Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 14 сентября
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!Готовим без отходовMAMADO
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 14 сентября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Чеснок без консервации

Чеснок без консервации
Подготовка
2 недели и 1 день
Приготовление
1 час
Рецепт на:
12 персон
 

ОПИСАНИЕ

Маринованный чеснок — замечательная закуска на все времена. С отварной или жареной картошечкой, к мясу. Не забывайте, что чеснок очень полезный, и в холодное время года служит прекрасным антибактериальным средством!

Пищевая ценность порции

141
кКал
6%
Белки6 г
Жиры0 г
Углеводы30 г
% от дневной нормы
1 %
0 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
1 кг
1 шт.
1 л
2 ст. л.
2 ст. л.
100 мл
по вкусу
по вкусу

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/6

Головки чеснока очистить от верхнего слоя шелухи, при этом не деля на зубчики. Обдать кипятком.
Головки чеснока очистить от верхнего слоя шелухи, при этом не деля на зубчики. Обдать кипятком.


На весь экран

# шаг 2/6

Свеклу очистить и нарезать тонкими ломтиками.
Свеклу очистить и нарезать тонкими ломтиками.


На весь экран

# шаг 3/6

В стерилизованную стеклянную банку уложить чеснок, чередуя с кусочками свеклы.
В стерилизованную стеклянную банку уложить чеснок, чередуя с кусочками свеклы.


На весь экран

# шаг 4/6

Вскипятить воду с перцем, солью, гвоздикой и сахаром, снять с огня и влить уксус. Залить чеснок полученным маринадом. Накрыть крышкой.
Вскипятить воду с перцем, солью, гвоздикой и сахаром, снять с огня и влить уксус. Залить чеснок полученным маринадом. Накрыть крышкой.


На весь экран

# шаг 5/6

Оставить на две недели при комнатной температуре, чтобы маринад перебродил.
Оставить на две недели при комнатной температуре, чтобы маринад перебродил.


На весь экран

# шаг 6/6

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?