+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Рис с мексиканским акцентом
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
25
25422
2
Запеченные яйца с острой фасолью
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
18
20670
1
Реклама
Реклама
Участники битвы рецептов

Рис с оливками и базиликом

Рис с оливками и базиликом
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
3 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Великолепное постное блюдо, рис по этому рецепту получается очень вкусным и ароматным. Готовлю это блюдо довольно часто и не в Пост, очень рекомендую попробовать!

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
453
кКалл
19%
Белки13 г
Жиры7 г
Углеводы80 г
% от дневной нормы
3 %
1 %
6 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1 стакан
2 шт.
1 шт.
4 зубчика
1 ч. л.
3 веточки
2 веточки
5 ст. л.
½ банки
по вкусу
по вкусу
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
Вам также пригодится
Кастрюля с крышкой 20 см 2,6 л Vitesse Flamenco
1349 руб.
Кастрюля Greenwood литая 18 см
5844 руб.
Многофункциональная кастрюля 4,5л ViTESSE VS-2299
2790 руб.
Кастрюля со стеклянной крышкой, 24 см/5,5 л, NADOBA, серия MARUSKA
3499 руб.
Кастрюля глубокая эмалированная Брокколи, 5,3л., 180999
1565 руб.
Кастрюля глубокая эмалированная Золотой Петушок, 7,5л., 170609
1747 руб.
Кастрюля глубокая эмалированная Золотой Петушок, 2,2л., 170578
1049 руб.
Набор посуды Tefal Ingenio PTFE Red 3, ковш 20 см, сотейник 26 см, крышки, съемная ручка
4999 руб.
Кастрюля Frybest Round Pink литая 22 см
6810 руб.
Кастрюля с крышкой 18 см 2,8 л Vitesse
1590 руб.
Кастрюля с антипригарным покрытием, с крышкой, 20 см, NADOBA, серия MINERALICA
3299 руб.
Кастрюля глубокая эмалированная со стеклянной крышкой "Олива",2,2л., 193108
996 руб.
Кастрюля Frybest Oliva литая 24 см
5619 руб.
Кастрюля глубокая эмалированная Золотой Петушок, 5,3л., 170597
1565 руб.
Кастрюля глубокая эмалированная со стеклянной крышкой "Олива",5,3л., 193121
1487 руб.
Глубокая сковорода с антипригарным покрытием, 28 см, NADOBA, серия MINERALICA
3299 руб.
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
252321 ed4 square150
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Лук и чеснок нарезать кубиками и обжарить до готовности на растительном масле в кастрюле или глубокой сковороде, где будет готовиться рис.
Лук и чеснок нарезать кубиками и обжарить до готовности на растительном масле в кастрюле или глубокой сковороде, где будет готовиться рис.
На весь экран
шаг 2
Морковь натереть на крупной терке, добавить в сковороду к луку и чесноку.
Морковь натереть на крупной терке, добавить в сковороду к луку и чесноку.
На весь экран
шаг 3
Добавить мелко нарезанный свежий базилик и петрушку, сухой базилик, соль (я соль не добавляю, мне хватает солености соевого соуса) и черный свежемолотый перец.
Добавить мелко нарезанный свежий базилик и петрушку, сухой базилик, соль (я соль не добавляю, мне хватает солености соевого соуса) и черный свежемолотый перец.
На весь экран
шаг 4
Влить соевый соус, сверху выложить промытый рис и аккуратно залить 2,5 стаканами горячей воды, не перемешивать.
Влить соевый соус, сверху выложить промытый рис и аккуратно залить 2,5 стаканами горячей воды, не перемешивать.
На весь экран
шаг 5
Сверху выложить разрезанные пополам маслины без косточек. Накрыть крышкой и готовить на маленьком огне приблизительно 15–20 минут.
Сверху выложить разрезанные пополам маслины без косточек. Накрыть крышкой и готовить на маленьком огне приблизительно 15–20 минут.
На весь экран
шаг 6
Наш рис готов, приятного аппетита!
Наш рис готов, приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 11
Ed4 square50
Отправить
Лилия Я.
Лилия Я.
24.08.2018 20:44:53

Наташенька,я влюбилась в твой рис!🤗Это тааааак вкусно!Я в восторге!При такой простоте так чудесно легко и полезно!Особенно радует,что такой ароматный рис можно во время поста вкушать😋😊Спасибо тебе огромное!🌻🌼🌺🌸🌹😙😙😙

Натали*Лали
Натали*Лали
31.03.2018 12:19:51

Отличное блюдо!🍚

Irinka
Irinka
30.03.2018 19:28:26

Мммм... ароматненько! Удачи в поединке, Наташ! П.С. тарелочка очень красивая

Наталья Андреева
Наталья Андреева
31.03.2018 08:39:12
Irinka,

Ирочка, спасибо! Взаимно. Тарелочку в Болгарии покупала, у них там много тарелочек в таком духе продается.

Irinka
Irinka
31.03.2018 09:37:45
Наталья Андреева,

Спасибо! Придется ехать в Болгарию за тарелочкой 🚴

НАТАЛИ
НАТАЛИ
30.03.2018 20:51:47

Натусь, очень аппетитный рис! 😋👍 Удачи в поединке!😉

Наталья Андреева
Наталья Андреева
31.03.2018 08:39:41
НАТАЛИ,

Спасибо, Наташенька! 🌸🌸🌸

Елена Киселева
Елена Киселева
30.03.2018 19:22:03

Замечательный рецепт, Наташа👏 как подтверждение, что и в пост можно есть вкусно и красиво!!!👍🌟🌞😍😇

Наталья Андреева
Наталья Андреева
31.03.2018 08:38:37
Елена Киселева,

Леночка, спасибо! 😘

Показать еще комментарии