+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама

Невесомый торт из безе и заварного крема

Невесомый торт из безе и заварного крема
Приготовление
2 часа
 
Рецепт на:
5 персон
 
ОПИСАНИЕ

Кто из нас не желает иметь фигуру балерины? За основу рецепта я взяла торт «Палова», он назван в честь русской балерины Анны Павловой. Невесомый, легкий, воздушный, сказочный — мечта. В рецепт крема я внесла свои изменения. За основу взяла манную крупу, вместо сливок — молоко с натуральным соком черники, масло заменила на легкую рикотту. Угощайтесь без вреда для фигуры!

В кулинарную книгу
  
% от дневной нормы
3 %
1 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Пищевая ценность порции
389
кКалл
16%
Белки12 г
Жиры7 г
Углеводы68 г
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Безе
4 шт.
150 г
1 ст. л.
1 ст. л.
1 г
Заварной крем
6 ст. л.
250 мл
400 г
200 г
2 ст. л.
Украшение
по вкусу
по вкусу
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Яичные белки взобьем миксером до легкой пены.
Яичные белки взобьем миксером до легкой пены.
На весь экран
шаг 2
Сахарную пудру смешаем с крахмалом и ванилином. По одной столовой ложке добавляем сахарную смесь к белкам, непрерывно взбивая безе.В конце добавляем яблочный уксус и взбиваем смесь 3 минуты до глянца.
Сахарную пудру смешаем с крахмалом и ванилином. По одной столовой ложке добавляем сахарную смесь к белкам, непрерывно взбивая безе.В конце добавляем яблочный уксус и взбиваем смесь 3 минуты до глянца.
На весь экран
шаг 3
Перекладываем смесь через кондитерский мешок на противень, застекленный пергаментной бумагой.
Перекладываем смесь через кондитерский мешок на противень, застекленный пергаментной бумагой.
На весь экран
шаг 4
Запекаем в духовке при 135°С в течение часа. Не открываем духовку! Выключаем духовку, слегка приоткрываем и оставляем безе до полного остывания, затем аккуратно переносим на блюдо.
Запекаем в духовке при 135°С в течение часа. Не открываем духовку! Выключаем духовку, слегка приоткрываем и оставляем безе до полного остывания, затем аккуратно переносим на блюдо.
На весь экран
шаг 5
Готовим заварной крем. Рикотта комнатной температуры. Молоко смешиваем с соком из замороженной черники 1:1. Манную крупу я использовала ТМ «Националь».
Готовим заварной крем. Рикотта комнатной температуры. Молоко смешиваем с соком из замороженной черники 1:1. Манную крупу я использовала ТМ «Националь».
На весь экран
шаг 6
В молочно-черничную смесь высыпаем сахар, ванилин и манку. Размешиваем.
В молочно-черничную смесь высыпаем сахар, ванилин и манку. Размешиваем.
На весь экран
шаг 7
Варим на средней огне до загустения. Охлаждаем до комнатной температуры.
Варим на средней огне до загустения. Охлаждаем до комнатной температуры.
На весь экран
шаг 8
Рикотту разомнем вилкой.
Рикотту разомнем вилкой.
На весь экран
шаг 9
Частями добавляем манную основу, взбивая все миксером.
Частями добавляем манную основу, взбивая все миксером.
На весь экран
шаг 10
Крем получается однородный и красивый.
Крем получается однородный и красивый.
На весь экран
шаг 11
На остывшее безе наносим крем.
На остывшее безе наносим крем.
На весь экран
шаг 12
Украшаем клубникой и киви.
Украшаем клубникой и киви.
На весь экран
шаг 13
Торт готов!
Торт готов!
На весь экран
шаг 14
Оставшийся крем укладываем в креманку.
Оставшийся крем укладываем в креманку.
На весь экран
шаг 15
Из сока клубники, сахара и желатина делаем желе и заливаем десерт. Охлаждаем 30 минут.
Из сока клубники, сахара и желатина делаем желе и заливаем десерт. Охлаждаем 30 минут.
На весь экран
шаг 16
Десерт «Вулкан» готов!
Десерт «Вулкан» готов!
На весь экран
шаг 17
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 13
Ed4 square50
Отправить
Лена loneil
Лена loneil
29.03.2018 21:43:27

Вика, я обожаю такие вот безешные тортики!😋🌸🌹💖 а у тебя ещё и крем прикольный какой! 😻Молодчинка!👏👍🌷🌹

Виктория Кузнецова
Виктория Кузнецова
30.03.2018 11:45:45
Лена loneil,

Леночка, спасибо! Есть у кого учиться 😘🤗

Лена loneil
Лена loneil
30.03.2018 13:05:44
Виктория Кузнецова ,

Это точно, Вик! Мы все у друг друга постоянно чему-то учимся!

НАТАЛИ
НАТАЛИ
29.03.2018 21:19:36

Торт по- весеннему яркий и красивый! 😍🌸🌸🌸👍

Виктория Кузнецова
Виктория Кузнецова
30.03.2018 11:46:49
НАТАЛИ,

Наташенька, спасибо😘 не додумалась раньше сок от ягод размороженных оставлять🤔😍

*Elenissima*
*Elenissima*
30.03.2018 02:13:26

Ну, просто фиалковый букетик для весеннего чаепития!!! Красота!😍😋

Виктория Кузнецова
Виктория Кузнецова
30.03.2018 11:45:11
*Elenissima*,

Спасибо оромное, сама в шоке 😉😍😘

Оксана Чуб
Оксана Чуб
30.03.2018 03:17:09

Вау, молодец! Классно придумала с кремом 🤗👏Я пока в муках раздумья по поводу категории лёгкий десерт 😖

Виктория Кузнецова
Виктория Кузнецова
30.03.2018 11:43:54
Оксана Чуб,

Оксаночка, спасибо😍 как-то спонтанно придумала. Я же не кондитер 😂

Елена Киселева
Елена Киселева
29.03.2018 19:36:14

Викусь, красоту такую сотворила, цвет обалденный😍😇👍👏

Виктория Кузнецова
Виктория Кузнецова
29.03.2018 19:57:47
Елена Киселева,

Леночка, спасибо, старалась ✌️ До кондитера ещё оооочень далеко, но вкусно получилось 😋 😘 😄

Показать еще комментарии