Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 19 мая
Все праздники
+ 1000
Весна со вкусомЖенский Клуб Юлии Высоцкой
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 19 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Банановые маффины с овсяными хлопьями и медом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
55
106133
5
Реклама

Невесомый торт из безе и заварного крема

Невесомый торт из безе и заварного крема
Приготовление
2 часа
Рецепт на:
5 персон
 

ОПИСАНИЕ

Кто из нас не желает иметь фигуру балерины? За основу рецепта я взяла торт «Палова», он назван в честь русской балерины Анны Павловой. Невесомый, легкий, воздушный, сказочный — мечта. В рецепт крема я внесла свои изменения. За основу взяла манную крупу, вместо сливок — молоко с натуральным соком черники, масло заменила на легкую рикотту. Угощайтесь без вреда для фигуры!

Пищевая ценность порции

389
кКал
16%
Белки12 г
Жиры8 г
Углеводы69 г
% от дневной нормы
3 %
1 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Безе
4 шт.
150 г
1 ст. л.
1 ст. л.
1 г
Заварной крем
6 ст. л.
250 мл
400 г
200 г
2 ст. л.
Украшение
по вкусу
по вкусу

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/17

Яичные белки взобьем миксером до легкой пены.
Яичные белки взобьем миксером до легкой пены.


На весь экран

# шаг 2/17

Сахарную пудру смешаем с крахмалом и ванилином. По одной столовой ложке добавляем сахарную смесь к белкам, непрерывно взбивая безе.В конце добавляем яблочный уксус и взбиваем смесь 3 минуты до глянца.
Сахарную пудру смешаем с крахмалом и ванилином. По одной столовой ложке добавляем сахарную смесь к белкам, непрерывно взбивая безе.В конце добавляем яблочный уксус и взбиваем смесь 3 минуты до глянца.


На весь экран

# шаг 3/17

Перекладываем смесь через кондитерский мешок на противень, застекленный пергаментной бумагой.
Перекладываем смесь через кондитерский мешок на противень, застекленный пергаментной бумагой.


На весь экран

# шаг 4/17

Запекаем в духовке при 135°С в течение часа. Не открываем духовку! Выключаем духовку, слегка приоткрываем и оставляем безе до полного остывания, затем аккуратно переносим на блюдо.
Запекаем в духовке при 135°С в течение часа. Не открываем духовку! Выключаем духовку, слегка приоткрываем и оставляем безе до полного остывания, затем аккуратно переносим на блюдо.


На весь экран

# шаг 5/17

Готовим заварной крем. Рикотта комнатной температуры. Молоко смешиваем с соком из замороженной черники 1:1. Манную крупу я использовала ТМ «Националь».
Готовим заварной крем. Рикотта комнатной температуры. Молоко смешиваем с соком из замороженной черники 1:1. Манную крупу я использовала ТМ «Националь».


На весь экран

# шаг 6/17

В молочно-черничную смесь высыпаем сахар, ванилин и манку. Размешиваем.
В молочно-черничную смесь высыпаем сахар, ванилин и манку. Размешиваем.


На весь экран

# шаг 7/17

Варим на средней огне до загустения. Охлаждаем до комнатной температуры.
Варим на средней огне до загустения. Охлаждаем до комнатной температуры.


На весь экран

# шаг 8/17

Рикотту разомнем вилкой.
Рикотту разомнем вилкой.


На весь экран

# шаг 9/17

Частями добавляем манную основу, взбивая все миксером.
Частями добавляем манную основу, взбивая все миксером.


На весь экран

# шаг 10/17

Крем получается однородный и красивый.
Крем получается однородный и красивый.


На весь экран

# шаг 11/17

На остывшее безе наносим крем.
На остывшее безе наносим крем.


На весь экран

# шаг 12/17

Украшаем клубникой и киви.
Украшаем клубникой и киви.


На весь экран

# шаг 13/17

Торт готов!
Торт готов!


На весь экран

# шаг 14/17

Оставшийся крем укладываем в креманку.
Оставшийся крем укладываем в креманку.


На весь экран

# шаг 15/17

Из сока клубники, сахара и желатина делаем желе и заливаем десерт. Охлаждаем 30 минут.
Из сока клубники, сахара и желатина делаем желе и заливаем десерт. Охлаждаем 30 минут.


На весь экран

# шаг 16/17

Десерт «Вулкан» готов!
Десерт «Вулкан» готов!


На весь экран

# шаг 17/17

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 13
Отправить
Лена loneil
Лена loneil
6 лет назад

Вика, я обожаю такие вот безешные тортики!😋🌸🌹💖 а у тебя ещё и крем прикольный какой! 😻Молодчинка!👏👍🌷🌹

Виктория
Виктория
6 лет назад
Лена loneil,

Леночка, спасибо! Есть у кого учиться 😘🤗

Лена loneil
Лена loneil
6 лет назад
Виктория,

Это точно, Вик! Мы все у друг друга постоянно чему-то учимся!

НАТАЛИ
НАТАЛИ
6 лет назад

Торт по- весеннему яркий и красивый! 😍🌸🌸🌸👍

Виктория
Виктория
6 лет назад
НАТАЛИ,

Наташенька, спасибо😘 не додумалась раньше сок от ягод размороженных оставлять🤔😍

*Elenissima*
*Elenissima*
6 лет назад

Ну, просто фиалковый букетик для весеннего чаепития!!! Красота!😍😋

Виктория
Виктория
6 лет назад
*Elenissima*,

Спасибо оромное, сама в шоке 😉😍😘

Оксана Чуб
Оксана Чуб
6 лет назад

Вау, молодец! Классно придумала с кремом 🤗👏Я пока в муках раздумья по поводу категории лёгкий десерт 😖

Виктория
Виктория
6 лет назад
Оксана Чуб,

Оксаночка, спасибо😍 как-то спонтанно придумала. Я же не кондитер 😂

Елена
Елена
6 лет назад

Викусь, красоту такую сотворила, цвет обалденный😍😇👍👏

Виктория
Виктория
6 лет назад
Елена ,

Леночка, спасибо, старалась ✌️ До кондитера ещё оооочень далеко, но вкусно получилось 😋 😘 😄

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.