
Свинина в апельсиновом соке
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Очень хорошо будет с картошкой, кто ее предпочитает. Или рисом.
Я подаю с отваренной смесью бобовых, в которые добавляю обжаренные лук и морковку. И желательно им настояться дать, минут десять.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- апельсиновый сок1.0стакан
- соль1.0щепотка
Пищевая ценность
- Белки2г2.22% от дневной нормы
- Жиры1г1.25% от дневной нормы
- Углеводы11г3.67% от дневной нормы
- Калории45кКал1.88% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1Взять сковородку с толстым дном, и пока она греется, почистить и порезать лук полукольцами. Обжарить на раскаленной сковородке, предварительно смазанной сливочным маслом. "Расчистить" серединку сковородки от лука, то есть сдвинуть его по краям, и уложить куски свинины предварительно посоленные (я предпочитаю крупную морскую соль) и поперченные. Сделать легкую корочку с обеих сторон не закрывая крышкой(!). Убавить жар. Залить апельсиновым соком до середины ребрышек, добавить тимьян и закрыть крышкой. Тушить от 15-20 минут в зависимости от толщины кусков, конечно не забывая переворачивать кусочки. В результате должен на сковородке образоваться средней густоты соус.
Оценить54
0
Автор рецепта
автор рецептаЛюблю быстрые простые рецепты, чтобы в любой момент можно было себя и гостей порадовать. Активно пользуюсь пряностями, потому что они сделают волшебными даже самые обычные продукты!
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Новогодний шашлык вместо горячего: эксперты "Едим Дома" подсказали, как пожарить мясо в холода

Якобы полезные: эксперт назвал популярные "фитнес-завтраки", которые только навредят

Как засолить красную икру дома? У шеф-повара есть секреты, которые гарантируют идеальный результат















Комментарии
1Какое интересное сочетание - мясо с апельсином. Надо обязательно попробовать!