Рис с оливками и базиликом

Рис с оливками и базиликом

Время приготовления 30 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Великолепное постное блюдо, рис по этому рецепту получается очень вкусным и ароматным. Готовлю это блюдо довольно часто и не в Пост, очень рекомендую попробовать!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки14г
    15.56% от дневной нормы
  • Жиры8г
    10.00% от дневной нормы
  • Углеводы80г
    26.67% от дневной нормы
  • Калории454кКал
    18.92% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Лилия Я.
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Екатерина М

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Лук и чеснок нарезать кубиками и обжарить до готовности на растительном масле в кастрюле или глубокой сковороде, где будет готовиться рис.
    Лук и чеснок нарезать кубиками и обжарить до готовности на растительном масле в кастрюле или глубокой сковороде, где будет готовиться рис.
  • Шаг 2 Морковь натереть на крупной терке, добавить в сковороду к луку и чесноку.
    Морковь натереть на крупной терке, добавить в сковороду к луку и чесноку.
  • Шаг 3 Добавить мелко нарезанный свежий базилик и петрушку, сухой базилик, соль (я соль не добавляю, мне хватает солености соевого соуса) и черный свежемолотый перец.
    Добавить мелко нарезанный свежий базилик и петрушку, сухой базилик, соль (я соль не добавляю, мне хватает солености соевого соуса) и черный свежемолотый перец.
  • Шаг 4 Влить соевый соус, сверху выложить промытый рис и аккуратно залить 2,5 стаканами горячей воды, не перемешивать.
    Влить соевый соус, сверху выложить промытый рис и аккуратно залить 2,5 стаканами горячей воды, не перемешивать.
  • Шаг 5 Сверху выложить разрезанные пополам маслины без косточек. Накрыть крышкой и готовить на маленьком огне приблизительно 15–20 минут.
    Сверху выложить разрезанные пополам маслины без косточек. Накрыть крышкой и готовить на маленьком огне приблизительно 15–20 минут.
  • Шаг 6 Наш рис готов, приятного аппетита!
    Наш рис готов, приятного аппетита!
Оценить54
0

Автор рецепта

Наталья АндрееваНаталья Андреева,автор рецепта

Люблю свою семью, готовить, путешествовать, читать книги, узнавать новое. Буду рада знакомству!

Мой инстаграм https://www.instagram.com/natanchik_kitchen/

Группа с моими рецептами в ВК https://vk.com/natanchik_kitchen

Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Екатерина М

     Готовила с зелеными оливками и рисом басмати, рис впитал воду где-то за 30 минут. Получилось очень вкусно, зря побоялась положить больше оливок, они дают очень интересные нотки, спасибо за рецепт! Приложила свой фотоотчет)

    • Лилия Я.

       Наташенька,я влюбилась в твой рис!🤗Это тааааак вкусно!Я в восторге!При такой простоте так чудесно легко и полезно!Особенно радует,что такой ароматный рис можно во время поста вкушать😋😊Спасибо тебе огромное!🌻🌼🌺🌸🌹😙😙😙

      • Натали*Лали

         Отличное блюдо!🍚

        • НАТАЛИ

           Натусь, очень аппетитный рис! 😋👍 Удачи в поединке!😉

          • Irinka

             Мммм... ароматненько! Удачи в поединке, Наташ! П.С. тарелочка очень красивая

            Оставить комментарий