+ 1000
+ 1000

Шафранное мороженое

Шафранное мороженое
Приготовление
3 часа
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Если яйца мелкие, возьмите пять желтков.

Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!  

Пищевая ценность порции

484
кКал
20%
Белки10 г
Жиры31 г
Углеводы40 г
% от дневной нормы
3 %
6 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
320 мл
300 мл
100 г
2 горсти
5 шт.
1 шт.
1 щепотка
Для печенья
100 г
100 г
100 г
60 мл
55 г
½ ч. л.
½ ч. л.
¼ ч. л.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Духовку предварительно разогреть до 150°С.
На весь экран
Миндаль высыпать в противень и подсушивать в разогретой духовке 15 минут, затем остудить и измельчить в блендере, так чтобы остались кусочки.
Миндаль высыпать в противень и подсушивать в разогретой духовке 15 минут, затем остудить и измельчить в блендере, так чтобы остались кусочки.
На весь экран
Стручок ванили разрезать вдоль пополам и вынуть зерна.
Стручок ванили разрезать вдоль пополам и вынуть зерна.
На весь экран
Молоко и сливки влить в кастрюлю, добавить шафран, стручок и зерна ванили и прогревать до первых пузырьков, затем снять с огня, стручок ванили удалить.
Молоко и сливки влить в кастрюлю, добавить шафран, стручок и зерна ванили и прогревать до первых пузырьков, затем снять с огня, стручок ванили удалить.
На весь экран
Сахар с желтками взбивать блендером с насадкой-венчиком 3‒5 минут, пока не получится пышная, воздушная масса, затем, продолжая взбивать, влить часть горячего молока со сливками.
Сахар с желтками взбивать блендером с насадкой-венчиком 3‒5 минут, пока не получится пышная, воздушная масса, затем, продолжая взбивать, влить часть горячего молока со сливками.
На весь экран
Вылить сахарно-желтковую смесь в кастрюлю с оставшимся горячим молоком и еще немного взбить все блендером.
Вылить сахарно-желтковую смесь в кастрюлю с оставшимся горячим молоком и еще немного взбить все блендером.
На весь экран
Вернуть кастрюлю на плиту и, непрерывно помешивая лопаткой, прогревать на небольшом огне, пока масса не загустеет.
Вернуть кастрюлю на плиту и, непрерывно помешивая лопаткой, прогревать на небольшом огне, пока масса не загустеет.
На весь экран
Снять кастрюлю с огня и продолжить помешивать массу еще 1‒2 минуты, затем перелить в глубокую посуду, остудить и отправить в морозилку или приготовить в машинке для мороженого.
Снять кастрюлю с огня и продолжить помешивать массу еще 1‒2 минуты, затем перелить в глубокую посуду, остудить и отправить в морозилку или приготовить в машинке для мороженого.
На весь экран
Приготовить тесто для печенья: сахар соединить с предварительно размягченным сливочным маслом и взбить блендером с насадкой-венчиком, затем влить ванильный экстракт, молоко и взбить еще немного, всыпать через сито муку и какао, добавить разрыхлитель, соль и вымешать тесто лопаткой (если оно получается слишком крутым, влить еще молока или добавить немного сливочного масла).
Приготовить тесто для печенья: сахар соединить с предварительно размягченным сливочным маслом и взбить блендером с насадкой-венчиком, затем влить ванильный экстракт, молоко и взбить еще немного, всыпать через сито муку и какао, добавить разрыхлитель, соль и вымешать тесто лопаткой (если оно получается слишком крутым, влить еще молока или добавить немного сливочного масла).
На весь экран
Сформировать из теста одну-две колбаски, завернуть в пищевую пленку и отправить в морозильник на 15 минут.
Сформировать из теста одну-две колбаски, завернуть в пищевую пленку и отправить в морозильник на 15 минут.
На весь экран
Нарезать тесто кружками толщиной в полсантиметра, выложить на выстеленный бумагой для выпечки противень.
Нарезать тесто кружками толщиной в полсантиметра, выложить на выстеленный бумагой для выпечки противень.
На весь экран
Увеличить температуру духовки до 190°С и выпекать печенье 5‒8 минут, затем остудить.
Увеличить температуру духовки до 190°С и выпекать печенье 5‒8 минут, затем остудить.
На весь экран
Готовое мороженое разложить на половину всего печенья, накрыть оставшимся печеньем, обсыпать получившиеся сэндвичи измельченным миндалем и отправить ненадолго в морозилку.
Готовое мороженое разложить на половину всего печенья, накрыть оставшимся печеньем, обсыпать получившиеся сэндвичи измельченным миндалем и отправить ненадолго в морозилку.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 5
Отправить
ahmadullinalr
ahmadullinalr
2 года назад

Мороженое обалденное 👍

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
2 года назад

Думаю, что втрое печенье здесь ни к чему: мороженое очень нежное, как сендвич есть не получится потому как все расплывается. А если оставить все на нижней печенюшке, будет гораздо удобнее. Попробую приготовить.

Лилия Я.
Лилия Я.
3 года назад

Шикарный десерт!👏Но,конечно,повозиться надо😉

Lenoc_ka
Lenoc_ka
3 года назад

Вот уж точно -готовить 1 минуту(((