+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Тунец гриль с сальсой из манго

Тунец гриль с сальсой из манго
Тунец гриль с сальсой из манго
Тунец гриль с сальсой из манго
114927 ed4 square100
Тунец гриль с сальсой из манго
Тунец гриль с сальсой из манго
Приготовление
30 минут
 
Рецепт на:
3 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Вкусный, быстрый, буквально 30 минут вашего времени, но при этом полезный, легкий и по-весеннему яркий вариант обеда или ужина! Ведь даже в выходные дни не всегда есть время долго стоять у плиты, тем более в преддверии Пасхи, когда так много надо успеть. Филе тунца, поджаренное в ароматных специях, и сервированное с пикантной сладко-острой сальсой из ярких овощей! 

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Для тунца:
3 шт.
3 ст. л.
3 ст. л.
3 щепотки
3 щепотки
3 щепотки
3 щепотки
2 ч. л.
Овощная сальса:
1 шт.
5 ст. л.
⅖ шт.
2 ст. л.
3 ст. л.
по вкусу
1 ст. л.
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Сначала займемся тунцом. У меня были уже готовые замороженные стейки. Разморозить, помыть, обсушить бумажным полотенцем. После этого сбрызнуть каждый кусочек оливковым маслом, лимонным соком, соевым соусом, поперчить по вкусу. Солить не надо. Соевого соуса и так достаточно. Лучше подать его потом отдельно к готовой рыбе.
Сначала займемся тунцом. У меня были уже готовые замороженные стейки. Разморозить, помыть, обсушить бумажным полотенцем. После этого сбрызнуть каждый кусочек оливковым маслом, лимонным соком, соевым соусом, поперчить по вкусу. Солить не надо. Соевого соуса и так достаточно. Лучше подать его потом отдельно к готовой рыбе.
На весь экран
шаг 2
Из специй, чтобы было так пряно-пряно, берем на каждый стейк по щепотке имбиря, куркумы и майорана.
Из специй, чтобы было так пряно-пряно, берем на каждый стейк по щепотке имбиря, куркумы и майорана.
На весь экран
шаг 3
Заранее ставим на разогрев сковороду гриль. И как только она отлично прокалилась, выкладываем на нее стейки. Жарим с двух сторон. Тунец будет готов очень быстро, поэтому не оставляйте его.
Заранее ставим на разогрев сковороду гриль. И как только она отлично прокалилась, выкладываем на нее стейки. Жарим с двух сторон. Тунец будет готов очень быстро, поэтому не оставляйте его.
На весь экран
шаг 4
Как только стейки поджарены с двух сторон, снимаем со сковороды.
Как только стейки поджарены с двух сторон, снимаем со сковороды.
На весь экран
шаг 5
Займемся манговой сальсой, для которой помимо манго потребуется сладкая кукуруза от ТМ «Фрау Марта», пучок кинзы, перец чили. У меня просто острый перец. Манго разрезать вдоль, вынуть косточку, сделать по мякоти разрезы крест-накрест, вывернуть мякотью наружу и мякоть срезать.
Займемся манговой сальсой, для которой помимо манго потребуется сладкая кукуруза от ТМ «Фрау Марта», пучок кинзы, перец чили. У меня просто острый перец. Манго разрезать вдоль, вынуть косточку, сделать по мякоти разрезы крест-накрест, вывернуть мякотью наружу и мякоть срезать.
На весь экран
шаг 6
В мисочке смешать нарезанную кубиками мякоть манго, порубленную кинзу, перец чили (острота регулируется по вкусу), кукурузу от ТМ «Фрау Марта». Для заправки используем оливковое масло, соевый соус и несколько капель лимонного сока. Овощной аккомпанемент к тунцу гриль готов!
В мисочке смешать нарезанную кубиками мякоть манго, порубленную кинзу, перец чили (острота регулируется по вкусу), кукурузу от ТМ «Фрау Марта». Для заправки используем оливковое масло, соевый соус и несколько капель лимонного сока. Овощной аккомпанемент к тунцу гриль готов!
На весь экран
шаг 7
Не прошло и 30 минут, а яркий весенний благоухающий пряными ароматами и зовущий к столу, обед, а может быть ужин, готов! Соевый соус можно подать отдельно, кому не хватит соли.
Не прошло и 30 минут, а яркий весенний благоухающий пряными ароматами и зовущий к столу, обед, а может быть ужин, готов! Соевый соус можно подать отдельно, кому не хватит соли.
На весь экран
шаг 8
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 11
Ed4 square50
Отправить
НАТАЛИ
НАТАЛИ
01.04.2018 11:08:19

Очень аппетитно все и рыбка и салатик!😋😍👍

*Elenissima*
*Elenissima*
01.04.2018 03:15:29

Всё понравилось!!!😍😋👍

Лена loneil
Лена loneil
01.04.2018 08:36:18
*Elenissima*,

Спасибо, Леночка!😃😘💐🌺🌹 все простенько, но вкусненько получилось🐠🎣😍

Виктория Кузнецова
Виктория Кузнецова
01.04.2018 05:48:28

Рыбный день прямо 😋😊 Ленусь, аппетитно и без вреда для фигуры 🤗😘

Лена loneil
Лена loneil
01.04.2018 08:34:51
Виктория Кузнецова,

А у меня чаще рыбный день, чем мясной😜😚🐠спасибо!😻

Елена Киселева
Елена Киселева
31.03.2018 15:51:02

Ярко, вкусно и красиво, Ленок!😍🌹🌞👍

Лена loneil
Лена loneil
31.03.2018 21:47:39
Елена Киселева,

А как же ж, Ленусик! Стараемся по всякому😘🌸💖💐🌺🌹

AlenaZaytseva
AlenaZaytseva
31.03.2018 20:08:40

Леночка, какая у тебя красота и вкуснота 😍😋

Лена loneil
Лена loneil
31.03.2018 21:42:25
AlenaZaytseva,

Аленушка, благодарю🌺😘🎈💕 рада, что тебе понравилось!😇

Показать еще комментарии