Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 24 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOДарим iPhone 15 и другие призыИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 24 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Форель на подушке из листьев салата и вяленой клюквы
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
22
11429
1
Реклама
Рецепт дня

Баранина, томленная в десертном вине

Баранина, томленная в десертном вине
Баранина, томленная в десертном вине
Баранина, томленная в десертном вине
Приготовление
2 часа и 30 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Баранина, томленная в десертном вине — нежное, с удивительно тонким ароматом блюдо. К баранине прекрасно подходят чеснок, розмарин, горчица, мята. К этому списку с легкостью можно добавить десертное вино. Десертное вино делает баранину настолько деликатной, что даже нелюбители баранины будут есть такое блюдо с удовольствием. А если вы любите к мясу вино, то нарушив все традиции и каноны, подайте к блюду десертное вино той марки в котором томили мясо, и вы поймете, что иногда, нарушать традиции бывает очень вкусно! 

 

Участник конкурса
Конкурс «Ужин в Carne/Vino»

Пищевая ценность порции

644
кКал
27%
Белки41 г
Жиры42 г
Углеводы16 г
% от дневной нормы
10 %
8 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1 кг
2 шт.
1 шт.
2 ч. л.
2 ч. л.
по вкусу
5 веточек
200 мл
1 шт.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Филе баранины промыть, обсушить, удалить жир и пленку. Жир удалять без фанатизма, немного жира лучше оставить.
Филе баранины промыть, обсушить, удалить жир и пленку. Жир удалять без фанатизма, немного жира лучше оставить.


На весь экран
Нарезать средними кусками.
Нарезать средними кусками.


На весь экран
Чеснок лучше взять молодой и крупный. Разделить на зубчики, очистить.
Чеснок лучше взять молодой и крупный. Разделить на зубчики, очистить.


На весь экран
В глубокой миске соединяем мясо, чеснок, кориандр, черный перец, соль.
В глубокой миске соединяем мясо, чеснок, кориандр, черный перец, соль.


На весь экран
Лук очистить и крупно нарезать. Соединить с остальными ингредиентами.
Лук очистить и крупно нарезать. Соединить с остальными ингредиентами.


На весь экран
Все тщательно перемешать руками, чтобы лук пустил сок.
Все тщательно перемешать руками, чтобы лук пустил сок.


На весь экран
На дно жаропрочной посуды, в которой будем готовить мясо, кладем несколько веточек розмарина. Выкладываем мясо и добавляем 200 мл десертного вина.
На дно жаропрочной посуды, в которой будем готовить мясо, кладем несколько веточек розмарина. Выкладываем мясо и добавляем 200 мл десертного вина.


На весь экран
Сверху кладем розмарин и отправляем в разогретую до 180°С духовку на 1 час. Через час достаем емкость с мясом и добавляем лавровый лист. И отправляем еще на 1 час назад в духовку.
Сверху кладем розмарин и отправляем в разогретую до 180°С духовку на 1 час. Через час достаем емкость с мясом и добавляем лавровый лист. И отправляем еще на 1 час назад в духовку.


На весь экран
Через час достаем мясо, даем постоять 10 минут и подаем к столу.
Через час достаем мясо, даем постоять 10 минут и подаем к столу.


На весь экран
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(12)
ГОЛОСА ЗА НЕСЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(2)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 37
Отправить
Алексей Батин
Алексей Батин
5 лет назад

Чудесно!!!

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
4 года назад
ЭLENA
ЭLENA
6 лет назад

Светочка, замечательное мяско - сочное, мягенькое и ароматноеее!!!👌👌 Удобный рецепт!!!😘👏

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
6 лет назад
ЭLENA,

Лена, мясо чудесное) вот как ты описываешь))))😋😋 И такие рецепты очень удобны, поставил в духовку и делай свои дела))

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
6 лет назад
ЭLENA,

Лена, благодарю, дорогая за голос!!!)😍😍😍

ЭLENA
ЭLENA
6 лет назад
Svetlana Gorelova,

Светочка, пожалуйста! 💗Поздравляю с РД!💐💐💐💝

Nora
Nora
6 лет назад

Света, мяско супер! Такое ароматное!! 😋👌 Мне еще твоя сковорода оч понравилась😍 давно хочу такую😕но у нас не продается, а заказывать невыгодно, она очень тяжелая😔

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
6 лет назад
Nora,

Нора, супер))) и такой ленивый рецепт!) Я от нее (сковороды) балдею, еще хочу большую, чтоб солянку делать) А что тяжелая. то это правда! Ей огреть хорошо можно)😃😃😃

Елена
Елена
6 лет назад
Svetlana Gorelova,

огреть 😂😂😂👍

vicky
vicky
6 лет назад
Nora
Nora
6 лет назад
Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
6 лет назад
Nora,

Нора, дорогая, благодарю за голос))))😍😍😍

Nora
Nora
6 лет назад
Svetlana Gorelova,

Света, пожалуста!! 😍 Поздравляю с РД!! 🎉

Алексей Батин
Алексей Батин
6 лет назад

Класс!!! Чудесный Бараш :)...Спасибо!!

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
6 лет назад
Алексей Батин,

Алексей. не пугайте меня))) Как можно зажарить чудного Бараша)))))😃😃😃 Но. за комплимент благодарю))))

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
6 лет назад
Алексей Батин,

Алексей, благодарю за голос!)))

Оксана Чуб
Оксана Чуб
6 лет назад

Светик, баранинка хороша! 👍Розмарин и правда дружит прекрасно с мясом 👏

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
6 лет назад
Оксана Чуб,

Оксана, и с мятой баранина чудесная получается))) Розмарин классика навсегда) 😋😋😋

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
6 лет назад
Оксана Чуб,

Оксана, благодарю за голос!!!!😍😍😍

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.