Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Лазанья с крапивой

Лазанья с крапивой
Приготовление
2 часа
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ
Крапива - прекрасное средство от анемии и авитаминоза. Нет крапивы? Не беда - возьмите шпинат!
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

300 г муки
3 яйца
4 ст. ложки воды
1 ст. ложка раст. масла
пучок крапивы
соль
300 гр говяжьего фарша
50 гр копченой корейки
1 средняя морковка
1 небольшая луковица
1/2 стакана белого сухого вина
200 гр томатного пюре
1/2 л. молока
соль, белый молотый перец
тертый сыр

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Тесто на лазанью: крапиву приварить, отжать и измельчить блендером (должно получиться на выходе где-то 50 гр), смешать с мукой, яйцами, водой и маслом. Хорошо вымесить тесто, скатать в его в шар, завернуть в пакет и отложить.
На весь экран
шаг 2
Готовим рагу: корейку порезать мелкими кубиками и обжарить на сухой сковороде минуты 3-4. Как она начнет таять - добавить мелко резанный лук и тертую на средней терке морковь и жарить минут 5, помешивая. Затем выложить фарш и обжарить все, разбивая комочки. Влить вино, дать ему выпариться, добавить томатное пюре и молоко, перемешать, убавить огонь до минимума и тушить не менее 40 минут.
На весь экран
шаг 3
Пока рагу тушится, занимаемся тестом. Раскатать его толщиной не более 1,5 мм и нарезать пластами по ширине вашей формы для выпекания или 10х10 (оптимально). Затем отварите их в широкой кастрюле в подсоленной воде, промойте и выложите на полотенце.
На весь экран
шаг 4
Собираем: в форму для выпекания на дно выкладываем немного рагу, затем слой теста, снова рагу, присыпаем сыром и чередуем, пока не закончатся продукты. Последним слоем должно быть тесто и сыр. Ставим в духовку на 30 минут при 200 градусах. Примечание: если хотите чтобы лазанья была "богаче", полейте при перекладывании слой рагу соусом бешамель, но тогда и на нижний слой вместо рагу соус налейте. А если соус получился жидковат - не беда, в таком случае можно лазанью предварительно не отваривать.
На весь экран
шаг 5
Готовится соус просто: Надо: 4 ст. ложки сливочного масла, 3 ст. ложки муки, 1,5 стакана молока соль, черный (или белый) перец, мускатный орех Делаем: масло растопить, всыпать муку, обжарить ее, постоянно помешивая ввести молоко, посолить, приправить солью, перцем, мускатным орехом, довести до кипения и варить на слабом огне несколько минут.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 2
Ed4 square50
Отправить
Ирина
Ирина
21.07.2010 17:31:53

Оксана, спасибо! Классный рецепт! Я вообще все ваши рецепты к себе в кулинарную книжицу утаскиваю))). Как только выкладываете, я тут же и утаскиваю)).
А готовое тесто для этого рецепта можно взять? И если можно, то какое - слоеное или обычное, дрожжевое?

Актинидия
Актинидия
21.07.2010 17:09:11

Сейчас ведь уже нет молодой крапивы.А если взять старую и пробланшировать ее?