
Невесомый торт из безе и заварного крема
Описание рецепта
Кто из нас не желает иметь фигуру балерины? За основу рецепта я взяла торт «Палова», он назван в честь русской балерины Анны Павловой. Невесомый, легкий, воздушный, сказочный — мечта. В рецепт крема я внесла свои изменения. За основу взяла манную крупу, вместо сливок — молоко с натуральным соком черники, масло заменила на легкую рикотту. Угощайтесь без вреда для фигуры!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Безе
- яичные белки4шт.
- сахарная пудра150г
- крахмал1ст. л.
- яблочный уксус1ст. л.
- ванилин1г
- Заварной крем
- крупа манная ТМ «Националь»6ст. л.
- молоко250мл
- черника замороженная400г
- рикотта200г
- сахар коричневый2ст. л.
- Украшение
- клубникапо вкусу
- кивипо вкусу
Пищевая ценность
- Белки13г14.44% от дневной нормы
- Жиры8г10.00% от дневной нормы
- Углеводы69г23.00% от дневной нормы
- Калории390кКал16.25% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Яичные белки взобьем миксером до легкой пены. - Шаг 2
Сахарную пудру смешаем с крахмалом и ванилином. По одной столовой ложке добавляем сахарную смесь к белкам, непрерывно взбивая безе.В конце добавляем яблочный уксус и взбиваем смесь 3 минуты до глянца. - Шаг 3
Перекладываем смесь через кондитерский мешок на противень, застекленный пергаментной бумагой. - Шаг 4
Запекаем в духовке при 135°С в течение часа. Не открываем духовку! Выключаем духовку, слегка приоткрываем и оставляем безе до полного остывания, затем аккуратно переносим на блюдо. - Шаг 5
Готовим заварной крем. Рикотта комнатной температуры. Молоко смешиваем с соком из замороженной черники 1:1. Манную крупу я использовала ТМ «Националь». - Шаг 6
В молочно-черничную смесь высыпаем сахар, ванилин и манку. Размешиваем. - Шаг 7
Варим на средней огне до загустения. Охлаждаем до комнатной температуры. - Шаг 8
Рикотту разомнем вилкой. - Шаг 9
Частями добавляем манную основу, взбивая все миксером. - Шаг 10
Крем получается однородный и красивый. - Шаг 11
На остывшее безе наносим крем. - Шаг 12
Украшаем клубникой и киви. - Шаг 13
Торт готов! - Шаг 14
Оставшийся крем укладываем в креманку. - Шаг 15
Из сока клубники, сахара и желатина делаем желе и заливаем десерт. Охлаждаем 30 минут. - Шаг 16
Десерт «Вулкан» готов! - Шаг 17
Приятного аппетита!
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Как готовим
Часто спрашивают
Похожие рецепты
Последние новости

Сколько салатов можно съесть в новогоднюю ночь и после нее? Диетолог назвал единственную безопасную порцию

Создание новых блюд и прогноз спроса: как нейросети помогут рестораторам в будущем, рассказал программист

Карамельные петушки и не только: отмечаем 22 декабря День российской карамели и готовим леденцы своими руками



















Комментарии
6Вау, молодец! Классно придумала с кремом 🤗👏Я пока в муках раздумья по поводу категории лёгкий десерт 😖
Ну, просто фиалковый букетик для весеннего чаепития!!! Красота!😍😋
Вика, я обожаю такие вот безешные тортики!😋🌸🌹💖 а у тебя ещё и крем прикольный какой! 😻Молодчинка!👏👍🌷🌹
Торт по- весеннему яркий и красивый! 😍🌸🌸🌸👍
Викусь, красоту такую сотворила, цвет обалденный😍😇👍👏