
Нежные голубцы
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Очень вкусно и просто! Я готовила первый раз, получилось отлично! Советую!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- соль1.0щепотка
- капуста белокочаннаяпо вкусу
- риспо вкусу
- яйцо1.0шт.
Пищевая ценность
- Белки7г7.78% от дневной нормы
- Жиры6г7.50% от дневной нормы
- Углеводы2г0.67% от дневной нормы
- Калории83кКал3.46% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 11. Берем капусту, очищаем от первых листков, моем. Затем, кладем капусту в глубокую тарелочку и обдаем кипятком - чтоб листья легко можно было отделить от кочана, на мин.3-5 замачиваем. После вынимаем нашу капусту и осторожно отделяем лист за листом. Если какие-то листья порвались, не страшно, начинку можно и в них завернуть. 2. Берем глубокую тарелку, для приготовления начинки. Отвариваем слегка рис, промываем, добавляем к фаршу,туда же соль, перец,яйцо и мелко порезанный лук. Хорошо все перемешать. Начинка готова. 3. Начинаем заворачивать начинку в листики капусты, чтоб начинка была внутри и не выглядывала. 4. Выкладываем готовые завернутые листочки в кастрюлю, плотно к друг к другу ( у кого-то может получится 2 слоя и больше, смотря на сколько человек готовить). Затем, добавляем в кастрюлю воды ( опять же, если слой голубцов один - добавляем 1 стакан воды и т.д.), посолить, закрыть крышкой. Тушим на среднем огне мин.40, до готовности. Голубцы получаются очень нежные и вкусные, я предпочитаю тушение, без масла - как диетический вариант.
Оценить52
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Климатические проблемы уничтожают кофе: учимся делать вкусный цикорий

"Исправить гораздо сложнее": сколько соли добавлять в суп — шеф-повар дал "Едим Дома" 3 подсказки

Не спешите включать духовку: найден лайфхак для превращения замороженной пиццы — в воздушную "ресторанную"



















Комментарии
2Спасибо за совет, Оксана ! Попробую сделать с морковкой!
а я в голубцы яйцо не вбиваю, но всегда тру морковь на средней терке и добавляю ложку томата, попробуйте