+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Запеченная дорада с картофелем и салатом из помидоров и оливок
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
22
24159
3
Куриные грудки, фаршированные козьим сыром и зеленью
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
59
68126
3
Реклама
Реклама

Касуле с белой фасолью и говядиной

Касуле с белой фасолью и говядиной
Приготовление
5 часов
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Касуле — одно из самых основательных блюд Франции. Оно требует много времени. По консистенции напоминает рагу или густой суп. Традиционно это блюдо готовится со свининой или бараниной с добавлением копченостей. Основной ингредиент этого блюда — фасоль. Согревающее домашнее душевное блюдо. Я вспомнила этот рецепт, когда мы проводили отпуск в горах Шерегеша. Накатавшись вдоволь на лыжах на зимнем морозе, хочется именно такого блюда, как касуле.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
850
кКалл
36%
Белки54 г
Жиры50 г
Углеводы30 г
% от дневной нормы
14 %
10 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
800 г
800 г
½ кг
300 г
2 шт.
4 зубчика
1 шт.
300 мл
1 л
1 веточка
1 веточка
1 веточка
1 стебель
2 шт.
по вкусу
по вкусу
по вкусу
Выделить все
В шопинг-лист
Вам также пригодится
Мини-ножи Tescoma PRESTO 6 см набор 2 штуки 863000
377 руб.
SHR-0095B/Y Нож кухонный "Samura HARAKIRI" Сантоку 175 мм, корроз.-стойкая сталь, ABS пластик
1900 руб.
Форма для кекса с отверстием 22 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали голубая J1650214
1349 руб.
Бумага для выпечки 6м * 38 см, натуральная коричневая, силиконизированная, в коробке
189 руб.
Набор из 3-х керамических салатников с силиконовыми крышками
2990 руб.
Посуда для СВЧ Форма прямоугольная 260*150 мм 1320 мл б/крышки
329 руб.
Скалка силиконовая APOLLO "Flour" ВЫПЕЧКА розовый
547 руб.
Набор из 5 кухонных ножей и блока для ножей с ножеточкой, NADOBA, серия HELGA
3499 руб.
Посуда для СВЧ лоток квадратный с крышкой 3850 мл (400*250*61 мм)
728 руб.
Кастрюля с крышкой 24см 4,7л Berghoff Gem red
8260 руб.
Доска для пиццы 32 см.
1709 руб.
SHR-0043W Нож кухонный "Samura HARAKIRI" накири 161 мм, коррозионно-стойкая сталь, ABS пластик
1092 руб.
Кастрюля с крышкой 18 см 1,9 л Vitesse Flamenco
1199 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Wafer" малиновый
269 руб.
Кастрюля Greenwood литая 18 см
5844 руб.
Глубокая сковорода с антипригарным покрытием, 28 см, NADOBA, серия MINERALICA
3299 руб.
Вам также пригодится
-15%
377 ₽
443
Мини-ножи Tescoma PRESTO 6 см набор 2 штуки 863000
в корзину
1900 ₽
SHR-0095B/Y Нож кухонный "Samura HARAKIRI" Сантоку 175 мм, корроз.-стойкая сталь, ABS пластик
в корзину
1349 ₽
Форма для кекса с отверстием 22 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали голубая J1650214
в корзину
189 ₽
Бумага для выпечки 6м * 38 см, натуральная коричневая, силиконизированная, в коробке
в корзину
новинка
2990 ₽
Набор из 3-х керамических салатников с силиконовыми крышками
в корзину
329 ₽
Посуда для СВЧ Форма прямоугольная 260*150 мм 1320 мл б/крышки
в корзину
новинка
547 ₽
Скалка силиконовая APOLLO "Flour" ВЫПЕЧКА розовый
в корзину
3499 ₽
Набор из 5 кухонных ножей и блока для ножей с ножеточкой, NADOBA, серия HELGA
в корзину
728 ₽
Посуда для СВЧ лоток квадратный с крышкой 3850 мл (400*250*61 мм)
в корзину
новинка
8260 ₽
Кастрюля с крышкой 24см 4,7л Berghoff Gem red
в корзину
1709 ₽
Доска для пиццы 32 см.
в корзину
интересный
1092 ₽
SHR-0043W Нож кухонный "Samura HARAKIRI" накири 161 мм, коррозионно-стойкая сталь, ABS пластик
в корзину
1199 ₽
Кастрюля с крышкой 18 см 1,9 л Vitesse Flamenco
в корзину
новинка
269 ₽
Форма для выпечки APOLLO "Wafer" малиновый
в корзину
5844 ₽
Кастрюля Greenwood литая 18 см
в корзину
3299 ₽
Глубокая сковорода с антипригарным покрытием, 28 см, NADOBA, серия MINERALICA
в корзину
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Подготовим необходимые ингредиенты. Фасоль белая ТМ «Националь» идеально подходит для этого блюда. Свежую морковь я заменила на сушеную (на вкусе блюда это никак не сказалось). Колбасу берите качественную, лучше натурального копчения.
Подготовим необходимые ингредиенты. Фасоль белая ТМ «Националь» идеально подходит для этого блюда. Свежую морковь я заменила на сушеную (на вкусе блюда это никак не сказалось). Колбасу берите качественную, лучше натурального копчения.
На весь экран
шаг 2
Фасоль необходимо замочить в воде на 6 часов, лучше на ночь.
Фасоль необходимо замочить в воде на 6 часов, лучше на ночь.
На весь экран
шаг 3
Говядину нарезаем крупными кусками, ребра — порционно.
Говядину нарезаем крупными кусками, ребра — порционно.
На весь экран
шаг 4
Колбасу и лук крупно нарезаем.
Колбасу и лук крупно нарезаем.
На весь экран
шаг 5
На раскаленной сковороде обжариваем говядину до золотистой корочки со всех сторон.
На раскаленной сковороде обжариваем говядину до золотистой корочки со всех сторон.
На весь экран
шаг 6
Выкладываем из сковороды говядину и на вытопившемся жире обжариваем лук и колбасу.
Выкладываем из сковороды говядину и на вытопившемся жире обжариваем лук и колбасу.
На весь экран
шаг 7
Возвращаем в сковороду говядину, перемешиваем и обжариваем все вместе 10 минут.
Возвращаем в сковороду говядину, перемешиваем и обжариваем все вместе 10 минут.
На весь экран
шаг 8
Затем добавляем 1 литр воды, уменьшаем огонь, накрываем крышкой. Оставляем мясо тушиться в течение 1,5 часов.
Затем добавляем 1 литр воды, уменьшаем огонь, накрываем крышкой. Оставляем мясо тушиться в течение 1,5 часов.
На весь экран
шаг 9
Фасоль промываем, заливаем водой и варим в течение 1 часа.
Фасоль промываем, заливаем водой и варим в течение 1 часа.
На весь экран
шаг 10
В емкость для запекания перекладываем говядину (реберные кости я удалила для удобства едоков). Перекладываем фасоль ТМ «Националь».
В емкость для запекания перекладываем говядину (реберные кости я удалила для удобства едоков). Перекладываем фасоль ТМ «Националь».
На весь экран
шаг 11
Заливаем бульоном, в котором тушилось мясо, добавляем вино, солим и перчим наше блюдо. Перемешиваем, накрываем крышкой и отправляем в духовку, разогретую до 170°С, на 3 часа.
Заливаем бульоном, в котором тушилось мясо, добавляем вино, солим и перчим наше блюдо. Перемешиваем, накрываем крышкой и отправляем в духовку, разогретую до 170°С, на 3 часа.
На весь экран
шаг 12
Наше блюдо полностью готово!
Наше блюдо полностью готово!
На весь экран
шаг 13
Подаем касуле с долькой лимона, перчиком чили и домашним овсяным хлебом!
Подаем касуле с долькой лимона, перчиком чили и домашним овсяным хлебом!
На весь экран
шаг 14
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 12
Ed4 square50
Отправить
Лена loneil
Лена loneil
29.03.2018 22:13:46

По нашей погоде такой суп самое то!👍😍 вкусно как у тебя, Викочка, сегодня!😋😋😋

Виктория
Виктория
30.03.2018 11:55:52
Лена loneil,

Ленусь, спасибо😍 Это же не торты готовить 🙄😅 Легкотня 😂

*Elenissima*
*Elenissima*
30.03.2018 02:28:56

Роскошно и душевно одновременно!😋😋😋👍

Виктория
Виктория
30.03.2018 11:55:00
*Elenissima*,

Спасибо! Душевно-это главное. И от души 😋😘😊

НАТАЛИ
НАТАЛИ
29.03.2018 14:57:41

Какой наваристый супчик! 😋😋😋🍵 Да еще с овсяным хлебушком... не отказалась бы😃

Виктория
Виктория
29.03.2018 17:27:05
НАТАЛИ,

Наташенька, тебе всегда пожалуйста! 😍😋😊

НАТАЛИ
НАТАЛИ
29.03.2018 17:40:30
Виктория,

Вот спасибо! Я тогда за "компанию" и свининку прихвачу, с кукурузными корзиночками...😋😋😅

Виктория
Виктория
29.03.2018 17:43:44
НАТАЛИ,

Да забирай, дорогая, мне не жалко 😂🤗

НАТАЛИ
НАТАЛИ
29.03.2018 18:51:41
Виктория,

😅 спасибо добрый человек! 😃

vicky
vicky
29.03.2018 18:43:49

Классный зимний супец 😋😉

Оксана Чуб
Оксана Чуб
29.03.2018 12:05:40

Насыщенный супчик! 👍

Виктория
Виктория
29.03.2018 17:26:39
Оксана Чуб,

Зимний, Оксаночка 👌

перейти к шагам