Салат с тунцом, фетой и стручковой фасолью

Салат с тунцом, фетой и стручковой фасолью

Время приготовления 40 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Салат с тунцом, сыром фета и стручковой фасолью — идеальное блюдо для питательного завтрака, полноценного обеда или легкого ужина.

Ингредиенты на порции

  • Основные
  • фасоль стручковая200.0г
  • помидоры черри200.0г
  • тунец консервированный ТМ «Магуро»1.0банка
  • сыр мягкий200.0г
  • маслины без косточек100.0г
  • салат листовой4.0шт.
  • оливковое масло4.0ст. л.
  • лимонный сок3.0ст. л.
  • петрушка зелень4.0веточка
  • перец острый молотый1.0щепотка
  • соль1.0щепотка

Пищевая ценность

  • Белки27г
    30.00% от дневной нормы
  • Жиры38г
    47.50% от дневной нормы
  • Углеводы6г
    2.00% от дневной нормы
  • Калории479кКал
    19.96% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Подготовим овощи. В кипящую подсоленную воду положите стручковую фасоль. Варите 5–7 минут до готовности. Затем воду слейте, фасоль охладите.
    Подготовим овощи. В кипящую подсоленную воду положите стручковую фасоль. Варите 5–7 минут до готовности. Затем воду слейте, фасоль охладите.
  • Шаг 2 Помидоры черри нарежьте пополам.
    Помидоры черри нарежьте пополам.
  • Шаг 3 Выложите охлажденную стручковую фасоль в большую миску.
    Выложите охлажденную стручковую фасоль в большую миску.
  • Шаг 4 Добавьте нарезанные помидоры.
    Добавьте нарезанные помидоры.
  • Шаг 5 Выложите из баночки консервированного тунца ТМ «Магуро» без сока.
    Выложите из баночки консервированного тунца ТМ «Магуро» без сока.
  • Шаг 6 Добавьте в миску сыр фета, нарезанный кубиками.
    Добавьте в миску сыр фета, нарезанный кубиками.
  • Шаг 7 Затем кладем маслины или оливки б/к.
    Затем кладем маслины или оливки б/к.
  • Шаг 8 Приготовим соус. Смешиваем оливковое масло с лимонным соком. Аккуратно заправляем салат соусом, солим и перчим. В салат можно добавить мелко порубленную петрушку.
    Приготовим соус. Смешиваем оливковое масло с лимонным соком. Аккуратно заправляем салат соусом, солим и перчим. В салат можно добавить мелко порубленную петрушку.
  • Шаг 9 Кладем салатные листья в креманки и раскладываем салат. Приятного аппетита!
    Кладем салатные листья в креманки и раскладываем салат. Приятного аппетита!
Оценить54
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • ЭLENA

     Замечательный салатик!!!😍👌👍

    • Оксана Чуб

       Яркий салатик! 🤗

      Оставить комментарий