
Баранина, томленная в десертном вине
Описание рецепта
Баранина, томленная в десертном вине — нежное, с удивительно тонким ароматом блюдо. К баранине прекрасно подходят чеснок, розмарин, горчица, мята. К этому списку с легкостью можно добавить десертное вино. Десертное вино делает баранину настолько деликатной, что даже нелюбители баранины будут есть такое блюдо с удовольствием. А если вы любите к мясу вино, то нарушив все традиции и каноны, подайте к блюду десертное вино той марки в котором томили мясо, и вы поймете, что иногда, нарушать традиции бывает очень вкусно!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- баранина1кг
- лук репчатый2шт.
- чеснок молодой1шт.
- кориандр молотый2ч. л.
- перец черный молотый2ч. л.
- сольпо вкусу
- розмарин5веточка
- вино десертное200мл
- лавровый лист1шт.
Пищевая ценность
- Белки41г45.56% от дневной нормы
- Жиры42г52.50% от дневной нормы
- Углеводы17г5.67% от дневной нормы
- Калории645кКал26.88% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Филе баранины промыть, обсушить, удалить жир и пленку. Жир удалять без фанатизма, немного жира лучше оставить. - Шаг 2
Нарезать средними кусками. - Шаг 3
Чеснок лучше взять молодой и крупный. Разделить на зубчики, очистить. - Шаг 4
В глубокой миске соединяем мясо, чеснок, кориандр, черный перец, соль. - Шаг 5
Лук очистить и крупно нарезать. Соединить с остальными ингредиентами. - Шаг 6
Все тщательно перемешать руками, чтобы лук пустил сок. - Шаг 7
На дно жаропрочной посуды, в которой будем готовить мясо, кладем несколько веточек розмарина. Выкладываем мясо и добавляем 200 мл десертного вина. - Шаг 8
Сверху кладем розмарин и отправляем в разогретую до 180°С духовку на 1 час. Через час достаем емкость с мясом и добавляем лавровый лист. И отправляем еще на 1 час назад в духовку. - Шаг 9
Через час достаем мясо, даем постоять 10 минут и подаем к столу. - Шаг 10
Приятного аппетита!
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Гид по незабываемой новогодней вечеринке дома: идеи, форматы, атмосфера

Лайфхак, как быстро почистить овощи: и пальцы целы, и весь день на рутину не потрачен

Как распознать некачественное шампанское: слушаем шепот пузырьков


















Комментарии
14Чудесно!!!
Ура!!! Поздравляю, Светуль!😍
Светочка😘, от всей души поздравляю с заслуженным РД!!!🌷🌷🌷👏👏👏
Светик, с РД👏💐⭐️
Светуль, очень нравится, классный рецепт! 😋😋😋