Баранина, томленная в десертном вине

Баранина, томленная в десертном вине

Время приготовления 2 ч 30 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Баранина, томленная в десертном вине — нежное, с удивительно тонким ароматом блюдо. К баранине прекрасно подходят чеснок, розмарин, горчица, мята. К этому списку с легкостью можно добавить десертное вино. Десертное вино делает баранину настолько деликатной, что даже нелюбители баранины будут есть такое блюдо с удовольствием. А если вы любите к мясу вино, то нарушив все традиции и каноны, подайте к блюду десертное вино той марки в котором томили мясо, и вы поймете, что иногда, нарушать традиции бывает очень вкусно! 

 

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки41г
    45.56% от дневной нормы
  • Жиры42г
    52.50% от дневной нормы
  • Углеводы17г
    5.67% от дневной нормы
  • Калории645кКал
    26.88% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Филе баранины промыть, обсушить, удалить жир и пленку. Жир удалять без фанатизма, немного жира лучше оставить.
    Филе баранины промыть, обсушить, удалить жир и пленку. Жир удалять без фанатизма, немного жира лучше оставить.
  • Шаг 2 Нарезать средними кусками.
    Нарезать средними кусками.
  • Шаг 3 Чеснок лучше взять молодой и крупный. Разделить на зубчики, очистить.
    Чеснок лучше взять молодой и крупный. Разделить на зубчики, очистить.
  • Шаг 4 В глубокой миске соединяем мясо, чеснок, кориандр, черный перец, соль.
    В глубокой миске соединяем мясо, чеснок, кориандр, черный перец, соль.
  • Шаг 5 Лук очистить и крупно нарезать. Соединить с остальными ингредиентами.
    Лук очистить и крупно нарезать. Соединить с остальными ингредиентами.
  • Шаг 6 Все тщательно перемешать руками, чтобы лук пустил сок.
    Все тщательно перемешать руками, чтобы лук пустил сок.
  • Шаг 7 На дно жаропрочной посуды, в которой будем готовить мясо, кладем несколько веточек розмарина. Выкладываем мясо и добавляем 200 мл десертного вина.
    На дно жаропрочной посуды, в которой будем готовить мясо, кладем несколько веточек розмарина. Выкладываем мясо и добавляем 200 мл десертного вина.
  • Шаг 8 Сверху кладем розмарин и отправляем в разогретую до 180°С духовку на 1 час. Через час достаем емкость с мясом и добавляем лавровый лист. И отправляем еще на 1 час назад в духовку.
    Сверху кладем розмарин и отправляем в разогретую до 180°С духовку на 1 час. Через час достаем емкость с мясом и добавляем лавровый лист. И отправляем еще на 1 час назад в духовку.
  • Шаг 9 Через час достаем мясо, даем постоять 10 минут и подаем к столу.
    Через час достаем мясо, даем постоять 10 минут и подаем к столу.
  • Шаг 10 Приятного аппетита!
    Приятного аппетита!
Оценить514
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Алексей Батин

     Чудесно!!!

    • Hilda

       Ура!!! Поздравляю, Светуль!😍

      • Наталия

         Светочка😘, от всей души поздравляю с заслуженным РД!!!🌷🌷🌷👏👏👏

        • Лена loneil

           Светик, с РД👏💐⭐️

          • Hilda

             Светуль, очень нравится, классный рецепт! 😋😋😋

            Оставить комментарий