+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Фриттата с тыквой, моцареллой и тимьяном
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
30
64728
5
Реклама
Реклама

Касуле с белой фасолью и говядиной

Касуле с белой фасолью и говядиной
Приготовление
5 часов
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Касуле — одно из самых основательных блюд Франции. Оно требует много времени. По консистенции напоминает рагу или густой суп. Традиционно это блюдо готовится со свининой или бараниной с добавлением копченостей. Основной ингредиент этого блюда — фасоль. Согревающее домашнее душевное блюдо. Я вспомнила этот рецепт, когда мы проводили отпуск в горах Шерегеша. Накатавшись вдоволь на лыжах на зимнем морозе, хочется именно такого блюда, как касуле.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
800 г
800 г
½ кг
300 г
2 шт.
4 зубчика
1 шт.
300 мл
1 л
1 веточка
1 веточка
1 веточка
1 веточка
2 шт.
по вкусу
по вкусу
по вкусу
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Подготовим необходимые ингредиенты. Фасоль белая ТМ «Националь» идеально подходит для этого блюда. Свежую морковь я заменила на сушеную (на вкусе блюда это никак не сказалось). Колбасу берите качественную, лучше натурального копчения.
Подготовим необходимые ингредиенты. Фасоль белая ТМ «Националь» идеально подходит для этого блюда. Свежую морковь я заменила на сушеную (на вкусе блюда это никак не сказалось). Колбасу берите качественную, лучше натурального копчения.
На весь экран
шаг 2
Фасоль необходимо замочить в воде на 6 часов, лучше на ночь.
Фасоль необходимо замочить в воде на 6 часов, лучше на ночь.
На весь экран
шаг 3
Говядину нарезаем крупными кусками, ребра — порционно.
Говядину нарезаем крупными кусками, ребра — порционно.
На весь экран
шаг 4
Колбасу и лук крупно нарезаем.
Колбасу и лук крупно нарезаем.
На весь экран
шаг 5
На раскаленной сковороде обжариваем говядину до золотистой корочки со всех сторон.
На раскаленной сковороде обжариваем говядину до золотистой корочки со всех сторон.
На весь экран
шаг 6
Выкладываем из сковороды говядину и на вытопившемся жире обжариваем лук и колбасу.
Выкладываем из сковороды говядину и на вытопившемся жире обжариваем лук и колбасу.
На весь экран
шаг 7
Возвращаем в сковороду говядину, перемешиваем и обжариваем все вместе 10 минут.
Возвращаем в сковороду говядину, перемешиваем и обжариваем все вместе 10 минут.
На весь экран
шаг 8
Затем добавляем 1 литр воды, уменьшаем огонь, накрываем крышкой. Оставляем мясо тушиться в течение 1,5 часов.
Затем добавляем 1 литр воды, уменьшаем огонь, накрываем крышкой. Оставляем мясо тушиться в течение 1,5 часов.
На весь экран
шаг 9
Фасоль промываем, заливаем водой и варим в течение 1 часа.
Фасоль промываем, заливаем водой и варим в течение 1 часа.
На весь экран
шаг 10
В емкость для запекания перекладываем говядину (реберные кости я удалила для удобства едоков). Перекладываем фасоль ТМ «Националь».
В емкость для запекания перекладываем говядину (реберные кости я удалила для удобства едоков). Перекладываем фасоль ТМ «Националь».
На весь экран
шаг 11
Заливаем бульоном, в котором тушилось мясо, добавляем вино, солим и перчим наше блюдо. Перемешиваем, накрываем крышкой и отправляем в духовку, разогретую до 170°С, на 3 часа.
Заливаем бульоном, в котором тушилось мясо, добавляем вино, солим и перчим наше блюдо. Перемешиваем, накрываем крышкой и отправляем в духовку, разогретую до 170°С, на 3 часа.
На весь экран
шаг 12
Наше блюдо полностью готово!
Наше блюдо полностью готово!
На весь экран
шаг 13
Подаем касуле с долькой лимона, перчиком чили и домашним овсяным хлебом!
Подаем касуле с долькой лимона, перчиком чили и домашним овсяным хлебом!
На весь экран
шаг 14
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 12
Ed4 square50
Отправить
Лена loneil
Лена loneil
29.03.2018 22:13:46

По нашей погоде такой суп самое то!👍😍 вкусно как у тебя, Викочка, сегодня!😋😋😋

Виктория Кузнецова
Виктория Кузнецова
30.03.2018 11:55:52
Лена loneil,

Ленусь, спасибо😍 Это же не торты готовить 🙄😅 Легкотня 😂

*Elenissima*
*Elenissima*
30.03.2018 02:28:56

Роскошно и душевно одновременно!😋😋😋👍

Виктория Кузнецова
Виктория Кузнецова
30.03.2018 11:55:00
*Elenissima*,

Спасибо! Душевно-это главное. И от души 😋😘😊

НАТАЛИ
НАТАЛИ
29.03.2018 14:57:41

Какой наваристый супчик! 😋😋😋🍵 Да еще с овсяным хлебушком... не отказалась бы😃

Виктория Кузнецова
Виктория Кузнецова
29.03.2018 17:27:05
НАТАЛИ,

Наташенька, тебе всегда пожалуйста! 😍😋😊

НАТАЛИ
НАТАЛИ
29.03.2018 17:40:30
Виктория Кузнецова ,

Вот спасибо! Я тогда за "компанию" и свининку прихвачу, с кукурузными корзиночками...😋😋😅

Виктория Кузнецова
Виктория Кузнецова
29.03.2018 17:43:44
НАТАЛИ,

Да забирай, дорогая, мне не жалко 😂🤗

НАТАЛИ
НАТАЛИ
29.03.2018 18:51:41
Виктория Кузнецова ,

😅 спасибо добрый человек! 😃

vicky
vicky
29.03.2018 18:43:49

Классный зимний супец 😋😉

Оксана Чуб
Оксана Чуб
29.03.2018 12:05:40

Насыщенный супчик! 👍

Виктория Кузнецова
Виктория Кузнецова
29.03.2018 17:26:39
Оксана Чуб,

Зимний, Оксаночка 👌