+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Участники битвы рецептов

Рис с оливками и базиликом

Рис с оливками и базиликом
Приготовление
30 минут
 
Рецепт на:
3 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Великолепное постное блюдо, рис по этому рецепту получается очень вкусным и ароматным. Готовлю это блюдо довольно часто и не в Пост, очень рекомендую попробовать!

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1 стакан
2 шт.
1 шт.
4 зубчика
1 ч. л.
3 веточки
2 веточки
5 ст. л.
½ банки
по вкусу
по вкусу
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Лук и чеснок нарезать кубиками и обжарить до готовности на растительном масле в кастрюле или глубокой сковороде, где будет готовиться рис.
Лук и чеснок нарезать кубиками и обжарить до готовности на растительном масле в кастрюле или глубокой сковороде, где будет готовиться рис.
На весь экран
шаг 2
Морковь натереть на крупной терке, добавить в сковороду к луку и чесноку.
Морковь натереть на крупной терке, добавить в сковороду к луку и чесноку.
На весь экран
шаг 3
Добавить мелко нарезанный свежий базилик и петрушку, сухой базилик, соль (я соль не добавляю, мне хватает солености соевого соуса) и черный свежемолотый перец.
Добавить мелко нарезанный свежий базилик и петрушку, сухой базилик, соль (я соль не добавляю, мне хватает солености соевого соуса) и черный свежемолотый перец.
На весь экран
шаг 4
Влить соевый соус, сверху выложить промытый рис и аккуратно залить 2,5 стаканами горячей воды, не перемешивать.
Влить соевый соус, сверху выложить промытый рис и аккуратно залить 2,5 стаканами горячей воды, не перемешивать.
На весь экран
шаг 5
Сверху выложить разрезанные пополам маслины без косточек. Накрыть крышкой и готовить на маленьком огне приблизительно 15–20 минут.
Сверху выложить разрезанные пополам маслины без косточек. Накрыть крышкой и готовить на маленьком огне приблизительно 15–20 минут.
На весь экран
шаг 6
Наш рис готов, приятного аппетита!
Наш рис готов, приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 10
Ed4 square50
Отправить
Натали*Лали
Натали*Лали
31.03.2018 12:19:51

Отличное блюдо!🍚

Irinka
Irinka
30.03.2018 19:28:26

Мммм... ароматненько! Удачи в поединке, Наташ! П.С. тарелочка очень красивая

Наталья Андреева
Наталья Андреева
31.03.2018 08:39:12
Irinka,

Ирочка, спасибо! Взаимно. Тарелочку в Болгарии покупала, у них там много тарелочек в таком духе продается.

Irinka
Irinka
31.03.2018 09:37:45
Наталья Андреева,

Спасибо! Придется ехать в Болгарию за тарелочкой 🚴

НАТАЛИ
НАТАЛИ
30.03.2018 20:51:47

Натусь, очень аппетитный рис! 😋👍 Удачи в поединке!😉

Наталья Андреева
Наталья Андреева
31.03.2018 08:39:41
НАТАЛИ,

Спасибо, Наташенька! 🌸🌸🌸

Елена Киселева
Елена Киселева
30.03.2018 19:22:03

Замечательный рецепт, Наташа👏 как подтверждение, что и в пост можно есть вкусно и красиво!!!👍🌟🌞😍😇

Наталья Андреева
Наталья Андреева
31.03.2018 08:38:37
Елена Киселева,

Леночка, спасибо! 😘

ЭLENA
ЭLENA
30.03.2018 19:09:33

Наташа, яркий рис такой,👌 наверное весна скоро!😂😋 А рецепт унесла в закрома! 😍👍

Наталья Андреева
Наталья Андреева
31.03.2018 08:38:17
ЭLENA,

Спасибо, Леночка! 😘 Даа, весна близится не смотря ни на что)