+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Паста с курицей, оливками и соусом песто
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
24
30426
2
Рыба с шафраном и кедровыми орешками
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
16
18977
1
Реклама
Реклама
Участники битвы рецептов

Рис с оливками и базиликом

Рис с оливками и базиликом
Приготовление
30 минут
 
Рецепт на:
3 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Великолепное постное блюдо, рис по этому рецепту получается очень вкусным и ароматным. Готовлю это блюдо довольно часто и не в Пост, очень рекомендую попробовать!

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1 стакан
2 шт.
1 шт.
4 зубчика
1 ч. л.
3 веточки
2 веточки
5 ст. л.
½ банки
по вкусу
по вкусу
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
252321 ed4 square150
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Лук и чеснок нарезать кубиками и обжарить до готовности на растительном масле в кастрюле или глубокой сковороде, где будет готовиться рис.
Лук и чеснок нарезать кубиками и обжарить до готовности на растительном масле в кастрюле или глубокой сковороде, где будет готовиться рис.
На весь экран
шаг 2
Морковь натереть на крупной терке, добавить в сковороду к луку и чесноку.
Морковь натереть на крупной терке, добавить в сковороду к луку и чесноку.
На весь экран
шаг 3
Добавить мелко нарезанный свежий базилик и петрушку, сухой базилик, соль (я соль не добавляю, мне хватает солености соевого соуса) и черный свежемолотый перец.
Добавить мелко нарезанный свежий базилик и петрушку, сухой базилик, соль (я соль не добавляю, мне хватает солености соевого соуса) и черный свежемолотый перец.
На весь экран
шаг 4
Влить соевый соус, сверху выложить промытый рис и аккуратно залить 2,5 стаканами горячей воды, не перемешивать.
Влить соевый соус, сверху выложить промытый рис и аккуратно залить 2,5 стаканами горячей воды, не перемешивать.
На весь экран
шаг 5
Сверху выложить разрезанные пополам маслины без косточек. Накрыть крышкой и готовить на маленьком огне приблизительно 15–20 минут.
Сверху выложить разрезанные пополам маслины без косточек. Накрыть крышкой и готовить на маленьком огне приблизительно 15–20 минут.
На весь экран
шаг 6
Наш рис готов, приятного аппетита!
Наш рис готов, приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 11
Ed4 square50
Отправить
Лилия Я.
Лилия Я.
24.08.2018 20:44:53

Наташенька,я влюбилась в твой рис!🤗Это тааааак вкусно!Я в восторге!При такой простоте так чудесно легко и полезно!Особенно радует,что такой ароматный рис можно во время поста вкушать😋😊Спасибо тебе огромное!🌻🌼🌺🌸🌹😙😙😙

Натали*Лали
Натали*Лали
31.03.2018 12:19:51

Отличное блюдо!🍚

Irinka
Irinka
30.03.2018 19:28:26

Мммм... ароматненько! Удачи в поединке, Наташ! П.С. тарелочка очень красивая

Наталья Андреева
Наталья Андреева
31.03.2018 08:39:12
Irinka,

Ирочка, спасибо! Взаимно. Тарелочку в Болгарии покупала, у них там много тарелочек в таком духе продается.

Irinka
Irinka
31.03.2018 09:37:45
Наталья Андреева,

Спасибо! Придется ехать в Болгарию за тарелочкой 🚴

НАТАЛИ
НАТАЛИ
30.03.2018 20:51:47

Натусь, очень аппетитный рис! 😋👍 Удачи в поединке!😉

Наталья Андреева
Наталья Андреева
31.03.2018 08:39:41
НАТАЛИ,

Спасибо, Наташенька! 🌸🌸🌸

Елена Киселева
Елена Киселева
30.03.2018 19:22:03

Замечательный рецепт, Наташа👏 как подтверждение, что и в пост можно есть вкусно и красиво!!!👍🌟🌞😍😇

Наталья Андреева
Наталья Андреева
31.03.2018 08:38:37
Елена Киселева,

Леночка, спасибо! 😘

Показать еще комментарии