+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Легкий пирог с маскарпоне и ягодами
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
26
74905
1
Реклама
Реклама

Шафранное мороженое

Шафранное мороженое
Приготовление
3 часа
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Если яйца мелкие, возьмите пять желтков.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
484
кКалл
20%
Белки10 г
Жиры31 г
Углеводы39 г
% от дневной нормы
2 %
6 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
320 мл
300 мл
100 г
2 горсти
5 шт.
1 шт.
1 щепотка
Для печенья
100 г
100 г
100 г
60 мл
55 г
½ ч. л.
½ ч. л.
¼ ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 150°С.
На весь экран
шаг 2
Миндаль высыпать в противень и подсушивать в разогретой духовке 15 минут, затем остудить и измельчить в блендере, так чтобы остались кусочки.
Миндаль высыпать в противень и подсушивать в разогретой духовке 15 минут, затем остудить и измельчить в блендере, так чтобы остались кусочки.
На весь экран
шаг 3
Стручок ванили разрезать вдоль пополам и вынуть зерна.
Стручок ванили разрезать вдоль пополам и вынуть зерна.
На весь экран
шаг 4
Молоко и сливки влить в кастрюлю, добавить шафран, стручок и зерна ванили и прогревать до первых пузырьков, затем снять с огня, стручок ванили удалить.
Молоко и сливки влить в кастрюлю, добавить шафран, стручок и зерна ванили и прогревать до первых пузырьков, затем снять с огня, стручок ванили удалить.
На весь экран
шаг 5
Сахар с желтками взбивать блендером с насадкой-венчиком 3‒5 минут, пока не получится пышная, воздушная масса, затем, продолжая взбивать, влить часть горячего молока со сливками.
Сахар с желтками взбивать блендером с насадкой-венчиком 3‒5 минут, пока не получится пышная, воздушная масса, затем, продолжая взбивать, влить часть горячего молока со сливками.
На весь экран
шаг 6
Вылить сахарно-желтковую смесь в кастрюлю с оставшимся горячим молоком и еще немного взбить все блендером.
Вылить сахарно-желтковую смесь в кастрюлю с оставшимся горячим молоком и еще немного взбить все блендером.
На весь экран
шаг 7
Вернуть кастрюлю на плиту и, непрерывно помешивая лопаткой, прогревать на небольшом огне, пока масса не загустеет.
Вернуть кастрюлю на плиту и, непрерывно помешивая лопаткой, прогревать на небольшом огне, пока масса не загустеет.
На весь экран
шаг 8
Снять кастрюлю с огня и продолжить помешивать массу еще 1‒2 минуты, затем перелить в глубокую посуду, остудить и отправить в морозилку или приготовить в машинке для мороженого.
Снять кастрюлю с огня и продолжить помешивать массу еще 1‒2 минуты, затем перелить в глубокую посуду, остудить и отправить в морозилку или приготовить в машинке для мороженого.
На весь экран
шаг 9
Приготовить тесто для печенья: сахар соединить с предварительно размягченным сливочным маслом и взбить блендером с насадкой-венчиком, затем влить ванильный экстракт, молоко и взбить еще немного, всыпать через сито муку и какао, добавить разрыхлитель, соль и вымешать тесто лопаткой (если оно получается слишком крутым, влить еще молока или добавить немного сливочного масла).
Приготовить тесто для печенья: сахар соединить с предварительно размягченным сливочным маслом и взбить блендером с насадкой-венчиком, затем влить ванильный экстракт, молоко и взбить еще немного, всыпать через сито муку и какао, добавить разрыхлитель, соль и вымешать тесто лопаткой (если оно получается слишком крутым, влить еще молока или добавить немного сливочного масла).
На весь экран
шаг 10
Сформировать из теста одну-две колбаски, завернуть в пищевую пленку и отправить в морозильник на 15 минут.
Сформировать из теста одну-две колбаски, завернуть в пищевую пленку и отправить в морозильник на 15 минут.
На весь экран
шаг 11
Нарезать тесто кружками толщиной в полсантиметра, выложить на выстеленный бумагой для выпечки противень.
Нарезать тесто кружками толщиной в полсантиметра, выложить на выстеленный бумагой для выпечки противень.
На весь экран
шаг 12
Увеличить температуру духовки до 190°С и выпекать печенье 5‒8 минут, затем остудить.
Увеличить температуру духовки до 190°С и выпекать печенье 5‒8 минут, затем остудить.
На весь экран
шаг 13
Готовое мороженое разложить на половину всего печенья, накрыть оставшимся печеньем, обсыпать получившиеся сэндвичи измельченным миндалем и отправить ненадолго в морозилку.
Готовое мороженое разложить на половину всего печенья, накрыть оставшимся печеньем, обсыпать получившиеся сэндвичи измельченным миндалем и отправить ненадолго в морозилку.
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 5
Ed4 square50
Отправить
ahmadullinalr
ahmadullinalr
03.05.2018 13:20:46

Мороженое обалденное 👍

Алексей Беловол
Алексей Беловол
13.04.2018 07:39:58

Соевый соус изначально был произведён в Древнем Китае в одном монастыре, где монахи решили открыть великий пост и отказаться от мучных изделий, а так же молочных и соленых продуктов питания. Постепенно жидкость темного цвета дошла и до японских любителей кулинарии, где она и сегодня считается отличным дополнением многих блюд.

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
11.04.2018 09:49:33

Думаю, что втрое печенье здесь ни к чему: мороженое очень нежное, как сендвич есть не получится потому как все расплывается. А если оставить все на нижней печенюшке, будет гораздо удобнее. Попробую приготовить.

Лилия Я.
Лилия Я.
08.04.2018 23:05:40

Шикарный десерт!👏Но,конечно,повозиться надо😉

Lenoc_ka
Lenoc_ka
08.04.2018 13:44:23

Вот уж точно -готовить 1 минуту(((