+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Яичница по-кончаловски
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
63
165168
5
Телятина в белом вине с морковью, сельдереем и помидорами
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
20
34011
3
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Баранина, томленная в десертном вине

Баранина, томленная в десертном вине
Баранина, томленная в десертном вине
115220 ed4 square100
Баранина, томленная в десертном вине
Приготовление
2 часа и 30 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Баранина, томленная в десертном вине — нежное, с удивительно тонким ароматом блюдо. К баранине прекрасно подходят чеснок, розмарин, горчица, мята. К этому списку с легкостью можно добавить десертное вино. Десертное вино делает баранину настолько деликатной, что даже нелюбители баранины будут есть такое блюдо с удовольствием. А если вы любите к мясу вино, то нарушив все традиции и каноны, подайте к блюду десертное вино той марки в котором томили мясо, и вы поймете, что иногда, нарушать традиции бывает очень вкусно! 

 

Участник конкурса
Конкурс «Ужин в Carne/Vino»
В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1 кг
2 шт.
1 шт.
2 ч. л.
2 ч. л.
по вкусу
5 веточек
200 мл
1 шт.
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Филе баранины промыть, обсушить, удалить жир и пленку. Жир удалять без фанатизма, немного жира лучше оставить.
Филе баранины промыть, обсушить, удалить жир и пленку. Жир удалять без фанатизма, немного жира лучше оставить.
На весь экран
шаг 2
Нарезать средними кусками.
Нарезать средними кусками.
На весь экран
шаг 3
Чеснок лучше взять молодой и крупный. Разделить на зубчики, очистить.
Чеснок лучше взять молодой и крупный. Разделить на зубчики, очистить.
На весь экран
шаг 4
В глубокой миске соединяем мясо, чеснок, кориандр, черный перец, соль.
В глубокой миске соединяем мясо, чеснок, кориандр, черный перец, соль.
На весь экран
шаг 5
Лук очистить и крупно нарезать. Соединить с остальными ингредиентами.
Лук очистить и крупно нарезать. Соединить с остальными ингредиентами.
На весь экран
шаг 6
Все тщательно перемешать руками, чтобы лук пустил сок.
Все тщательно перемешать руками, чтобы лук пустил сок.
На весь экран
шаг 7
На дно жаропрочной посуды, в которой будем готовить мясо, кладем несколько веточек розмарина. Выкладываем мясо и добавляем 200 мл десертного вина.
На дно жаропрочной посуды, в которой будем готовить мясо, кладем несколько веточек розмарина. Выкладываем мясо и добавляем 200 мл десертного вина.
На весь экран
шаг 8
Сверху кладем розмарин и отправляем в разогретую до 180°С духовку на 1 час. Через час достаем емкость с мясом и добавляем лавровый лист. И отправляем еще на 1 час назад в духовку.
Сверху кладем розмарин и отправляем в разогретую до 180°С духовку на 1 час. Через час достаем емкость с мясом и добавляем лавровый лист. И отправляем еще на 1 час назад в духовку.
На весь экран
шаг 9
Через час достаем мясо, даем постоять 10 минут и подаем к столу.
Через час достаем мясо, даем постоять 10 минут и подаем к столу.
На весь экран
шаг 10
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(12)
ГОЛОСА ЗА НЕСЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(2)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 36
Ed4 square50
Отправить
Алексей Батин
Алексей Батин
03.05.2018 14:19:06

Чудесно!!!

ЭLENA
ЭLENA
13.04.2018 23:18:46

Светочка, замечательное мяско - сочное, мягенькое и ароматноеее!!!👌👌 Удобный рецепт!!!😘👏

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
14.04.2018 21:39:08
ЭLENA,

Лена, мясо чудесное) вот как ты описываешь))))😋😋 И такие рецепты очень удобны, поставил в духовку и делай свои дела))

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
16.04.2018 16:40:10
ЭLENA,

Лена, благодарю, дорогая за голос!!!)😍😍😍

ЭLENA
ЭLENA
16.04.2018 18:08:38
Svetlana Gorelova ,

Светочка, пожалуйста! 💗Поздравляю с РД!💐💐💐💝

Nora
Nora
13.04.2018 21:14:38

Света, мяско супер! Такое ароматное!! 😋👌 Мне еще твоя сковорода оч понравилась😍 давно хочу такую😕но у нас не продается, а заказывать невыгодно, она очень тяжелая😔

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
14.04.2018 21:40:34
Nora,

Нора, супер))) и такой ленивый рецепт!) Я от нее (сковороды) балдею, еще хочу большую, чтоб солянку делать) А что тяжелая. то это правда! Ей огреть хорошо можно)😃😃😃

Елена Киселева
Елена Киселева
14.04.2018 22:47:45
Svetlana Gorelova ,

огреть 😂😂😂👍

vicky
vicky
15.04.2018 01:32:16
Nora
Nora
15.04.2018 13:50:34
Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
16.04.2018 16:24:07
Nora,

Нора, дорогая, благодарю за голос))))😍😍😍

Nora
Nora
16.04.2018 18:04:12
Svetlana Gorelova ,

Света, пожалуста!! 😍 Поздравляю с РД!! 🎉

Алексей Батин
Алексей Батин
14.04.2018 12:17:06

Класс!!! Чудесный Бараш :)...Спасибо!!

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
14.04.2018 21:37:46
Алексей Батин,

Алексей. не пугайте меня))) Как можно зажарить чудного Бараша)))))😃😃😃 Но. за комплимент благодарю))))

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
16.04.2018 16:40:53
Алексей Батин,

Алексей, благодарю за голос!)))

Оксана Чуб
Оксана Чуб
13.04.2018 15:41:42

Светик, баранинка хороша! 👍Розмарин и правда дружит прекрасно с мясом 👏

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
14.04.2018 21:47:36
Оксана Чуб,

Оксана, и с мятой баранина чудесная получается))) Розмарин классика навсегда) 😋😋😋

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
16.04.2018 16:24:38
Оксана Чуб,

Оксана, благодарю за голос!!!!😍😍😍

Показать еще комментарии