+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Остро: маринованный перец по-бакински

Остро: маринованный перец по-бакински
Приготовление
40 минут
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Еще одно "лакомство" для любителей остренького с крепким желудком. Я не понимаю радости от пожара во рту, но мой свекр со мной категорически не согласен :)
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

зеленый острый перец
1 л. воды
1 ст. ложка соли
2 ч. ложки меда
3 ст. ложки уксуса (9%)
щепотка черного перца горошком
несколько зубков чеснока
2 см корня хрена
пряная сухая смесь: петрушка, укроп, орегано, душица, паприка (кусочками)

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Маринад: растворить в воде соль и мед, всыпать специи и черный перец, влить уксус и вскипятить. Кипящим маринадом залить перцы, закатать и поставить в "баню" крышкой вниз спокойно остывать. Хранить в прохладном месте.
На весь экран
шаг 2
Перец вымыть, остричь, но не обрезать хвостики, проколоть вилкой в нескольких местах и выложить в банку. Залить кипятком, дать постоять 10 минут и слить воду. Повторить процедуру. Затем положить в банку чеснок и корень хрена.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 4
oliftira
oliftira
28.04.2011 18:41:40

da, skol'ko? a to u menya docha takie shtuki obozhaet!!!5-ka...

Оксана Кузнецова
Оксана Кузнецова
28.04.2011 19:05:32
oliftira,

Повторюсь: (Надежде ответила только сейчас) У меня было где-то около 1 кг... Я его плотно-плотно по двум литровым банкам распихала. А буду по осени готовить - обязательно взвешу и внесу коррективы к рецепту.

Надюшкка
Надюшкка
15.09.2010 23:40:40

Оксана а сколько перца нужно?

Оксана Кузнецова
Оксана Кузнецова
28.04.2011 19:04:02
Надюшкка,

Ой! Наденька! Простите! Только сейчас вопрос увидела!!! У меня было где-то около 1 кг... Я его плотно-плотно по двум литровым банкам распихала. А буду по осени готовить - обязательно взвешу и внесу коррективы к рецепту.