+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Участники битвы рецептов

Рис с оливками и базиликом

Рис с оливками и базиликом
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
3 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Великолепное постное блюдо, рис по этому рецепту получается очень вкусным и ароматным. Готовлю это блюдо довольно часто и не в Пост, очень рекомендую попробовать!

Пищевая ценность порции

453
кКал
19%
Белки13 г
Жиры7 г
Углеводы80 г
% от дневной нормы
3 %
1 %
6 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1 стакан
2 шт.
1 шт.
4 зубчика
1 ч. л.
3 веточки
2 веточки
5 ст. л.
½ банки
по вкусу
по вкусу
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

шаг 1/6

Лук и чеснок нарезать кубиками и обжарить до готовности на растительном масле в кастрюле или глубокой сковороде, где будет готовиться рис.
Лук и чеснок нарезать кубиками и обжарить до готовности на растительном масле в кастрюле или глубокой сковороде, где будет готовиться рис.
На весь экран

шаг 2/6

Морковь натереть на крупной терке, добавить в сковороду к луку и чесноку.
Морковь натереть на крупной терке, добавить в сковороду к луку и чесноку.
На весь экран

шаг 3/6

Добавить мелко нарезанный свежий базилик и петрушку, сухой базилик, соль (я соль не добавляю, мне хватает солености соевого соуса) и черный свежемолотый перец.
Добавить мелко нарезанный свежий базилик и петрушку, сухой базилик, соль (я соль не добавляю, мне хватает солености соевого соуса) и черный свежемолотый перец.
На весь экран

шаг 4/6

Влить соевый соус, сверху выложить промытый рис и аккуратно залить 2,5 стаканами горячей воды, не перемешивать.
Влить соевый соус, сверху выложить промытый рис и аккуратно залить 2,5 стаканами горячей воды, не перемешивать.
На весь экран

шаг 5/6

Сверху выложить разрезанные пополам маслины без косточек. Накрыть крышкой и готовить на маленьком огне приблизительно 15–20 минут.
Сверху выложить разрезанные пополам маслины без косточек. Накрыть крышкой и готовить на маленьком огне приблизительно 15–20 минут.
На весь экран

шаг 6/6

Наш рис готов, приятного аппетита!
Наш рис готов, приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 11
Отправить
Лилия Я.
Лилия Я.
2 года назад

Наташенька,я влюбилась в твой рис!🤗Это тааааак вкусно!Я в восторге!При такой простоте так чудесно легко и полезно!Особенно радует,что такой ароматный рис можно во время поста вкушать😋😊Спасибо тебе огромное!🌻🌼🌺🌸🌹😙😙😙

Натали*Лали
Натали*Лали
2 года назад

Отличное блюдо!🍚

Irinka
Irinka
2 года назад

Мммм... ароматненько! Удачи в поединке, Наташ! П.С. тарелочка очень красивая

Наталья Андреева
Наталья Андреева
2 года назад
Irinka,

Ирочка, спасибо! Взаимно. Тарелочку в Болгарии покупала, у них там много тарелочек в таком духе продается.

Irinka
Irinka
2 года назад
Наталья Андреева,

Спасибо! Придется ехать в Болгарию за тарелочкой 🚴

НАТАЛИ
НАТАЛИ
2 года назад

Натусь, очень аппетитный рис! 😋👍 Удачи в поединке!😉

Наталья Андреева
Наталья Андреева
2 года назад
НАТАЛИ,

Спасибо, Наташенька! 🌸🌸🌸

Елена Киселева
Елена Киселева
2 года назад

Замечательный рецепт, Наташа👏 как подтверждение, что и в пост можно есть вкусно и красиво!!!👍🌟🌞😍😇

Наталья Андреева
Наталья Андреева
2 года назад
Елена Киселева,

Леночка, спасибо! 😘

Показать еще комментарии