Взять сковородку с толстым дном, и пока она греется, почистить и порезать лук полукольцами. Обжарить на раскаленной сковородке, предварительно смазанной сливочным маслом.
"Расчистить" серединку сковородки от лука, то есть сдвинуть его по краям, и уложить куски свинины предварительно посоленные (я предпочитаю крупную морскую соль) и поперченные. Сделать легкую корочку с обеих сторон не закрывая крышкой(!). Убавить жар.
Залить апельсиновым соком до середины ребрышек, добавить тимьян и закрыть крышкой.
Тушить от 15-20 минут в зависимости от толщины кусков, конечно не забывая переворачивать кусочки.
В результате должен на сковородке образоваться средней густоты соус.
Какое интересное сочетание - мясо с апельсином. Надо обязательно попробовать!