет назад
Виктория,

Вот спасибо! Я тогда за "компанию" и свининку прихвачу, с кукурузными корзиночками...😋😋😅

Виктория
Виктория
6 лет назад
НАТАЛИ,

Да забирай, дорогая, мне не жалко 😂🤗

НАТАЛИ
НАТАЛИ
6 лет назад
Виктория,

😅 спасибо добрый человек! 😃

vicky
vicky
6 лет назад

Классный зимний супец 😋😉

Оксана Чуб
Оксана Чуб
6 лет назад

Насыщенный супчик! 👍

Виктория
Виктория
6 лет назад
Оксана Чуб,

Зимний, Оксаночка 👌

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.