Винегрет с фасолью и жареным луком

Винегрет с фасолью и жареным луком

Время приготовления 1 ч
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

По моим винегретным рецептам понятно, что я люблю винегреты. Ищу новые сочетания и вот, нашла у девушки Маши (masha vet) интересное дополнение в виде жареного лучка. От себя добавила красную луковицу (в оригинале было 3 белых луковицы) — она не помешала. Фасоль вместо картофеля приятно попадает на зубок (винегреты с фасолью я и раньше готовила, и знала, что так вкуснее), а цвет не особо имеет значения, больше в тему.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки9г
    10.00% от дневной нормы
  • Жиры26г
    32.50% от дневной нормы
  • Углеводы24г
    8.00% от дневной нормы
  • Калории351кКал
    14.63% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Отварить овощи до готовности.
    Отварить овощи до готовности.
  • Шаг 2 Лук измельчить (у меня одна крупная) и жарить в растительном масле.
    Лук измельчить (у меня одна крупная) и жарить в растительном масле.
  • Шаг 3 Не бойтесь добавлять больше лука, он отдает чудесный аромат.
    Не бойтесь добавлять больше лука, он отдает чудесный аромат.
  • Шаг 4 Красную луковицу и вареные овощи нарезать как можно мельче.
    Красную луковицу и вареные овощи нарезать как можно мельче.
  • Шаг 5 Перенести жареный лук в нарезанные овощи.
    Перенести жареный лук в нарезанные овощи.
  • Шаг 6 Капусту я не отжимала, но если она плавает в рассоле, то лучше дать стечь.
    Капусту я не отжимала, но если она плавает в рассоле, то лучше дать стечь.
  • Шаг 7 Нарезать помельче. Добавить в винегрет.
    Нарезать помельче. Добавить в винегрет.
  • Шаг 8 Укроп для аромата или другую зелень нарезать тоже.
    Укроп для аромата или другую зелень нарезать тоже.
  • Шаг 9 Открыть баночку фасоли от ТМ «Фрау Марта».
    Открыть баночку фасоли от ТМ «Фрау Марта».
  • Шаг 10 Заодно почитать интересную информацию про фасоль.
    Заодно почитать интересную информацию про фасоль.
  • Шаг 11 Процедить фасоль и перенести в винегрет.
    Процедить фасоль и перенести в винегрет.
  • Шаг 12 Заправить маслом. Перемешать, посолить, поперчить. Огурцы по рецепту идут в состав, но я решила подать их рядом.
    Заправить маслом. Перемешать, посолить, поперчить. Огурцы по рецепту идут в состав, но я решила подать их рядом.
  • Шаг 13 Желательно дать настояться в холоде винегрету, затем снова перемешать.
    Желательно дать настояться в холоде винегрету, затем снова перемешать.
  • Шаг 14 Перенести на порционные тарелки, украсить любой зеленью.
    Перенести на порционные тарелки, украсить любой зеленью.
  • Шаг 15 Угощаемся ароматнейшим винегретом!
    Угощаемся ароматнейшим винегретом!
  • Шаг 16 P.S. А жареного лука надо было больше.
    P.S. А жареного лука надо было больше.
Оценить54
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Как готовим

Часто спрашивают

Последние новости

Показать больше
  • Лилия Я.

     Танюш,со Светлым Праздником Пасхи тебя и твою семью!!!🌺🌺🌺🌺🌺 Чдесная пикантная деталька-твой жареный лучок!Фасоль тоже часто добавляю,но не вместо картошки-и мне интересненько попробовать!!! Спасибо за полезный и оригинальный винегретик!Я тоже его поклонница😊 Вот попразднуем Пасху и надо опять к полезностям вкусным возвращаться-вот ты и маячок уже оставила😉,спасибо тебе,легче будет дорогу искать😘💕🌹

    • Галина

       Люблю винегреты всякие, а этот особенно интересен жаренным луком. Я тоже частенько избегаю картофель в винегретах.

      • Елена

         Танечка, я пришла на твой винегрет ароматнейший, яркий, вкусный и питательный😍😇🎀👍, про лучок тоже не знала. Надо бы тоже сделать винегретик😋👌

        • Оксана Чуб

           Классно придумано, с жареным лучком, да и вообще интересный винегрет. 😘❣️

          • vicky

             Полезная замена картофеля на фасоль, Танюша 🌿😋но за картошечкой я все равно скучать буду 🙁

            Оставить комментарий