+ 1000
+ 1000

Чеснок без консервации

Чеснок без консервации
Подготовка
2 недели и 1 день
Приготовление
1 час
Рецепт на:
12 персон
 

ОПИСАНИЕ

Маринованный чеснок — замечательная закуска на все времена. С отварной или жареной картошечкой, к мясу. Не забывайте, что чеснок очень полезный, и в холодное время года служит прекрасным антибактериальным средством!

Пищевая ценность порции

141
кКал
6%
Белки6 г
Жиры0 г
Углеводы30 г
% от дневной нормы
1 %
0 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
1 кг
1 шт.
1 л
2 ст. л.
2 ст. л.
100 мл
по вкусу
по вкусу
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Головки чеснока очистить от верхнего слоя шелухи, при этом не деля на зубчики. Обдать кипятком.
Головки чеснока очистить от верхнего слоя шелухи, при этом не деля на зубчики. Обдать кипятком.
На весь экран
Свеклу очистить и нарезать тонкими ломтиками.
Свеклу очистить и нарезать тонкими ломтиками.
На весь экран
В стерилизованную стеклянную банку уложить чеснок, чередуя с кусочками свеклы.
В стерилизованную стеклянную банку уложить чеснок, чередуя с кусочками свеклы.
На весь экран
Вскипятить воду с перцем, солью, гвоздикой и сахаром, снять с огня и влить уксус. Залить чеснок полученным маринадом. Накрыть крышкой.
Вскипятить воду с перцем, солью, гвоздикой и сахаром, снять с огня и влить уксус. Залить чеснок полученным маринадом. Накрыть крышкой.
На весь экран
Оставить на две недели при комнатной температуре, чтобы маринад перебродил.
Оставить на две недели при комнатной температуре, чтобы маринад перебродил.
На весь экран
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 6
Отправить
IRIYA
IRIYA
1 год назад

Девочки, никогда не занималась консервацией, потому вопросы нанайские: заливать маринадом горячим? Как вы стерилизуете для этого рецепта банки?

alla_33
❤️
1
alla_33
1 год назад
IRIYA,

Конечно маринад должен быть кипящим, а банки стерилизуйте удобным для вас способом.

iraadoeva
iraadoeva
3 года назад

Вкуснятина)) Любимая закуска))

ЭLENA
ЭLENA
3 года назад

Интересный рецепт! 👍Жаль, что не было его в сентябре, чеснока у меня было море!!!

alla_33
alla_33
3 года назад
ЭLENA,

Чеснок получается,как рыночный. Я его закрывала в конце октября. Стоит на балконе всю зиму (на балконе тепло). Подходим из банки вылавливаем по головочке и уплетаем. Банка закрыта обычной полиэтиленовой крышкой.😋

ЭLENA
ЭLENA
3 года назад
alla_33,

ЗдОрово!👍