
Винегрет с фасолью и жареным луком
Описание рецепта
По моим винегретным рецептам понятно, что я люблю винегреты. Ищу новые сочетания и вот, нашла у девушки Маши (masha vet) интересное дополнение в виде жареного лучка. От себя добавила красную луковицу (в оригинале было 3 белых луковицы) — она не помешала. Фасоль вместо картофеля приятно попадает на зубок (винегреты с фасолью я и раньше готовила, и знала, что так вкуснее), а цвет не особо имеет значения, больше в тему.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- свекла вареная5шт.
- морковь вареная2шт.
- лук репчатый2головка
- лук красный1шт.
- фасоль красная консервированная ТМ «Фрау Марта»1банка
- капуста квашеная250г
- укроп1пучок
- сольпо вкусу
- растительное масло0.5стакан
- перецпо вкусу
- огурцы консервированные3шт.
Пищевая ценность
- Белки9г10.00% от дневной нормы
- Жиры26г32.50% от дневной нормы
- Углеводы24г8.00% от дневной нормы
- Калории351кКал14.63% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Отварить овощи до готовности. - Шаг 2
Лук измельчить (у меня одна крупная) и жарить в растительном масле. - Шаг 3
Не бойтесь добавлять больше лука, он отдает чудесный аромат. - Шаг 4
Красную луковицу и вареные овощи нарезать как можно мельче. - Шаг 5
Перенести жареный лук в нарезанные овощи. - Шаг 6
Капусту я не отжимала, но если она плавает в рассоле, то лучше дать стечь. - Шаг 7
Нарезать помельче. Добавить в винегрет. - Шаг 8
Укроп для аромата или другую зелень нарезать тоже. - Шаг 9
Открыть баночку фасоли от ТМ «Фрау Марта». - Шаг 10
Заодно почитать интересную информацию про фасоль. - Шаг 11
Процедить фасоль и перенести в винегрет. - Шаг 12
Заправить маслом. Перемешать, посолить, поперчить. Огурцы по рецепту идут в состав, но я решила подать их рядом. - Шаг 13
Желательно дать настояться в холоде винегрету, затем снова перемешать. - Шаг 14
Перенести на порционные тарелки, украсить любой зеленью. - Шаг 15
Угощаемся ароматнейшим винегретом! - Шаг 16
P.S. А жареного лука надо было больше.
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Как готовим
Часто спрашивают
Похожие рецепты
Последние новости

Мы годами ошибались: старый трюк кулинаров оказался неэффективен — шеф-повар развеял миф о выпечке

Солнце в стакане: отмечаем День гоголя-моголя 24 декабря — добавим серой зиме ярких ноток

Гид по незабываемой новогодней вечеринке дома: идеи, форматы, атмосфера













Комментарии
7Танюш,со Светлым Праздником Пасхи тебя и твою семью!!!🌺🌺🌺🌺🌺 Чдесная пикантная деталька-твой жареный лучок!Фасоль тоже часто добавляю,но не вместо картошки-и мне интересненько попробовать!!! Спасибо за полезный и оригинальный винегретик!Я тоже его поклонница😊 Вот попразднуем Пасху и надо опять к полезностям вкусным возвращаться-вот ты и маячок уже оставила😉,спасибо тебе,легче будет дорогу искать😘💕🌹
Люблю винегреты всякие, а этот особенно интересен жаренным луком. Я тоже частенько избегаю картофель в винегретах.
Танечка, я пришла на твой винегрет ароматнейший, яркий, вкусный и питательный😍😇🎀👍, про лучок тоже не знала. Надо бы тоже сделать винегретик😋👌
Классно придумано, с жареным лучком, да и вообще интересный винегрет. 😘❣️
Полезная замена картофеля на фасоль, Танюша 🌿😋но за картошечкой я все равно скучать буду 🙁